- Торт Пища богов — 12 рецептов как приготовить очень вкусный торт
- Базовый рецепт десерта со сгущенным молоком
- Торт «Пища богов» в мультиварке
- С банановым вкусом
- Со сметанной прослойкой
- «Пища богов» с заварным кремом
- Готовим с яблоками
- Оригинальный вариант с безе
- Торт «Пища богов» с фундуком
- Торт Пища Богов. Рецепты с орехами, безе, сметанным, заварным кремом, вареной сгущенкой
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Торт пища богов с грецкими орехами и вареной сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Торт Пища богов с безе и заварным кремом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Торт пища богов со сметанным кремом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Торт Пища Богов с фундуком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении торта Пища Богов
Торт Пища богов — 12 рецептов как приготовить очень вкусный торт
Вкус сгущенного молока любим многими с детства. Оно часто входит в состав выпечки и десертов, одним из популярных вариантов которых является торт «Пища богов». С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, и уделить времени этому придется совсем немного.
Базовый рецепт десерта со сгущенным молоком
Сочетание сгущенки и бисквита уже само по себе выигрышно, но если дополнить его ореховыми нотками, то вкус готового блюда сможет удовлетворить даже самого придирчивого гурмана.
- 500 г муки;
- 1 стакан измельченных орехов;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сметаны;
- 250 мл сгущенного молока;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 200 г сливочного масла;
- 3 ч. ложки какао.
- Перетереть добела яйца с сахаром.
- Муку с содой пробросить через сито и высыпать к яичной пене.
- Полстакана орехов ввести в замес.
- Из полученной смеси последовательно выпечь коржи на торт. Можно сделать сразу один большой пласт, а затем, после остывания, его разрезать на более тонкие части. Однако для этого нужен острый кухонный нож.
- Приготовить крем (взбить сгущенку с маслом и какао).
- Каждый уровень смазать со всех сторон наполнителем. Края выпечки подровнять.
- Украсить остатками орехов и обрезками.
Это обычный вариант выпечки, но ее основа отлично подойдет и для праздничного блюда. Домашний торт «Пища богов» может стать идеальной базой для мастичного декора.
Торт «Пища богов» в мультиварке
Рецепт хорош тем, что подходит для готовки в мультиварке. Классическая рецептура при этом изменяется незначительно.
- 1 банка сгущенки;
- 1 упаковка масла;
- 1,5 стакана муки с добавлением щепотки соды;
- по 1 стакану сахара и изюма;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки какао;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 стакана ореховой крошки.
- Изюм запаривать около 10 минут.
- Смешать все компоненты, за исключением какао, сгущенки и масла. Полученную смесь загрузить в чашу прибора и запекать согласно инструкции, прилагаемой к мультиварке.
- Из оставшихся продуктов приготовить наполнение и смазать им готовые коржи.
Если один из коржей во время обрезки сломался – не беда. Крошки смешиваются с наполнителем и изюмом и выкладываются поверх торта в виде конуса.
С банановым вкусом
Вкус домашней выпечки заиграет по-новому, если привнести в рецепт необычный штрих в виде кусочков банана.
- Состав ингредиентов:
- 2-3 коржа, приготовленных по классическому рецепту;
- пара спелых бананов;
- 400 г шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- по 1 упаковке сгущенного молока и сливочного масла.
- Чтобы получить пропитку, нужно взбить сгущенку с маслом.
- Фрукты нарезать кружочками и выложить поверх первого коржа.
- Смазать все слои торта кремом.
- Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
- Залить изделие шоколадной смесью и убрать в холод для застывания и пропитки.
В качестве украшения можно использовать кусочки бананов, карамелизированные орехи и конфеты.
Со сметанной прослойкой
В том случае, если десерт по классическому рецепту покажется слишком сладким, можно приготовить очень вкусный торт со сметанным кремом.
- 400 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 200 г муки с добавлением разрыхлителя;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана молока;
- щепотка ванилина;
- 3–4 ст. ложки порошка какао;
- 100 мл кипятка;
- 50 г растительного масла.
- Вспенить яйца с половиной сахарной нормы, влить масло с молоком.
- Муку соединить с какао и ванилином, влить кипяток и добавить к молочной смеси.
- Выпекать бисквит в духовке около 25 минут, а когда немного остынет, разрезать на коржи.
- Для приготовления наполнителя смешать сметану и сахар и прослоить составом десерт.
В прослойке можно использовать обезжиренный продукт, но чтобы крем не получился слишком жидким, придется добавить загуститель.
«Пища богов» с заварным кремом
Еще одним интересным вариантом начинки для данного блюда является заварной крем.
- 3 бисквитных коржа;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 130 г сахара (можно чуть меньше);
- 2 ст. ложки муки.
- Подрумянить муку на сухой сковороде.
- Соединить все компоненты крема и поставить на самый медленный огонь.
- Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Как только появятся первые пузырьки, наполнитель готов. Осталось его остудить и промазать коржи.
Обыграть по-новому вкус крема можно, если добавить несколько капель растительного экстракта (лимонного, мятного или ванильного).
Готовим с яблоками
Можно разнообразить торт «Пища богов» яблочной прослойкой. Подойдут как сладкие, так и кислые сорта. Исходя из этого нужно корректировать количество сахара, используемого при приготовлении бисквита.
- 3 бисквитных коржа;
- 500–600 мл крема из сгущенки и сливочного масла;
- 4 очищенных яблока;
- горсть орехов.
- Яблоки сильно измельчить (можно натереть на мелкой терке, провернуть через мясорубку или пюрировать блендером).
- Аналогичным образом поступить с орехами. Для экономии времени можно измельчать данные продукты одновременно.
- 1 корж превратить в крошку и смешать с кремом.
- Взять целый бисквит, промазать масляным составом и распределить по нему фруктовую начинку. Затем идет черед крошки, из нее нужно сделать еще один пласт, который также дополнительно покрывается сгущенной смесью. Финальный уровень торта – корж.
Готовый десерт снаружи можно покрыть остатками крема или залить шоколадной глазурью.
Оригинальный вариант с безе
Наряду с бисквитом одним из уровней изделия может быть слой безе, которое отлично сочетается с заварным кремом. В принципе, заменить классическую основу можно полностью.
- 2 десятка яиц;
- по 400 г орехов и муки;
- 1 кг сахара;
- пара ст. ложек какао;
- 300 мл молока;
- ванилин;
- 1 упаковка сливочного масла.
Орехи перед началом приготовления нужно измельчить в крошку. Несколько ядер оставить целыми, чтобы потом ими украсить десерт.
- Приготовить бисквит из 6 яиц, 200 г сахара и 200 г муки.
- Сделать ореховый корж из такого же количества яиц и сахара, 100 г муки и ореховой крошки.
- Когда бисквитный и ореховый корж будут готовы, можно приступить к безе. Яйца охладить и разделить на белую и желтую части. Взбить 400 г сахара и 6 белков, испечь безе. Параметры приготовления: 100 градусов и 3 часа.
- Заварить крем, для чего взбить оставшиеся желтки, яйца и сахар, отдельно смешать муку с ванилином. Вскипятить молоко, соединить все компоненты начинки (кроме масла) и уварить до получения густой консистенции. В слегка остывший крем ввести масло и взбить.
- Собрать торт.
Сочетание ярусов может быть любым, но безе лучше поместить в середине, т. к. нежная основа легко крошится. Если уложить ее с края, то возникнут сложности при нарезке.
Торт «Пища богов» с фундуком
Согласно классической рецептуре, в состав изделия должны входить грецкие орехи, но их спокойно можно заменить любыми другими, в т. ч. фундуком.
- 450 мл классического крема для торта «Пища богов»;
- 3 ч. ложки порошка какао;
- 1 стакан фундука;
- 2 стакана муки со щепоткой соды;
- 2 яйца;
- 190 г сахара;
- 100 г сметаны.
Источник
Торт Пища Богов. Рецепты с орехами, безе, сметанным, заварным кремом, вареной сгущенкой
Публикация в группе : Торты
Пища богов – торт, основным ингредиентом которого являются орехи. Десерт получил данное название из-за главного компонента. Древние греки представляли пищу богов в виде амброзии, в состав которой входили орехи и мед. Крем для торта можно выбирать по вкусовым предпочтениям, от сметанного до заварного. Далее рассмотрены наиболее популярные рецепты десерта.
Классический рецепт
Торт «Пища Богов», рецепт классический которого является базовым для других вариантов оформления десерта, получается с уникальным орехово-молочным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый набор для торта Пища богов содержит следующие ингредиенты:
- мука из зерен пшеницы, просеянная (используется высший сорт) – 320 г;
- сырое столовое яйцо (элита) – 2 шт.;
- сахарный песок (желательно тростниковый) – 200 г;
- сметана, рекомендованная жирность 20-30% — 100 мл;
- негашеная сода – 2 г;
- сгущенка из цельного молока – 380 г;
- размягченное сливочное масло (без консервантов) – 200 г;
- какао-порошок без добавок – 15 г;
- орехи в очищенном виде (любые) – 100-120 г.
При желании в крем можно добавить 2-3 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Выпекание коржей, оформление крема и сборка торта производятся в следующей последовательности:
- В глубокой посуде следует взбить яйца вместе с сахарным песком. Взбивать необходимо до получения однородной массы и растворения кристаллов сахара.
- Ориентировочно 50-60 г орехов требуется измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки. Можно натереть на терке.
- Ввести частями в яичную смесь сметану, а потом орехи. Перемешать ингредиенты до равномерного их распределения.
- Далее следует соединить муку с содой и просеять полученную смесь приблизительно 2 раза.
- Ввести мучную смесь в содержимое 3 пункта. Перемешивать ингредиенты до ликвидации мучных комочков.
- Включить духовой отсек в плите на 180 градусов и промазать форму для выпекания бисквитов (растительным или сливочным маслом).
- Переложить тесто с помощью ложки в форму ровным слоем.
- Поставить корж выпекаться приблизительно на 30 мин. В процессе выпекания коржа нельзя открывать дверцу духового шкафа. Так как из-за потоков холодного воздуха бисквит осядет.
- Через 30 мин корж следует проверить на готовность. Для этого его нужно проткнуть в 3-4 местах деревянной зубочисткой или спичкой. Если поверхность зубочистки/спички сухая, то корж пропекся.
- Дать готовому коржу остыть в форме. Пока корж остывает, советуется создать крем.
- В тару для блендера нужно положить очень мягкое сливочное масло и взбить его на максимальной скорости.
- Не прекращая процесса взбивания в масло поочередно требуется ввести сгущенное молоко, какао и ванилин (если ванилин используется).
- Перемешивать продукты, пока крем не приобретет единую консистенцию.
- Затем нужно измельчить оставшиеся орехи ножом или блендером до крупной крошки.
- Аккуратно ввести орехи в крем. Перемешивать содержимое советуется лопаткой по часовой стрелке.
- Остывший корж необходимо разрезать на 2 части. При чем одна часть должна быть выше другой ориентировочно на 10 см.
- Разломать малый корж в небольшую крошку.
- Далее нужно положить большой корж в блюдо плоской формы. Промазать бисквит кремом.
- Аккуратно надеть на промазанный корж съемную форму для выпекания бисквитов.
- После этого нужно объединить остатки крема и измельченный корж. Тщательно перемешать продукты.
- Выложить кремово-бисквитную массу поверх коржа, промазанного кремом. Разровнять кремово-бисквитную массу по форме.
- Затем данное сооружение нужно поместить в холод (приблизительно на 3 часа), чтобы крем схватился, и торт приобрел нужную форму.
Торт Пища Богов. Классический рецепт приготовления.
Через 3 часа десерт следует достать с холода и убрать форму. Перед подачей торт советуется декорировать по вкусу. Можно полить изделие шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Можно просто украсить целыми орехами или свежими ягодами.
Торт пища богов с грецкими орехами и вареной сгущенкой
Торт «Пища Богов» (рецепт с грецкими орехами можно оформить, используя базовый набор продуктов) с данным составом получается более ароматным и с карамельно-ореховым вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления торта с использованием грецких орехов необходимо подготовить:
- сметана (выбрать продукт с жирностью 20-30%) – 200 мл;
- свежее куриное яйцо (отборное) – 3 шт.;
- орехи грецкие без скорлупы и перегородок – 200 г;
- сода негашеная – 3 г;
- мука из зерен пшеницы (просеянная, высшего сорта) – 3000 г;
- сливочное масло (размягченное) – 200 г;
- сахарный песок (только белый) – 150 г;
- вареное сгущенное молоко – 380 г.
Дополнительно потребуется разъемная форма для выпекания бисквитов. При отсутствии сметаны можно использовать кефир или простоквашу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления торта Пища богов с грецкими орехами расположены в следующем порядке:
- В подходящую для замеса теста посуду нужно выложить сметану и смешать ее с содой. Оставить полученную смесь ориентировочно на 10 мин. За данный промежуток времени сода должна погаситься сметаной. Процесс проявляется появлением на смеси пузырей.
- Далее следует положить ядра грецких орехов на сухой противень ровным слоем. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 50 градусов. Сушить ингредиент следует ориентировочно 30-40 мин. Важно периодически перемешивать орехи, иначе они просохнут неравномерно.
- Затем ½ часть просушенных орехов нужно измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Переложить полученную смесь в посуду со сметанной массой. Перемешать содержимое.
- В подходящей миске нужно взбить яйца с сахарным песком. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса покрыться легкой пенкой.
- Перелить яичную смесь в содержимое из 3 пункта. Смешать продукты.
- Далее нужно просеять муку и ввести ее частями к остальным ингредиентам. Готовое тесто не должно иметь мучных комочков.
- Прогреть духовку до 180 градусов и промазать форму маслом.
- Выложить в форму тесто ровным слоем. Разравнивать тесто советуется силиконовой лопаткой.
- Поставить форму в духовой отсек приблизительно на 35 мин.
- Готовый корж рекомендовано оставлять в форме до полного остывания.
- Пока корж остужается, можно оформить крем.
- Для крема нужно в тару для миксера положить сливочное масло и взбить его на средней скорости устройства.
- Одновременно с взбиванием масла советуется измельчить блендером ¼ часть орехов до крупной крошки.
- Когда масло побелеет и приобретет кремообразную текстуру, в него следует частями ввести вареное сгущенное молоко. В процессе соединения ингредиентов миксер выключать нельзя.
- Выключить миксер (после готовности крема) и положить в кремовую массу измельченный грецкий орех. Перемешивать следует лопаткой. Важно, чтобы крем не осел.
- Далее следует остывший корж достать из формы и разрезать на 2 части. Одна часть должна быть чуть выше другой.
- Положить большую часть коржа на плоское блюдо и промазать кремом.
- Небольшую часть коржа нужно наломать на маленькие кусочки и положить их в оставшийся крем. Перемешать продукты. Кусочки коржа должны пропитаться кремовой массой.
- Полученную массу из коржа и крема нужно выложить в виде горки поверх промазанного коржа.
- Декорировать торт советуется оставшимися половинками грецких орехов.
Важно, для того чтобы десерт держал форму, его необходимо поставить в холод ориентировочно на 4 часа. При желании торт можно полить шоколадной глазурью.
Торт Пища богов с безе и заварным кремом
Торт «Пища Богов» с безе приобретает воздушную текстуру. Важно, нельзя заменять продукты или изменять пропорции ингредиентов в данном рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления торта Пища богов с безе следует подготовить продукты из следующего списка:
- сметана (жирность ингредиента должна находиться в диапазоне 20-30%) – 200 мл;
- сырое куриное яйцо (отборное) – 9 шт.;
- сахарный песок (используется белый) – 400 г;
- негашеная пищевая сода – 3 г;
- грецкие орехи без скорлупы и перегородок – 100-120 г;
- мука из зерен пшеницы (сорт высший) – 270 г;
- какао-порошок (натуральный без добавок) – 25 г;
- масло сливочное размягченное – 200 г;
- сгущенка из цельного коровьего молока – 380 г;
- цельное коровье молоко (показатель жирности 2,5-3,2%) – 500 мл.
В качестве декора торта советуется использовать шоколадную крошку и шоколадную глазурь.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление торта Пища богов советуется осуществлять по следующему алгоритму:
- Ядра грецких орехов требуется измельчить с применением блендера. При желании орехи предварительно можно просушить в духовке.
- Затем 3 яйца следует взбить вместе с сахарным песком (150 г). Важно чтобы кристаллы сахара растворились.
- Сметану необходимо соединить с содой и дождаться, когда пройдет реакция гашения (ориентировочно процесс занимает 10 мин). Производить манипуляции в глубокой таре.
- Далее требуется в тару со сметанной массой добавить яичную смесь. Перемешать продукты миксером.
- В содержимое из 4 пункта нужно частями ввести муку (250 г). Перемешивать продукты до ликвидации комочков.
- В завершении в тесто следует добавить измельченные орехи. Перемешать ингредиенты лопаточкой. Орехи должны распределиться в тесте равномерно.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить тесто в форму, промазанную маслом.
- Выпекать корж нужно ориентировочно 35-40 мин.
- Через 35-40 мин корж необходимо достать из духовки. Духовку не выключать, но требуется понизить температуру до 110 градусов.
- Аккуратно выложить корж остужаться на ровную поверхность. Форму промыть и просушить.
- Пока бисквитный корж охлаждается, рекомендовано оформить безе.
- Для безе нужно положить в подходящую емкость белки от 6 яиц (желтки требуется отложить в блюдо, они понадобятся для создания крема).
- С помощью миксера (на максимальной скорости вращения венчиков) следует взбивать белковую массу приблизительно 10 мин.
- Спустя 10 мин к взбитым белкам нужно частями всыпать 100 г сахарного песка. При объединении ингредиентов миксер не выключать.
- Взбивать белки с сахаром нужно до получения плотной пены.
- Затем на противень нужно положить пергаментную бумагу.
- Обвести на пергаменте крышку от формы.
- Далее требуется аккуратно в нарисованный круг выложить взбитые белки. Должен получиться своеобразный круглый корж.
- Поставить противень в духовку. Запекать безе следует приблизительно 1,5 часа. Духовку в течение данного промежутка времени открывать запрещено (иначе белок сразу осядет).
- Через 1,5 часа нужно выключить духовой шкаф. Оставить корж из безе охлаждаться в духовке ориентировочно на 1 час. Важно, после выключения огня, дверцу духовки тоже открывать нельзя.
- Пока охлаждается корж из безе, советуется оформить заварной крем. Для крема нужно в глубокую посуду положить желтки и растереть их с сахарным песком (с оставшимися 150 г). Растирать следует до осветления массы и растворения кристаллов сахара.
- Затем в яичную смесь следует всыпать муку и какао-порошок. Перемешивать ингредиенты до ликвидации комочков.
- Далее в содержимое нужно влить молоко, перемешать ингредиенты.
- Поставить посуду с содержимым на плиту с малым нагревом конфорки. Томить следует до загустения смеси. Важно, нельзя допускать закипания содержимого, иначе желток может свернуться.
- Снять посуду с загустевшей массой с нагрева, и охладить содержимое приблизительно до 40 градусов.
- Пока заварная смесь охлаждается нужно в отдельной таре взбить сливочное масло миксером.
- Когда масло достигнет кремообразного состояния, в него следует частями ввести сгущенное молоко. Миксер не выключать. Продолжать взбивать ингредиенты до получения единой текстуры.
- Затем необходимо соединить содержимое из 28 и 26 пунктов. Взбить полученную массу миксером, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- После оформления крема требуется произвести сборку десерта. Для этого от бисквитного коржа нужно срезать нижнюю часть высотой приблизительно в 1-1,5 см.
- Положить срезанную часть на плоское блюдо и промазать кремом.
- Поверх крема нужно аккуратно положить корж из безе.
- Далее верхнюю часть бисквитного коржа нужно измельчить в комбайне. Положить полученные крошки в оставшийся крем и перемешать. Крошки должны хорошо пропитаться кремом.
- Спустя 5-7 мин (крошка за данный промежуток времени должна пропитаться кремом) нужно выложить массу из 33 пункта поверх безе. Советуется выкладывать крошки, пропитанные кремом, небольшой горкой.
- Поставить торт в холод приблизительно на 2 часа.
Через 2 часа десерт советуется полить шоколадной глазурью и посыпать шоколадной крошкой. Затем торт нужно снова убрать в холод ориентировочно на 4 часа.
Торт пища богов со сметанным кремом
Торт «Пища Богов» (рецепт которого можно изменять, варьируя видом используемого крема) со сметанным кремом получается в меру сладким вкусом и с более нежной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бисквитного коржа понадобятся:
- мука из зерен пшеницы (просеянная, сорт высший) – 250 г;
- сметана (рекомендованный показатель жирности 25%) – 100 мл;
- сырое куриное яйцо (отборное) – 2 шт.;
- сахарный песок (белый) – 200 г;
- сода (уксусом гасить не требуется) – 5 г;
- ядра грецких орехов, без перегородок (рекомендовано использовать просушенные) – 100 г.
Для создания сметанного крема нужно подготовить:
- сметана (нужная жирность 33%) – 400 мл;
- мед в жидком виде (выбрать цветочный) – 30 мл;
- чернослив без косточек (промытый) – 200 г.
В состав глазури для декора торта входят:
- молочный шоколад без добавок (то есть без орехов и изюма) – 100 г;
- грецкие орехи (без скорлупы в просушенном виде) – 60 г;
- цветная посыпка – 1 упаковка.
Данную версию торта можно оформить в темном варианте. Для этого в тесто для бисквита нужно добавить приблизительно 15 к какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления торта Пища богов со сметанным кремом расположены в следующем порядке:
- Сначала необходимо выпечь корж. Для него нужно в углубленной таре взбить яйца вместе с сахарным песком.
- Когда яичная масса побелеет, а кристаллы сахара растворятся, в содержимое следует положить сметану. Перемешать продукты до равномерного распределения.
- Затем нужно соединить муку с содой, просеять. Если используется какао-порошок, то его следует добавлять в тесто на данном этапе. Ввести полученную смесь в содержимое 2 пункта. Перемешивать до достижения однородной консистенции.
- Далее необходимо блендером измельчить орехи и высыпать их в тесто. Перемешать так, чтобы орехи в тесте распределились равномерно.
- Прогреть духовку до 180 градусов и промазать форму для выпекания бисквита маслом.
- Выложить тесто в форму ровным слоем, и поставить корж выпекаться в духовку ориентировочно на 35-40 мин.
- Готовый корж рекомендовано остудить в форме.
- Пока основа торта остывает, рекомендовано оформить сметанный крем. Для крема следует измельчить чернослив с помощью блендера. Полученную кашицу следует выложить в подходящую посуду.
- Затем в чернослив требуется добавить мед и сметану. Взбить ингредиенты миксером до кремообразного состояния. Важно, нельзя взбивать ингредиенты на максимальной мощности миксера, иначе сметана может «превратиться» в масло.
- Готовый сметанный крем нужно поставить в холодильник примерно на 1 час.
- Спустя 1 час корж следует достать из формы и разрезать на 2 части. При чем нижняя часть коржа должна быть высотой около 1,5 см.
- Положить нижнюю часть коржа на блюдо плоской формы и промазать кремом.
- Оставшуюся верхнюю часть коржа нужно раскрошить руками и положить в остатки крема. Перемешивать пока каждый кусочек коржа не пропитается кремом.
- Выложить кусочки бисквита (пропитанные кремом) на корж из 12 пункта. Торту советуется придать конусообразную форму.
- Убрать торт в холод приблизительно на 2 часа.
- Через 2 часа необходимо разломить шоколад на маленькие кусочки и растопить его (в микроволновой печи или на паровой бане).
- Остудить шоколад примерно до 50 г и полить им торт.
- Поверх шоколадной глазури следует выложить ядра орехов, а также посыпать торт цветной посыпкой.
Готовый торт должен простоять в холоде приблизительно 8-10 часов.
Торт Пища Богов с фундуком
Торт «Пища Богов» с использованием фундука получается с особым орехово-шоколадным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов для данного рецепта следующий:
- сливочное масло в мягком виде – 200 г;
- какао-порошок без добавок – 30 г;
- сгущенное молоко (советуется использовать не вареное) – 250 г;
- ядра фундука – 100 г;
- мука из зерен пшеницы, просеянная (сорт высший) – 320 г;
- сода не гашеная – 2 г;
- свежее куриное яйцо (отборное) – 2 шт.;
- сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
- сметана (желательная жирность 25%) – 100 мл;
- изюм темного сорта, без косточек – 50 г;
- плитка молочного шоколада – 100 г;
- плитка темного шоколада – 50 г.
Для декора готового торта советуется использовать измельченный фундук, ориентировочно 40-50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления торта Пища богов с фундуком следующая:
- Создание торта начинается стандартно — с выпекания коржа. Для него нужно растереть яйцо с сахарным песком.
- Когда кристаллы сахара растворятся, и масса побелеет, в нее следует добавить сметану и 15 г какао-порошка. Перемешивать ингредиенты до получения единой консистенции.
- Соединить соду с мукой и просеять.
- Добавить мучную смесь частями в содержимое 2 пункта. Перемешивать продукты до устранения комочков.
- Затем нужно измельчить фундук блендером, а изюм залить теплой водой ориентировочно на 5-7 мин.
- Выложить измельченный фундук и просушенный изюм в тесто и перемешать. Ингредиенты должны распределиться равномерно.
- Прогреть духовку (температуру нужно установить на 180 градусов). Форму промазать маслом.
- Выложить в форму тесто и разровнять его лопаточкой/ложкой.
- Поставить форму в духовку и выпекать бисквит приблизительно 35-40 мин.
- Готовый бисквит следует оставить остужаться в форме.
- Далее советуется оформить крем. Для этого требуется в глубокой посуде взбить сливочное масло до кремообразной консистенции. Использовать миксер на максимальной скорости.
- Затем в масло нужно добавить какао-порошок (15 г) и сгущенное молоко. При объединении ингредиентов нельзя прекращать процесс взбивания.
- Готовый крем должен иметь однородную текстуру и цвет.
- После создания крема требуется достать из формы остывший корж и разрезать его на 3 равные части.
- Положить одну часть на плоское блюдо и промазать кремом. Это будет основа торта.
- Оставшиеся 2 части коржа следует измельчить и смешать с оставшимся кремом.
- Выложить измельченные кусочки коржа (важно чтобы кусочки хорошо пропитались кремом) поверх основы. Форму десерту советуется придать куполообразную.
- Убрать торт в холод примерно на 1 час.
- Через 1 час нужно разломать молочный и темный шоколад на дольки и растопить их удобным методом.
- Полить торт растопленным шоколадом и украсить измельченным фундуком.
Поставить торт в холод приблизительно на 8 часов.
Полезные советы и рекомендации
Торт «Пища Богов», рецепт которого допускает варьирование состава ингредиентов, можно разнообразить по вкусу использованием следующих продуктов:
Рекомендуемые продукты | Характеристика ингредиентов |
Использовать грецкие орехи вместе с кешью | Варьировать пропорции орехов можно по желанию. Кешью придаст десерту пикантные сладкие нотки. |
Включить в состав коржа семена подсолнечника или кунжута | Данные ингредиенты сделают вкус десерта более насыщенным. |
Грецкие орехи перед использованием необходимо просушить в духовке | После просушивания грецкие орехи меньше горчат и приобретают приятный аромат. |
Сгущенку для крема можно использовать и в вареном варианте | Вареная сгущенка сделает крем более густым и придаст изделию карамельный привкус. |
При желании в крем можно добавить лимонную кислоту или мандариновый джем | Данные ингредиенты придадут готовому изделию особую кислинку. |
Чтобы коржи получились более нежные, их советуется пропитывать сиропом | Важно, вкус сиропа должен сочетаться с кремом |
Добавить в крем приблизительно 5-7 мл коньяка | Коньяк сделает аромат и вкус крема более ярким |
Торт Пища Богов получится с нежной текстурой, если муку перед использованием просеять не менее 3 раз. Для экономии времени процесс выпекания коржей советуется совмещать с приготовлением крема, а также подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта заранее.
Видео о приготовлении торта Пища Богов
Очень вкусный торт — Пища Богов:
Источник