- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Вацлавский торт» от Александра Селезнева
- Торт «Вацлавский» по ГОСТу
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Вацлавский» :: Рецепты
- Вацлавский торт (рецепт №1)
- Вацлавский торт (рецепт №2)
- Вацлавский торт (рецепт №3)
- Вацлавский торт (рецепт №4)
- Торт «Вацлавский» — что это такое? Каким был торт «Вацлавский» в СССР?
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
АФФИРМАЦИИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ Аффирмациями называются психологические утверждения, уста.
АФФИРМАЦИИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ Аффирмациями называются психологические утверждения, уста.
Растрёпанное мокрое кафе. Растрёпанное кафе. Растрёпанное мокрое кафе. Очерченнос.
Любовь, мой друг, не строится на лжи. Любовь, мой друг, не строится на лжи. (Гнилой фунд.
Научи меня жить, не болея тобою . .
—Рубрики
- аватарки (15)
- видео (19)
- вкусно (285)
- Все для блога (76)
- Все для красоты (32)
- все про кофе (42)
- Девушки (33)
- для женщин (90)
- живопись (24)
- зима (1)
- Кино (16)
- клипарт (189)
- Клипарт цветы (21)
- книги (18)
- коменты (209)
- КОРЕЛ (2)
- Кошки (2)
- Любовь (5)
- медитация. (2)
- Медицина (100)
- мои работы (39)
- Мужчины (7)
- музыка (175)
- осень (10)
- переводчик (2)
- Православные иконы (46)
- проза (10)
- радио (0)
- рамки. (10)
- Скраб -наборы. (42)
- Стихи. (202)
- схемки (46)
- уголки (2)
- фильмы (8)
- фоны (184)
- Фото (136)
- фотошоп (46)
- цветы (10)
- эротика (14)
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Вацлавский торт» от Александра Селезнева
порции: 8–12, подготовка: 1 ч, приготовление: 40 мин
30 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 г лимонного сока
300 г консервированных слив
для сахарного сиропа:
3 ст. л. сливочного ликера
400 г вареного сгущенного молока
400 г сливочного масла
для орехов в карамели:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 60 г сахара, добавьте размягченное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем и какао. Все тщательно перемешайте.
2. Взбейте белки с лимонным соком и 65 г сахара в крутую пену и осторожно введите их в тесто. Выложите тесто в круглую форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 С 30 минут.
3. Приготовьте сироп. Сахар растворите в воде, доведите до кипения. Охладите и добавьте ликер.
4. Готовый бисквит разрежьте на две части и пропитайте сиропом.
5. Приготовьте крем. Вареное сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом.
6. Приготовьте орехи в карамели. В сковороду выложите орехи и сахар, растворяйте сахар, постоянно помешивая, пока он не превратится в карамель. Остудите карамель и для украшения сделайте группки из трех орехов. Остальное измельчите в блендере.
7. Нижний слой бисквита смажьте кремом, вдавите в крем кусочки сливы. Положите сверху второй слой пропитанного бисквита. Торт обмажьте кремом. Обсыпьте бока и поверхность торта измельченными орехами в карамели. Сверху украсьте кусочками слив и орехами.
Источник
Торт «Вацлавский» по ГОСТу
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Этот торт был придуман в кондитерской ресторана «Прага». Шоколадный бисквит, масляный крем, вишня из компота и эта вкуснейшая, хрустящая, грильяжная посыпка, благодаря которой у торта много почитателей. Орешки для грильяжа берите кешью или миндаль, последний предварительно нужно очистить от кожицы.
Ингредиенты на торт диаметром 20 см
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 85 г |
крахмал картофельный | 15 г |
какао порошок | 25 г |
сахар | 125 г |
для крема | |
молоко | 130 г |
сахар | 130 г |
крахмал картофельный | 20 г |
масло сливочное | 300 г |
коньяк | 1 ст.л. |
ванилин | 1 г |
фрукты из компота (вишня) | 90 г |
для грильяжной крошки | |
орехи | 30 г |
сахар | 90 г |
вода | 30 г |
сок лимонный | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Сложный
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбейте до пиков, добавьте 45 г сахара и взбивайте дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешайте белки и желтки в однородную, пышную массу.
Просейте вместе крахмал, муку и какао.
Всыпать просеянную мучную смесь в яйца и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекайте 25 минут при 200*С.
Готовность проверьте деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудите в форме минут 5, затем выложите на решетку и оставьте
Крем.
В 30 мл холодного молока размешайте крахмал.
Оставшееся молоко доведите до кипения вместе с сахаром, помешивая, влейте молоко с крахмалом и проварите до загустения.
Снимите с огня, накройте пищевой пленкой прямо по поверхности крема. Остудите.
Взбейте размягченное масло до пышности, добавьте ванилин. Понемногу добавляйте остывший молочный сироп. Сироп и мало должны быть примерно одной температуры, чтобы масло не расплавилось либо, наоборот, не стало комочками. Тщательно взбейте крем, в конце добавьте коньяк.
Бисквит разрежьте на 3 части.
Одну треть крема смешайте с ягодами и промажьте этим кремом два нижних коржа.
Верх торта и бока обмажьте 1/3 крема (без фруктов).
Для грильяжной крошки:
орешки поджарьте на сухой сковороде, измельчите в крошку в ступке или блендере. Просейте через сито, чтобы отсеять самую мелкую крошку.
Для сиропа смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до получения карамели, около 7 минут (через 5 минут от момента закипания добавьте лимонный сок).
В готовую карамель добавьте орехи и вылейте на пекарскую бумагу, смазанную маслом.
Грильяж измельчите в комбайне в мелкую крошку и обсыпьте верх и бока торта.
Остатками крема украсьте торт.
Дайте торту пропитаться в холодильнике около 12 часов.
Дайте торту пропитаться в холодильнике около 12 часов.
Источник
Торт «Вацлавский» :: Рецепты
Вацлавский торт (рецепт №1)
яйца (категории С0) – 4 шт.
какао-порошок – 25 г
кукурузный крахмал – 20 г
разрыхлитель – 7 г
сливочное масло – 300 г
кукурузный крахмал – 20 г
коньяк (или ром) – 1 ст. ложка
ванильная паста – 1 ч. ложка (или несколько капель ванильного экстракта)
для вишневая начинка:
заморожённая вишня – 200 г
кукурузный крахмал – 12 г
мелкая цедра от ½ лимона – 1 ч. ложка
для грильяжная крошка:
миндаль (или фундук) – 40 г
Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить в него тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке около 40 минут до сухой зубочистки. Бисквит охладить в форме, затем отправить выстаиваться в холодильник на 10 часов или на всю ночь. Перед сборкой разрезать корж на три части вдоль.
В 30 мл молока растворить крахмал. Остальное молоко соединить в сотейнике с сахаром, довести до кипения и проварить 1 минуту. Кипящий сироп заварить разведённым крахмалом, перелить в другую миску, накрыть плёнкой и остудить. Размягчённое масло взбить до посветления. Понемногу влить в него крахмальный сироп, продолжая тщательно взбивать. В конце добавить коньяк (или ром) и ваниль.
Замороженную вишню соединить в сотейнике с сахаром и цедрой, добавить 10 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в 20 мл воды, ввести в вишню, перемешать. Когда масса начнет густеть, снять с огня и остудить.
Мелко порубить орехи. Растопить в сковороде сахар, добавить орехи, перемешать до объединения. Распределить массу тонким слоем по силиконовому коврику, остудить до полного застывания и измельчить в крошку.
Корж смазать кремом, слегка присыпать крошкой грильяжа, положить половину вишни, смазать кремом. Положить второй корж и повторить слои, сверху поместить третий корж. Обмазать бока и верх торта кремом, посыпать грильяжной крошкой украсить по желанию.
Вацлавский торт (рецепт №2)
сливочное масло – 30 г
разрыхлитель – ½ ч. ложка
какао-порошок – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 г
консервированные сливы – 300 г
для сахарного сиропа:
сливочный ликёр – 3 ст. ложки
варёное сгущённое молоко – 400 г
сливочное масло – 400 г
для орехов в карамели:
сахар – 200 г
Сахар растворить в воде, довести до кипения. Охладить и добавить ликёр. Готовый бисквит разрежьте на две части и пропитать приготовленным сиропом.
Приготовьте крем: варёное сгущённое молоко взбить со сливочным маслом.
В сковороду выложить орехи и сахар, растворить сахар, постоянно помешивая, пока он не превратится в карамель. Остудить карамель и для украшения сделать группки из трёх орехов. Остальное измельчить в блендере.
Нижний слой бисквита смазать кремом, вдавить в крем кусочки сливы. Положить сверху второй слой пропитанного бисквита. Торт обмазать кремом. Обсыпать бока и поверхность торта измельчёнными орехами в карамели. Сверху украсить кусочками слив и орехами.
Вацлавский торт (рецепт №3)
какао-порошок – 25 г
сливочное масло – 300 г
ванильный сахар – 10 г
коньяк – 1 ст. ложка
розовый и зелёный красители
фрукты из компота – 90 г
грильяж – 120 г (30 г орехов и 90 г сахара)
шоколад – несколько кусочков
фрукты из компота – несколько штук
Отлить четверть молока, добавить туда крахмал и перемешать. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения и, как закипит, заварить крахмалом. Когда смесь загустеет, снять с огня и остудить, накрыв плёнкой.
Размягчённое масло взбить до побеления, добавив растёртый ванильный сахар. Добавить понемногу остывший сироп, тщательно взбивая. Крем очень хорошо взбивается. В конце добавить коньяк.
Бисквит разрезать на три части. Треть крема смешать с фруктами и смазать этим кремом два нижних коржа. Верх торта и бока обмазать ещё ⅓ крема (без фруктов). Оставшийся крем разделить на три части, две из которых подкрасить в зелёный и розовый цвета (шпинатным и свекольным соком). Разложить крем по трём корнетикам и украсить торт по вкусу.
Грильяж размолоть в комбайне в мелкую крошку и обсыпать бока торта. Торт поставить в холодильник.
Растопить несколько кусочков шоколада, перелить растопленный шоколад в пакетик и нарисовать на бумаге для выпечки несколько фигурок. Остудить в холодильнике.
Украсить торт застывшими шоколадными фигурками.
Вацлавский торт (рецепт №4)
пшеничная мука – 3 ст. ложки
какао-порошок – 25 г
сливочное масло – 300 г
орехи – 50 г
Оставшийся крахмал развести в части молока. Остальное молоко с сахаром (150 г) довести до кипения. Влить разведённый крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Масло взбить, постепенно добавляя молочный кисель, охладить.
На нижний корж выложить часть крема, разровнять, сверху разложить рубленые цукаты. Накрыть вторым коржом и сделать то же самое, после третьего — покрыть торт кремом.
Для грильяжной крошки обжарить орехи. Сварить сахарную карамель, всыпать орехи и выложить массу на смазанный жиром лист. Дать застыть и измельчить в крошку. Обсыпать торт сверху грильяжной крошкой. Украсить и убрать в холодильник на 5 часов.
Торт «Вацлавский» — что это такое? Каким был торт «Вацлавский» в СССР?
Почему торт «Вацлавский» так назвали?
Из чего делается традиционный торт «Вацлавский».
Как приготовить торт «Вацлавский» в домашних условиях?
Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Вацлавский» (по ГОСТу, с картинками).
Фото торта «Вацлавский» советского времени.
Источник