Торт виде рыбы рецепт

Содержание
  1. Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа
  2. Рыбный торт
  3. Ингредиенты для «Рыбный торт»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рыбный торт»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Рыбный торт «Мозаичный»
  10. Ингредиенты для «Рыбный торт «Мозаичный»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рыбный торт «Мозаичный»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Блинный пирог с рыбой
  15. Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
  16. Закуска с тунцом
  17. Торт крабово-селедочный
  18. Закусочный рыбный пирог «Мимоза»
  19. Закусочный «Наполеон»
  20. Бутербродные пирожные с селедочным кремом
  21. Закусочный торт «Чумовой»
  22. Шведский бутербродный торт
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп-рагу с фрикадельками
  25. Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
  26. Смачная куриная голень
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Читайте также:  Рецепт салата куриная грудка копченая

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

Источник

Рыбный торт

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты для «Рыбный торт»:

  • Минтай (филе, или хека) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лимон (нужен сок) — 1 шт
  • Сыр твердый (любой твердый) — 250 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (белый молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.4 ккал
белки
192.2 г
жиры
126.4 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рыбный торт»:

Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.

Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.

Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.

Взбиваем белки до мягкой пены.

Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.

Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.

Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.

Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 марта 2019 года Л-лька2805 #

24 марта 2019 года Л-лька2805 #

29 ноября 2018 года Ксюня Окс #

29 ноября 2018 года Игруша # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года avtomir #

25 апреля 2016 года sterxa #

Читайте также:  Рецепт маринада для свинины окорок

8 марта 2016 года Olisch #

1 января 2016 года liliyac #

12 октября 2015 года berdianka #

8 сентября 2015 года Хоровод #

28 июля 2015 года Роня #

13 мая 2015 года lamer #

23 апреля 2015 года Юнона Лайф #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбный торт «Мозаичный»

В голове витала идея закусочного тортика, но среди готовых рецептов я ее не смогла найти, поэтому пришлось додумывать самой. Второй раз пишу свой первый рецепт, потому что в первый раз черновик решил не сохраняться)

Ингредиенты для «Рыбный торт «Мозаичный»»:

Основа

Начинка

Декор

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5551.6 ккал
белки
225.3 г
жиры
403.9 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
555.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рыбный торт «Мозаичный»»:

Начнем с основы торта. У меня был ржаной «соловецкий» хлеб, он сам по себе очень ароматный, поэтому дополнительно специй можно не добавлять. Пришлось только выбрать из него изюм и чернослив, которые в нем оказались). Хлеб натираем на крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Указанного количества ингредиетов мне хватило на разъемную форму 24см и шесть мини-формочек. Что, кстати, оказалось очень удобно. После дегустации «пробничков» можно скорректировать вкус основного изделия с помощью декора. Укладываем массу в формы. Плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде.

Нарезать огурец. В данном рецепте мне очень помогла овощерезка — люблю, когда все нашинковано аккуратно и мелко.
Порезать авокадо.
Маслины.
И крабовые палочки.
Мелко порубить укроп и лук.

Смешать сметану, творожный сыр Хохланд с зеленью, рикотту, и немного сливочного сыра. С этой задачей вполне справляется вилка, хотя блендером было бы быстрее и эффективнее. Добавить лимонный сок и соль ( мне оказалось ее немного недостаточно, ориентируйтесь на свой вкус).
Поскольку желатин вобрал всю воду, перед нагреванием я добавила еще 50мл. Два раза по 40 секунд в микроволновке на мощности 400вт оказалось достаточно, чтобы все крупицы растворились, но жидкость не начала кипеть.
Выливаем желатин в сливочную смесь. Как следует размешиваем, чтобы потом какой-нибудь бочок торта не поплыл.

Читайте также:  Рецепт конфет детского питания малютка

Смешиваем овощи, зелень и крабовые палочки. Выливаем к ним около половины сливочной смеси. Достаем из холодильника формы, и распределяем по коржу начинку.

В процессе я решила сделать рыбную прослойку. Ею стала горбуша горячего копчения. Разобрать на мелкие волокна ( порезать при необходимости), убрать все кости. Накрошить на предыдущий слой.

Сверху распределяем оставшуюся сливочную массу и разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. У меня стоял ночь.

До этого этапа не дожили мини-кексики) Зато стало понятно, что сверху будет здорово добавить что-то насыщенное по вкусу. Кету холодного копчения порезать на квадратики 1-2 см. Плотно выложить на торт. Внешний вид рыбных квадратиков и навеял название тортику. Веточки рукколы распределить по периметру и каперсы ближе к центру.

Получается отличный микс из сливочного, рыбного вкуса, кислинки каперсов и пряной рукколы. Вместе они складываются в мозаику, вкус которой меняется в зависимости от того, с какой стороны пробовать. При этом торт совсем не тяжелый, после солидного кусочка еще остается место на горячее и, возможно, даже десерт)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В голове витала идея закусочного тортика, но среди готовых рецептов я ее не смогла найти, поэтому пришлось додумывать самой. Второй раз пишу свой первый рецепт, потому что в первый раз черновик решил не сохраняться)

Похожие рецепты

Блинный пирог с рыбой

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Закуска с тунцом

Торт крабово-селедочный

Закусочный рыбный пирог «Мимоза»

Закусочный «Наполеон»

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Закусочный торт «Чумовой»

Шведский бутербродный торт

Попробуйте приготовить вместе

Суп-рагу с фрикадельками

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

Смачная куриная голень

Комментарии и отзывы

8 января umilaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector