Торт виктория рецепт с орехом

Торт Виктория

В Абхазии готовят очень много десертов. Это халва, вяленые фрукты (хурма в особенности), орехи с медом, фруктовая листовая пастила. Но также пекут там самые вкусные торты. Одним из них является торт Виктория!

Заранее надо вынуть из холодильника сливочное масло, сметану, мацони чтобы масло стало мягким, а сметана и мацони не были холодными.

Для крема нужно взять: 250 г сливочного масла, 30 г сметаны 20% жирности, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов.

Сливочное масло смешать со сгущенкой, затем добавить сметану и взбить все до однородной массы. Изюм замочить в теплой воде, затем слить воду и добавить изюм в крем. Орехи грецкие мелко порубить и также добавить в крем. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Для теста нужно взять: 6 желтков, 2 стакана сахара, 250 г мацони, 2,5 стакана муки, 250 г сметаны 30 % жирности, ванилин пол чайной ложки, 1,5 ч ложки соды, 2 ст ложки какао-порошка, сливочное масло для смазывания формы.

Желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить туда тщательно смешанную с мацони сметану, просеянную муку, соду погашенную лимонным соком. При желании в корж можно добавить немного коньяка, бренди или любой другой настойки. Эту массу вымесить до однородности и разделить на две части. В первую часть добавить какао-порошок и перемешать. Каждые две разноцветные части еще раз разделите на две. Мы должны испечь 4 коржа.

Смазать маслом форму, в которой будем запекать, вылить туда белое тесто и поставить в духовку на 15 минут. Проверять готовность коржа можно воткнув спичку в тесто. Она должны оставаться сухой и ничего не должно налипать. Затем таким же образом испеките все остальные 3 коржа. Все коржи надо остудить.

Крем вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Вниз положить первым шоколадный корж, смазать его кремом. Закрыть его белым коржом и опять смазать кремом. Затем опять шоколадный корж+крем, и снова белый корж.

Для глазури потребуется: 50 г сливочного масла, пол стакана сахара, 3 ст ложки молока, 2 ст ложки какао-порошка.

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар, перемешать и дать вскипеть. Сахара должен раствориться полностью. Снять с огня. Остудить и полить частью глазури торт сверху. Другой частью глазури полить бока коржа.

Положить готовый торт Виктория в холодильник на 4 часа. Подавать его к чаю! Но чтобы крем и глазурь немного впитались ему надо дать постоять в комнатной температуре 10 минут.

Источник

Торт «Виктория»

  • Для бисквита:
  • Мёд — 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 штук.
  • Для крема:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Для начинки:
  • кусочки фруктов манго, персик, у меня груша консервированая
  • Для пропитки:
  • сироп любой, у меня с груши)
  • Для декора:
  • взбитые сливки
  • ягоды смородины

Пошаговое описание рецепта

1. Итак готовим бисквит в мультиварке.
В одной миске взбиваем сахар, яйца и мёд. Взбиваем миксером минут 5. Затем добавляем разрыхлитель и один стакан муки и опять взбиваем миксером минуты 2-3, затем ещё один стакан муки добавляем и тоже взбиваем еще 2-3 минуты. Всё тесто готово. Форму для мультиварке смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «выпечка» 45+15 минут.

2. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 или 6 частей, как у меня)

3. Для крема — яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить теплое молоко, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Остудить.

4. Сбока торта. Свой бисквит я умудрилась разрезать на 6 коржей. Поэтому берем первый корж и намазываем кремом, закрываем коржом и этот корж пропитываем сиропом и выкладываем сверху кусочки груши, затем накрываем опять коржом и намазываем его кремом, закрываем следующим и пропитываем опять сиропом и ложим кусочки груши, затем пошел 5-й корж на него крем и закрываем шапкой. Всё)))))))) торт убираем на ночь для пропитки.

Читайте также:  Рецепты нашего городка бернер

Источник

Рецепты Торт виктория

Торт «Виктория»

3 пластики желатина

корж- 2 упаковки

Пищевая краска, зелёная

Так как у меня небыло много времени готовить, купила готовые коржи.

Коржи пропитать яблочным соком. Вторую упаковку коржей, вырезать круг поменьше.

Желатин замочить в холодную воду и потом довести до кипения.

Творог у меня был не сладкий так что я добавила сахар. Желатин вылить в творог и хорошо перемешать.

На первый слой коржа выложить творог.

На второй слой кор.

Торт «Виктория»

Мука — 100 Грамм

Сироп из варенья — 100 Миллилитров

Желток — 1 Штука

Маскарпоне — 250 Грамм

Клубника — По вкусу (для украшения (или другие ягоды))

Сахарный песок — 100 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Коньяк — 1 Ст. ложка

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.

2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.

3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.

4. Разъемную форму для выпечки сма.

Торт «Виктория» для Laralaram

На 2 торта по 20см:

Шоколад 53% -500г

Сливки жирные 33%-500г

Миндальная пудра- 125г

смесь орехов — 100г

Пюре ананас — 500г

Сахар коричневый — 125г

Сливки взбитые — 425г

Сахарная пудра- 80г

Мусс шоколадный с кориандром:

Бисквит Бревни (Брауни):

Шоколад 53% — 95г

Бисквит Бревни (Брауни):

Белок взить до устойчивых пиков в два приема добавить сахар и еще немного взбить. Смесь орехов измельчить до состояния муки (можно до крошки — это по желанию), смешать с миндальной мукой, какао, мукой и сахарной пудрой, растопленным шоколадом и вмешать в белковую массу.

Выложить тонким слоем (с учетом того что надо вырезать 4 круга по .

Торт «Виктория»

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 300 г

Клубника — 300 г

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Желатин — 2.5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в некрутую пену.

Добавляем размягченный маргарин.

Сметану (4 ст. ложки), соду гашеную уксусом, перемешиваем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто.

Выкладываем тесто на смазанный маслом противень ровным слоем. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Пока печется корж, делаем крем. Клубнику разминаем вилк.

Торт королевы Виктории ( Тест – Драйв)

Жирное молоко – 1 ст.л

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 175 гр

Жирное молоко -2 ст. л.

Сахарная пудра – 150 гр

Сливочное масло- 100 гр

Сливочное масло – 175 гр

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Это обязательно, это главное условие выпечки этого бисквита. Добавить ванильную эссенцию или ваниль.

Отдельно слегка взбить яйца

И частями вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.

Муку с разрыхлителем трижды просеять , и акк.

Торт «Виктория»

200 г сгущеного молока

1 банка клубники в сиропе (580 г)

1 пакет клубничного крема («цикория»)

100 г сливочного масла

1 стакан молока

уксусная эссенция — несколько капель

Отделить желтки от белков. Замочить 50 г желатина в небольшом количестве воды. Замочить 10 г желатина в 150 мл сиропа от клубники.

Первым делом поставьте вариться сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. Сироп необходимо уварить до пробы «средний шарик» (для тех, кто не знает, как это сделать, я дам описание ниже). Пока уваривается сироп, взбейте белки до крепкой.

Торт «Виктория» с заварным, шоколадным кремом. Для Виктории Passion1963 в День рождения.

Ванильный сахар 1ч.ложка.

Соль пол ч.ложки.

Масло растительное 75мл.

Мука пшеничная 1стакан +3ст.ложки (стакан 250мл.)

Сода и разрыхлитель по 2/3ч.ложки.

Сахарный песок 1стакан.

Сахарный песок 3ст.ложки.

Мука 2ст.ложки с горкой.

Масло сливочное размягчённое 100-120гр.

Крутой кипяток 125мл.

Для бисквита на кипятке для формы 20см.:

Яйцо куриное 1шт.

Для заварного крема:

Шоколад молочный или горький (на ваш вкус) 100гр.

Яйцо куриное 3шт.

1. Испечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты.

3. Подготовим форму для запекания, выстилаем дно промасленной бумагой, бока смазываем маслом. Вливаем в тесто крутой кипяток, акк.

Читайте также:  Виноградная косточка экстракт рецепт

Торт Viva Victoria! В честь Юбилея Виктории passion1963.

Масло сливочное 400гр.

Вода 2/3 стакана.

Сахарный песок 2ст.ложки.

Сгущенное варёное молоко 1ст.ложка.

Сахарный песок 200гр.

Сливочное масло 200гр.

Сахарный песок 150гр.

Бисквит с миндалём по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849

Яйцо куриное 3шт.

Чёрная смородина 1стакан.

Для черносмородинного слоя:

Мастика белого и чёрного цвета по рецепту: http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html

1. Накануне испечём масляный бисквит по рецепту Евгении engesha.s и приготовим украшения из мастики. остывший бисквит убираем в пакет и в холодильник, украшения из мастики оставляем высыхать при комнатной температуре.

2. Классический бисквит стоит печь в день сборки, чтобы он не потерял эластичность и не поломался. Рулет свернём вместе с бумагой и оставим ост.

Торт «Летний»

Несколько ягод клубники для украшения

1 стакан клубничного желе (готового или собственноручно изготовленного)

Два медовых коржа большого диаметра и один маленький (по любому рецепту «медовика», какой Вам больше по душе).

несколько капель уксуса (или лимонного сока, или лимонной кислоты разведенной в воде)

пищевой краситель зеленого цвета

1 банка (380-400 мл) сгущеного молока

300 г сливочного масла

Замочить желатин. Взбить крем из масла и сгущенки, половину крема отложить в посуду, подходящую для растапливания крема, немного для украшения (подкрасить в зеленый цвет), оставшийся пригодится для «приклеивания» пластов суфле к коржам.

Взбить 6 белков до крепкой устойчивой пены, в это время сварить сироп из 400 г сахара и 200 г воды до состояния «средний шар.

Торт «Кошки в лукошке»

Для клубков — желе или «птичье молоко» (см. торт «Виктория»)

Для «лукошка» — плотные коржи (я использовала медовые)

Для прослойки — фрукты, крем — по вкусу, но хорошо держащий форму

Крем — масляный (масло со сгущенкой)

Для котят — крошковый полуфабрикат (см. рецепт)

Вырезать 3-4 круглых коржа разного диаметра. Не делайте нижний корж слишком маленьким, иначе он не выдержит конструкции торта.

Прослоить коржи кремом, фруктами, сложить в виде корзины и поставить в морозилку на час.

Крошковый полуфабрикат (он же пирожное «картошка») приготовить просто — возьмите любые коржи или печенье, (обрезки от «корзины» — туда же) измельч.

Источник

Торт Бисквит королевы Виктории

Привет, привет! По просьбе одной моей читательницы пишу рецепт вкусного, несложного в приготовлении и очень красивого десерта — это торт Бисквит королевы Виктории. На самом деле готовится он проще простого. Его не надо выравнивать или декорировать каким-то особым образом. Поэтому справится даже самый начинающий домашний кондитер.

Рецепт торта Бисквит королевы Виктории был создан давно, и изначально он состоял из двух бисквитных коржей и прослойки из клубничного джема. А позже кондитеры добавили к нему крем и тем самым только улучшили конечный результат.

На моём блоге есть рецепт Крема из взбитых сливок — он сделает ваш торт очень нежным. Крем чиз на масле придаст ему стабильности. Крем из сметаны и сахара хорошо пропитает коржи, благодаря чему торт получится достаточно сочный.

Я в этом рецепте опишу вариант с Творожно-сливочным кремом. Вы можете повторить за мной или выбрать один из предложенных вариантов. Рецепты всех кремов скрываются в ссылках в названии. Нажимайте на нужную и попадёте на страницу с очень подробным описанием.

Ещё нам понадобится Клубничный конфи для начинки, который я приготовлю специально для Бисквита королевы Виктории по рецепту, который тоже есть в ссылке с названием. Но ещё можно начинку сделать из клубничного джема. Он есть в продаже в любом супермаркете — выбор за вами.

Я же постараюсь написать рецепт таким образом, чтобы у вас не возникло никаких трудностей. И по ходу рецепта дам все нужные рекомендации.

Итак, как приготовить самый лучший торт Бисквит королевы Виктории в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для теста:

  1. яйца С0 — 4 шт
  2. масло сливочное — 250 гр
  3. сахар песок — 250 гр
  4. мука тонкого помола — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 10 гр
  6. ванильный сахар — 9 гр
  7. цедра одного лимона

Крем из творога и сливок:

  1. творог мягкий — 350 гр
  2. сахарная пудра — 250 гр
  3. сливки жирность от 30 % — 250 мл
  4. желатин гранулированный — 10 гр
  5. вода для желатина — 60 мл

Клубничный конфи:

  1. ягоды клубники — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Для украшения и начинки:

  1. клубника свежая — 450 гр
  2. сахарная пудра или кокосовая стружка — 50 гр
Читайте также:  Пироги с земляниками рецепты

Для пропитки:

  1. сок одного лимона
  2. сахар песок — 3 ст.л
  3. вода кипяток — 100 мл

Примечание:

  • Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Яйца приобретите категории С0, если таких нет — тогда 5 штук категории С1.
  • Количество ингредиентов для теста рассчитано на 2 коржа d 20 см.
  • Для того, чтобы сок из лимона легко отделился при выдавливании, предварительно прогрейте лимон в микроволновке 20 секунд.
  • Для начинки лучше использовать замороженную клубнику (300 гр), а для украшения свежую (150 гр).

Тесто для Бисквита королевы Виктории

До начала приготовления включите духовку на прогрев на 190 градусов.

Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбейте миксером на больших оборотах 3 минуты. У вас получится пышная, побелевшая масса как на фото ниже.

После чего, не останавливая миксер добавьте по одному яйца. После каждого введения взбивайте массу до полного объединения.

Пока масса взбивается, натрите на мелкой тёрке цедру лимона и добавьте её к остальным ингредиентам.

Переключите миксер на среднюю скорость и перемешайте до объединения.

Теперь отдельно смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, ванильный сахар). Хорошо всё перемешайте и половину сухой смеси добавьте к общей массе. Перемешайте миксером на средних оборотах. Как только всё перемешается, отключите миксер и добавьте вторую часть сухих ингредиентов.

Далее перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Движения делайте по кругу в одном направлении или поддевайте тесто снизу вверх. Как только тесто стало таким, как на фото ниже густым, воздушным и однородным — прекратите вымешивать.

Теста получается много, поэтому выпекать бисквит лучше в двух формах одновременно. Разделите его пополам и разложите по формам. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.

К этому времени духовка хорошо прогрелась. Поставьте в неё формы с тестом на средний уровень и выпекайте 20 минут. Внимательно следите за временем, чтобы не пересушить бисквит. На готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните бисквит в центре, если выходит сухая, значит готов.

Если у вас нет двух одинаковых форм для выпечки, тогда выпекайте бисквит в одной. Переложите в неё всё тесто сразу и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовые бисквиты достаньте из духовки, дайте немного остыть прямо в формах. Затем извлеките и переложите на решётку до полного остывания.

После переложите в пакет, выпустите из него воздух и герметично сверните края или оберните бисквит пищевой плёнкой. Затем уберите в холодильник на 8 часов. Я обычно оставляю созревать бисквит в холодильнике всю ночь.

Собираем торт Бисквит королевы Виктории

Пока бисквит отдыхает в холодильнике приготовьте крем и конфи для начинки.

По истечении времени достаньте бисквиты из пакета, поместите один на плоскую тарелку. После этого аккуратно срежьте у него верхнюю корочку.

Если вы выпекали один большой бисквит, тогда просто разрежьте его на 2 одинаковых коржа. И один положите на тарелку.

Теперь, клубнику замороженную (300 гр) нарежьте колечками и распределите равномерным толстым слоем на корже. Впоследствии она оттает и своим соком хорошо пропитает нижний корж.

Следующим слоем распределите клубничный конфи или джем.

Третий слой будет крем. Поместите его в кондитерский мешок с насадкой и равномерно распределите поверх начинки.

Теперь у следующего бисквита тоже аккуратно срежьте корочку.

Для него нам понадобится лимонная пропитка. Она готовится следующим образом — кипяток, сахар и сок лимона соедините в одной посуде, перемешайте, остудите.

После этого аккуратно и очень равномерно пропитайте бисквит. Пропитку наносите небольшими порциями. Дождитесь, пока полностью впитается и только после этого наносите следующую порцию. Пропитку можно наносить при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки.

Не спешите. Задача такая — основательно пропитать бисквит так, чтобы пропитка выделилась с обратной стороны.

Теперь не для слабонервных). Очень аккуратно переверните бисквит и положите на слой с кремом. Постарайтесь его не сломать. После этого останется только украсить Бисквит королевы Виктории сверху. Можете воспользоваться моим способом или придумать что-то своё.

Я посыпала его кокосовой стружкой, по кругу сделала завитушки из крема, затем выложила свежую клубнику в центре.

Торт готов и теперь уберите его в холод ещё на 1 час и после можно угощать всех, кого захотите.

Вот такой красивый а аппетитный у него разрез. Нижний корж пропитался клубничным соком, а верхний получился с лимонным вкусом от пропитки.

Срок хранения у него совсем небольшой из-за присутствия свежей клубники, то есть пару суток в холодильнике — не больше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector