Торт вечерняя венеция рецепт

Торт вечерняя венеция рецепт с фото

Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.

Источник

Торт «Венеция»

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 400 г.
Масло «Простоквашино» 350 г.
Мука 140 г
Крахмал 60 г
Сахар 300 г.
Разрыхлитель теста 2 ч.ложки
Соль щепотка
Яйцо 4 шт.
Цедра апельсина 0,5 ч.л.
Загуститель сметаны 1 пакетик
Ванильный сахар 2 ч.ложки
Вареная сгущенка 0,5 банки
Фрукты для прослойки
Ликер для пропитки

Приготовление

1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.

2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут.

Читайте также:  Популярные коктейли коктейль рецепт

3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.

4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).

5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом

6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник

7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости

8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению

9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)

Читайте также:  Оладьи дрожжевые с манкой рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector