- торт с черносливом от палыча рецепт
- Торт «Монастырская изба».
- Способ приготовления:
- Торт с грецким орехом и черносливом «Снежная горка»
- Способ приготовления:
- Торт с черносливом
- Способ приготовления:
- Торт бисквитный с черносливом
- Способ приготовления:
- Торт шоколадный рецепт. Торт с черносливом.
- как сделать торт от палыча с черносливом
- Рецепт — торт «Бочонок с икрой»
- Торт колбаска. Рецепт торта из сладкой колбаски. Как приготовить сладкую колбаску?
- Как сделать шоколадную глазурь для торта. Рецепт приготовления вкусной глазури для шоколадного торта.
- Карамель для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления карамели для тортов.
- Как приготовить марципан для торта. Рецепт приготовления марципановой массы для торта.
- Рецепт морковного торта. Как испечь морковный торт?
- Рецепт — Тортик с шоколадным ганашем
- Торт на кефире Ноченька. Рецепт шоколадного торта из кефира «Ноченька»
- Помадка на торт из какао. Пригоовление помадки из какако для украшения тортов. Рецепты тортов
- Рецепт — Торт «Шоколадная нежность»
- Торт наполеон. Рецепт с фото. Как приготовить вкуснейший и всеми любимый торт наполеон.
- Торт наполеон. Рецепт с фото.
- Печеночный торт, рецепт. Как лучше всего приготовить нежный печеночный торт.
торт с черносливом от палыча рецепт
Добрый день, любители вкусно готовить! На сайте представлено много полезных сведений на тему торт с черносливом от палыча рецепт быстро. Однако если кулинарного рецепта торт с черносливом от палыча рецепт ниже вы не смогли найти — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Торт «Монастырская изба».
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
250 г сливочного масла
600 г муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
ванилин на кончике ножа
Для крема:
600 г сметаны 30% жирности
200 г сахара
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
1 кг вишни без косточек
1 ст сахара
Для присыпки: 100 гр черного шоколада.
Способ приготовления:
Один из любимых моих тортов — «Монастырская изба». Этот торт с вишнями — не стареющая классика. Вариантов приготовления множество, начиная от разнообразия используемого теста (песочное, слоеное, медовое) и заканчивая начинками (свежая или консервированная вишня, вишневое варенье, а так же не редко его готовят с черной смородиной или черносливом). Естественно, у каждой хозяйки свой, испробованный и любимый рецепт торта «Монастырская изба». Я делюсь своим.Прежде всего скажу что я не люблю использовать вишневое варенье. Во-первых получается чересчур сладко, а особая изюминка торта -это сочетание сладкого крема и кисловатой вишни. Во-вторых, варенье слишком течет и «трубочки» пригорают во время выпечки. В-третьих, при наличии мороженой или консервированной в собственном соку вишни в магазине круглогодично, необходимость вариться на кухне с вишневым вареньем как-то отпала сама собой. Поэтому я использую свежую или мороженную вишню, иногда — вишню без косточек из компота.Сначала сварим вишню. Я вас прошу, не ленитесь и не пропускайте этот шаг, иначе вишня отдаст сок тесту и трубочки будут разваливаться и плавать в соку при выпечке. Замороженную вишню предварительно разморозить и дать стечь соку. Вишню из компота варить не нужно — просто отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь.Вишню засыпать сахаром с сотейнике и довести до кипения на медленном огне. Отбросить на дуршлаг и дать остыть и хорошо стечь соку. Эту манипуляцию я обычно делаю вечером, за ночь сок стекает и утром я пеку торт.Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль, соду, сахар, ванилин. Добавляем масло и «рубим» его ножом. Получается такая масляная крошка. В нее вливаем сметану и замешиваем тесто. Оно получается довольно плотное. Муки не должно быть много, что бы тесто оставалось пластичным.Что бы трубочки получились одинаковые, я готовлю шаблон из бумаги — прямоугольник 30 см на 10 см. Делю тесто на 15 частей, раскатываю каждую и вырезаю по шаблону.На край каждого прямоугольника выкладываю ряд вишен и сворачиваю рулетик. Очень хорошо защипываем шов и края, что бы не вытек сок.Должно получиться 15 рулетиков. Выкладываем их на застеленный пергаментом лист швом вниз и выпекаем в хорошо прогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Выпекаем до золотистого цвета, не стоит передерживать трубочки в духовке.Пока трубочки остывают готовим крем. Сметану, сахар и ванилин хорошо взбиваем миксером что бы крем хорошо загустел.Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо для торта выкладываем в ряд 5 трубочек и хорошо смазываем кремом. Следующий слой — 4 трубочки, затем — 3, 2 и наконец последняя. Все слои промазываем кремом, не забываем и о боковушках торта.Шоколад предварительно охлаждаем в холодильнике, что бы не таял в руках и натираем на терку стружку. Посыпаем ею торт. Ставим торт в холодильник и даем пропитаться минимум 4 часа. А теперь запасаемся силой воли, что бы не съесть торт в одиночку).
Торт с грецким орехом и черносливом «Снежная горка»
Ингредиенты:
Для начинки – чернослив без косточки – 25 штук,
орехи грецкие, очищенные (четвертинки) – 25 шт.,
вино сладкое или ликер – 100 мл.
Для теста – яйца – 2 шт.,
сахар – 3/4 стакана,
сода – 1/2 ч.л. (погасить),
маргарин – 150 г,
мука – 2 стакана.
Для крема – сметана жирная (25 %) – 300 г,
сахарный песок – 3/4 стакана.
Для украшения – полплитки черного или молочного шоколада.
Способ приготовления:
Хотите удивить гостей и домочадцев? Не поленитесь, приготовьте этот оригинальный, вкуснейший торт — в магазине такого точно не купишь. Поверьте, усилия, которые вы затратите на его приготовление, окупятся с лихвой – ваши близкие влюбятся в этот торт «с первого укуса»! Замочить чернослив в вине на несколько часов, можно на ночь. Яйца взбить с сахаром до полного исчезновения крупинок. Добавить гашеную соду. Маргарин порубить с мукой. Соединить масляно-мучную крошку с яично-сахарной смесью, быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Тесто должно получиться мягкое, маслянистое. Желательно долго его не месить – это поможет сохранить рассыпчатость и нежность готовой выпечки. Подготовленный чернослив вынуть из вина, обсушить и начинить кусочками грецкого ореха. Готовое тесто разделить на 25 кусочков (по числу начиненных черносливин). Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его на ладони, в середину положить начиненный чернослив. Залепить. Готовые шарики уложить в один ряд на противень. Выпечь в нежаркой духовке до светло-золотистого цвета. Пока пекутся шарики, приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарным песком до образования пышной, объемной массы. Выпеченные шарики остудить. Глубокую миску с круглым дном выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить пару ложе сметанного крема. На крем – ряд остывших шариков, дном вверх. На шарики – снова немного крема. Продолжать выкладывать, чередуя, шарики и крем, пока они не закончатся. Поставить миску с будущим тортом на холод, лучше всего на всю ночь. Утром осторожно потянуть концы пленки – торт без проблем выйдет из формы. Перевернуть торт на блюдо. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавив в него 2 ст. л. молока. Полить торт сверху. Все, торт с грецким орехом и черносливом готов!
Торт с черносливом
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 100 г для теста и 1 стакан — для крема
— мед — 100 г
— сок 1 лимона
— сода — 1/2 ч. ложки
— орехи грецкие рубленые — 1 стакан
— сметана густая — 2 стакана
— киви — 2 шт.
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком, мед, орехи, всыпьте муку, замесите тесто, как на оладьи, и испеките в духовке 3 коржа. Для крема чернослив распарьте, пропустите через мясорубку, соедините с орехами и взбитой с сахаром сметаной.Коржи уложите один на другой, прослаивая кремом. Оформите торт ломтиками киви.
Торт бисквитный с черносливом
Ингредиенты:
1кг чернослива,
3 ст ложки коньяка,
1/4 стакана сахара
Для бисквита:
1 стакан муки,
8 яиц,
200г сахара,
1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
Заварной крем:
200г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо
Способ приготовления:
Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части. Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку. Приготовить заварной крем.Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.Также для этого торта хорошо подходит сливочный крем, который можно дополнительно подкислить соком половины лимона.
Торт шоколадный рецепт. Торт с черносливом.
Тут вы можете смотреть торты узнать как делать торт увидеть все рецепт.
Любой желающий сумеет приготовить интересные блюда, представленные на сайте.
Источник