Торт вечерняя серенада рецепт

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Торт ‘Ночная серенада’

Предлагаю ознакомиться со сладким блюдом с манной кашей – торт «Ночная серенада» | Каша послужила в этом рецепте в качестве крема, которым промазывали коржи | Если его хорошо замаскировать и убрать остатки крема на блюде, то гости никогда не догадаются, что он приготовлен на манке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • мед – 1 – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка:
  • уксус;

Для крема:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • сливочное масло ( маргарин ) – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Смешать в кастрюле сахар, мед, масло, яйцо и соду, погашенную уксусом. Поставить ее на плиту и на маленьком огне довести массу до однородности. Потом всыпать сюда муку и замесить тесто. Поставить его на полчаса – час в холодильник. Только не передержите, иначе оно застынет и невозможно будет его раскатать.

Остывшее тесто разделить на части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Форму коржа вырезать обводкой по тарелке. Их поочередно выпекать в духовке на сковороде до готовности ( примерно 5 – 7 минут ). Складывать их на тарелку или доску и оставить для остывания. Если они получились неровными, то края обрежьте, чтобы стали одинаковой формы. Эти остатки можно измельчить и посыпать ими промазанный торт сверху в качестве украшения.

За это время приготовим крем для торта. Из манки и молока сварить кашу и затем ее остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на ней пленка. В отельной миске смешать размягченное ( растопленное ) масло ( маргарин для крема ) с сахаром. Потом вылить сюда остывшую манную кашу и все перемешать.

Этой смесью промазать коржи, укладывая их друг на дружку. Не забыть промазать бока торта .

Украсить торт серенаду можно натертым на терке замороженным шоколадом или фруктами, общем так, как позволит ваша фантазия. Дать ему пропитаться кремом в течение нескольких часов. Готовить лучше его с вечера, чтобы за ночь он спел свою ночную серенаду успел пропитаться.

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд — читать еще статьи

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (6331)
  • СТИХИ (3817)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3700)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2931)
  • ЗДОРОВЬЕ (2254)
  • КИНО (1708)
  • ИСКУССТВО (1441)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1413)
  • CАД И ОГОРОД (1391)
  • ДЕТИ (1003)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (814)
  • СПОРТ (702)
  • МУЗЫКА (635)
  • РУКОДЕЛИЕ (581)
  • МУДРОСТЬ (559)
  • МОДА И КРАСОТА (536)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (465)
  • ПСИХОЛОГИЯ (463)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (453)
  • ИСТОРИЯ (447)
  • НОВОСТИ (410)
  • ДОМОВОДСТВО (233)
  • ДИЗАЙН (232)
  • ПРАЗДНИКИ (232)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (226)
  • Стихи и Поэзия (204)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (200)
  • НАУКА (189)
  • АВТО И МОТО (180)
  • ПОЛИТИКА (170)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (162)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (111)
  • АРХИТЕКТУРА (104)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (83)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • КОСМОС (77)
  • ФИЛОСОФИЯ (62)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • МОДА И СТИЛЬ (35)
  • СВОИМИ РУКАМИ (31)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (7038)
  • ФОТО (8911)
  • ЖИВОТНЫЕ (5610)
  • ФУТБОЛ (1358)
  • ПРИРОДА (1615)
  • КРАСИВО (1699)
  • РАЗНОЕ (2320)
Читайте также:  Бдо изысканный ужин крон рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Ночная серенада»

Торт «Ночная серенада»

Коржи:
Масло сливочное 50 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 2-3 ст. л.
Лим. кислота 1/2 ч. л.
Мука 2-3 ст.+ ещё
Крем:
Молоко 2 ст.
Манка 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 г

ИЗ ВСЕХ ТОРТИКОВ, которые приходилось печь, да и пробовать, В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОТ СТАЛ ЛЮБИМЫМ! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой «убитой»духовке. Я БЕРУ ПРОДУКТОВ НА 2 ПОРЦИИ.
И ТАК.
Коржи:
масло растопить. соду погасить лимонной к-той. Яйца,сахар — перемешиваем миксером,+масло, мёд, молоко, соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились, масса стала однородной. Добавляем муку и вымешиваем тесто. выкладываем на стол, месим руками добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.
Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для крема.
По пошествии 30 мин. достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по 1 из холодильника, кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку тоненько -2-3 мм при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.
Торт «Ночная серенада» Торт «Ночная серенада»
и выпекаем при 180-200С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и СРАЗУ обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться)

Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем. В итоге получаем:

Пока коржи остывают готовим крем.
Крем:
Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной. манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо — и так сухие), я раскатываю её скалкой

Читайте также:  Рецепт детского быстрорастворимого печенья

Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное — ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и «ночная серенада»! Тортик будет мяФкий-мяФкий и пушистый как одуванчик!

Блюдо рассчитано на Вес из 2-х порций — около 2,5кг. высота -7см., диаметр -28см.

Манная каша совершенно не ощущается в тортике.
Я представила торт в самом простом варианте отделки. Вместо обсыпки к нему подходит: облить шоколадом; разрисовать масленым кремом либо украсить свежими фруктами и залить желе

Источник

Торт «Ночная серенада»

Дата публикации: 19.02.2019

Ингредиенты:

Коржи:
  • Масло сливочное 50 г;
  • Мёд 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Яйцо 1-2 шт.;
  • Молоко 2-3 ст. л.;
  • Лим.кислота 1/2 ч. л.;
  • Мука 2-3 ст.
Крем:
  • Молоко 2 ст.;
  • Манка 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Масло сливочное 250 г.

Способ приготовления:

Из всех тортов, которые приходилось печь, да и пробовать, в моей семье этот стал любимым! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой «убитой»духовке.

Способ приготовления:

Коржи:

Масло растопить, соду погасить лимонной кислотой. Яйца и сахар перемешиваем миксером. Добавляем масло, мёд, молоко и соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились и масса стала однородной.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Выкладываем на стол, месим руками, добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, варим манную кашу для крема, используя только молоко и манную крупу. И оставляем остывать. Для крема, манная каша потребуется уже холодная.

Через 30 минут достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по одному из холодильника. Кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку, тоненько 2-3 мм, при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем при 180-200˚С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и сразу же обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться).

Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем.

В итоге получаем: пока коржи остывают готовим крем.

Крем:

Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной. манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо — и так сухие), я раскатываю её скалкой.

Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное — ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и «ночная серенада»! Тортик будет мягкий-мягкий и пушистый как одуванчик!

Вместо крошки можно использовать растопленный шоколад, крем, либо свежие фрукты.

Читайте также:  Плюшки с кокосовой стружкой рецепт

Источник

Торт ночная серенада

Фотография готового блюда торта ночная серенада

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт сметанного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красивое название блюда как бы обязывает, что само блюдо должно быть не хуже. Оно должно выглядеть соответствующе и на вкус быть прекрасным. Именно такой рецепт я и покажу. Смотрите и записывайте!

Готовим торт ночная серенада

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло — 300 г
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 1,5 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

Соду погасите уксусом. Смешайте ее со стаканом сахара, яйцом, 50 г масла и медом в кастрюле. Доведите массу до единой консистенции на огне, помешивая. Потом всыпьте муку, замешайте тесто и оставьте его на час в холодильнике.

Спустя это время тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт. Выпекайте коржи 6 минут в духовке при 180 градусах. Потом дайте им остыть.

Сделайте крем. Сварите манку на молоке до готовности, остудите кашу, чтобы не образовалась пленка. В другой посуде смешайте растопленное масло с сахаром. А потом соедините обе смеси.

Хорошо перемешав крем, промажьте им все коржи, укладывая один на другой. Также смажьте бока.

Торт украсьте по своему желанию, например, натрите шоколад и разложите фрукты. Оставьте его для пропитки на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

Как приготовить торт «Ночная серенада», описано ниже. Не понятно, почему его так назвали, но главное, что выпечка получается интересная и вкусная. Крем на основе манки, обильно смазывающий коржи, делает десерт более мягким. Такое сладкое даже можно давать детям в небольших количествах, не боясь последствий.

Недавно пробовала торт восточный сон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Медовый торт «Ночная серенада»

Обалденный медовый торт из старых, советских времен!

Ингредиенты

сливочное масло 100 г

сода, гашенная соком лимона 1 ч.л.

манная крупа 4 ст.л

сливочное масло 500 г

Приготовление

Масло сливочное и мед прогреть на огне (растопить). Обязательно помешивать!

Яйца смешать с сахаром, растопленной смесью сливочного масла и меда. Добавить гашеную соду. Все соединить, хорошо размешивая.

Всыпать просеянную муку (добавлять по частям!) и замесить крутое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатать тонко в пласт, затем вырезать коржи. Коржей получается 12-13 штук.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 6-7 мин.

Из молока и манки сварить кашу, затем ее остудить. Надо хорошо перемешивать, чтобы не было пенки!

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять остывшую манную кашу (частями) и взбивать. Получится нежный крем. Ванилин добавить при взбивании.

Кремом промазать хорошо все коржи и бока. Можно украсить готовый торт или обсыпать шоколадной крошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector