- Старинный вермонтский торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- старинный вермонтский торт
- Ингредиенты
- Старинный вермонтский торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт вермонтский рецепт старинный
- Войти
- Старинный Вермонтский торт
Старинный вермонтский торт
Задолго до появления ванильного экстракта кондитеры жгли сахар до коричневого цвета и получали ароматный сироп с крепким карамельным вкусом. Именно такую интересную технологию использовали до 50-х годов прошлого века американские домохозяйки. Одним из самых популярных рецептов десертов, доживших до наших дней, является старинный вермонтский торт, где жженый сахар звучит основной нотой наряду с кофе, ванилью и кленовым сиропом. Такое лакомство идеально подходит для осеннего сезона.
Ингредиенты
Сахар 475 г
Вода 125 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Морская соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 400 г
Приготовление
- Включите духовку на 180 градусов и приготовьте сироп. Положите в сотейник 125 г сахара и поставьте на средний огонь. Прогревайте сахар, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не станет коричневым. Снимите с огня, добавьте 125 мл теплой воды, перемешайте и снова готовьте сироп 5 минут на плите, помешивая, пока он немного не уварится.
- Оставьте сироп остывать и приготовьте тесто. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине взбейте миксером на высокой скорости 175 г сливочного масла комнатной температуры, 75 г кленового сиропа, 350 г сахара до пышной пены. Затем добавьте рапсовое масло, 1 ч. л. ванильного экстракта, яйца и желтки по одному, продолжая взбивать.
- Влейте в жженый сахар теплое молоко и несколькими порциями введите мучную смесь, взбейте миксером на низкой скорости. Если масса будет прилипать к стенкам посудины, помогайте себе лопаткой.
- Выложите тесто в 3 круглых формы для выпечки с одинаковым диаметром. Отправьте в духовку на 30 минут, затем сразу отделите готовые горячие коржи от форм и оставьте остывать.
- 220 г сливочного масла комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать еще минуту. Растворите кофе в 3 ч. л. натурального ванильного экстракта, добавьте 150 г кленового сиропа и взбивайте крем до плотной гладкой консистенции.
- Разделите карамельный крем на 4 части. Положите первый корж на плоское блюдо, нанесите четверть крема, затем остальные два коржа, распределяя по ним такое же количество крема. Поставьте торт в холодильник на 15 минут, после чего нанесите оставшийся крем.
Карамельный торт можно приготовить и за день, но лучше разделить процесс на два дня: сначала испечь коржи и приготовить крем, а на следующий день собрать все слои. Это позволит кофейно-карамельному аромату ярче проявиться. Хранится десерт до 4 дней в герметичной емкости в холодильнике. Перед подачей его нужно извлечь из холодильника и оставить минимум на 1 час — торт вкуснее, если он комнатной температуры.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (21740)
- кулинарная книга (275)
- выпечка (6715)
- сладкие пироги (1180)
- торты (1176)
- несладкая выпечка (829)
- печенье (535)
- пирожное (286)
- кекс (260)
- рецепты теста (169)
- маффины (141)
- сладкие рулеты (141)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1515)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (90)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1340)
- оладьи (353)
- пироги (139)
- сырники (84)
- салаты (1197)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (925)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (606)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (521)
- суп (375)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (447)
- крем (74)
- конфеты (68)
- мороженое (48)
- желе (46)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (389)
- рис (207)
- гречка (47)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (13)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- пшеница (6)
- кускус (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (109)
- блюда из фарша (592)
- котлеты (242)
- фрикадельки (98)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (609)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (979)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
старинный вермонтский торт
Вторник, 25 Февраля 2020 г. 13:32 + в цитатник
Старинный вермонтский торт
Автор Алина Аронова
Задолго до появления ванильного экстракта кондитеры жгли сахар до коричневого цвета и получали ароматный сироп с крепким карамельным вкусом. Именно такую интересную технологию использовали до 50-х годов прошлого века американские домохозяйки. Одним из самых популярных рецептов десертов, доживших до наших дней, является старинный вермонтский торт, где жженый сахар звучит основной нотой наряду с кофе, ванилью и кленовым сиропом. Такое лакомство идеально подходит для осеннего сезона.
Ингредиенты
Оставьте сироп остывать и приготовьте тесто. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине взбейте миксером на высокой скорости 175 г сливочного масла комнатной температуры, 75 г кленового сиропа, 350 г сахара до пышной пены. Затем добавьте рапсовое масло, 1 ч. л. ванильного экстракта, яйца и желтки по одному, продолжая взбивать.
Влейте в жженый сахар теплое молоко и несколькими порциями введите мучную смесь, взбейте миксером на низкой скорости. Если масса будет прилипать к стенкам посудины, помогайте себе лопаткой.
Выложите тесто в 3 круглых формы для выпечки с одинаковым диаметром. Отправьте в духовку на 30 минут, затем сразу отделите готовые горячие коржи от форм и оставьте остывать.
220 г сливочного масла комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать еще минуту. Растворите кофе в 3 ч. л. натурального ванильного экстракта, добавьте 150 г кленового сиропа и взбивайте крем до плотной гладкой консистенции.
Разделите карамельный крем на 4 части. Положите первый корж на плоское блюдо, нанесите четверть крема, затем остальные два коржа, распределяя по ним такое же количество крема. Поставьте торт в холодильник на 15 минут, после чего нанесите оставшийся крем.
Карамельный торт можно приготовить и за день, но лучше разделить процесс на два дня: сначала испечь коржи и приготовить крем, а на следующий день собрать все слои. Это позволит кофейно-карамельному аромату ярче проявиться. Хранится десерт до 4 дней в герметичной емкости в холодильнике. Перед подачей его нужно извлечь из холодильника и оставить минимум на 1 час — торт вкуснее, если он комнатной температуры.
Источник
Старинный вермонтский торт
Задолго до появления ванильного экстракта кондитеры жгли сахар до коричневого цвета и получали ароматный сироп с крепким карамельным вкусом. Именно такую интересную технологию использовали до 50-х годов прошлого века американские домохозяйки. Одним из самых популярных рецептов десертов, доживших до наших дней, является старинный вермонтский торт, где жженый сахар звучит основной нотой наряду с кофе, ванилью и кленовым сиропом. Такое лакомство идеально подходит для осеннего сезона.
Ингредиенты
Приготовление
- Включите духовку на 180 градусов и приготовьте сироп. Положите в сотейник 125 г сахара и поставьте на средний огонь. Прогревайте сахар, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не станет коричневым. Снимите с огня, добавьте 125 мл теплой воды, перемешайте и снова готовьте сироп 5 минут на плите, помешивая, пока он немного не уварится.
- Оставьте сироп остывать и приготовьте тесто. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине взбейте миксером на высокой скорости 175 г сливочного масла комнатной температуры, 75 г кленового сиропа, 350 г сахара до пышной пены.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Торт вермонтский рецепт старинный
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Старинный Вермонтский торт
Может некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ «Съешь меня», который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от сони – книгу Джули Ричардсон « Vintage Cakes »
Книга безусловно замечательная, и, будь моя воля, я бы каждый день пекла по новому рецепту из этой книги. Но пока могу показать лишь первый торт, который я воплотила в жизнь по рецепту из неё. И мой первый выбор пал на старинный рецепт торта из Вермонта.
Торт этот замечательный! Во-первых, интересная технология приготовления теста, в которое добавляется сироп из молока и жжёного сахара. Во- вторых, и в тесто, и в крем добавляется кленовый сироп, который придаёт превосходный карамельный вкус. А крем, кроме карамельного, имеет ещё и кофейную нотку благодаря ложечке эспрессо, который растворяется в ванильном экстракте. В общем, вы сами знаете, что это неблагодарное дело – описывать вкусы блюда. Лучше я напишу рецепт, чтобы вы смогли его испечь и разделить мой восторг.
Ингредиенты на 8 — 12 порций:
Сироп из жжёного сахара*:
½ чашки сахара
½ чашки воды
* Анна annato подсказала мне, что этот «жжёный сахар» по-профессиональному называется «сухая карамель».
Тесто:
2½ чашки муки общего назначения
2 ч.л.. пекарского порошка
½ ч.л. мелкой морской соли
¾ чашки (165 г) несолёного масла, комнатной температуры
1¾ чашки сахара
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки рапсового масла (я брала подсолнечное)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 желтка
4 яйца
1 чашка молока, комнатной температуры
Крем:
1 чашка (220 г) масла, комнатной температуры
454 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. натурального ванильного экстракта
2/3 чашки натурального кленового сиропа (в книге рекомендуется Grade B , который имеет сильный кленовый вкус с карамельными нотками )
Поставьте решётку духовки на средний уровень и разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление сиропа из жжёного сахара:
Положите сахар в небольшой сотейник (очень чистый). На среднем огне, осторожно покачивая сотейник, растворите сахар; не поддавайтесь искушению мешать, а просто круговыми движениями покачивайте сотейник, пока сахар не растопится и не станет янтарного цвета. Он будет дыметь, но не волнуйтесь – именно поэтому его жжёным сахаром. Снимите сотейник с плиты и добавьте тёплую воду, по несколько капель, будучи осторожным, так как сахар брызгает. После того, как добавили всю воду, поставьте сотейник обратно на средний огонь и готовьте ещё 5 мин, чтобы сироп немного уварился, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать сахар, который может прилипать ко дну сотейника. Снимите сироп с огня и оставьте остывать 10 минут.
Приготовление теста:
Просейте муку, порошок для выпечки и соль в небольшую миску, а тогда перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В чаше миксера взбейте масло, сахар и кленовый сироп на средне-высокой скорости до пышности, прибл. 5 минут. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите рапсовое (подсолнечное) масло и ваниль. Вбейте желтки и яйца, по одному, добавляя следуещее только после того, как предыдущее растворится в тесте.
В небольшой ёмкости смешайте молоко с сахарным сиропом. Взбивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три приёма, чередуя с двумя частями молочно-сахарного сиропв, начиная и оканчивая мукой. После каждого добавления останавливайте м и ксер, едва всё перемешалось, и соскребайте тесто со стенок ёмкости. Выключите миксер до того, как последняя часть муки полностью перемешалась, и завершите перемешивание вручную, силиконовой лопаткой.
Разделите тесто в 3 одинаковых формы для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте до золотистого цвета, 28-30 мин. Сразу после того, как Вы достали корж из духовки, проведите ножом между стенками формы и краями коржа. Охладите коржи в формах на решётке в течение 30 мин. Достаньте из форм и оставьте на пекарской бумаге, пока не начнёте собирать торт. Пусть остывают на решётке до комнатной температуры, верх коржа вверх.
Приготовление крема:
В чаше миксера взбейте масло на средней скорости в течение приблизительно 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородного состояния, без комков, прибл. ещё 1 мин. Растворите порошок эспрессо в ванильном экстракте и вмешайте в крем. Добавьте кленовый сироп. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока крем не приобретёт гладкую текстуру. Если крем слишком жидкий, чтобы с ним работать, поставьте его в холодильник, чтобы немного загустел.
Сборка:
Для сборки торта положите один корж на плоскую тарелку. При помощи металлической лопатки выложите на него ¾ чашки крема. Накройте вторым коржом и распределите следующие ¾ чашки крема. Накройте третьим коржом. Выложите тонкий слой крема. Поставьте торт в холодильник, пока крем не загустеет, прибл. на 15 минут. Достаньте торт и покройте его оставшимся кремом.
Торт необходимо подавать комнатной температуры. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичной ёмкости. Достать из холодильника минимум за час до подачи.
Хочу выразить огромную благодарность Соне за такой великолепный подарок. И с удовольствием буду пробовать ещё новые рецепты из книги! J
Источник