- Венский пирог с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Венский вишневый пирог
- Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский вишневый пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Венский пирог с вишней
- Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский пирог с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Венский пирог с вишней
- Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
- Пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Калита
- Новогодний пирог с фантой
- Пирог «Экзотический рай»
- Пирог с тыквой и луком
- Сдобный пирог с мясом и творогом
- Пирог с клубникой и заварным кремом
- Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
- Открытые пирожки с картофелем и зеленью
- Пирожки из творожного теста с джемом
- Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский пирог с вишней
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Едим Дома каждый день», издание 2008 года.
Пирог прост в приготовлении и всегда получается. Единственное отступление от оригинала рецепта — это увеличение количества вишни. В оригинале 400 г, но когда 600 г, то еще вкуснее.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 46 г |
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Венский вишневый пирог
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 140 г
- Вишня — 100 г
- Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.7 ккал | белки 70.5 г | жиры 244.6 г | углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 673 ккал | белки 11.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Венский вишневый пирог»:
Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.
Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.
Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.
На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.
Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.
Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
Пирог не должен прилипать к ножу.
Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года lanako best #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года jannasimf #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Galiniya #
22 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года korztat #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года Светланка g980 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года Лилек3011 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года vitaatelier #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года terry-68 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
1 сентября 2017 года tanushka mikki #
25 июня 2016 года Манюша #
20 июня 2016 года Sirin17 #
14 июня 2016 года Polinaeva #
1 апреля 2016 года dashuta2005 #
Пеку теперь постоянно!! Обалденно)))) только ягод кладу много, плотно укладываю))) с чёрной смородиной супер! Пробовала масла меньше класть-одинаково вкусно. 3 яйца кладу )) потом присыпаю сахарной пудрой. Пекла на работу- все в восторге просили добавки))) ягоды трескаются утопают в процессе приготовления и немного дают сок)))))
Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
https://www.povarenok.ru/photo/70628/
Спасибо.
24 марта 2016 года margaritka07 #
3 февраля 2016 года vozone #
13 января 2016 года dashuta2005 #
18 августа 2015 года Vishnja #
28 июля 2015 года Tatyana_Lily #
28 июля 2015 года Tatyana_Lily #
8 июля 2015 года Натик_О #
30 июня 2015 года Оля Шум #
25 июня 2015 года mgbwelcome #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Венский пирог с вишней
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня (замороженая) — 400 г
- Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3689 ккал | белки 59.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 397.7 г |
Порции | |||
ккал 614.8 ккал | белки 10 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Венский пирог с вишней»:
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.
Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Другие варианты рецепта
Венский пирог с вишней
Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
Пирог с вишней
Похожие рецепты
Калита
Новогодний пирог с фантой
Пирог «Экзотический рай»
Пирог с тыквой и луком
Сдобный пирог с мясом и творогом
Пирог с клубникой и заварным кремом
Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
Открытые пирожки с картофелем и зеленью
Пирожки из творожного теста с джемом
Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Тортишка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Астраханочка #
21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года maruselka085 #
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года limered #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Belezza #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Milla_Milka #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года gjurem-2015 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник