Торт вкусный с яблоками рецепт

Рецепты Яблочный торт

Яблочный торт с безе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яичный белок — 2 штуки

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 150 г

Ваниль — по вкусу

Яичный желток — 2 штуки

Желтки взбить с сахаром до растворения, Добавить сметану, щепотку соли, мягкий маргарин, муку смешанную с разрыхлителем.

Приготовить безе (белки взбиваем 2 минуты, потом засыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты).

Яблочный торт

Зеленые яблоки — 1,5 кг

Сливочное масло — 100 г

Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.

Яблочный торт с марципаном и корицей

Марципан — 100 г

Корица — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 110 г

Вот что нам понадобится:

Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Горький шоколад — 100 г

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сода — ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная — 250 г

Корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.

Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.

Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.

Торт «Яблочный»

Ванилин — 2 пакет.

Печенье — 1 упак.

Сок яблочный — 50 мл

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут.

Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет, добавить корицу.

Форму лучше брать квадратную, чтоб удобнее было рез.

Читайте также:  Ревень апельсин варенье рецепт

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Яблочный торт по‑итальянски

Яичный белок — 5 штук

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Сухие дрожжи — 1 г

Тертая лимонная цедра — по вкусу

Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

торт яблочный Безделушка

300гр мягкого маргарина(у меня Пышка)

300 гр сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя

маргарин растереть с желтками и 100 гр сахара до пышной массы.Добавить сметану,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в разъемную форму застеленную пекарской бумагой.Выпекать корж при 180гр до золотистого цвета(проверьте зубочисткой)Пока печется корж, помыть яблоки, порезать их ровными дольками и слегка отварить в сладкой в.

Яблочный торт с пудингом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Бисквитное печенье — 100 штук

Ванильный сахар — 30 г

Корица — по вкусу

Сахар — 8 столовых ложек

Ванильный пудинг — 2 штуки

Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.

Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.

Яблочный торт «Загадка»

¼ ч.л. молотой гвоздики

230 г жирного творога

1 ч.л. молотой корицы

600-700 г яблок, очищенных и порезанных

горсть изюма без косточек

Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.

Вымесить руками до образования крупки.

Выложить в разъемную форму на пергамент.

Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Выложить начинку на корж в форму.

Яблочный торт

1 ст — манная крупа

1 ст — сахар.песок

1 ч.л – сода (у меня разрыхлитель для теста)

корица (по желанию)

Делала на полпорции, т.к. у меня форма всего 13 см и яблок было всего 2 больших. (если брать именно такую форму, то ингредиенты брать еще меньше половины)

Читайте также:  Рецепт печенья русские узоры

Соединить муку, манную крупу, песок, корицу и разрыхлитель.

Тщательно перемешать (я делала в форме-миксере фирмы Tupperware — это не реклама, просто люблю эту посуду).

Яблоки очистить от кожуры (я не делала).

Флорентийский яблочный торт

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.

Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,

добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсин.

Яблочно-карамельный торт

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 2 шт

Творожная масса — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Пюре фруктовое — 0.5 стак.

Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

Яблоки очистить и натереть на терке.

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.

Добавить тертые яблоки.

Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

Блинный торт «Яблочный рай»

Варенье — 4 ст. л.

Творожная масса — 180 г

Сок лимонный — 1/2 шт

Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.

Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.

Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.

Режим рулетик на шайбочки

И укладываем в од.

Сицилийский яблочный торт

Мука пшеничная — 75 г

Орехи кедровые — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Мелко нарезаем сушеный инжир.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.

Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

Затем добавляем размягченно.

Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом

Корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Читайте также:  Говяжьи почки рецепт приготовления подлива

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 33%-ные — 200 мл

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.

Яблочно-сливочный торт

Сироп фруктовый — 150 мл

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванилин — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин замочить в 180мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Муку постепенно всыпать, хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками и украсить дно формы.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 гр.

Яблочный торт

сливки взбитые – 110 мл

лимонный сок – 1 ч. л.

абрикосовая глазурь – 110 мл

песочное тесто для формы диаметром 25 см

масло сливочное – 45 г

корица – по вкусу

кальвадос – 55 мл

натертая лимонная цедра – по вкусу

джем абрикосовый – 75 мл

Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку .

Песочный торт с яблочным кремом «Розы»

Листочки из песочного теста и пирожные «Розочки».

Сок и цедра из половины лимона.

Сливочное масло — 20 гр.,

Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.

Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.

Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.

Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.

В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.

Торт яблочно-творожный

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 90 г

Сметана — 200 мл

Шоколад молочный — 25 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector