Торт тыква с творогом рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зебра из тыквы и творога. Мраморный десерт (чизкейк), нежный и красивый

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпки
Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.

Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко добавить немного муки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.

Читайте также:  Сделай сам коробочка для рецептов

Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно 🙂

Проба густоты теста

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.

Выкладывать каждую следующую порцию теста контрастного цвета в середину предыдущего

Продолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.

Выкладывать Зебру в виде окружностей, пока не закончится тесто

Легонько постучать формой об стол выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.

Украсить творожный тыквенный чизкейк Зебру орнаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.

Остудить в форме творожно-тыквенную Зебру

Остывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.

Тыквенная зебра, творожно-тыквенный десерт

Мраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.

Двухцветный мраморный десерт из творога и тыквы без манки

Аромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!

Осенний красивый нежный десерт из тыквы и творога

Снимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.

Десерт Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простой

Вкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.

Мраморный нежный десерт (запеканка, чизкейк) из тыквы и творога

Так что я варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Пеку прямо с телефоном в руках! Уже в духовке Получается очень красиво -загляденье
Я раньше находила рецепт с манкой, у меня все поперемешалось не получилось выложить круги из-за того что тесто густое
В этом рецепте много полезностей
СПАСИБО! Особенно всем рекомендую — не пренебрегайте пробой на тарелке
А 🦓 моя походу доскакала Достаю.
Аромат😋😋😋

Читайте также:  Яблочный кисель рецепт для детей

Ух ты! Да тут настоящий он-лайн отчет! Ну как? Только не режьте пока полностью не остынет!

Инна, хожу кругами аромат обалденный 👌👌👌я делала с 🍊 и 🍋 цедрой
Вид — ещё ярче чем у вас, 🎃 была очень яркая и сладкая Сахара положила в ораньжевое тесто мало, только 40 граммов, теперь переживаю… ну ничего если не сладко сах.пудрой притрушу
Такая красавица, сроду так красиво не получалось! Уже всем сфоткала и послала хочу вам послать но у вас не прикрепляются фото

Лена, я сейчас вам почту сброшу, присылайте, полюбуюсь!

Дочка взялись эту красоту печь, но терпения у нее не много, поэтому она большими порциями тесто выливала, а потом разводы вилкой сделала Получилось очень красиво. Вкусно! Как будто торт весь из разноцветного крема😋😋😋 сегодня завтракали с кофе Она у вас уже много рецептов попробовала, спасибо!

Я очень рада, дочка просто умничка! Печет и балует всю семью

Доедаю за завтраком последний кусочек
Муж и сын тоже с удовольствием ели, они любят чизкейки
А о том что чизкейк Тыквенный я забыла упомянуть 😄

Флюра, это мне знакомо, тоже приходится прибегать к таким невинным хитростям

Красиво но страшно… не получится у меня…

Алина, здравствуйте, я скоро выложу рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, вот с ним точно справитесь

Какая прелесть! Сделаю, пока тыквы полно!

Я так рада. что соблазнила, Людочка! Мне в Инстаграме человек 10 написали, что приготовят…

Приготовила чизкейк по этому рецепту впервые) жду, когда остынет, чтобы пробовать…. на вид ооочень красиво! Рецепт легкий, спасибо)

Здравствуйте, Жемчужина!
Могу поручиться, что и на вкус отлично!
Рада, что получилось, милости прошу, заходите за тыквенными рецептами, по ссылке в начале рецепта, там на любой вкус

Спасибо за подробный рецепт. Получилось очень вкусно и нежно.

Спасибо за отклик, Аля! Рада, что все получилось и понравилось )))

Источник

Пора готовить тыкву! Приготовил очень вкусный десерт из тыквы и творога.

Срочно бегите за тыквой! Рецепт удивит абсолютно всех. Даже тех, кто не любит тыкву. После этого десерта Вы полюбите тыкву.

Думал, что дочка никогда не догадается из чего приготовлен этот тыквенный торт, но, когда откусила кусок, то сразу сказала, что там есть тыква. Не скажу, что мы часто кормим дочку тыквой, но ей удалось отгадать мой секретный ингредиент)). И тыквенный торт ей очень понравился!

Что понадобится для тыквенной основы:

  • Тыква (очищенная) — 500 гр.
  • Яйца (свежие) — 2 шт.
  • Сахар — 75 гр.
  • Соль — щепотка
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина (крупного) — 1 шт.

Что понадобится для творожной основы:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 70 — 100 мл.
  • Сахар — 110 гр.
  • Сахар (ванильный) — 10 гр.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Как делать:

Первым делом нужно приготовить тыкву! Чистим тыкву, нарезаем на небольшие кубики, кладём в пакет, завязываем узел (см. фото), делаем отверстия в пакете и убираем в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт . Тыква должна быть мягкой!

После отправляем в миску от блендера мягкие кубики (сок от тыквы не нужен) и превращаем в пюре. Оставляем на столе чтобы остыло. Пока тыквенное пюре остужается подготовим творожную основу!

Источник

Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке

Простой, вкусный и полезный пирог из тыквы и творога! Готовить его проще простого, а благодаря нежной однородной консистенции он будет похож на чизкейк, особенно если подержать одну ночь в холодильнике. Яркий и ароматный тыквенный пирог пасмурным осенним днем способен моментально поднять настроение.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке
Читайте также:  Рецепты с сушками сладкие

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 23 / 54
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как печь творог и тыква пирог? Нам понадобится творог жирностью 5-9%, ярко-оранжевая тыква. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными ломтями. Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 г, поэтому берите тыкву с запасом.

Шаг 3:

Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.

Шаг 4:

Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.

Шаг 5:

В миске соедините тыкву и творог.

Шаг 6:

Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.

Шаг 7:

Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.

Шаг 8:

Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки. Если тесто покажется слишком густым — ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.

Шаг 9:

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 10:

В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто. После взбивания след от венчика сохраняется или затягивается, но очень медленно.

Шаг 11:

В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) выложите тыквенно-творожное тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 120°С и выпекайте еще примерно 1 час. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10-15 минут.

Шаг 12:

Затем выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу. На следующий день после холодильника он еще вкуснее и напоминает по консистенции чизкейк. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector