Торт венский с вишней рецепт

Содержание
  1. Венский пирог с вишней
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Венский вишневый пирог
  5. Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Венский вишневый пирог»:
  8. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Венский пирог с вишней
  12. Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Венский пирог с вишней»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Венский пирог с вишней
  17. Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
  18. Пирог с вишней
  19. Похожие рецепты
  20. Калита
  21. Новогодний пирог с фантой
  22. Пирог «Экзотический рай»
  23. Пирог с тыквой и луком
  24. Сдобный пирог с мясом и творогом
  25. Пирог с клубникой и заварным кремом
  26. Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
  27. Открытые пирожки с картофелем и зеленью
  28. Пирожки из творожного теста с джемом
  29. Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венский пирог с вишней

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Едим Дома каждый день», издание 2008 года.

Пирог прост в приготовлении и всегда получается. Единственное отступление от оригинала рецепта — это увеличение количества вишни. В оригинале 400 г, но когда 600 г, то еще вкуснее.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 23 г
Углеводы 46 г

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Венский вишневый пирог

Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Вишня — 100 г
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
Читайте также:  Хороший рецепт сырного соуса

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
244.6 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
673 ккал
белки
11.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Венский вишневый пирог»:

Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.

Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.

Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.

Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.

На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.

Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.

Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.

Пирог не должен прилипать к ножу.

Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года lanako best #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года jannasimf #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

21 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Galiniya #

22 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года korztat #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года lakshmi-777 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

23 декабря 2017 года lakshmi-777 #

22 декабря 2017 года Светланка g980 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года Лилек3011 #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года vitaatelier #

22 декабря 2017 года lina0710 #

22 декабря 2017 года terry-68 #

Читайте также:  Линчжи гриб рецепт приготовления

24 декабря 2017 года lina0710 #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

24 декабря 2017 года lina0710 #

1 сентября 2017 года tanushka mikki #

25 июня 2016 года Манюша #

20 июня 2016 года Sirin17 #

14 июня 2016 года Polinaeva #

1 апреля 2016 года dashuta2005 #

Пеку теперь постоянно!! Обалденно)))) только ягод кладу много, плотно укладываю))) с чёрной смородиной супер! Пробовала масла меньше класть-одинаково вкусно. 3 яйца кладу )) потом присыпаю сахарной пудрой. Пекла на работу- все в восторге просили добавки))) ягоды трескаются утопают в процессе приготовления и немного дают сок)))))
Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
https://www.povarenok.ru/photo/70628/

Спасибо.

24 марта 2016 года margaritka07 #

3 февраля 2016 года vozone #

13 января 2016 года dashuta2005 #

18 августа 2015 года Vishnja #

28 июля 2015 года Tatyana_Lily #

28 июля 2015 года Tatyana_Lily #

8 июля 2015 года Натик_О #

30 июня 2015 года Оля Шум #

25 июня 2015 года mgbwelcome #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Венский пирог с вишней

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вишня (замороженая) — 400 г
  • Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689 ккал
белки
59.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
397.7 г
Порции
ккал
614.8 ккал
белки
10 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Венский пирог с вишней»:

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.

Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.

Читайте также:  Жареные бананы рецепт пошагово


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Другие варианты рецепта

Венский пирог с вишней

Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

Пирог с вишней

Похожие рецепты

Калита

Новогодний пирог с фантой

Пирог «Экзотический рай»

Пирог с тыквой и луком

Сдобный пирог с мясом и творогом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат

Открытые пирожки с картофелем и зеленью

Пирожки из творожного теста с джемом

Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Тортишка #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Тортишка #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Тортишка #

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Тортишка #

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Астраханочка #

21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года maruselka085 #

23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года limered #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Belezza #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aigul4ik #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года ВишИрВик #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года ВишИрВик #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Milla_Milka #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года gjurem-2015 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Tatanj #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года sie3108 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector