Торт восточная красавица рецепт

Торт восточная красавица рецепт

Вкусный и ароматный торт «Восточная красавица» можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт «Восточная красавица».

Ингредиенты блюда:

Растительное масло 1 стакан Ванилин 0,5 ч.л.
Мука 1,5 стакана Корица 1 ч.л.
Сахар 1 стакан Финики 100 г
Яйца 2 шт. Кипячёная вода 1 стакан
Пекарский порошок 0,5 ч.л.

Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.

Нарежьте финики, достаньте косточки.

Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.

Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.

Источник

Торт восточная красавица рецепт

Описание

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Восточная красавица» готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте. Описание приготовления: Вкусный и ароматный торт «Восточная красавица» можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт «Восточная красавица». Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Читайте также:  Гриб сморчки как готовить рецепты

Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Корица — 1 Чайная ложка (Без горки.)

Сахар — 1 Стакан

Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая.)

Мука — 1,5 Стакана

Растительное масло — 1 Стакан

Финики — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.

Нарежьте финики, достаньте косточки.

Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.

Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.

Источник

Торт “Восточная красавица”

Очень вкусный и простой в приготовлении торт готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Растительное масло — 1 Стакан.
  • Сахар — 1 Стакан.
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки.
  • Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки.
  • Финики — 100 Грамм.
  • Корица — 1 Чайная ложка (Без горки.).
  • Мука — 1,5 Стакана.
  • Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая).
  • Яйца — 2 Штуки.

Приготовление:

1. Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.

2. Нарежьте финики, достаньте косточки. Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.

3. Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.

4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.

Источник

Торт «Восточная красавица»: рецепт и фото

Рецепт прислала Новрузова Незрин (ник — novnezrin)

Меня зовут Наза. Я сама из Баку, но живу в Черноголовке.
Разрешите и мне поделиться моим кулинарным секретом.
Этот кекс в нашей семье очень любят, и он всегда получается удачный.
Называю я его «Восточной красавицей», но в народе он называется «Мазурка».

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный торт «Восточная красавица» можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт «Восточная красавица».

Читайте также:  Кромогликат натрия рецепт фармакология

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Выпечка / Торты

СОСТАВ

150г.масла слив.
1ст.песка
2яйца
разрыхлитель теста 0,5ч.л.
0,5 изюма
1ст.измельчен.орехов
1ст.муки
1ч.л. корицы

Масло растопить, добавить сахарного песка. Хорошенько перемешать.

Затем добавить яйца и остальные ингредиенты.
(Мои дети не любят изюм, и я его перемолола в блендере.)

Выпекать лучше в жароустойчивой посуде, т.к. кекс прилипает и его не удобно вынимать.
Я его подаю на стол в посуде, в какой выпекаю.
Выпекать надо при 180°C до готовности.
Проверяем деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Финики — 100 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка (Без горки.)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая.)
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Торт «Восточный»

Нагреть сироп вместе с маслом. К остывшему сиропу добавить пряности, взбитые яйца, сметану, смешанную с содой муку. Вылить тесто в круглую орму, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром 30 мин. Охлажденный корж разрезать на 2 или 3 части.

корж смазать джемом, второй — сметаной. Коржи сложить так, чтобы их смазанные стороны окуазались вместе, а корж с …

Как приготовить «Торт «Восточная красавица»»

Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.

Нарежьте финики, достаньте косточки.

Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.

Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Читайте также:  Маринад для утиной грудки рецепты приготовления

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Торт «Восточная сладость»

Десерты > Торт > Бисквитный торт

11 ингридиентов 60 минут

Яйца взбить с сахаром.

Добавить изюм, орехи, муку все перемешать и добавить соду, гашенную уксусом.

Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при 200 г около 15-20 минут.

Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить какао и растворимый кофе, я делала без кофе ….

ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.

Источник

Торт «красавица востока»

05 декабря 2008, 02:56

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное-100 гр
  • сахар-100 гр
  • яйца-2шт
  • молоко-1-2 ст.л.
  • мука-100 гр
  • разрыхлитель-6гр
  • ваниль
  • прослойка:
  • конфитюр черная смородина-200 гр
  • крем:
  • паста «нутелла»(или аналоги)-50 гр
  • сливки 33-35%-250 гр
  • халва тахинная-125гр(1 коробочка)
  • амаретто-3 ст.л.
  • крем заварной-150 гр
  • обсыпка:
  • халва тахинная-60 гр
  • бисквитная или медовая крошка-40 гр
  • декор по своему усмотрению! 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа масло взбить с сахаром добела.Добавить по-одному яйца,перемешать на небольшой скорости.Влить молоко.А затем всыпать сухую смесь:мука+разрыхлитель+ванилин.Перемешать,НЕ ВЗБИВАТЬ!Разровнять в форме и отпечь при 160С в течение 20-22минут.Охладить,разрезать на 2 коржа.

Для крема халву натереть на терке,добавить пасту,заварной крем,влить Амаретто и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.Взбить сливки и аккуратно соединить с охлажденной массой.Оставить несколько ложек для обмазки.

Собираем торт:корж—конфитюр—крем—корж—конфитюр—крем.Поставить в холодильник или морозильник.

Вынимаем охлажденный торт из формы,обмазываем его оставленным кремом и обсыпаем смесью халвы и медовой крошки.Декорируем по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня форма 24см. Если заварной крем делаете сами: молоко(130гр)+сахар(35гр)—довести до кипения желток(2шт)+1ст.л.муки+1ст.л.крахмала—перемешать При ПОСТОЯННОМ перемешивании венчиком влить немного горячего молока в желтки с мукой,а затем вылить эту смесь в оставшееся молоко.Уварить при постоянном помешивании до загустения.Охладить под пленкой. Торт получается очень нежным,с едва-едва уловимой кислинкой,которую дает смородина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector