Торт верденс бесте рецепт

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ «VERDENS BESTE»

Здравствуйте, друзья! Достаточно давно «зашла» к Вам в гости на сайт и так тут и осталась, каждый день обязательно выкраиваю хоть немного времени, чтобы заглянуть сюда : «Чего у нас тут сегодня новенького?». Очень уж мне тут понравилось, много интересных рецептов для себя нашла, советов, идей для подачи и оформления. Ну а комменты почитать просто обожаю! Несколько раз собиралась тоже своим опытом поделиться, но. то времени нет, то страшновато было(а вдруг заругают, или не получится, или неправильно загрузится), но была-не была, и сегодня решилась, так что не судите строго.

Этим летом довелось мне поработать в Норвегии (куда нас только судьба не заносит). Сначала было скучновато, ну не особо мне понравилась местная кухня (особенно после яркой Испании), но потом понемногу смогла «познакомиться» поближе и кое-что даже взяла себе на заметку.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта «Verdens Veste» и, если я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет «Лучший в мире» (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что этот торт понравится моим детям, и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.

Итак, начнем. Для теста нам понадобится 250 гр.сливочного масла(можно маргарина), 250 гр.сахара, 250 гр.муки, 8 желтков (белки нам пригодятся), 8 столовых ложек молока и 2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром добела, потом добавляем молоко, желтки и сухие ингредиенты.

Тесто получается, как очень густая сметана.

Забыла сказать, что этот торт удобнее выпекать в большом прямоугольном или квадратном противне (так его потом легче нарезать на порции),ну, а если у Вас форма небольшая, возьмите вдвое меньше продуктов, все обязательно получится!!

Наш противень выстелим (или застелим?) бумагой для выпечки, выложим тесто и аккуратно разровняем.

Теперь нам нужно хорошенько взбить оставшиеся 8 белков (к ним при взбивании надо постепенно добавить еще 300 гр.сахара),

взбиваем на высоких оборотах с добавлением нескольких капель лимонного сока, до «крепких пиков»

и выкладываем белковую массу поверх теста.

Сильно разравнивать не надо, наоборот, сделайте лопаткой или ложкой легкие волны на поверхности белка.

Присыпем сверху крупно смолотым нежареным миндалем (я пробовала лесные и грецкие орехи тоже)

и ставим в разогретую духовку. Выпекаем торт при 160 градусах 20 минут, потом еще минут 15 при 120 градусах и можно еще минут 20 подсушить при 100 град. Эту последнюю « подсушку» я делаю, когда мне нужно его заморозить, в этом случае безе не теряет своих качеств, и, разморозив, его остается только переложить кремом.

Торт должен остыть полностью (а еще лучше в духовке). А вот и готово!

Приготовим крем. Взбиваем 600-700 гр. хороших сливок с 40-50 гр.сахара и полчайной ложечки ванильного сахара (это облегченный вариант крема, мне так даже больше понравилось).Хотя в оригинале эти взбитые сливки легонько (чтобы не осели) перемешивают с ванильным пудингом. Его можно приготовить самим или из порошка, а я брала готовый, в маленькой тетраупаковке, вот такой у меня пудинг:

Легонько перемешали и крем готов.

Ну вот, все подготовили. Теперь разрезаем наш корж с безе пополам, на одну половину ложим много крема, сверху ложим аккуратно, не прижимая, вторую половину коржа. Нарезаем аккуратно, на произвольные порции острым ножом . Можно украсить яркими ягодами, хотя торт и сам по себе получается достаточно красивый.

Приятного всем аппетита и сладких мгновений!!

P.S. Не пугайтесь, текста кажется много, просто хотела подробно все описать, а готовится он намного быстрее. Да, хоть и немало мы сахара положили, на вкус он совсем не приторный, с пудингом сытнее, а только со сливками — полегче. Ой, а перечитала. и как-то не очень мне понравился мой рассказ, скучновато что-ли. Да и фоткала допотопным телефоном. Но переписывать уже не буду, так что не очень ругайте, первый раз все-таки. И спасибо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

25 марта 2010, 02:38

Ингредиенты

  • 6 яиц (крупных)
  • 150 гр. сахара (сах.пудры)
  • 150 гр. маргарина (масла)
  • 150 гр. муки
  • 3 ч/л ванильного сахара
  • 2,5 ч/л разрыхлителя
  • 6 ст.л. молока
  • 100 гр. миндаля
  • 350 мл. сливок
  • 400 мл. ванильного крема
  • 200 гр. сахара (сах.пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.

Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.

Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.

Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто%).

6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.

Все посыпать порубленным миндалем.

Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.

Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.

Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и сназать кремом.

Можно есть сразу, а можно и подождать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Безумно вкусный торт с миндальмой меренгой, тающий во рту в перемешку с чудесным кремом. Попробуйте. Сделала много пошаговых фоток чтобы было понятно. Торт ела у знакомой, пекла в первый раз. Нам очень понравился. Сестра мужа была в гостях и очень хвалила, я им с собой еще дала. Если что непонятно — отвечу всем. Ванильный крем: я купила в пакете и сделала как было указано на упаковке, вкусно, но свой лучше,в следующий раз не поленюсь и сделаю свой. Да, Корж режем просто на 2 части. так что получется тесто с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь — тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом. Заварной крем 2 желтка 1/2 стакана сахара 1,5 ст/л муки 300 мл молока Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками. Можно добавить ромовой эссенции.

Источник

ПРИВЕТ ВСЕМ! СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ТОРТ VERDENS BESTE KAKE.

Для этого торта нам понадобится:

Для безе понадобится:

Для приготовления крема понадобится только 300 мл — сухих взбитых сливок.

1. Яйца разделить на белок и желток. Белки отставить, они потом нам понадобятся.

2. В отдельную миску положить сливочное масло и высыпать сахар по рецепту. Всё перемешать миксером до пышности. Добавить в миску по одному желтку и дальше продолжать взбивать миксером. Далее, влить молоко и всё перемешать миксером.

3.В миску с тестом добавить просеянную муку с разрыхлителем и всё перемешать. У вас должно получится густое тесто.

4. Лист для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. выложить тесто и разровнять по листу. У меня лист для выпечки размером 31 см на 23см. Если у вас стандартный противень, вы можете тесто распределить прямоугольником не по всему листу.

5.Для приготовления безе нам нужно влить в миску 4 белка и соль. Взбить миксером до появления пены.

6. Постепенно в миску добавлять сахар, а затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать. Взбивать следует миксером не переставая до устойчивых пиков.

7. Взбитые белки распределить по всему сырому тесту. По желанию при помощи ложки сделать узор.

8. Нарубить миндаль и посыпать на белки .

9. Лист с тестом отправить в духовку выпекаться при температуре 170 С — 35-40 минут. У вас после выпекания должен низ теста хорошенько пропечься, а верх подрумяница. Потом следует корж разрезать пополам.

10. Для приготовления крема следует, в миску вылить холодное молоко и высыпать сухие сливки.Взбивать без добавления сахара. Я взбивал 4 минуты.

Читайте также:  Самбук с яблоками рецепт

11 . Одну половину коржа смазать кремом. Можно это сделать при помощи обыкновенной ложки или можно при помощи кондитерского мешка.

12. Сверху первого коржа положить на крем вторую половину коржа. Первый корж смазать бока кремом и поставить торт в холодильник. По желанию торт можно ещё полить растопленным шоколадом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог.

Источник

Норвежцы его называют «Лучший в мире Торт»само название говорит за себя

Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.

Масло сливочное -100гр.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Сливки для взбивания -300мл.

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.

Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Источник

ТОРТ «VERDENS BESTE»

Национальный норвежский торт «Verdens beste» (лучший в мире) и знаете, он действительно оправдывает свое название, потому что это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо пробовал.

«Verdens beste» очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д. Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.

100 гр. мягкого сливочного масла.

1 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)

1 ч.л ванильного сахара

100 грамм нарезанного миндаля

немного ромовой эссенции или 1 ст.л амаретто

250 мл жирных сливок

Взбить масло и сахар. Добавить туда желтки и хорошенько взбить. Просеять через сито в одну посуду муку, пекарский порошок и ванильный сахар и перемешать. Добавит смесь из муки в тесто, каждый раз чередуя с 1 ст.л молока и взбивая.

Взбить белки и по немного добавлять во время взбивания сахар. Когда белки статут крепкими и вы сможете спокойно перевернуть миску сними и они останутся на месте — они готовы.

Застелить форму в который вы будете выпекать торт (желательно прямоугольную) пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 части. Выложить первую часть теста в форму и аккуратно ее распределить по периметриту. Сверху на тесто выложить половину белков и отправить эту смесь в разогретую на 150-180 градусов духовку на 25-30 минут (тесто будет готово, когда белки станут золотистого цвета).

Когда первая часть торта будет готова, то достаем ее из духовки, аккуратно вынимаем и остужаем. С остальной частью теста повторяем ту же процедуру только сверху белки посыпаем орехами и тоже отправляем его на 30 минут в духовку.

Делаем крем, пока готовиться «шапка» торта. Смешиваем вместе молоко, яйцо, муку и сахар и ставим на плиту. Варим крем, но он должен быть теплым, а не горячим, и все время его помешиваем. Остужаем крем тоже постоянно помешивая (остудить его можно поставив кастрюльку в холодную воду). Добавляем в крем ромовую эссенцию (4-5 капель).

Взбиваем сливки с сахаром пока они не превратятся в крем. Аккуратно добавляем в них заварной крем и перемешиваем до однородной массы.

Остужаем «шапку» торта.

Вниз кладем первый корж, без орехов, и сверху выкладываем весь крем и накрываем его коржом с орехами. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита, друзья!

Дубликаты не найдены

Крем сколько по времени варить нужно?

Сделал, стоит в холодильнике, жду. На вид очень вкусный)

за периметрит можно и отхватить от граммарполиции.. рецепт не обсуждаю, ибо норвеги не могут в торты по определению.

как меня всегда радуют посты — попробовал то-то и то-то, очень вкусно — можно приготовить дома, всего то нужно взять немного масла, сахара, муки, перо с жопы василиска, соды на кончике ножа, чайная ложка спермы динозавра,немного чешуи рептилоида и самое важное — постоянно помешивать. Каждый раз вспомнив что у меня есть в холодильнике из всего этого продолжаю пить пиво заедая копчёной рыбкой.

Рецепт торта

Кофейный тортик

Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)

Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры

Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности

А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения

Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )

Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты

Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.

Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.

Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.

Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.

Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов

Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа

Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.

Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.

12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля

Читайте также:  Рецепты печенья с марципаном

Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем

Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема

И посыпаю это всё какао порошком

Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты

Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)

Трехслойный тортик в честь пятницы

Всем доброго времени суток, у нас конец рабочей недели и поэтому нужно делать, что-то вкусное, так сказать отметить. На ютубе попался ролик, какого-то японского канала, как сделать чизкейк без выпечки. Решил попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.

Для начала понадобится: творожный сыр 360 грамм, сливки 33% 180 грамм, желатин 9 грамм, немного лимонного сока 6 грамм, мороженные ягоды по 100 грамм ( у меня была малина и черника), сахар 90 грамм, простое печенье 80 грамм (у меня было шоколадное) и сливочное масло 40 грамм. Далее(Текст-Картинка)

Первым делом делаем джем из замороженных ягод. Кидаем в разные сотейники, добавляем к каждому по 30 грамм сахара и по 3 грамма лимонного сока. Ставим на плиту, на слабый огонь, пусть кипит потихоньку, не забывайте мешать

Как ягоды размякнут, то нужно их раздавить. Чтоб было похоже на джем, но без фанатизма. Если у вас малина, то ее желательно протереть через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Любите похрустеть? Тогда оставляете.

Дальше делаем основу для нашего бедующего тортика, печенье перемалываем в мелкую крошку, топим масло в микроволновке и мешаем друг с другом. Попутно замочите по 3 грамма желатина в 10 мл холодной воды.

Получившуюся массу, закладываем в форму и придавливаем, кто-то это делаем стаканом, я делал коктейльной ложкой.

Осталось немного, берем 60 грамм сливок 33% и взбиваем, далее смешиваем с 120 граммами твороженного сыра, в конце добавляем ягоды и их жижку, 3 грамма желатина и снова все перемешиваем.

Когда все станет однородным, перекладываем в кондитерский мешок, если нет то можно и в обычный пакет, как я и сделал. Далее делаем мааааленькую дырочку, и выдавливаем вот такими бугорками. Тут большая дырка была

Средний слой делаем без добавления ягод, вместо этого добавляем 30 грамм сахара. Лучше всего конечно сахарную пудру. И так же выдавливаем бугорками. Тут поменьше дырочку в пакете сделал.

Потом третий слой, у меня был черничный. Его просто разравниваем сверху и в холодильник на 5 часов минимум.

В итоге вот что получаем:

Хотел присыпать сахарной пудрой пудрой, на она начала собирать влагу. На фото не додержал в холодильнике. Можно украсить ягодами, а можно не украшать и так съесть, как я и сделал.

По вкусу нежнятина, не сильно сладко, мне понравился.

Всем хороших выходных. До следующих постов.

Пикабу выручает или «сохраню себе рецептик, как-нибудь попробую приготовить»

Думаю что многие скроля ленту и в очередной раз натыкаясь на какой-нибудь интересный рецепт сохраняют его себе с мыслями что нужно будет попробовать повторить, но никогда так этого и не делают . чаще всего на это нехватает времени, а порой мотивации. Не буду лукавить я тоже отношусь к таким людям и из множества заинтересовавших меня рецептов реализованными оказываются единицы.

Но сегодня хочу рассказать как «кладовка» рецептов все же пригодилась . правда сразу посылаю голову пеплом . фотографий процесса не делал, если честно было немного не до этого так как магия творилась во втором часу ночи на буднях, а утром нужно было на работу к восьми и при этом нужно было всё провернуть так чтобы главный вдохновитель сего действа ничего не услышала и не догадалась.

Ну да ладно, это была проза перейдём к главному .

Каждый год на день рождения детей мы с женой стараемся приготовить какой-нибудь новый интересный тортик дабы порадовать наших малышей.
Не так давно у старшей был первый настоящий юбилей — десять лет. И мы с любимой сломали голову чтобы такое приготовить . после долгого перебирания всех возможных вариантов я вспомнил что как-то мне попадалось несколько рецептов на Пикабу .

Среди множества заинтересовавших меня и сохранённых постов было найдено два которые и было решено реализовать

В качестве основы был выбран Ореховый Торт Эскимо! , но было решено немного его изменить, а точнее разрезать получившийся корж на два (испекли два коржа . по факту после разрезания получилось черыре) . в рецепт крема решили не вносить корректировки и следовать строго инструкции, хотя наличие кофе в детском торте немного смущал, но в целом получилось вкусно.

Для украшения решили сделать мастику Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов из маршмелоу. Было куплено двухцветное, аккуратно разделено и сделана мастика белого и розового цвета. А потом любимая занималась фигурным вырезанием букв и сердечек.

Рецепт шоколадного ганаша был найден в Яндексе и если честно не сохранился (к сожалению). Ну а вафельные розочки были куплены набором в магазине.

Дочка осталась довольна и счастлива =)

Хочу выразить благодарность @SmachnaHata и @coolinr11 за идеи.
Всё получилось вкусно и не сказать что сложно.
Посылаю Вам лучи добра и 100500 бонуса в карму.

Ну и как водится котика Вам в ленту, счастья и добра!

Торт медовый с самыми тонкими коржами

Рецептов медового торта существует множество. У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки. Надеюсь, этот рецепт торта вам понравится! Приятного аппетита!

Для коржей: Диаметр – 22 см.

Мёд натуральный — 120 грамм;

Сливочное масло – 70 грамм;

Сахар – 180 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки (СО);

Мука – 500 грамм;

Сода – 1 ч. ложка;

Сметана 21% (отвешенная) – 700 грамм;

Молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 грамм);

Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.

В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.

В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.

В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.

Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.

Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.

Сделать надколы вилкой по всей заготовке.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть.

Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)

Перемешать сметану миксером на малой скорости.

Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.

Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.

Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.

Торт по желанию можно декорировать.

Всем приятного чаепития!

Торт «Красный Бархат». Готовим без духовки, или в духовке

Торт «Красный бархат» , наверное, один из самых популярных американских тортов. У него длинная история. И в начале он не был таким красным. Он был шоколадно-красноватым. Этот цвет получали путем воздействия на какао кислой пахты и уксуса . Происходила химическая реакция и какао-порошок приобретал красноватый оттенок. Позже в рецептуру стали добавлять вареную свеклу, или свекольный сок. И уже значительно позже в торт стали добавлять красный пищевой краситель. Всплеск его популярности пришелся на 1972 год. Популярность его росла. Потом произошел спад его популярности: в связи с тем, что в 1976 году был введен запрет на ряд красных пищевых красителей. И торт был в забвении до 1989 года. Но после выхода культового фильма » Стальная магнолия», где подавали свадебный торт «Красный бархат» в виде броненосца, популярность его стала расти. Популярность торта давно вышла за пределы Америки и охватила весь мир.

Торт недаром называется бархатным — он имеет нежную, чуть влажную и мягкую структуру. Я вам в своем видео рецепте покажу как можно приготовить торт на плите, или в духовке ( на ваш выбор). Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Мука — 250 грамм.

2. Масло сливочное — 80 грамм.

3. Масло растительное ( без запаха) — 30 миллилитров.

4. Кефир, или сыворотка или натуральный йогурт ( ряженка, варенец) — 250 миллилитров.

Читайте также:  Рецепт вафельных трубочек с заварным кремом

4. Сахар — 250 грамм.

5. Яйца — 4 штуки ( 1 категория).

6. Какао — 15 грамм.

7. Ванилин, или ванильный сахар.

8. Сода — 1 чайная ложка.

9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

10. Соль — 1/2 чайной ложки.

11. Пищевой краситель красного цвета.

1. Сливки 33% жирности — 200 миллилитров.

2. Мягкий сливочный творожный сыр, типа » Маскарпоне» — 400 грамм.

3. Сахарная пудра — 100 грамм.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 сантиметра.

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара.

2. Белки отделяем от желтков.

3. Желтки по одному вводим в масло и продолжаем взбивать.

4. Растительное масло добавляем частями. Взбиваем с растительным маслом.

5. Белки взбиваем до пиков.

6. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем и просеиваем 3 раза.

7. В кефир добавляем красный пищевой краситель. Размешиваем. Добавляем соду, которую загасили уксусом.

8. В масло частями вводим кефир и мучную смесь. Перемешиваем.

9. Частями добавляем белок. Осторожно вмешиваем складывающими движениями.

10. На дно формы кладем кружок из пекарской бумаги. Форму не смазываем. Перекладываем бисквитное тесто в форму.

11. Духовку разогреваем на 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Как выпекать без духовки и все подробности : смотрите в видео.

12. Вынимаем бисквит из духовки. Оставляем его в форме остывать на 10 минут. Затем вынимаем и кладем на решетку до полного остывания. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов.

1. Холодный сыр «Маскарпоне» взбиваем с 2/3 сахарной пудры.

2. Холодные сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры. Взбиваем до пиков.

3. В сыр вмешиваем складывающими движениями сливки.

4. Затем, все перемешиваем миксером на низкой скорости.

1. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

2. Крем перекладываем в кондитерский мешок. По периметру коржа отсаживаем капельки из крема.

3. Центральную часть коржа заполняем кремом из кондитерского мешка и разравниваем.

4. Накрываем вторым коржом. Повторяем пункты 2 и 3. Сверху накрываем третьим коржом. Ставим торт стабилизироваться в холодильник на 1-2 часа.

5. Достаем торт из холодильника. Украшаем. Торт готов.

Приятного аппетита, друзья!

Кулинария

Масленица. Шоколадный БЛИННЫЙ торт

Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

— Молоко — 1000 мл;

— Масло сливочное — 50 г;

— Масло растительное — 50 г.

Заварной шоколадный КРЕМ:

— Масло сливочное (82%) — 150 г;

— Ванильный сахар — 1 уп.

— Ликер — 3 ст.л. (по желанию).

— Масло сливочное — 30 г.

1) Приготовление шоколадных блинов.

1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.

1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.

Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.

2) Приготовление крема.

2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.

2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.

2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.

2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.

2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.

2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.

3) Приготовление глазури:

3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.

3.3) Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

3.4) ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.

1) Перемазать блины кремом.

2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.

Самый верхний блин кремом НЕ мажем.

3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

Рыбалка в Норвегии. С берега во фьорде были пойманы две рыбки

Рыба тресковая- Люр, и внешне и по вкусу как треска. Поймал на кусочек сырой скумбрии на удочку с большим крючком.
Филе сделал прям на берегу и остатки рыбы сразу же сожрали чайки.
Не мог не приготовить такую свеженинку, получилось 3 кг филе, его то и забрал с собой.

Был в гостях и приготовил из того что нашел на кухне:
Рыба у нас была
Соль
Перец
Кокосовое молоко
Куски филе выложил в формы посолил/поперчил, налил кокосовое молоко. Закинул в духовку 220 градусов на 15 минут.
Гарнир был приготовлен, но я предпочел бы картофельное пюре и свежих огурчиков.

Всем вкусной субботы, а я поехал на лыжи:)

Норвежский рыбный суп

Просто рецепт супа, видимо пришло и мое время писать на Пикабу рецепты))

Это рецепт домашней норвежской кухни, суп этот очень популярен, его подают в каждом местном ресторане, и везде он немного разный, ну примерно как у нас борщ. Вообще мое самое любимое блюдо из российского меню это уха, и никогда бы не подумала что рыбный суп из в общем то пресноватой норвежской кулинарии, затмит и покорит меня навсегда. Это вкуснее чем наша уха, правда. Несколько подобных рецептов на Пикабу уже видела, это мой, по рецептам свекрови (местной, естественно)

Самый главный секрет вкуса, это бульон. И тут вообще не подойдут замены из кубиков, жидкий бульон из пары хребтов рыбы или что то подобное, увы. Необходимо прямо много рыбы, неважно какой, лучше мелкой и костлявой, без жабр и кишок, всю целиком, и варить безо всего, без соли, специй, часа 2, процедить через кухонное полотенце, вот и бульон готов. Я варю прямо на рыбалке, так как там и мелочи хватает, и нет смысла домой везти все эти кости, маленькие пакетики это экономия и места в морозилке, и времени)) просто затем замораживаю в пакетах, по 500-700 грамм, этого достаточно для 4 литров супа. Пропорции не слабые, из 10 кг мелких рыбех , а на море они по килограмму, выходит 2,5 литра бульона. У него такая концентрация, что при застывании получается плотное желе, а тёплым он губы склеивает. Варила и из пресноводной рыбы, наморозила в течении некоторого времени мелочи, сороги, окуней, щучек мелких, и получилось ещё лучше. В общем главное в этом супе- это очень наваристый, ароматный «отвар» рыб))

Остальное предельно просто

— бульон 0,6/05 литра

-морковь 2 средних

— картофель 5 средних

— чеснок по вкусу

— специи для супа ( лавровый лист 2 шт, душистый перец 2 шт, 8/12 горошин чёрного перца)

— приправа из разряда для всего, весенняя зелень или просто магги, это те что с большим содержанием глютамата в составе, пара чайных ложек

— масло сливочное70 гр

— сливки жирные, от 30% 0,5 литра

Режем все достаточно крупно, картофель 1,5/2 см, рыба вообще 2,5/2,5

Рыбу можно взять любую, главное что бы кусочек был без костей, я делала и с треской, и с окунем, и с форелью ( что на мой вкус было жирновато, при таком количестве сливок)

Рыбу уже достали, а Васеньку ещё не пригласили, бессовестные.

Греем бульон со специями

Обжариваем на сильном огне, я прямо на максимуме своей плиты, все овощи скопом, ну может морковь первой отправляем

Не нужно что бы они проготовились, нужна корочка от раскалённого сливочного масла

В этот момент высыпаю в бульон глютамат с какой то приправой

И сразу закидываю недожаренный овощи

Даём покипеть всему вместе минут 5, и выкладываем, не перемешивая, нарезанную рыбу.

Я ещё тут чеснока подкинула. НЕ МЕШАЕМ, варим ещё 4-5 минут под крышкой

Вот после этого, осторожно, стараясь не повредить нежные кусочки филе, можно чуть чуть помешать, добавить соли, по вкусу, и ВЫКЛЮЧИВ нагрев плиты, вылить сливки

Сильно не переживайте что изначально суп улёт очень густым и соленым, именно сливки в конце сильно меняют ситуацию. Подаётся такой суп с укропом, желательно настоявшийся хоть 30 минут, и в Норвегии считается что на 2 ой день он в 2 раза лучше))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector