Торт вермонтский рецепт старинный

Старинный вермонтский торт

Задолго до появления ванильного экстракта кондитеры жгли сахар до коричневого цвета и получали ароматный сироп с крепким карамельным вкусом. Именно такую интересную технологию использовали до 50-х годов прошлого века американские домохозяйки. Одним из самых популярных рецептов десертов, доживших до наших дней, является старинный вермонтский торт, где жженый сахар звучит основной нотой наряду с кофе, ванилью и кленовым сиропом. Такое лакомство идеально подходит для осеннего сезона.

Ингредиенты

Сахар 475 г
Вода 125 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Морская соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 400 г

Приготовление

  1. Включите духовку на 180 градусов и приготовьте сироп. Положите в сотейник 125 г сахара и поставьте на средний огонь. Прогревайте сахар, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не станет коричневым. Снимите с огня, добавьте 125 мл теплой воды, перемешайте и снова готовьте сироп 5 минут на плите, помешивая, пока он немного не уварится.
  2. Оставьте сироп остывать и приготовьте тесто. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине взбейте миксером на высокой скорости 175 г сливочного масла комнатной температуры, 75 г кленового сиропа, 350 г сахара до пышной пены. Затем добавьте рапсовое масло, 1 ч. л. ванильного экстракта, яйца и желтки по одному, продолжая взбивать.
  3. Влейте в жженый сахар теплое молоко и несколькими порциями введите мучную смесь, взбейте миксером на низкой скорости. Если масса будет прилипать к стенкам посудины, помогайте себе лопаткой.
  4. Выложите тесто в 3 круглых формы для выпечки с одинаковым диаметром. Отправьте в духовку на 30 минут, затем сразу отделите готовые горячие коржи от форм и оставьте остывать.
  5. 220 г сливочного масла комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать еще минуту. Растворите кофе в 3 ч. л. натурального ванильного экстракта, добавьте 150 г кленового сиропа и взбивайте крем до плотной гладкой консистенции.
  6. Разделите карамельный крем на 4 части. Положите первый корж на плоское блюдо, нанесите четверть крема, затем остальные два коржа, распределяя по ним такое же количество крема. Поставьте торт в холодильник на 15 минут, после чего нанесите оставшийся крем.

Карамельный торт можно приготовить и за день, но лучше разделить процесс на два дня: сначала испечь коржи и приготовить крем, а на следующий день собрать все слои. Это позволит кофейно-карамельному аромату ярче проявиться. Хранится десерт до 4 дней в герметичной емкости в холодильнике. Перед подачей его нужно извлечь из холодильника и оставить минимум на 1 час — торт вкуснее, если он комнатной температуры.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (21740)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6715)
  • сладкие пироги (1180)
  • торты (1176)
  • несладкая выпечка (829)
  • печенье (535)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1515)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (90)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (925)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (521)
  • суп (375)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (447)
  • крем (74)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (389)
  • рис (207)
  • гречка (47)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (13)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (109)
  • блюда из фарша (592)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (98)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (609)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)
Читайте также:  Простой рецепт кролика с овощами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

старинный вермонтский торт

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 13:32 + в цитатник

Старинный вермонтский торт

Автор Алина Аронова

Задолго до появления ванильного экстракта кондитеры жгли сахар до коричневого цвета и получали ароматный сироп с крепким карамельным вкусом. Именно такую интересную технологию использовали до 50-х годов прошлого века американские домохозяйки. Одним из самых популярных рецептов десертов, доживших до наших дней, является старинный вермонтский торт, где жженый сахар звучит основной нотой наряду с кофе, ванилью и кленовым сиропом. Такое лакомство идеально подходит для осеннего сезона.

Ингредиенты

Оставьте сироп остывать и приготовьте тесто. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине взбейте миксером на высокой скорости 175 г сливочного масла комнатной температуры, 75 г кленового сиропа, 350 г сахара до пышной пены. Затем добавьте рапсовое масло, 1 ч. л. ванильного экстракта, яйца и желтки по одному, продолжая взбивать.

Влейте в жженый сахар теплое молоко и несколькими порциями введите мучную смесь, взбейте миксером на низкой скорости. Если масса будет прилипать к стенкам посудины, помогайте себе лопаткой.

Выложите тесто в 3 круглых формы для выпечки с одинаковым диаметром. Отправьте в духовку на 30 минут, затем сразу отделите готовые горячие коржи от форм и оставьте остывать.

220 г сливочного масла комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать еще минуту. Растворите кофе в 3 ч. л. натурального ванильного экстракта, добавьте 150 г кленового сиропа и взбивайте крем до плотной гладкой консистенции.

Читайте также:  Булгур с зеленой фасолью рецепты

Разделите карамельный крем на 4 части. Положите первый корж на плоское блюдо, нанесите четверть крема, затем остальные два коржа, распределяя по ним такое же количество крема. Поставьте торт в холодильник на 15 минут, после чего нанесите оставшийся крем.

Карамельный торт можно приготовить и за день, но лучше разделить процесс на два дня: сначала испечь коржи и приготовить крем, а на следующий день собрать все слои. Это позволит кофейно-карамельному аромату ярче проявиться. Хранится десерт до 4 дней в герметичной емкости в холодильнике. Перед подачей его нужно извлечь из холодильника и оставить минимум на 1 час — торт вкуснее, если он комнатной температуры.

Источник

Старинный вермонтский торт

Задолго до появления ванильного экстракта кондитеры жгли сахар до коричневого цвета и получали ароматный сироп с крепким карамельным вкусом. Именно такую интересную технологию использовали до 50-х годов прошлого века американские домохозяйки. Одним из самых популярных рецептов десертов, доживших до наших дней, является старинный вермонтский торт, где жженый сахар звучит основной нотой наряду с кофе, ванилью и кленовым сиропом. Такое лакомство идеально подходит для осеннего сезона.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Включите духовку на 180 градусов и приготовьте сироп. Положите в сотейник 125 г сахара и поставьте на средний огонь. Прогревайте сахар, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не станет коричневым. Снимите с огня, добавьте 125 мл теплой воды, перемешайте и снова готовьте сироп 5 минут на плите, помешивая, пока он немного не уварится.
  2. Оставьте сироп остывать и приготовьте тесто. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине взбейте миксером на высокой скорости 175 г сливочного масла комнатной температуры, 75 г кленового сиропа, 350 г сахара до пышной пены.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт вермонтский рецепт старинный

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Старинный Вермонтский торт

Может некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ «Съешь меня», который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от сони – книгу Джули Ричардсон « Vintage Cakes »

Книга безусловно замечательная, и, будь моя воля, я бы каждый день пекла по новому рецепту из этой книги. Но пока могу показать лишь первый торт, который я воплотила в жизнь по рецепту из неё. И мой первый выбор пал на старинный рецепт торта из Вермонта.
Торт этот замечательный! Во-первых, интересная технология приготовления теста, в которое добавляется сироп из молока и жжёного сахара. Во- вторых, и в тесто, и в крем добавляется кленовый сироп, который придаёт превосходный карамельный вкус. А крем, кроме карамельного, имеет ещё и кофейную нотку благодаря ложечке эспрессо, который растворяется в ванильном экстракте. В общем, вы сами знаете, что это неблагодарное дело – описывать вкусы блюда. Лучше я напишу рецепт, чтобы вы смогли его испечь и разделить мой восторг.

Ингредиенты на 8 12 порций:
Сироп из жжёного сахара*:
½ чашки сахара
½ чашки воды
* Анна annato подсказала мне, что этот «жжёный сахар» по-профессиональному называется «сухая карамель».

Читайте также:  Как лечить печень народный рецепт

Тесто:
2½ чашки муки общего назначения
2 ч.л.. пекарского порошка
½ ч.л. мелкой морской соли
¾ чашки (165 г) несолёного масла, комнатной температуры
1¾ чашки сахара
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки рапсового масла (я брала подсолнечное)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 желтка
4 яйца
1 чашка молока, комнатной температуры

Крем:
1 чашка (220 г) масла, комнатной температуры
454 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. натурального ванильного экстракта
2/3 чашки натурального кленового сиропа (в книге рекомендуется Grade B , который имеет сильный кленовый вкус с карамельными нотками )

Поставьте решётку духовки на средний уровень и разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление сиропа из жжёного сахара:
Положите сахар в небольшой сотейник (очень чистый). На среднем огне, осторожно покачивая сотейник, растворите сахар; не поддавайтесь искушению мешать, а просто круговыми движениями покачивайте сотейник, пока сахар не растопится и не станет янтарного цвета. Он будет дыметь, но не волнуйтесь – именно поэтому его жжёным сахаром. Снимите сотейник с плиты и добавьте тёплую воду, по несколько капель, будучи осторожным, так как сахар брызгает. После того, как добавили всю воду, поставьте сотейник обратно на средний огонь и готовьте ещё 5 мин, чтобы сироп немного уварился, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать сахар, который может прилипать ко дну сотейника. Снимите сироп с огня и оставьте остывать 10 минут.

Приготовление теста:
Просейте муку, порошок для выпечки и соль в небольшую миску, а тогда перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В чаше миксера взбейте масло, сахар и кленовый сироп на средне-высокой скорости до пышности, прибл. 5 минут. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите рапсовое (подсолнечное) масло и ваниль. Вбейте желтки и яйца, по одному, добавляя следуещее только после того, как предыдущее растворится в тесте.
В небольшой ёмкости смешайте молоко с сахарным сиропом. Взбивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три приёма, чередуя с двумя частями молочно-сахарного сиропв, начиная и оканчивая мукой. После каждого добавления останавливайте м и ксер, едва всё перемешалось, и соскребайте тесто со стенок ёмкости. Выключите миксер до того, как последняя часть муки полностью перемешалась, и завершите перемешивание вручную, силиконовой лопаткой.
Разделите тесто в 3 одинаковых формы для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте до золотистого цвета, 28-30 мин. Сразу после того, как Вы достали корж из духовки, проведите ножом между стенками формы и краями коржа. Охладите коржи в формах на решётке в течение 30 мин. Достаньте из форм и оставьте на пекарской бумаге, пока не начнёте собирать торт. Пусть остывают на решётке до комнатной температуры, верх коржа вверх.

Приготовление крема:
В чаше миксера взбейте масло на средней скорости в течение приблизительно 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородного состояния, без комков, прибл. ещё 1 мин. Растворите порошок эспрессо в ванильном экстракте и вмешайте в крем. Добавьте кленовый сироп. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока крем не приобретёт гладкую текстуру. Если крем слишком жидкий, чтобы с ним работать, поставьте его в холодильник, чтобы немного загустел.

Сборка:
Для сборки торта положите один корж на плоскую тарелку. При помощи металлической лопатки выложите на него ¾ чашки крема. Накройте вторым коржом и распределите следующие ¾ чашки крема. Накройте третьим коржом. Выложите тонкий слой крема. Поставьте торт в холодильник, пока крем не загустеет, прибл. на 15 минут. Достаньте торт и покройте его оставшимся кремом.

Торт необходимо подавать комнатной температуры. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичной ёмкости. Достать из холодильника минимум за час до подачи.

Хочу выразить огромную благодарность Соне за такой великолепный подарок. И с удовольствием буду пробовать ещё новые рецепты из книги! J

Источник

Оцените статью
Adblock
detector