- Пирог с тыквой и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкуснейший и пышный тыквенный пирог с орехами
- Готовим вкуснейший пирог
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Приготовим коржи:
- Тыквенный торт с апельсином и орехами
- Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:
- Похожие рецепты
- Торт «Когда цветут сады»
- Торт Фея Крестная
- Торт «Итальянское лето»
- Торт с безе по мотивам «Сникерс»
- Торт «Рождественский венок»
- Торт «Облачко»
- Торт»Белоснежка»
- Сливочно-кофейный торт с бананами
- Торт «Сказка» по ГОСТу
- Фотографии «Тыквенный торт с апельсином и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с тыквой и орехами
среда, 26 ноября 2014 г.
Просто обожаю всевозможные рецепты выпечки в домашних условиях и готовлю ее практически ежедневно, но вот с таким пирогом с тыквой и орехами познакомилась недавно и сразу в него влюбилась. А знаете, он стоит того, чтобы его полюбить раз и навсегда!
Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается!
Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.
Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку. Я использую для этого кухонный комбайн с насадкой Металлический нож.
Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.
Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.
Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.
Растираем или взбиваем все до белой пены.
В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.
Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.
Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.
По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).
Получается очень нежная и пышная масса — это тесто для пирога.
Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.
Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.
Даем выпечке остыть прямо в форме — пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.
Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой — это просто верх блаженства! А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант — тыквенные кексики.
Источник
Вкуснейший и пышный тыквенный пирог с орехами
Это лучший из множества рецептов домашней выпечки с тыквой. С ней всё получается вкусно, запеканки, оладушки, пироги. Но этот пирог просто покорит вас.
Главное соблюдать порядок приготовления ингредиентов.
Что понадобится для приготовления:
- 250 гр мякоти тыквы;
- 150 гр белой муки;
- 150 гр орехов. Используйте лучше грецкие;
- 150 гр сахарного песка. Можно меньше учитывая сладость тыквы;
- 4 крупных куриных яйца;
- 0,5 ч.л. ванилина;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 маленькая щепотка соли.
Готовим вкуснейший пирог
Орехи прокаливаем на горячей сковородке и измельчаем их в крошку (но не очень мелко).
С тыквы срезаем кожуру. Варить не надо, сразу трём её на тёрке в отдельную миску.
Разбиваем яйца и разделяем в разные мисочки желтки и белки.
К желткам добавляем половину от указанного в рецепте количества сахарного песка и пол чайной ложки ванилина. Смешиваем и взбиваем до побеления.
Всыпаем орехи и перекладываем мякоть тыквы в желтки. Смешиваем до получения однородной массы. Всыпаем муку и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем.
В белки добавляем щепотку соли, вторую половину сахарного песка и взбиваем до образования густой белой пены.
Столовой ложкой перекладываем взбитые белки в основную тыквенную смесь. Одновременно вмешиваем их аккуратными движениями, сверху вниз. Сильно молотить лопаткой не нужно, иначе смесь потеряет воздушность.
Включаем духовку на 180 С, а пока она разогревается, перекладываем тесто в форму (любой формы) застеленную пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Слегка приглаживаем, чтобы равномерно распределить.
Отправляем пирог на выпечку. Время приготовления, примерно минут 35-40. Тесто для тыквенного пирога по этому рецепту очень хорошо пропекается, а к моменту готовности оно поднимется над формой румяной шапкой. Чтобы быть уверенными в готовности, прокалываем его зубочисткой, как обычное тесто.
Достав испечённый пирог, надо дать ему минут 20 остыть не вынимая из формы. Он слегка осядет, но при этом тесто не теряет своей нежности и воздушности.
Выкладываем на блюдо, нарезаем. Можно наливать чай и угощаться.
Источник
Тыквенный торт со сметанным кремом
Вкусный торт из тыквы, со сметанным кремом, готовила в первый раз, но осталась в восторге!
Коржи:
400 г тыквы
4 яйца
200 г сахара
200 мл раст. масла
400 г муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
щепотка соли
1 шт апельсиновой цедры
1 стк грецких орехов
Крем:
800 г сметана
200 г сахара
2 апельсина
6 ст л сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим коржи:
Тыкву натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем орехи, это можно сделать при помощи скалки или блендера.
Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2
чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Перемешиваем.
В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.
Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.
Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.
После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.
На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.
Равномерно распределяем по кругу.
У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.
Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.
В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.
Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.
Один корж мы оставляем на крошку.
Отправляем торт в холодильник на 1 час.
Из одного коржа делаем мелкую крошку.
Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.
Я украсила измельчённым грецким орехом.
Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Тыквенный торт с апельсином и орехами
Очень вкусный торт, с которым мой младший сын «играл» в забаву «Угадай, из чего он сделан?»! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий — регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться). Рецепт от Валерии (Едим Дома)
Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:
Тесто
Крем
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8307.5 ккал | белки 101.5 г | жиры 483.4 г | углеводы 910.9 г |
Порции | |||
ккал 692.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 40.3 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:
Тыкву натереть на мелкой терке.
Измельчить грецкие орехи, чтобы были мелкие кусочки (скалкой или ножом), а не до состояния муки.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина.
Постепенно ввести мучную смесь, перемешать. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.
Выкладывать тесто ложкой на лист с кругом диаметром 20 см (у меня поместилось два), распределяя по всей площади одинаковой толщиной ( примерно, 3 — 4 ложки).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж).
Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Пока, поставить остудить.
Взбить сметану с сахарной пудрой (если сметана жидкая — можно добавить закрепитель для сливок. Я брала сметану на рынке очень густую), в конце добавить сок. Соединить сироп и сметану, перемешать.
Для глазури растопить шоколад и добавить мало. Все хорошо перемешать.
Я собирала торт в кольце с ацетатной пленкой, укладывая коржи и промазывая кремом. Верхний слой покрыть глазурью.
Дать торту хорошо пропитаться и снять кольцо с ацетатной пленкой! Я его оставила на всю ночь!
Украсить торт физалисом и миндальными лепестками.
Этот позитивный оранжевый цвет добавляет настроения в пасмурные дни.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт, с которым мой младший сын «играл» в забаву «Угадай, из чего он сделан?»! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий — регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться). Рецепт от Валерии (Едим Дома)
Похожие рецепты
Торт «Когда цветут сады»
Торт Фея Крестная
Торт «Итальянское лето»
Торт с безе по мотивам «Сникерс»
Торт «Рождественский венок»
Торт «Облачко»
Торт»Белоснежка»
Сливочно-кофейный торт с бананами
Торт «Сказка» по ГОСТу
Фотографии «Тыквенный торт с апельсином и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года lila piskaridze #
24 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Lisyonokk #
2 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Lisyonokk #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Lisyonokk #
31 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Lisyonokk #
1 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Lisyonokk #
1 июня 2019 года Lisyonokk #
11 апреля 2019 года inbar4 #
11 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2019 года fnn555 #
14 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 марта 2019 года fnn555 #
12 марта 2019 года Вика-camomile #
12 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ludid #
12 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия #
7 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года LGG #
5 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Алиева2012 #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года MineyKa #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник