Торт творожный со сметанным кремом рецепты

Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов

Творог – полезный продукт, который предпочитают многие хозяйки в своих изысканных блюдах. Основным достоинством кисломолочного лакомства является огромное количество кальция в его составе. Помимо этого он выступает источником белка, поэтому способен насытить организм нужной энергией. Так почему бы не использовать его в выпечке? Рекомендуем попробовать испечь творожно-сметанный торт самостоятельно, дабы порадовать своих домочадцев.

Бисквит с черносливом

• 1 ст. сахарного песка;
• 100 г муки;
• 250 мл сметаны (20%);
• 200 г сушеных слив без костей;
• 50 г плиточного шоколада;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. крахмала;
• 10 г желатина;
• 250 г творога;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).

Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.

Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.

Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.

Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.

Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.

Натрите шоколад и посыпьте им десерт перед угощением. Точно также можно сделать и бисквитный торт с консервированными персиками.

Слоеный торт с кокосом

• 750 г творога (9%);
• 500 г сметаны пожирнее;
• 3,5 ст. сахара;
• 5 ст. муки для теста и 3 для крема;
• 5 яиц;
• 1 ч. л. соды;
• 1 щепоть лимонной кислоты;
• 1 л молока;
• 150 г сливочного масла;
• 1 пакетик ванилина;
• 3 ст. л. кокосовой стружки;
• для украшения мята и клубника.

Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.

Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.

Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.

Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.

Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.

Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.

В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.

В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.

Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.

Без выпечки с желатином

Рецепт творожного торта в домашних условиях с добавлением сметаны и желатина. Вкуснятина!

• 500 г творога;
• 500 мл сметаны;
• 100 мл молока;
• 25 г желатина в кристаллах;
• 2 ст. л. меда;
• 2 ч. л. какао;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 горсть любимых ягод.

Читайте также:  Рецепты суп молочный гречка

Молоком залейте желатин, оставьте минут на 40.

Перетрите мед с творогом. Если не любите мед, можно его заменить 2 ст. л. сахара с горкой. Добавьте ванильку, сметану, вымесите. Масса должна помимо однородности быть слегка жидковатой.

Набухший желатин переставьте на водяную баню, растворите полностью, периодически мешая. Не давайте ему закипеть! Так он потеряет свои качества. Остудите. Медленной струей введите в основную массу, блендером перемешивайте.

Разделите полученный состав на 2 части. В одну добавьте любые фрукты, ягоды, что душа пожелает. А во вторую вмешайте какао.

Теперь приготовьте форму (лучше силиконовую), столовой ложкой переложите 2 части, чередуя их.

Отправьте в холодильник на целую ночь. Утром достаньте творожно-сметанное угощение, украсьте по своему предпочтению.

Блинный творожно-сметанный торт

Блины:
• 3 яйца;
• 200 г муки;
• 600 мл молока;
• 20 г сахара;
• 1/3 ч. л. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
• 600 г творога;
• 500 мл сливок;
• 2 ст. л. сахар;
• 1 пакетик ванилина.

Для приготовления теста возьмите теплое молоко, вбейте в него яйца. Насыпьте соль, сахар.

Отдельно добавьте в муку разрыхлитель, смешайте с жидкими компонентами. Оставьте для набухания клейковины.

Испеките блины обычным образом. Остудите.

Приготовьте крем. Для этого сливки налейте в чашу миксера, добавьте сахар, ванилин, начинайте взбивание на низкой скорости, а после увеличьте ее.

Перетрите через сито творог. Положите к сливкам, мешайте еще 2 минуты. Должен в итоге получиться густой крем, чтобы в нем стояла ложка.

Соберите угощение, смазав каждый блинчик кремом. Десерт уберите в холод на 2-3 часа.

Крамбл с яблоками

• 150 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 350 г сахара;
• 6 яиц;
• 200 г сметаны;
• 800 г творога;
• 1 ст. л. лимонной цедры;
• 2 яблока.

Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.

Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.

Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.

Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики. Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой.

Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.

Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.

Полосатый с двумя видами крема

Потребуется для теста:
• Мука – 2 стакана;
• Яйца – 4 штуки;
• Сахар – 1 стакан;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Творог – 100 граммов;
• Какао – 1 столовая ложка;
• Разрыхлитель – 10 граммов.

Для крема:
• Сметана жирная – 1 стакан;
• Творог – 200 граммов;
• Сгущенка – 1 стакан;
• Масло сливочное – 200 граммов.

Смешаем все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделим на две части, в одну вмешаем какао-порошок.

Ложкой выкладываем в смазанную жиром форму для выпечки тесто, поочередно то шоколадное, то белое. Выпекаем при 220 градусах 25-30 минут. Остывший бисквит разрежем на 2 части.

Взобьем комнатной температуры масло и сгущенку. Разделим на 2 половины, в одну добавим сметану и несколько раз протёртый через сито творог. Должна получиться густая белая смесь.

Читайте также:  Крылышки с гранатовым соусом рецепт

Смазываем один бисквитный корж сначала масляно-сгущенным кремом, затем – творожно-сметанным, кладем второй бисквит и снова обе кремовые массы. Остатками творожно-сметанного крема украсим верх розочками и, смазав бока, обсыплем их шоколадными каплями.

Вот так вкусно и сытно можно побаловать свою семью. Творожно-сметанный торт легок в приготовлении, зато очень оригинален на вкус. Каждый рецепт можно разбавить украшением лакомства. Для этого подойдет тертый шоколад, зефирки, мармелад, ягоды, фрукты, кондитерская присыпка и пр. Творите, ведь все самое вкусное нереально просто! Приятного чаепития!

Источник

Рецепты творожно-сметанного торта

Блюда, приготовленные с добавлением творога, становятся настоящим лакомством, их любят многие. Особенно это касается творожно-сметанного торта. Творог – кисломолочный натуральный и очень полезный продукт. Он нравится и взрослым, и детям, а главным его преимуществом является наличие незаменимого микроэлемента кальция в составе. Творог – также белковый продукт, поэтому полезен спортсменам на диете, так как надолго насыщает организм необходимой энергией.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт с творогом и сметаной понадобятся:

Время подготовки 50 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

120 минут
  • 1.5 стакана Сахар
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 стакана мука
  • 500 гр Творог мягкий
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 500 мл сливки
  • 500 гр сметана
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1 ст.л ликер апельсиновый

Время подготовки 50 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

120 минут
  • 1.5 стакана Сахар
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 стакана мука
  • 500 гр Творог мягкий
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 500 мл сливки
  • 500 гр сметана
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1 ст.л ликер апельсиновый

  1. Сахар, яйца и масло положить в миску и разогреть на водяной бане, не переставая перемешивать. Делать так, пока крупинки песка не растворятся. Потом добавить сок лимона и соду, 2 стакана муки, снова тщательно перемешать и убрать емкость с огня.
  2. Нужно добавить в тесто творог и оставшуюся часть муки, чтобы масса получилась немного липкой. Миску накрыть пленкой, поставить на 2 часа или немного дольше в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить бумагу для выпекания.
  4. Готовое тесто на глаз делится на 8 частей. Каждая часть разминается и скалкой раскатывается в круг диаметром около 25 см. раскатывать тесто несложно, а чтобы оно не липло, стол и его посыпают мукой.
  5. Положить сформированный корж на противень и печь – 6 – 8 минут пока корочка не зарумянится. Постепенно процесс ускоряется, так как противень разогревается.
  6. Еще горячие коржи требуется обрезать по заготовленному трафарету – можно взять просто большое плоское блюдо. Обрезки потом пригодятся для украшения.
  7. Для крема взбить миксером или блендером сливки, сметану, сахар и добавить туда ликер.
  8. Между коржами и по боковым сторонам торт промазывается полученным кремом, затем по желанию его украшают и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы коржи пропитались, а крем успел застыть.

Приготовленный творожный торт со сметанным кремом можно украсить фруктами, ягодами и подавать к столу.

Без выпечки

Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:

  • полкило творога;
  • 500 г сметаны с любой жирностью;
  • 100 мл молока;
  • 10-15 гр желатина;
  • 2 большие ложки сахара или меда;
  • 2 чайные ложки какао;
  • ванильный сахар;
  • любые ягоды.

  1. Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
  2. Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
  3. Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
  4. Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
  5. Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
  6. Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
  7. В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
  8. Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
  9. Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.

По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.

Со свежими ягодами

Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:

  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • соль;
  • Крахмал 1 сл.л;
  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • по вкусу ягоды.

  1. Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
  2. Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
  3. Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
  5. В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
  7. Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
  8. Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.

Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с творогом и сметаной

Торт с кремом из сметаны и творога готовится из простых ингредиентов, он получается очень нежным. Для приготовления легкого слоеного десерта понадобятся:

  • 600 г творога 9% жирности;
  • полкило жирной сметаны;
  • 3 стакана сахара;
  • 4 стакана муки – в тесто и для крема;
  • сода;
  • 5 яиц;
  • кислота лимонная;
  • литр молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка;
  • мята и клубника для украшения.

  1. Смешать блендером тесто, соединив полкило творога, сахар и 4 желтка.
  2. Добавить соду, настоять 15 минут, масса должна успеть вспениться и немного прибавиться в объеме.
  3. Насыпать 3 стакана муки, получается достаточно густое тесто. Для сухого творога потребуется меньше. После замешивания скатать в колобок.
  4. Поделить на 12 частей, закрыть, оставить на 20 минут.
  5. Начать приготовление крема. Сразу довести до кипения молоко.
  6. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и еще одним яйцом с сахаром. Насыпать 4 большие ложки муки, тщательно смешать. Масса соединяется с молоком, теперь добавить ваниль.
  7. Вся масса снова ставится на огонь, перемешивается. После загустевания ее снимают с огня, остужают, добавляют сметану, перемешивают и ставят в прохладное место.
  8. Для коржей шар теста раскатывается в тонкую лепешку, выкладывается на противень и выпекается при 200 градусах. Один печется 15 минут. После приготовления, пока он горячий подравнять форму.
  9. В охлажденный крем добавляется оставшийся творог, взбивается, и им промазывается каждый корж.

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, оставить пропитываться в ночь или минимум на 6 часов. Читайте также другие рецепты творожных тортов.

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector