- Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа
- Рыбный торт
- Ингредиенты для «Рыбный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный торт»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбный торт «Мозаичный»
- Ингредиенты для «Рыбный торт «Мозаичный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный торт «Мозаичный»»:
- Похожие рецепты
- Блинный пирог с рыбой
- Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
- Закуска с тунцом
- Торт крабово-селедочный
- Закусочный рыбный пирог «Мимоза»
- Закусочный «Наполеон»
- Бутербродные пирожные с селедочным кремом
- Закусочный торт «Чумовой»
- Шведский бутербродный торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-рагу с фрикадельками
- Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
- Смачная куриная голень
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа
Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.
Ориентируемся на фото карпа.
1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.
2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.
3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.
4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.
5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.
8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов
9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.
10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.
11. Вот какая голова у нас получилась.
12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.
13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.
14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.
15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.
16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.
Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!
Источник
Рыбный торт
Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!
Ингредиенты для «Рыбный торт»:
- Минтай (филе, или хека) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Творог (нежирный) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лимон (нужен сок) — 1 шт
- Сыр твердый (любой твердый) — 250 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (белый молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.4 ккал | белки 192.2 г | жиры 126.4 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рыбный торт»:
Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.
Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.
Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.
Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.
Взбиваем белки до мягкой пены.
Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.
Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.
Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года Л-лька2805 #
24 марта 2019 года Л-лька2805 #
29 ноября 2018 года Ксюня Окс #
29 ноября 2018 года Игруша # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года avtomir #
25 апреля 2016 года sterxa #
8 марта 2016 года Olisch #
1 января 2016 года liliyac #
12 октября 2015 года berdianka #
8 сентября 2015 года Хоровод #
28 июля 2015 года Роня #
13 мая 2015 года lamer #
23 апреля 2015 года Юнона Лайф #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбный торт «Мозаичный»
В голове витала идея закусочного тортика, но среди готовых рецептов я ее не смогла найти, поэтому пришлось додумывать самой. Второй раз пишу свой первый рецепт, потому что в первый раз черновик решил не сохраняться)
Ингредиенты для «Рыбный торт «Мозаичный»»:
Основа
Начинка
Декор
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5551.6 ккал | белки 225.3 г | жиры 403.9 г | углеводы 230.6 г |
Порции | |||
ккал 555.2 ккал | белки 22.5 г | жиры 40.4 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рыбный торт «Мозаичный»»:
Начнем с основы торта. У меня был ржаной «соловецкий» хлеб, он сам по себе очень ароматный, поэтому дополнительно специй можно не добавлять. Пришлось только выбрать из него изюм и чернослив, которые в нем оказались). Хлеб натираем на крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Указанного количества ингредиетов мне хватило на разъемную форму 24см и шесть мини-формочек. Что, кстати, оказалось очень удобно. После дегустации «пробничков» можно скорректировать вкус основного изделия с помощью декора. Укладываем массу в формы. Плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде.
Нарезать огурец. В данном рецепте мне очень помогла овощерезка — люблю, когда все нашинковано аккуратно и мелко.
Порезать авокадо.
Маслины.
И крабовые палочки.
Мелко порубить укроп и лук.
Смешать сметану, творожный сыр Хохланд с зеленью, рикотту, и немного сливочного сыра. С этой задачей вполне справляется вилка, хотя блендером было бы быстрее и эффективнее. Добавить лимонный сок и соль ( мне оказалось ее немного недостаточно, ориентируйтесь на свой вкус).
Поскольку желатин вобрал всю воду, перед нагреванием я добавила еще 50мл. Два раза по 40 секунд в микроволновке на мощности 400вт оказалось достаточно, чтобы все крупицы растворились, но жидкость не начала кипеть.
Выливаем желатин в сливочную смесь. Как следует размешиваем, чтобы потом какой-нибудь бочок торта не поплыл.
Смешиваем овощи, зелень и крабовые палочки. Выливаем к ним около половины сливочной смеси. Достаем из холодильника формы, и распределяем по коржу начинку.
В процессе я решила сделать рыбную прослойку. Ею стала горбуша горячего копчения. Разобрать на мелкие волокна ( порезать при необходимости), убрать все кости. Накрошить на предыдущий слой.
Сверху распределяем оставшуюся сливочную массу и разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. У меня стоял ночь.
До этого этапа не дожили мини-кексики) Зато стало понятно, что сверху будет здорово добавить что-то насыщенное по вкусу. Кету холодного копчения порезать на квадратики 1-2 см. Плотно выложить на торт. Внешний вид рыбных квадратиков и навеял название тортику. Веточки рукколы распределить по периметру и каперсы ближе к центру.
Получается отличный микс из сливочного, рыбного вкуса, кислинки каперсов и пряной рукколы. Вместе они складываются в мозаику, вкус которой меняется в зависимости от того, с какой стороны пробовать. При этом торт совсем не тяжелый, после солидного кусочка еще остается место на горячее и, возможно, даже десерт)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В голове витала идея закусочного тортика, но среди готовых рецептов я ее не смогла найти, поэтому пришлось додумывать самой. Второй раз пишу свой первый рецепт, потому что в первый раз черновик решил не сохраняться)
Похожие рецепты
Блинный пирог с рыбой
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Закуска с тунцом
Торт крабово-селедочный
Закусочный рыбный пирог «Мимоза»
Закусочный «Наполеон»
Бутербродные пирожные с селедочным кремом
Закусочный торт «Чумовой»
Шведский бутербродный торт
Попробуйте приготовить вместе
Суп-рагу с фрикадельками
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
Смачная куриная голень
Комментарии и отзывы
8 января umilaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник