Торт виктория все рецепты

Торт «Виктория»

В Абхазии, несомненно, есть традиционные десерты. Это и халва, и вяленые фрукты (особенно хурма), и орехи с медом, и фруктовая листовая пастила… Но первое, что вы увидите на праздничном абхазском столе, — это торт. И не один! Рецепты и старинные советские — например, тертый пирог с ягодами или медовик со сваренным на водяной бане кремом, и вполне современные — например, торт «Панчо». Но вот этот торт покорит вас совершенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. САХАР — 2 ст.
2. МУКА — 2,5 ст.
3. СОДА — 1,5 ч.л.
4. ЖЕЛТКИ — 6 шт.
5. МАЦОНИ — 250 г
6. СМЕТАНА 30% — 250 г
7. САХАР ВАНИЛЬНЫЙ — 1 ст.л.
8. КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л.
9. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

ДЛЯ КРЕМА:
1. СМЕТАНА 30% -300 г
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 г
3. СГУЩЕНКА ВАРЕНАЯ — 1 б.
4. ОРЕХИ — 1,5 ст. грецких
5. ИЗЮМ — 1 ст. мелкого

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 1. САХАР — 0,5 ст. 2. МОЛОКО — 2-3 ст.л. 3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
4. КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для крема заранее выньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они были одинаковой температуры. Смешайте сливочное масло со сгущенкой, затем добавьте сметану и взбейте до однородности.

2. Если изюм жесткий, замочите его на 1 час в теплой воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Мелко порубите орехи. Добавьте изюм и орехи в крем, поставьте в прохладное место,

3. Для теста разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте тщательно смешанную с мацони сметану. Просейте в эту массу муку с содой (если хотите, можете погасить соду лимонным соком, но это совсем не обязательно).

4. Вымесите тесто до однородности и разделите пополам. В одну половину добавьте просеянный какао-порошок, перемешайте.

5. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см. Влейте половину белого теста и поставьте в разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекайте корж до готовности, чтобы воткнутая в середину деревянная палочка выходила сухой, примерно 15 минут. Выньте, слегка остудите и переложите на решетку полностью остыть. Точно так же испеките еще 1 белый и 2 шоколадных коржа. Все коржи остудите.

6. Разделите крем на 3 части. Выложите шоколадный корж на доску, тщательно промажьте одной частью крема. Закройте белым коржом, промажьте его второй частью крема, закройте вторым шоколадным коржом. Промажьте оставшимся кремом, закройте оставшимся белым коржом и прижмите торт доской.

7. Для глазури растопите в сотейнике сливочное масло с молоком, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Снимите с огня. Мешайте, чтобы сахар полностью растворился. Немного остудите глазурь, 5-7 минут, и полейте половиной глазури торт. Поливайте медленной струйкой, немного помогая массе растекаться смоченным в воде ножом. Глазурь должна немного впитаться в корж.

8. Теперь полейте оставшейся глазурью торт так, чтобы она немного стекла по бокам. Поставьте торт в холодильник на 4 часа, перед подачей выньте минут за 10-15, чтобы крем и глазурь стали мягче.
Совет. При желании в оба коржа вы можете добавит немного ароматного алкоголя.

Порций: 8 Время приготовления: 5 ч.

В Закавказье издавна готовят йогурты из кипяченого козьего, буйволиного, коровьего или овечьего молока; в Грузии это «мацони» в Армении — «мацун». В едва остывшее после кипячения молоко добавляют закваску (чаще всего это мацони предыдущей закваски, а для первого раза можно использовать скисшие сливки) и ставят в теплое место примерно на 6-8 часов. Получается густой кислый напиток, который не только пьют, но и добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные и овощные блюда. Нередко мацони заготавливают впрок: высушивают, превращая в сухой порошок, который очень долго хранится. В сухом виде мацони можно использовать в качестве закваски или, разведя водой, снова сделать напиток.

Читайте также:  Все лекарства по рецепту новости

Источник

Торт Королевы Виктории (Victoria Sandwich Cake)

Сегодня готовлю торт королевы Виктории, который также называют бисквитом королевы Виктории, Викторианским бисквитом или сэндвичем Виктории. Это знаменитый классический английский десерт, названный в честь королевы Виктории, которая, по легенде, очень любила съесть кусочек по время послеобеденного чая. Между двумя слоями бисквита торт в классическом рецепте промазывался ягодным джемом и масляным кремом, а в современном варианте вместо масляного крема чаще всего используют взбитые сливки. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 24 см:
5 куриных яиц
и столько же по весу — сливочного масла, муки и сахарной пудры
10 г разрыхлителя для теста
2-4 ст. ложки молока

Для прослойки:
300 г клубничного джема (или по вкусу)
400 мл сливок 33-35% (или по вкусу)
30 г сахарной пудры (или по вкусу)

сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт бисквита невероятно прост — это равные весовые количества яиц, сливочного масла, муки и сахара. Берём столько яиц, сколько вам нужно (у меня 5 средних), взвешиваем вместе со скорлупой и столько же по весу отмеряем всего остального. Сахар нужно взять очень мелкий, чтобы он легче соединился с маслом, а ещё лучше использовать сахарную пудру. Я обычно готовлю именно с пудрой. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, на нём должен легко оставаться след от пальца.

Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче, и бисквит легче поднимался. У меня на этот раз картофельный крахмал, но лучше взять кукурузный. Как правило на крахмал заменяют около 10% муки.

В муку всыпаем разрыхлитель, всё хорошо смешиваем, а затем просеиваем.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить щепотку соли, а также можно добавить пакетик ванильного сахара. По одному вбиваем куриные яйца и каждый раз хорошо прорабатываем до однородной смеси.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Всё что нам нужно — это добиться однородности. Оцениваем густоту теста — сейчас оно прочно держится на лопатке и даже не двигается. Это густовато, поэтому вмешиваем в тесто немного молока. Как правило, требуется 2-3 столовые ложки.

Добиваемся такой густоты, чтобы тесто очень лениво сползало с лопатки.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

В классическом варианте каждый корж пёкся отдельно, т.е. по правилам нужно было бы взять 2 одинаковые формы и печь коржи одновременно. Я же просто разрежу бисквит на 2 части.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку.

У меня бисквит пёкся примерно 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому следите.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Промазываем корж ягодным джемом

и взбитыми сливками. Как вариант, этот торт можно приготовить только с ягодным джемом или можно готовить только со взбитыми сливками, можно вместо сливок взять любой масляный крем. В классическом варианте для крема просто взбивали сливочное масло с сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепты овощного рагу при панкреатите

Я переложила взбитые сливки в кондитерский мешок, установила круглую насадку диаметром 12 мм и отсадила сливки.

Сделала это для того, чтобы сбоку торт смотрелся аккуратнее. Как вариант, сливки можно просто разровнять лопаткой.

Как и в случае с английскими сэндвичами, торт ничем не украшали, чтобы его можно было есть, не боясь испачкать руки. Просто посыпаем торт сахарной пудрой.

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и тогда его можно будет аккуратно и ровно нарезать, срез будет чётким и чистым. По структуре и влажности Викторианский бисквит очень напоминает хороший благородный кекс, а с клубничным вареньем и взбитыми сливками это действительно очень вкусно.

Источник

Британская королевская семья делится рецептом бисквита «Виктория»

Как вы, возможно, заметили, многие люди готовят выпечку, чтобы добавить сладости к унылой жизни в эти коронавирусные времена.

Начиная со свежеиспеченного хлеба и заканчивая сочными десертами, представители общественности надевали фартуки и устраивали кулинарную бурю на своих кухнях.

Букингемский дворец поделился рецептом одного из самых типичных британских пирогов: бисквитного торта королевы Виктории.

В социальных сетях королевской семьи дворец объяснил, что рецепт был распространен в честь королевских вечеринок в саду, которые должны были состояться в мае.

„Бисквит «Виктория» был назван в честь королевы Виктории, которая регулярно съедала кусочек бисквитного торта с чаем, каждый день после обеда!“

— заявила Королевская семья.

Вот как сделать по-королевски одобренный бисквитный торт «королева Виктория», по словам кондитеров Букингемского дворца:

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ВИКТОРИЯ»

  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • Варенье (клубничное или малиновое)

Для сливочного крема:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 220 г просеянной сахарной пудры
  • 1/3 стручка ванили или ванильная эссенция

1. Сначала Разогрейте духовку до 180С.

2. Смажьте и выровняйте две восьмидюймовые банки для торта. Если у вас есть только одна жестянка для торта, вы можете испечь губку и разрезать ее пополам.

3. Взбейте сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Вы можете сделать это либо вручную с помощью деревянной ложки, либо с помощью электрического венчика.

4. Взбейте яйца в отдельной миске.

5. Постепенно добавьте взбитые яйца в смесь сахара и сливочного масла.

6. Просейте муку и затем аккуратно поместите в смесь.

7. Вылейте равное количество смеси в две формочки для торта и разгладьте их.

8. Поместите формы для торта на среднюю полку предварительно разогретой духовки, выпекая около 20 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым.

9. Через 20 минут проверьте, хорошо ли выпекается пирог, вставив в него зубочистку. Если зубочистка выходит сухой и чистой, то пирог готов.

10. Выньте бисквит из форм и оставьте их остывать.

Для сливочного крема:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами из стручка ванили (или ванильной эссенции).

1. Убедитесь, что коржи полностью остыли, прежде чем наносить слой варенья.

2. Затем сверху на варенье намажьте толстый слой сливочного крема. Вы можете сначала намазать сливочный крем, а затем сделать слой джема вторым.

3. После того, как слои были нанесены на один корж, поместите второй сверху и аккуратно надавите.

4. Посыпьте сахарной пудрой и, как советует кондитер Букингемского дворца, подавайте со свежим английским чаем.

Рубрика представлена королевским чаем Richard — официальным спонсором трансляции королевской свадьбы в России.

🎁 Наиболее полный ассортимент королевского чая Richard представлен на сайте нашего партнера, магазина чая Tea.ru . Для наших подписчиков действует специальное предложение — минус 20% на покупку всего ассортимента чая Richard по промо-коду Royal20 .

Читайте также:  Раствор ментола масляного рецепт

При покупке товаров в интернет магазинах наберите в поиске « чай Richard ».

🛒 Мы рекомендуем делать покупки в онлайн-магазинах OZON , Wildberries , « Утконос » , «Перекресток» , «Ашан» , где так же достаточно широко представлен чай Richard.

Источник

Торт «Виктория»

Когда-то давно из двух рецептов придумался такой тортик накануне дня рождения дочери и был назван в еe честь, очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Виктория»»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
  • Сахар (бисквит + 2 ст.л. для глазури) — 2.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем — 300 г, глазурь — 100 г) — 400 г
  • Коньяк (крем) — 2 ст. л.
  • Арахис (жареный, крем) — 300 г
  • Изюм (крем) — 100 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Вода (глазурь) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9775.6 ккал
белки
188.8 г
жиры
550.1 г
углеводы
1011.1 г
100 г блюда
ккал
409 ккал
белки
7.9 г
жиры
23 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт «Виктория»»:

2 белка взбить миксером, постепенно прибавляя 11 ст. л. сахара, противень смазать сливочным маслом и чайной ложкой выложить взбитые белки (я в белки добавляю ваниль), на слабом огне выпекать около часа.
Для бисквита взбить 4 яйца и 2 желтка со стаканом сахара и осторожно вмешать муку. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто и выпекать при 180 град 20 -25 минут. Остывший корж при помощи нитки разрезать на 2 части.
Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом, добавить коньяк, арахис и изюм, аккуратно перемешать.

Собираем торт: на бисквитный корж намазать крем, сверху в один ряд безе, корж-крем-безе. Сверху полить шоколадной глазурью: какао + вода + сахар, мешая ложкой, заварить и добавить сливочное масло. Присыпать сверху натертыми на терке безешками. Мне этот тортик напоминает «Киевский».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то давно из двух рецептов придумался такой тортик накануне дня рождения дочери и был назван в еe честь, очень вкусно!

Похожие рецепты

Торт «Клубничный венок»

Торт «Любимым мужчинам»

Медовик карамельный

Торт «Монмартр»

«Студенческий сюрприз»

Торт-баваруа «Клубника и мята»

Торт для друзей

Торт с круассанами «7дней»

Торт «Листопад»

Комментарии и отзывы

12 мая 2013 года SVEN82 #

12 мая 2013 года биа46 # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года djazair #

16 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года Lacoste #

30 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

16 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)

Светик,это опять я,исправишь?
РЕЦЕПТ:

яйца 6 шт
сахарный песок 2,5 стакана
мука 1 стакан
сгущеное молоко 1 банка(400 мл)
масло сливочное 300 гр
коньяк 2 ст л
арахис жарен 300 гр
изюм 100 гр
глазурь:
какао-порошок 3 ст л
сахарный песок 2 ст л
вода 2 ст л
масло сливочное 100 гр

17 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

17 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

18 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

29 апреля 2008 года Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector