Торт вафельный мясной рецепт

Содержание
  1. Вафельные коржи с фаршем и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить вафельные коржи с фаршем
  9. Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы
  10. Приятного аппетита!
  11. Про вафельные коржи, начинку и кляр
  12. Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
  13. Вафли с фаршем в мультиварке
  14. Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром
  15. Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем
  16. Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.
  17. Торт вафельный мясной рецепт
  18. Войти
  19. Вафельный пирог с мясом
  20. Блюда из вафельных коржей. Рецепты с фаршем, крабовыми палочками, мясом, сельдью
  21. Общие принципы приготовления блюд из вафельных коржей
  22. Классический рецепт
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Вафельный торт с фаршем
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. С крабовыми палочками
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Заливной пирог с мясом из вафельных коржей
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. С сельдью
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. С курицей и грибами
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. С консервами
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Рецепты в духовке
  47. Ингредиенты
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. В мультиварке
  50. Ингредиенты
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Полезные советы и рекомендации
  53. Видео о приготовлении блюд из вафельных коржей

Вафельные коржи с фаршем и сыром

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твердый — 50-60 г

Коржи вафельные ( мелкие) — 14-16 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, — примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). Главная особенность блюда — яиц уходит много — примерно на 3-4 заготовки потребуется 1 взбитое куриное яйцо.

Обжаривайте вафли только на умеренном нагреве, иначе яичный кляр подгорит, а внутри мясная начинка останется непропеченной!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте по желанию натертый лук. Аккуратно все перемешайте.

Выложите часть начинки на вафельные коржи и слегка размажьте. Именно размажьте, чтобы слой был минимальным.

Накройте сверху вафельными коржами.

Взбейте куриные яйца с щепоткой соли, обмакните заготовки в яичную массу.

Раскалите сковороду с влитым на нее растительным маслом, затем нагрев убавьте до умеренного. Выложите по одной в масло заготовки в кляре. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите вафли с фаршем на салфетку, удаляя лишний жир.

Подайте мясную закуску к столу горячей, со свежей зеленью или гарниром, соусами.

Источник

Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)

2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.

3. Накрыть вторым вафельным коржом.

4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.

5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.

6. Каждый ломтик окунуть в кляр.

7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.

Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

Приятного аппетита!

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)

Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

  • 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
  • 250 г фарша;
  • крупная головка лука;
  • пара яиц;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и другие приправы.

Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

  • 6 коржей;
  • полкило фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • около 150 г тёртого сыра;
  • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
  • пара столовых ложек панировочных сухарей;
  • стакан кефира для кляра;
  • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
  • соль, перец и другие приправы.

Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

Источник

Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем

Эта вкусная,слоеная мясная закуска из вафельных коржей с фаршем готовится очень легко и быстро. Она очень хорошо подходит в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты для мясной закуски:

  • 3 круглых вафельных коржа
  • 500 гр. фарша на Ваш выбор (у меня свинина+говядина)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл. молока
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.

Размороженный фарш выкладываем в миску, солим его и перчим по своему вкусу. Чеснок и луковицу чистим и мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через чеснокодавку) , отправляем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Приготовим кляр. Для этого в небольшую емкость разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 20 миллилитров молока комнатной температуры. Солим по вкусу и все тщательно взбиваем венчиком.

Берём один вафельный корж и положив его на рабочую поверхность наносим на него половину нашего приготовленный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности ложкой). Сверху положим второй вафельный корж и также распределяем по нему вторую половину фарша. Накрываем 3 листом коржа.

Разрезаем нашу получившуюся слоеную закуску на 8 равных частей.

Обмакнем нарезанные части закуски в заранее приготовленный кляр.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску.

Выкладываем обжаренную закуску на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.

Рекомендуем посмотреть видео рецепт:

Источник

Торт вафельный мясной рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вафельный пирог с мясом

Собственно, это идея использования вафельных коржей. Вкусно и вполне самостоятельно как блюдо.

Писать ингредиенты буду без количества. Всё зависит от размера коржей и толщины слоёв, которые вы желаете сделать. Итак, нам понадобятся:
вафельные коржи

фарш
лук
чеснок
специи (соль, перец и пр.)
сметана
майонез
сыр (по желанию)

1. Делаем начинку нашего пирога. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок и специи и «разжижаем» его сметаной и майонезом по вкусу. Фарш должен мазаться, но не быть жидким.
2. Для основы пирога смазываем один корж сметаной и кладём на него второй корж.
3. Далее на корж намазываем слой фарша, кладём следующий корж. Так повторяем, пока коржи не кончатся. Верхний слой — вафли. Впрочем, вафельных слоёв может быть всего два: сверху и снизу.
4.Смазываем верхний слой и бока торта сметаной, укладываем на противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяности верха. Это минут 20-30.
5. Пирог немного остудить и нарезать на порции.

Готовый пирог можно посыпать при желании тёртым сыром и поставить в духовку ещё на несколько минут до его расплавления. Я делала без сыра. Коржи у меня были большие. Фарша ушло около 500 г.

Источник

Блюда из вафельных коржей. Рецепты с фаршем, крабовыми палочками, мясом, сельдью

Из вафельных коржей делают не только десерты, но и закуски. Причем такие блюда получаются ароматными, нежными и их можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление закусок из коржей занимает минимум времени, а сам процесс не доставляет хлопот.

Общие принципы приготовления блюд из вафельных коржей

Блюда из вафельных коржей готовятся по такому алгоритму:

  1. Сначала подготавливается начинка. Для десерта используется любой крем или просто сгущенное молоко. А вот приготовить закуску можно из любых ингредиентов: мяса, овощей, крабовых палочек, рыбы и морепродуктов.
  2. Коржи выкладываются на большую плоскую тарелку один за другим. Каждый из них смазывается начинкой.
  3. В дальнейшем блюдо, в зависимости от рецепта, либо сразу подается к столу, либо запекается в духовке или обжаривается в кляре.

Стоит учитывать, что лакомства из вафельных коржей довольно высококалорийные. Поэтом ими не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Для сравнения:

Категория: Выпечка Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г:
Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Вафельный торт с фаршем 23,2 17 12,9 296,6
Классический торт со сгущенным молоком 7,2 9,5 57,8 340
Закусочный торт с консервами 11 32 5 348

Классический рецепт

По традиционному рецепту из вафельных коржей готовят торт со сгущенным молоком. Такой десерт получается бюджетным, к тому же на его создание уходит около 20 мин., а в процессе лакомство не нужно запекать в духовке.

Поэтому его нередко называют «студенческим».

Ингредиенты

Для приготовления торта по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • сгущенное молоко – 370 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • шоколад – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить торт из вафельных коржей сможет даже ребенок, ведь процесс прост и состоит из таких шагов:

  1. Слегка размягченное сливочное масло нужно нарезать кусками и смешать со сгущенным молоком. Массу следует тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
  2. Коржи требуется выкладывать один за другим на тарелку подходящего размера. Каждый из них необходимо промазывать масляным кремом. Последний корж следует оставить сухим.
  3. Шоколад требуется разломать на кусочки и растопить на паровой бане. Чтобы сделать массу более жидкой, можно добавить в нее немного сливочного масла.
  4. Полученной помадкой следует густо полить верхний корж.

При желании можно украсить готовый десерт дроблеными орехами, сухофруктами, кондитерской присыпкой. Подавать лакомство к столу можно сразу после приготовления, но лучше дать ему постоять в холодильнике 30-40 мин. Тогда коржи лучше пропитаются кремом.

Вафельный торт с фаршем

На приготовление такого лакомства уйдет около 60 мин., к тому же перед подачей к столу желательно дать настояться в холодильнике 2-3 ч.

Зато торт с фаршем не нужно запекать, и он станет аппетитным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта потребуется такой набор продуктов:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 100 г;
  • брынза – 300 г;
  • сметана – 125 мл;
  • зерна граната – 200 г;
  • соль, любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить закусочный торт, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Сливочное масло необходимо выложить в сотейник и растопить на среднем огне. К нему следует добавить муку, и обжарить ее около 2 мин., до получения золотистого оттенка. Массу требуется слегка посолить и приправить по вкусу, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, приблизительно 5-7 мин. Готовый соус нужно поставить в прохладное место для остывания.
  2. Лук следует очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 3 мин. Затем к нему необходимо добавить мясной фарш. Готовить массу требуется 5-7 мин., периодически помешивая, после чего необходимо всыпать в смесь томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Обжаривать смесь потребуется еще 5 мин., пока жидкость не испарится.
  3. В готовый фарш следует влить коньяк и протушить еще около 2-3 мин. Массу нужно переложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Начинку требуется отправить в прохладное место для остывания.
  4. Пока мясная масса остывает, нужно сделать крем для закуски. Для этого необходимо тщательно измельчить блендером брынзу со сметаной.
  5. В разъемную форму для выпечки следует положить корж. Его требуется смазать соусом, выложить сверху мясную начинку, накрыть новым вафельным пластом, слегка прижав его. Так необходимо собрать всю закуску, промазывая коржи друг за другом. Последний вафельный пласт должен остаться сухим.
  6. Закусочный торт следует поставить в холодильник. Спустя 30 мин. нужно достать лакомство из формы и щедро смазать его верх и бока сырным кремом.

Украсить закуску можно веточками зелени, тертым сыром, половинками яиц и томатами черри.

Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей

Блюда из вафельных коржей необязательно готовить только к празднику, ведь следующий рецепт ленивых отбивных прост и оригинален.

Блюда из вафельных коржей: ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

И если ему следовать, то можно сделать сытное и вкусное блюдо к семейному ужину буквально за несколько минут.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых отбивных потребуется такой набор продуктов:

  • мясной фарш – 800 г;
  • упаковка вафельных коржей – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ленивые отбивные следует по такому алгоритму:

  1. Лук требуется очистить, нашинковать мелкими кусочками, чеснок раздавить прессом. Далее их нужно тщательно смешать с мясным фаршем, добавив соль и приправы.
  2. На ровную поверхность требуется выложить вафельный корж. Его следует покрыть равномерным слоем мясной начинки. Затем массу нужно накрыть вторым коржом, слегка прижимая. Так нужно подготовить все остальные коржи. Лепешки требуется оставить на 20 мин., чтобы они пропитались соком. Спустя положенное время, нужно разрезать все заготовки на 8 одинаковых частей.
  3. В молоко требуется ввести яйца, добавив немного соли. Массу необходимо взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
  4. На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. Каждый порционный кусок необходимо обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 4-5 мин.

Ленивые отбивные лучше подавать к столу горячими вместе с овощными салатами. При желании лакомство можно полить сметаной и присыпать рубленой зеленью.

С крабовыми палочками

Блюда из крабовых палочек считаются лучшими закусками к праздничному столу. А если приготовить торт на основе вафельных коржей с добавлением маринованных огурцов и чеснока, то такое пикантное лакомство понравится и привередливому гурману.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 150 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать закуску с крабовыми палочками, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и натереть теркой.
  2. Крабовые палочки нужно измельчить и залить половиной лимонного сока. Огурцы необходимо натереть теркой.
  3. Для приготовления заправки необходимо смешать сметану с 3 ст. л. растительного масла и оставшимся соком лимона. Массу нужно тщательно перемешать, добавив к ней соль и приправы по вкусу.
  4. Сыр следует натереть теркой и смешать с измельченным чесноком. 4 ст. л. полученной смеси нужно отложить для украшения закуски, а остальное развести 1 ст. л. заправки.
  5. На тарелку следует выложить корж и, пропитав его заправкой, накрыть второй лепешкой. Поверх нее нужно высыпать измельченные огурцы и смазать их растительным маслом. Далее, необходимо положить корж, пропитать его заправкой, присыпать яйцами и накрыть следующим коржом. Потом следует выложить сырную массу и накрыть ее новым вафельным пластом. Его требуется смазать заправкой и присыпать половиной порции крабовых палочек. Последний корж следует пропитать заправкой.
  6. Отложенную сырную массу необходимо смешать со сливочным маслом и скатать в шарики. Их следует обвалять в крабовых палочках.
  7. Бока закусочного торта нужно обсыпать крабовыми палочками, а верхушку – рубленой зеленью. Лакомство необходимо украсить сырными шариками.

Перед подачей к столу закусочный торт лучше подержать в холодильнике 2-3 ч. Тогда коржи хорошо пропитаются заправкой, и блюдо станет более нежным.

Заливной пирог с мясом из вафельных коржей

Заливной пирог – сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

На его приготовление уходит около 50 мин., а сам процесс настолько прост, что с ним справится и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога понадобится запастись такими продуктами:

  • коржи вафельные – 2 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить заливной пирог сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Мясо нужно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Массу следует посолить и приправить по вкусу.
  2. Коржи требуется слегка сбрызнуть водой и распределить по ним мясную начинку. Когда они слегка пропитаются и станут мягкими, нужно свернуть их рулетом и сложить в смазанную маслом форму.
  3. В молоко следует вбить яйца и, добавив соль и специи, тщательно перемешать. Далее необходимо залить полученной жидкостью рулеты с мясом.
  4. Форму требуется поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30-35 мин.

Подавать заливной пирог нужно в горячем виде, разрезав на порционные куски. При желании блюдо можно полить сметаной и украсить рубленой зеленью.

С сельдью

Блюда из вафельных коржей с сельдью станут отличной альтернативой традиционным праздничным салатам. К примеру, на приготовление закусочного торта уходит около 50 мин. А по вкусу и аромату он превосходит стандартную «сельдь под шубой».

Ингредиенты

Для приготовления рыбного блюда потребуется такой набор продуктов:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • филе соленой сельди – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежая зелень – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить закуску с сельдью, необходимо четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Грибы требуется нарезать пластинами. Затем их нужно обжарить на среднем огне с луком (1 шт.) около 15 мин. В процессе приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно. Готовую смесь следует измельчить блендером.
  2. Морковь нужно отварить. Чтобы ускорить этот процесс, можно завернуть корнеплод в рукав и положить его в микроволновую печь на 7-8 мин., включив устройство в режим на 900 Вт.
  3. Сельдь следует измельчить блендером вместе с оставшимся луком.
  4. Сыр необходимо натереть теркой.
  5. Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи друг на друга, смазывая их майонезом и разными начинками в такой последовательности: сельдь, грибы, морковь, сельдь, грибы, морковь. Верхушку лакомства нужно присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Прежде чем подавать блюдо к столу, желательно подержать его на холоде 1-3 ч.

С курицей и грибами

В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

При желании можно заменить отварное мясо копченой грудкой. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат. Также, чтобы сократить время приготовления и придать закуске пикантности, можно заменить свежие грибы маринованными.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:

  1. Отварную курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки. Яйца требуется сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками или раздавить вилкой.
  2. Сыр следует натереть на терке, а зелень мелко нашинковать. Эти ингредиенты нужно смешать между собой.
  3. Лук необходимо очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. К массе следует добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи. Смесь необходимо тушить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно периодически их помешивать.
  4. Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи один за другим, смазывая их майонезом и прокладывая начинкой в такой последовательности: куриное мясо, обжаренные грибы, сырная масса, яйца. Последний пласт можно украсить по своему усмотрению или просто присыпать сыром и зеленью.

Подавать закусочный торт можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде хотя бы 1 ч. Тогда коржи пропитаются соусом и начинкой, и блюдо станет более нежным.

С консервами

Закусочный торт, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным и бюджетным. На подготовку ингредиентов и сборку лакомства уйдет коло 40 мин., а результат можно свободно подавать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта понадобится следующий набор продуктов:

  • консервированная скумбрия – 240 г;
  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 мл;
  • свежая зелень – 15 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочный торт из консервов, необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца следует отварить вкрутую и натереть теркой. Консервы требуется раздавить вилкой вместе с соком. Орехи необходимо перемолоть блендером, сыр натереть теркой, а зелень мелко нашинковать.
  2. Морковь нужно очистить и натереть теркой. Тем, кому нравятся более мягкие блюда, стоит предварительно ее отварить. Морковную стружку необходимо смешать с измельченными орехами. Полученную массу требуется слегка развести майонезом.
  3. Для сборки закуски нужно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их майонезом и присыпая разными начинками в такой последовательности: консервированная скумбрия, морковь с орехами, яйца. Верхний пласт необходимо присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Рецепты в духовке

Блюда из вафельных коржей, запеченные в духовке, получаются нежными, сочными и их не нужно настаивать на холоде перед подачей к столу.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства в духовке потребуется такой набор продуктов:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно запечь закуску из вафельных коржей в духовке, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Овощи следует очистить, промыть. Лук нужно нашинковать кусочками, а морковь натереть теркой.
  2. На сковороде требуется разогреть растительное масло. На нем необходимо обжарить лук с морковью 5-7 мин.
  3. Овощную смесь следует смешать с фаршем и яйцами, добавив соль и любимые специи.
  4. Противень необходимо застелить фольгой и положить на нее первый корж. Его требуется смазать сметаной, присыпать 1/6 порции начинки и накрыть следующим коржом. Так нужно собрать торт, пока ингредиенты не кончатся.
  5. Закуску требуется поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится 30 мин. За 10 мин. до готовности необходимо присыпать торт тертым сыром.

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно украсить половинками маслин, кусочками яиц и овощей, свежей зеленью.

В мультиварке

Блюда из вафельных коржей можно приготовить и в мультиварке. К примеру, в этом устройстве можно сделать оригинальные котлеты. Но для этого нужно, чтобы мультиварка работала в режиме «Жарка» или «Выпечка». Процесс займет больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Зато можно значительно сократить количество растительного масла, что снизит калорийность.

Ингредиенты

Для приготовления котлеты в мультиварке стоит запастись следующими продуктами:

  • фарш мясной – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить котлеты в мультиварке следует по такому алгоритму:

  1. Лук требуется очистить, натереть теркой или измельчить блендером. Затем его нужно смешать с мясным фаршем, яйцом (1 шт.), солью и приправами. Массу следует тщательно вымесить.
  2. На вафельный корж необходимо выложить половину мясной массы и накрыть ее следующим вафельным листом.
  3. Затем заготовку нужно разрезать на несколько частей. Таким образом необходимо подготовить оставшиеся коржи с мясом.
  4. В чашу мультиварки требуется налить подсолнечное масло и включить режим «Жарка».
  5. Пока устройство прогревается, следует слегка взбить оставшиеся яйца с солью и приправами.
  6. Каждую «котлету» нужно обмакнуть в яичный кляр и выложить в чашу мультиварки. Готовить лакомство понадобится в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 15 мин. с каждой стороны.

Готовые котлеты нужно подавать горячими, украсив их веточками зелени и полив сметной.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы закуски с вафельными коржами получились нежными и сочными, важно придерживаться таких рекомендаций:

  • Если в блюдо добавляется фарш, то его желательно делать непосредственно перед приготовлением начинки. И ни в коем случае нельзя использовать ранее замороженный продукт.
  • Для приготовления начинки можно использовать любой вид мяса и даже комбинировать их между собой. Чтобы фарш не казался слишком «пресным», в него следует добавить измельченный лук и чеснок.
  • Чтобы вафли не ломались в то время, когда на них выкладывается начинка, пласты желательно смазать перед этим заправкой, кляром или любым соусом. Главное, чтобы пропитка не была слишком жидкой, иначе вафельные листы размокнут и распадутся.
  • Готовить блюда в кляре нужно только на среднем пламени. Если огонь будет слишком сильным, то начинка может не прожариться.
  • Перед подачей к столу закусочные торты желательно подержать в холодильнике 2-3 ч, чтобы они пропитались начинкой и заправкой.

Такие универсальные полуфабрикаты, как вафельные коржи, можно использовать для приготовления не только сладких десертов, но и пикантных закусок. Причем на создание таких блюд уходит минимум времени и усилий.

Видео о приготовлении блюд из вафельных коржей

Рецепт рулетиков из вафельных коржей:

Источник

Читайте также:  Аттрактант для рыбы рецепт
Оцените статью
Adblock
detector