- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Пошаговое приготовление тыквенного торта со сметанным кремом, рецепт с фото:
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Тыквенный торт
- Пряный тыквенный торт
- Ингредиенты для «Пряный тыквенный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный тыквенный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сделано с любовью»
- Торт «Чародейка»
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Бисквитный торт с кремом из творога
- Торт «Опавшие листья»
- Для влюбленных
- Нежный завтрак для любимой Мамы
- Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
- Торт «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный торт со сметанным кремом
Готовиться этот тортик предельно просто, а его вкус и вид наполнен домашним уютом.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Подсластитель — по вкусу
- Мука цельнозерновая — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное масло — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 2 г
Для крема:
- Сметана 15% — 400 г
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин — 2-3 г
- Загуститель для сметаны — 16 г
Приготовление торта:
- Тыкву натираем на мелкой терке.
- С помощью терки снимаем цедру одного лимона.
- К двум яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены около 5-7 минут.
- Затем добавляем подсластитель (если сахар, то 150 грамм), ванилин, растительное масло и разрыхлитель.
- Аккуратно перемешивая тесто, в 2-3 захода добавляем муку.
- Отправляем тыкву и цедру лимона в тесто и все еще раз перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Дно формы (диаметр 15 см) застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее половину теста.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Таким же образом выпекаем второй корж.
- Приготовим крем: к сметане добавляем немного ванилина, подсластитель (если сахар, то 70 грамм) и загуститель. Взбиваем миксером около одной минуты.
- Собираем торт: на остывший корж наносим половину крема и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом.
- Украшаем торт по вкусу (я украсила инжиром и мятой) и отправляем в холодильник минимум на три часа.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 188 ккал
- Белки — 5,4 г
- Жиры — 14 г
- Углеводы — 11,2 г
Источник
Тыквенный торт со сметанным кремом
Сколько всего вкусного и интересного можно приготовить из тыквы. Это и мясное рагу, и супы, и запеченная курица, и запеканки, и салаты, и выпечка. О последнем и поговорим в данном обзоре. Тыквенная выпечка всегда получается вкусной, нежной и в меру сладкая. Из золотой красавицы тыквы можно приготовить огромное количество сладких изделий: чизкейк, пирог, конфеты, пудинг и даже торт. Из тыквы делают и коржи, и крем с добавлением пряностей, шоколада, орехов, сливок… Предлагаю рецепт тыквенного торта со сметанным кремом. Он лёгкий, нежирный и похож на десерт. Это настоящее лакомство, где в основе коржей используется тыквенная мякоть.
Получается выпечка с приятной кислинкой сметанного крема и тонким ароматом пряностей. Готовить его желательно накануне, чтобы он выстоялся несколько часов в холодильнике. Такой торт станет украшением любого стола! А также это великолепный способ накормить детей полезной тыквой, чтобы они и не догадались об этом. При желании торт можно дополнительно пропитать вишнёвым или другим ликером. Бисквит можно смазать не только сметанным кремом, но и сливочным кремом или приготовить крем на основе творога.
- Калорийность на 100 г — 498 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 2 часа, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Манная крупа — 300 г
- Сметана — 500 мл
- Соль — щепотка
- Апельсиновая сушеная молотая цедра — 1 ч.л.
- Сахар — 150 г или по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление тыквенного торта со сметанным кремом, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 20 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Затем слейте с кастрюли воду, а мякоть тыквы измельчите в консистенцию пюре при помощи блендера или ручной толкушки для картофеля.
2. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.
3. Добавьте к яйцам сахар и миксером взбейте в густую пену.
4. Во взбитые яйца добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
5. Следом насыпьте апельсиновую цедру.
6. Затем положите тыквенное пюре и манную крупу.
7. Миксером хорошо перемешайте тесто и оставьте его по полчаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме. Если коржи сразу испечь, то манка будет неприятно хрустеть на зубах.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте ровным слоем.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте корж 45 минут.
10. Острым ножом готовый корж аккуратно разрежьте вдоль на 2 части.
11. Сметану вылейте в миску и насыпьте сахар.
12. Миксером взбейте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.
13. На тарелку, на которой будете собирать торт, нанесите немного крема и равномерно распределите по всему дну. Так первый корж лучше пропитается и будет очень нежным.
14. Сверху на крем положите первый корж.
15. Обмажьте корж щедрым слоем сметанного крема.
16. Уложите второй корж.
17. Обильно полейте торт крем и хорошо обмажьте края изделия.
18. Украсьте тыквенный торт со сметанным кремом жареными очищенными тыквенными семечками и отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа. Украсить изделие также можно дробленым шоколадом, крошкой печенья, кокосовой стружкой и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный торт со сметанным кремом.
Источник
Тыквенный торт со сметанным кремом
Совершенно волшебный тортик из тыквы. Простой, вкусный и с возможностью для творчества. Спасибо Сашеньке (alexandra_21) с форума томат-помидор!
Тыкву для тортика берите не водянистую, а плотная, крахмалистую. Я делала из Учики Кури и из Виолины.
Перевела рецепт в точные единицы:
тыква: 300-350 гр.
сахар: 150 гр.
мука: 220 гр.
яйца: 3 шт.
разрыхлитель: 1 ст.л.
соль, ваниль
В оригинальном рецепте яйца кладутся целиком. Пробовала и так, и отдельно взбивать белки, вмешивая их последними в тесто:
На форуме посоветовали добавить ложку мëда — так разрыхлитель лучше работает.
Пробовала с мёдом, но белки не взбивала — получилось менее пышно, чем со взбитыми белками, но без мёда.
С остывшего коржа бумага снимается лучше.
Собрать торт, пропитывая слои сметанным кремом: 400 гр сметаны + 2 ст.л. сахара. Вместо сахара можно взять сгущенки 2-3 ложки по вкусу (натуральной, белорусской, из молока и сахара).
Ставим на ночь в холодильник и ждëм!
Тут сами коржи очень вкусные, мне они чем-то пряники напоминают, хотя мëд я и не добавляла.
Сметана 28% и корж пропитывает и еще густая ее часть как крем между коржами слоем остается. Более жидкая сметана 15%-20% мне не понравилась — коржи лучше не пропитывает, только растекается по сторонам от тортика.
Малина хорошо ложится на сметану, а вот клубнику лучше класть под сметану, на голый корж, чтобы клубничные соки прямо в корж уходили, не размывая сметанный слой.
Появились вопросы по тексту или что-то не понятно? — пишите в комментарии, буду рада пообщаться.
Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, нажмите на кнопочку «Понравилось», а так же делитесь понравившимися статьями и рецептами с друзьями.
Источник
Тыквенный торт
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- тыква — 300 г очищенной;
- орехи грецкие — 100 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
- сливочное масло — 180 г;
- сахарная пудра — 140 г.
к содержанию ↑
Источник
Пряный тыквенный торт
Очень вкусный торт. Придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву, т. к. в этом рецепте она раскрывается по-новому.
Ингредиенты для «Пряный тыквенный торт»:
Коржи
Крем
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7693.8 ккал | белки 106.8 г | жиры 466.2 г | углеводы 780.1 г |
Порции | |||
ккал 961.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 58.3 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 18 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пряный тыквенный торт»:
В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Я беру сито и устанавливаю его над миской.
Сверху на сито выстилаю марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев).
Откидываю сметану на сито.
Укрываю сметану краями марли.
Сверху устанавливаю груз. Отправляю данную конструкцию в холодильник на сутки. Думаю, что и за 12 часов можно достигнуть такого результата. Периодически поглядывайте за выделяющейся сывороткой, дно сита не должно её касаться.
По истечении необходимого времени достаю сметану.
Сыворотка со сметаны выделилась.
По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр.
Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавляю сахар, перемешиваю.
Перекладываю сметану в кастрюльку, сооружаю водяную баню и отправляю на небольшой огонь. Помешиваю венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане.
Снимаю кастрюльку с плиты.
Масло сливочное режу на кубики. Оно должно быть комнатной температуры.
Понемногу добавляю всё масло к теплой сметане и перемешиваю до однородного состояния.
Крем готов. Отправляю его в холодильник.
Готовлю коржи. Тыкву натираю на крупной терке.
Муку смешиваю с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Яйца с сахаром взбиваю миксером.
Затем добавляю подсолнечное масло, взбиваю.
К полученной яичной смеси добавляю муку и перемешиваю.
Следом добавляю тыкву, перемешиваю.
В конце добавляю в тесто орехи и еще раз перемешиваю.
Дно формы немного смазываю сливочным маслом и укладываю бумагу для выпечки.
Данный вид теста лучше разделить на несколько частей. Я делю на 3 части и выпекаю поочередно. Такое тесто может постоять на столе и подождать своей очереди, ничего с ним не случится. Вы можете разделить тесто на 2 части, а затем каждый готовый корж разрезать пополам. Таким образом у Вас получится 4 коржа.
Выпекаю коржи 30 минут при 180°C до сухой спички.
Готовые коржи оставляю остывать в форме.
Собираю торт. Крем перекладываю в кондитерский мешок.
Дно формы (блюда или подложки) немного смазываю кремом, чтобы торт не скользил.
Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываю первый корж.
Смазываю его кремом.
Затем укладываю второй корж, также смазываю его кремом, а третий корж укладываю нижней стороной вверх, т. к. она более ровная.
Отправляю торт в холодильник на несколько часов.
Вынимаю торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку.
Но я полностью обмазала его кремом и украсила.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт. Придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву, т. к. в этом рецепте она раскрывается по-новому.
Похожие рецепты
Торт «Сделано с любовью»
Торт «Чародейка»
Вишневый пирог «Наслаждение»
Бисквитный торт с кремом из творога
Торт «Опавшие листья»
Для влюбленных
Нежный завтрак для любимой Мамы
Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
Торт «Праздничный»
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года mamaliza #
24 октября 2017 года lili-8888 #
24 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник