- Волшебный торт. Из одного теста — и крем, и суфле, и бисквит. Умное пирожное.
- Рецепт| Немецкий «Торт- Дерево»
- Решила проверить нашумевший рецепт умного пирога, который сам разделяется на слои. Такой ли он умный, как кажется?
- Волшебное Дерево
- Такой Торт я готовлю Всегда на день рождения. Торт ‘Аляска’.mp4
- Волшебное Дерево
- Пробирка_ Ваниль
- Волшебное Дерево
- Пробирка_ Гвоздика
- Волшебное Дерево
- Вкусная пятница_ Дорадо.
- Торт «волшебный»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Волшебный торт. Из одного теста — и крем, и суфле, и бисквит. Умное пирожное.
Приветствую всех на своём канале. Хочу предложить вам рецепт приготовления волшебного тортика, его ещё называют умное пирожное. Это ведь действительно волшебство — из одного теста в процессе выпекания получаются и бисквит, и нежный заварной крем, и суфле. В общем, как в том фильме: «лёгким движением руки» . тесто превращается в изумительно вкусный тортик. И нашим занятым хозяйкам в преддверии многочисленных праздников нет необходимости делать по отдельности и коржи, и крем.
Торт получается очень вкусный — пушистый бисквит, нежное суфле, не менее нежный заварной крем с оттенком ванили и, что не мало важно, очень лёгкий, как раз подходящий для новогодней ночи.
4 яйца
150 гр сахара
110 гр сливочного масла
115 гр просеянной муки
0,5 л тёплого молока
1 ст ложка холодной кипячёной воды
1 пакетик ванилина (2 гр)
Щепотка соли
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Делим яйца на белки и желтки. Миксером взбиваем желтки с сахаром, ванилином и одной столовой ложкой воды до увеличения, загустения и побеления массы.
Источник
Рецепт| Немецкий «Торт- Дерево»
Правда же данный пирог, или даже торт напоминает срез ствола дерева? Очень необычно расположение коржей в данном десерте. Такой выпечкой можно смело удивлять, ну а я расскажу о нюансах готовки данного кулинарного изделия. Между прочим в Германии существует целое производство таких тортов-деревьев.
Если брать оригинальный рецепт, то туда уйдёт слишком много продуктов, и получится очень затратно. Однако есть вариант на медовых коржах сделать аналог такой вкуснятины.
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 50 грамм
- Мёд 2 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Мука
- Сода 0,5 ч .л.
Тесто для коржей готовится в два этапа, сначала смешиваем всё кроме муки и ставим на огонь до кипения, затем чуть-чуть поварить на медленном огне и снять. Остудить добавить муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
Приступим к выпеканию, для этого нам понадобится пергаментная бумага, картон, масло и противень.
У современной домохозяйки на кухне и в ванной может часто засоряться слив и довольно сложно его удалить. Многие средства от засоров абсолютно не помогают. Но в этом вам могут помочь палочки от засоров, которые быстро справляются с ним. Вот ссылка на эти палочки.
Духовку разогрейте до 200 градусов. выпекаем широким пластом квадратной или прямоугольной формы до золотистости (около 5-8 минут). Должно получится 5-6 коржей, каждый из которых тонко раскатываем.
Теперь важный этап формирования самого полена. Для этого сделаем из картона трубу и обмотаем её пергаментной бумагой смазанной маслом На неё пока корж горячий и будем его накручивать, поступая так с каждым коржиком, плотно прижимая друг к другу.
Ничего страшного, если края будут неровные. Затем, когда все коржи будут намотаны, проденьте нитку через трубу и подвесьте, предварительно обмотаем пищевой пленкой, так он не будет деформироваться.
Срежем неровные части аккуратно извлечем картон. Пропитывайте тем, чем вы любите. Приятного аппетита)
Источник
Решила проверить нашумевший рецепт умного пирога, который сам разделяется на слои. Такой ли он умный, как кажется?
Добрый день, дорогие друзья!
Недавно мне на глаза попался рецепт, можно сказать, сказочный. Ну разве не сказка: делаешь жидкое тесто, заливаешь в форму, ставишь в духовку, а вынимаешь трёхслойный торт! Причём средний слой – заварной крем! Ну как так?
Зная по опыту, что не всё, что написано в интернете – правда, я решила сама приготовить это чудо. Ведь продукты – доступные, никакой экзотики, всё есть в холодильнике, времени я потеряю час от силы, а в случае удачи у меня будет в арсенале ещё один воскресный «хлебушек».
Рецепт этот довольно старый. Подарила его миру испанская кулинарка (кулинар?) Мабель Мендез ещё в 2013 году. Оригинальное название десерта: Tarta magica. Велик, могуч и богат русский язык, поэтому встретить этот шедевр вы можете под разными названиями: волшебный пирог, магическое пирожное, чудо-торт (возможны ещё варианты ).
Основная его особенность: он хитрым образом в процессе выпечки должен расслоиться на три совершенно разных по составу слоя. Попробуем? Я буду печь, а вы читать и глотать слюни в случае успеха. В случае поражения я сберегу ваше время и продукты.
1 ч. л ванильного сахара (если вы берёте кристаллический ванилин, то хватит щепотки);
Включаем духовку на 165 градусов. У меня – электрическая, я использовала для выпечки десерта верхний и нижний нагрев .
Отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник охлаждаться. Желтки будем взбивать с сахаром, ванильным сахаром и столовой ложкой воды комнатной температуры.
Взбиваем примерно 5 минут. За это время масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
Распускаем на плите масло. Следим, чтобы не закипело. Тёплое масло выливаем к желтковой смеси и продолжаем взбивать.
Муку просеиваем и вводим в тесто в три приёма, постоянно взбивая, чтобы не образовалось комочков.
После того, как ввели всю муку, начинаем добавлять молоко. Молоко должно быть тёплым, ближе к горячему. Вливаем небольшими порциями. Постоянно взбиваем. Тесто должно быть однородным.
После того, как всё молоко добавлено, тесто становится жидким, как на блины. Так и должно быть.
Переходим к взбиванию белков. Для образования более крепкой пены я добавляю к белкам несколько капель сока лимона (можно щепотку лимонной кислоты или соли).
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Очень аккуратно, ложкой подмешиваем взбитые белки в наше жидкое тесто. Миксером пользоваться нельзя. Тесто должно стать относительно однородным.
Берём неразъёмную форму. У меня силиконовая, поэтому я не смазываю её. Если вы пользуетесь другой, то смажьте её сливочным маслом. Оптимальный диаметр формы для этого количества теста – 20 см.
Сразу же ставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Пирог печётся долго. Минимум 40 минут. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки. Она должна быть румяной, светло-коричневой.
Во время выпекания открывать духовку нельзя!
После того, как пирог испёкся, из духовки его не вынимаем, духовку оставляем приоткрытой и даём пирогу остыть в ней до комнатной температуры.
Когда десерт остыл, выносим его на холод примерно на час.
Теперь можно вынимать наш умный? пирог из формы, выкладывать на тарелку и украшать по желанию. Приятного аппетита.
Если вы всё сделали правильно, должно получиться три слоя: верхний – бисквит, средний – заварной крем и нижний – нечто вроде пудинга. Некоторые обвиняют нижний слой в том, что он напоминает нечто среднее между сладким омлетом, яичницей и манной кашей. Возможно, это дефект производства (недопекли или неправильно остудили). По-моему, нижний слой – скорее пудинг с небольшим привкусом желтков.
В общем, нам волшебный пирог скорее понравился. Особенно слой нежного заварного крема. Он действительно разделяется на слои. Каждые выходные готовить его я бы не стала, но для разнообразия – имеет место быть.
Источник
Волшебное Дерево
Такой Торт я готовлю Всегда на день рождения. Торт ‘Аляска’.mp4
Как можно использовать сухую смесь для мороженого от Волшебного Дерева? Приготовить торт! А как — покажет Калнина Наталья!
Торт Аляска. Готовится из мороженого, которое запекается в духовке. Я поделюсь с Вами базовым рецептом, который Вы можете дополнить на свой вкус фруктами, орешками, шоколадом или джемом. Хотя его готовлю редко в качестве десерта на праздники, но готовится он совсем не сложно и даже быстро.
***************************
Рецепт:
Мороженое -700гр.
Для бисквита:
Яйца -2шт.
Сахар 50 гр.
Мука -50 гр.
Для меренги:
Яичные белки -2шт.
Сахар -120гр.
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Волшебное Дерево
Пробирка_ Ваниль
Пробирка: Ваниль стручковая.
🌸 Прекрасный день, чтобы рассказать о такой ароматной пряности как ваниль! … Ещё
Узнайте как должна выглядеть качественная ваниль, как и куда её использовать вместе с нами! 💚
Волшебное Дерево
Пробирка_ Гвоздика
Пробирка: Гвоздика 🌸
А знали ли вы, что пряность «Гвоздика» с одноимённым цветком не имеет ничего общего? В нашем видео вы узнаете почему, в чём её польза и с чем употреблять. Скорее смотрите! 💚 … Ещё
# волшебноедерево # волшебное_дерево # готовим_с_волшебным # рецепты # вкусная_пятница # весна # пробирка # пряности # специи
Волшебное Дерево
Вкусная пятница_ Дорадо.
Вкусная пятница с @elena_shamugiya: Дорадо в сливочно -сырном соусе
Рыба по этому рецепту получается восхитительно вкусной: приправы прекрасно раскрывают вкус рыбы, а сливочно сырный соус придает пикантность. Эту рыбу вы смело можете поставить на праздничный стол – ваши гости будут в восторге.
🐟 Ингредиенты:
Дорадо-1 шт
Сливки 20 %-100 мл
Сыр дорблю или другой сыр с голубой плесенью-30-40г
Соль, перец- по вкусу
Приправа для рыбы лимонная — 1 чл
Орегано- 0,5 чл
Розмарин — щепотка
Ол масло — 1 чл
🐟 Приготовление:
Рыбу вымыть, вычистить и выпотрошить от внутренностей. Промокнуть бумажным полотенцем насухо. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать специями со всех сторон, включая брюшко.
Источник
Торт «волшебный»
11 апреля 2011, 02:40
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 гр. сахара
- 250 гр. майонеза
- 1 баночка сгущенного молока (380 г)
- 500-550 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- крем
- 700-800 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар перемешать с яйцами.Добавить майонез,сгущёнку,перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом.Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом.
Источник