- Торт «Водолаз»
- Приготовление
- Торт «Водолаз»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Пирог «Водолаз»
- Торт «Водолаз» с заварным кремом
- Ингредиенты для «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Небо во рту»
- Клубничный торт с шоколадом «Мари»
- Ореxовый торт с белковым кремом
- Торт «Хурма»
- Торт «Абрикотин»
- Торт «Змееныш-детеныш»
- Торт «Курочка Ряба»
- Шарлотка по-польски
- Торт «Муравейник» без сгущенки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Водолаз» с заварным кремом
- Ингредиенты для «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Небо во рту»
- Клубничный торт с шоколадом «Мари»
- Ореxовый торт с белковым кремом
- Торт «Хурма»
- Торт «Абрикотин»
- Торт «Змееныш-детеныш»
- Торт «Курочка Ряба»
- Шарлотка по-польски
- Торт «Муравейник» без сгущенки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Водолаз»
Приготовление
1. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке, Добавляем муку и с помощью ножа рубим маргарин с мукой.
2. Свежие дрожжи измельчаем, кладем яйца и взбиваем.
3. Затем соединяем смесь дрожжей с яйцами и массу маргарина с мукой, перемешиваем. С готового теста формуем колобок.
4. Колобок заворачиваем в марлю свободно и опускаем в воду.
5. Колобок сразу опускается на дно, но потом поднимается к верху. Когда колобок всплывет на верх, снимаем марлю и обсушиваем полотенцем.
6. Обсушенный колобок теста вкатываем в сахар. Потом разделяем на три части и выпекаем по очередности три коржа.
7. Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Сметана желательно, чтобы была охлажденной, взбиваем сметану с сахаром до загустения.
8. Охлажденные коржи поочередно промазываем кремом.
9. Верх торта украшаем по своему усмотрению.
Источник
Торт «Водолаз»
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9717 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана
- Купить на FindMeals
маргарин — 300 г
яйцо — 3 шт.
дрожжи — 75 г
сахар — 1/2 стакана для теста и 2 стакана — для крема
сметана — 1 стакан
зелень мяты, шоколад — 100 г, смородина белая и красная — 1/2 стакана — для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Муку порубите с маргарином, добавьте взбитые с дрожжами яйца, слепите шар и опустите его в холодную воду. Когда тесто всплывет, обсушите его полотенцем, вкатайте в него сахар, затем разделите на 3 части, раскатайте и выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Охладите.
Для крема сметану взбейте с сахаром.
Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом.
Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.
← Вернуться к рецептам «Торты»
Источник
Пирог «Водолаз»
Тесто «водолаз» — интересное, универсальное, необычное и удобное в работе. Название тесто получило не зря, потому что созревает оно в свободном плавании, т. е. в воде. Хорошо подходит для приготовления и выпечки пирогов, пирожков, булочек, пиццы .…Тесто очень мягкое и воздушное! Начинку лучше приготовить заранее, т.к. время необходимое для готовности этого теста самое минимальное. Выпечка очень пышная и нежная, не становится черствой в последующие дни! Проверьте и вы не пожалеете! Будем готовить!
Для приготовления нам потребуется:
— маргарин или масло слив – 200 г;
— мука — 3 стакана;
— дрожжи сырые — ½ пачки (от 100 г);
— яйцо- 2 шт.;
— молоко — 2 ст. л.;
— сахар — 2-3 ч. л.;
— соль ½ ч. л.;
— ванилин;
— растительное масло.
В стакане развести дрожжи в 2 ст. л. молока, добавить туда яйца, если стакан не полный – долить до верха воды, сахар и соль положить, размешать. Сливочное масло растопить и влить его в яично-дрожжевую смесь, просеять туда же муку и замесить тесто.
Приготовьте крепкий и обязательно целый целлофановый пакет. Смажьте его растительным маслом, выложите туда тесто, края пакета крепко завязать, но завязать, чтобы внутри осталось свободное пространство.
Кастрюлю или ведро наполнить холодной водой, чем холоднее, тем лучше и погрузить мешочек с тестом в воду. Оставить тесто в свободном плавании, примерно от 30 минут до 1 часа. «Водолаз» сам даст знать, когда будет готов, тесто вырастет в мешочке и всплывет. Достать из воды и вынуть из мешочка, выложить на присыпанную мукой пирожковую досточку, тесто разделим на 2 части. Раскатаем толщиной в 1 см, положим густое варенье или любую начинку, какую пожелаете. Накрыть вторым пластом теста, смазать яйцом и присыпать сахаром (если пирог сладкий). Если пирог будет не сладкий, то ванилин не нужно добавлять.
Выпекать при температуре 160-170 градусов до подрумянивания.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Источник
Торт «Водолаз» с заварным кремом
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Ингредиенты для «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:
- Маргарин (для коржей) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для коржей 600 г + для крема 3-4 ст.л) — 700 г
- Дрожжи (для коржей) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для коржей 3 шт + для крема 3 шт) — 6 шт
- Сахар (для коржей) — 100 г
- Молоко (для крема) — 250 г
- Варенье (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5600.6 ккал | белки 118.8 г | жиры 226.3 г | углеводы 784.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 12 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:
Маргарин порубить с мукой.
Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.
Замесить тесто и скатать его в колобок.
В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.
Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.
Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.
Выпекать коржи 15-20мин
Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.
Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
Смазать коржи кремом.
Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.
Вот так торт выглядит в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Похожие рецепты
Торт «Небо во рту»
Клубничный торт с шоколадом «Мари»
Ореxовый торт с белковым кремом
Торт «Хурма»
Торт «Абрикотин»
Торт «Змееныш-детеныш»
Торт «Курочка Ряба»
Шарлотка по-польски
Торт «Муравейник» без сгущенки
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года почемучка #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Atiana #
21 июня 2010 года Sergevna #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dementia #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года венера71 #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Incantoss #
19 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Incantoss #
21 июня 2010 года skyfuntik #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Водолаз» с заварным кремом
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Ингредиенты для «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:
- Маргарин (для коржей) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для коржей 600 г + для крема 3-4 ст.л) — 700 г
- Дрожжи (для коржей) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для коржей 3 шт + для крема 3 шт) — 6 шт
- Сахар (для коржей) — 100 г
- Молоко (для крема) — 250 г
- Варенье (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5600.6 ккал | белки 118.8 г | жиры 226.3 г | углеводы 784.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 12 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:
Маргарин порубить с мукой.
Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.
Замесить тесто и скатать его в колобок.
В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.
Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.
Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.
Выпекать коржи 15-20мин
Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.
Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
Смазать коржи кремом.
Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.
Вот так торт выглядит в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Похожие рецепты
Торт «Небо во рту»
Клубничный торт с шоколадом «Мари»
Ореxовый торт с белковым кремом
Торт «Хурма»
Торт «Абрикотин»
Торт «Змееныш-детеныш»
Торт «Курочка Ряба»
Шарлотка по-польски
Торт «Муравейник» без сгущенки
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года s_ellena #
21 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Масяся #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года VikaTu #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года леди феникс #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года леди феникс #
22 июня 2010 года ronit10 #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Ольга Бабич #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года мисс #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года VITA P #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года VITA P #
25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Incantoss #
21 июня 2010 года плотная #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года hvostiktv #
22 июня 2010 года hvostiktv #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)
21 июня 2010 года STEFANIYA #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)
21 июня 2010 года Лисенок #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок #
21 июня 2010 года Elvyrka #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник