Торт вафельный шоколадница рецепт

Содержание
  1. Приготовление шоколадно-вафельного торта
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Вафельный торт с шоколадом
  5. Ингредиенты
  6. Как готовить вафельный торт с шоколадом
  7. Как приготовить «Вафельный торт с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Торт «Шоколадница»
  9. Салат-коктейль «Игра вкуса»
  10. Постный десерт из яблок и кокоса
  11. «Шкатулка» горячие бутерброды
  12. Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
  13. Пророщенная пшеница
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.
  18. Вафельный торт с шоколадным кремом
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Шоколадно-вафельный торт
  24. Ингредиенты для «Шоколадно-вафельный торт»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Шоколадно-вафельный торт»:
  27. Похожие рецепты
  28. Торт «Калейдоскоп»
  29. Бисквитный торт
  30. Торт «Вупи пай»
  31. Торт «Пани Валевска»
  32. Торт «Сказочный дом»
  33. Торт «Ля Крема»
  34. Торт «Воздушный поцелуй»
  35. Шоколадный торт c коньячным сиропом
  36. Торт «Бельгийский шоколад»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приготовление шоколадно-вафельного торта

Десерт из готовых коржей из вафель с шоколадно-масляным кремом имеет изумительный вкус, готовится очень быстро и не оставляет равнодушного ни единого человека. Такой торт выручит в любую минуту, особенно если к вам внезапно пришли гости. Время приготовления полчаса. И всего три часа для пропитки. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

  1. Готовые круглые вафельные коржи;
  2. Шоколад – две плитки;
  3. Масло – сто грамм;
  4. Молоко – 125 миллилитров;
  5. Сахар – 125 грамм;
  6. Коньяк или ром – 30 грамм;
  7. Немного орехов.

Процесс приготовления:

  1. Нарезав кусочками масло, выложите его в металлическую ёмкость;
  2. Добавьте в него молоко. Варите на медленном огне до однородности массы;
  3. Добавьте в кастрюльку измельчённый шоколад с сахаром. Беспрерывно мешая, добейтесь полного растворения всех ингредиентов;
  4. Снимите крем с огня, остудите и добавьте немного коньяка или рома;
  5. Полученной кремовой массой перемажьте все коржи из вафель;
  6. Десерт поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Чтобы получить торт с ореховым вкусом, в крем добавьте немного измельчённых грецких орешков. Благодаря уже готовым вафельным коржам, у вас всегда будет на столе сладкий десерт. Особенно кстати такое угощенье, когда на пороге гости.

Готовый торт нарежьте на кусочки и угостите им своих друзей и родных. Любители сладостей будут очень рады такому вкусному и красивому угощению. И обязательно поинтересуются рецептом приготовления шоколадного крема.

Источник

Вафельный торт с шоколадом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить вафельный торт с шоколадом

Торт, приготовленный из готовых вафельных коржей и масляного крема с шоколадом, удивит вас изумительным, нежным вкусом, а также быстротой и лёгкостью приготовления. Такой торт выручит вас в любую минуту, особенно тогда, когда к вам пришли внезапные гости. Вы потратите на приготовление этого торта от 20 до 30 минут. Затем дайте торту пропитаться под небольшим грузом (2-3 часа) и можете нарезать его на порционные кусочки.

Очень часто вафельный торт совсем не украшают сверху и не смазывают верхний корж кремом. Делается это для того, чтобы вафельный торт, нарезанный небольшими кусочками, можно было брать руками, прижимая кусочек пальцами сверху, и снизу и не боясь при этом испачкаться кремом.

Как приготовить «Вафельный торт с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, коньяк, вафельные коржи, молочный шоколад с целым миндалём.

Читайте также:  Рецепт макарон с оливками

Шоколад с миндалём (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Источник

Торт «Шоколадница»

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Шоколадно-сливочный для любителей шоколада Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.

Ингредиенты

тесто
масло 80 г
яйца 5 шт
сахар 150 г
чёрный шоколад, лучше кондитерский — кувертюр 100-120 г (или какао 3 ст.л. +2 ст.л. молока)
мука 100 г
крахмал 50 г
гашенная сода 1 ч.л. или 2 ч.л разрыхлителя
крем
сахар 100 г
сливки 30-33% 500 г
шоколад черный (см. рецепт) 200-400 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.

Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.

Так же в крем можно добавить творог.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Вафельный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты

Вафельные коржи — 80 грамм;

Крем:

Масло — 200 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Шоколад — 40 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-вафельный торт — выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.

Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.

Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.

Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.

Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.

Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.

Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.

Читайте также:  Салат экзотика рецепт пошаговый

Каждый вафельный пласт смазать кремом.

Верх торта залить шоколадной смесью , которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадно-вафельный торт

Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. «Шоколадно-Вафельный» по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.

Ингредиенты для «Шоколадно-вафельный торт»:

  • Масло сливочное (Для Бисквита-100 гр. Для Крема-175 г сл. масла Для Глазури-30 г сл. масла) — 305 г
  • Сахар (Бисквит- 1/2 стакана Для крема- сахар 6 ст.л Для Сиропа-2 ст.л. сахара) — 1/2 стак.
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для Бисквита-50 гр. Для Глазури 200 г шоколада) — 250 г
  • Яйцо куриное (Бисквит-1 шт Крем-белка 2 шт) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (Для Бисквита-2/3 стакана Для Сиропа-2 ст.л. воды Для Крема- вода 2 ст. л.) — 2/3 стак.
  • Кислота лимонная (винный камень, заменить лимонной кислотой, для крема) — 1/4 ч. л.
  • Корж (вафельный, готовые несладкие) — 3 шт
  • Ликер (в сироп) — 1 ст. л.
  • Молоко (для глазури) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7693.3 ккал
белки
116.3 г
жиры
416.3 г
углеводы
852.9 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Шоколадно-вафельный торт»:

Слова автора.[b]Бисквит.[/ b]Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин,

Растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.

Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Отдельно просеять муку с содой и солью.

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.

Разогреть духовку до 170С. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
[b]Застелить пергаментом 8″ (20 см) квадратную форму.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой. Вырезать из вафельного коржа (готовые коржи) прямоугольники того же размера.[/b]- для Пирожное.
Так как пекла торт, выкладывала тесто в 2 приема (можно и в 3)хорошо подымается бисквит.

[b]Крем.[/b]Крем:2 белка,1/4 ч. л. винного камня (лимонная кислота),4+2 ст. л. сахара,2 ст. л. воды,175 г сл. масла.
Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп.

Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 6 ст. л. сахара.

Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.

Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.

Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать, это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции

Добавив 2 ст. л. какао-порошка, получился шоколадный крем.
[b]Для ускорения «процесса» можно использовать крем масло+сгущёнка.[/b]
От себя: крема маловато, можно еще сделать полпорции.

[b]Сироп.[/b]
Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики. Делать отдельно фотки не стала, добавлю, что в сироп добавила шоколадную эссенцию. Первым слоем идет вафельный корж-крем-

Читайте также:  Рецепт салата баклажан корейски

Корж пропитанный сиропом, затем снова крем

Последний корж с внутренней стороны промазала шоколадной глазурью

И накрываем торт

[b]Глазурь:[/b]200 г шоколада,30 г сл. масла, комнатной температуры,3-4 ст. л. молока.
Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока.

Залить глазурью торт

Для украшения.
Растопить белый шоколад на водяной бане, намазать на файл, или «ленточку» провести бороздки и в морозильник на 3-5 мин.

То же самое сделать с фигурками, только рисовать по трафарету, на кальке или на файле. Один раз показывала, какой и как на файле[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/13404/[/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. «Шоколадно-Вафельный» по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.

Похожие рецепты

Торт «Калейдоскоп»

Бисквитный торт

Торт «Вупи пай»

Торт «Пани Валевска»

Торт «Сказочный дом»

Торт «Ля Крема»

Торт «Воздушный поцелуй»

Шоколадный торт c коньячным сиропом

Торт «Бельгийский шоколад»

Комментарии и отзывы

12 июня 2010 года Масяся #

13 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 мая 2010 года ирина66 #

18 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года viktoschka #

9 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Katynya #

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 августа 2009 года pirinka #

4 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 августа 2009 года tatunja #

4 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 августа 2009 года мисс #

3 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 августа 2009 года руська #

3 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Lasto4ka-Ирина #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Oksy #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Alefniunia #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Лягуха #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года irmama #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Konniia #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года esha #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Raddamila #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года nemka #

Ой извени забыла поздравить

С днём рожденья тебя поздравляю!
Здоровья, радости желаю.
И чтоб жила ты много лет
Без слёз, без горести, без бед!

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 августа 2009 года nemka #

Лейла оболденно супер

2 августа 2009 года чиполинка #

2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector