- Торт восточная красавица рецепт
- Торт восточная красавица рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Торт “Восточная красавица”
- Приготовление:
- Торт «Восточная красавица»: рецепт и фото
- Меня зовут Наза. Я сама из Баку, но живу в Черноголовке. Разрешите и мне поделиться моим кулинарным секретом. Этот кекс в нашей семье очень любят, и он всегда получается удачный. Называю я его «Восточной красавицей», но в народе он называется «Мазурка».
- Описание приготовления:
- СОСТАВ
- 150г.масла слив. 1ст.песка 2яйца разрыхлитель теста 0,5ч.л. 0,5 изюма 1ст.измельчен.орехов 1ст.муки 1ч.л. корицы
- Ингредиенты:
- Торт «Восточный»
- Как приготовить «Торт «Восточная красавица»»
- Торт «Восточная сладость»
- Торт «красавица востока»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Торт восточная красавица рецепт
Вкусный и ароматный торт «Восточная красавица» можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт «Восточная красавица».
Ингредиенты блюда:
Растительное масло | 1 стакан | Ванилин | 0,5 ч.л. |
Мука | 1,5 стакана | Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 1 стакан | Финики | 100 г |
Яйца | 2 шт. | Кипячёная вода | 1 стакан |
Пекарский порошок | 0,5 ч.л. |
Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.
Нарежьте финики, достаньте косточки.
Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.
Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.
Источник
Торт восточная красавица рецепт
Описание
Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Восточная красавица» готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте. Описание приготовления: Вкусный и ароматный торт «Восточная красавица» можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт «Восточная красавица». Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка (Без горки.)
Сахар — 1 Стакан
Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая.)
Мука — 1,5 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан
Финики — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.
Нарежьте финики, достаньте косточки.
Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.
Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.
Источник
Торт “Восточная красавица”
Очень вкусный и простой в приготовлении торт готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Ингредиенты на 3-4 порции:
- Растительное масло — 1 Стакан.
- Сахар — 1 Стакан.
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки.
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки.
- Финики — 100 Грамм.
- Корица — 1 Чайная ложка (Без горки.).
- Мука — 1,5 Стакана.
- Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая).
- Яйца — 2 Штуки.
Приготовление:
1. Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.
2. Нарежьте финики, достаньте косточки. Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.
3. Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.
4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.
Источник
Торт «Восточная красавица»: рецепт и фото
Рецепт прислала Новрузова Незрин (ник — novnezrin)
Меня зовут Наза. Я сама из Баку, но живу в Черноголовке.
Разрешите и мне поделиться моим кулинарным секретом.
Этот кекс в нашей семье очень любят, и он всегда получается удачный.
Называю я его «Восточной красавицей», но в народе он называется «Мазурка».
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный торт «Восточная красавица» можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт «Восточная красавица».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Выпечка / Торты
СОСТАВ
150г.масла слив.
1ст.песка
2яйца
разрыхлитель теста 0,5ч.л.
0,5 изюма
1ст.измельчен.орехов
1ст.муки
1ч.л. корицы
Масло растопить, добавить сахарного песка. Хорошенько перемешать.
Затем добавить яйца и остальные ингредиенты.
(Мои дети не любят изюм, и я его перемолола в блендере.)
Выпекать лучше в жароустойчивой посуде, т.к. кекс прилипает и его не удобно вынимать.
Я его подаю на стол в посуде, в какой выпекаю.
Выпекать надо при 180°C до готовности.
Проверяем деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Финики — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка (Без горки.)
- Мука — 1,5 Стакана
- Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая.)
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Торт «Восточный»
Нагреть сироп вместе с маслом. К остывшему сиропу добавить пряности, взбитые яйца, сметану, смешанную с содой муку. Вылить тесто в круглую орму, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром 30 мин. Охлажденный корж разрезать на 2 или 3 части.
корж смазать джемом, второй — сметаной. Коржи сложить так, чтобы их смазанные стороны окуазались вместе, а корж с …
Как приготовить «Торт «Восточная красавица»»
Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.
Нарежьте финики, достаньте косточки.
Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.
Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Торт «Восточная сладость»
Десерты > Торт > Бисквитный торт
11 ингридиентов 60 минут
Яйца взбить с сахаром.
Добавить изюм, орехи, муку все перемешать и добавить соду, гашенную уксусом.
Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при 200 г около 15-20 минут.
Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить какао и растворимый кофе, я делала без кофе ….
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
Источник
Торт «красавица востока»
05 декабря 2008, 02:56
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-100 гр
- сахар-100 гр
- яйца-2шт
- молоко-1-2 ст.л.
- мука-100 гр
- разрыхлитель-6гр
- ваниль
- прослойка:
- конфитюр черная смородина-200 гр
- крем:
- паста «нутелла»(или аналоги)-50 гр
- сливки 33-35%-250 гр
- халва тахинная-125гр(1 коробочка)
- амаретто-3 ст.л.
- крем заварной-150 гр
- обсыпка:
- халва тахинная-60 гр
- бисквитная или медовая крошка-40 гр
- декор по своему усмотрению! 🙂
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа масло взбить с сахаром добела.Добавить по-одному яйца,перемешать на небольшой скорости.Влить молоко.А затем всыпать сухую смесь:мука+разрыхлитель+ванилин.Перемешать,НЕ ВЗБИВАТЬ!Разровнять в форме и отпечь при 160С в течение 20-22минут.Охладить,разрезать на 2 коржа.
Для крема халву натереть на терке,добавить пасту,заварной крем,влить Амаретто и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.Взбить сливки и аккуратно соединить с охлажденной массой.Оставить несколько ложек для обмазки.
Собираем торт:корж—конфитюр—крем—корж—конфитюр—крем.Поставить в холодильник или морозильник.
Вынимаем охлажденный торт из формы,обмазываем его оставленным кремом и обсыпаем смесью халвы и медовой крошки.Декорируем по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня форма 24см. Если заварной крем делаете сами: молоко(130гр)+сахар(35гр)—довести до кипения желток(2шт)+1ст.л.муки+1ст.л.крахмала—перемешать При ПОСТОЯННОМ перемешивании венчиком влить немного горячего молока в желтки с мукой,а затем вылить эту смесь в оставшееся молоко.Уварить при постоянном помешивании до загустения.Охладить под пленкой. Торт получается очень нежным,с едва-едва уловимой кислинкой,которую дает смородина.
Источник