Торт восточные сладости рецепты

торт восточные сладости

Это рецепт встретила на поваренке (http://www.povarenok.ru/recipes/show/131927/ ), понравился крем, впервые пробовала с халвой. Всем моим понравился
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 8 г
Халва подсолнечная (для крема) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 100 г
Молоко сгущенное (для крема) — 200 г
Масло растительное (для смазки чаши)

Яйца с сахаром взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой смеси.
Все аккуратно перемешать до однородности ложкой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и отправляем туда наше тесто.
Включаем программу «выпечка» и выпекаем 50 минут.
Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком блендером
Добавляем измельченную халву (150 грамм) и снова взбиваем блендером. Крем готов!
Разрезаем наш бисквит напополам.
Нижнюю часть выкладываем на блюдо и хорошо промазываем кремом. Накрываем верхней часть и тоже обильно смазываем кремом.

Сверху посыпаем оставшейся измельченной халвой, можно украсить по желанию.
Получился такой красавец.
Безумно вкусный.

Источник

5 самых простых рецептов турецких сладостей на каждый день!

Гюллач, кадаиф, пишмание, кюнефе — всё это названия неповторимых по вкусу и, к сожалению, трудно выполнимых в домашних условиях, турецких мучных и молочных десертов. Их не назовешь легкими десертами на каждый день — да и в Турции эти сладости попадают в дом к чаепитию, чаще всего, в коробках из пекарен.

Для ежедневных посиделок с подружками турецкие домохозяйки выбирают другие легкие и быстрые рецепты. Итак, любителям восточных сладостей посвящается — как говорится, почувствуй Турцию вне туристских шаблонов! Для ежедневных посиделок с подружками — самое оно.

Aлман пастасы. Немецкий тортик .

Это то, что абсолютно все знают и умеют. Жутко легкая выпечка, просто гениально! В Турции, правда, все ингредиенты измеряются бардачками разных размеров (на азербайджанский манер эти стеклянные стаканчики зовутся армуды, это такие стаканчики для чая в форме тюльпана), а так же стаканами для воды (это наш граненый), так что, для тех, у кого таких армудов на кухне не завалялось, перевожу с оригинального рецепта:) ингредиенты приведены на небольшой тортик, если нужен торт грамм на 800, смело умножайте на два.

1/2 ст.растительного масла

1 пачка разрыхлителя

1 пачка ванилина

Для мухаллеби (крем).

3 ст.л.с горкой муки

1 ст.л.сливочного масла

1 пачка ванилина

Банан, сок лимона, сахарная пудра

Ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 — 30 мин. Ингредиенты для заварного крема смешиваются холодными и на медленном огне варятся до закипания. Как только смесь начинает закипать, ее снимают с огня и взбивают блендером до остывания. Важно не переборщить, смотря по консистенции крема, иначе при остывании может получиться крутым. Корж разрезается ниткой, изнутри остывшие коржи промазываются остывшим мухаллеби, добавляют кружки банана, смоченные лимонным соком (чтобы не чернели).

Халвой называют пшеничную крупу, пожаренную с сахарным сиропом и сливочным маслом. Ирмик хельвасы, например, очень вкусная вещь. Ирмик — такая местная разновидность крупы из пшеницы, которую нам с вами чаще всего предлагают заменить манкой. Но это, конечно, совсем не то. Я предложу вашему вниманию рецепт халвы из пшеничной муки, который более аутентичен (такую традиционно готовят в огромных казанах к свадьбам или другим торжественным событиям и раздают гостям).

Читайте также:  Кресс салат рецепты салатов

200 г сливочного мпсла

3 ст.л.растительного масла

В глубокой кастрюле на медленном огне распускают сливочное масло, добавляя растительное, и постепенно всыпают муку, постоянно помешивая. Доводят муку до золотистого или коричневатого цвета. Сахар растворяют в молоке комнатной температуры, и добавляют полученный щербет горячим в горячую муку, помешивая, пока халва не перестанет прилипать к ложке. По вкусу можно добавить грецкий орех или фундук целыми либо измельченными, корицу.

Существует очень много разновидностей пахлавы. Самый простой, доступный, но не менее вкусный рецепт приготовления пахлавы — ниже .

1/2 ст.подсолнечного масла

100 г сливочного масла

1 ст.грецких орехов, прокатанных скалкой (!)

Сироп варят, смешивая все ингредиенты, до легкого загустения и карамелизации. Если он затвердеет при остывании, его снова подогревают, но поливать пахлаву надо остывшим сиропом. Грецкие орехи, чтобы не стали масляными, не измельчают блендером, а прокатывают скалкой. Их смешивают с сахаром так, чтобы его было в 2 раза меньше, чем орехов. Ингредиенты для теста смешивают и разделяют на как можно большее количество шариков, которые станут слоями пахлавы, от 20 до 35 шт. Их оставляют отдыхать. Смазывают фоому маслом. Раскатывают каждый из кусков до прозрачности, не посыпая стол мукой, и укладывают в форму, обильно промазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Каждый 5-6 слой добавляют начинку из орехов и сахара. Верхний слой смазывается яйцом. Разрезают на ромбики, выпекают при температуре 200 градуслв до зарумянивания верхнего слоя, примерно 20 минут, убавляют температуру до 180, и оставляют еще минут на 5-10. Поливают пахлаву теплым сиропом и оставляют в теплой духовке на пропитку. Разделять ее на части нужно теплой. Приятного аппетита:)

Сютлач. Рисовый пудинг .

2 яичных желтка

Желтки взбивают с сахаром, постепенно добавляя молоко, на небольшом огне доводят до кипения. Добавляют отваренный в большом количестве воды рис, ванилин и разведенный в воде крахмал. Доводят до кипения и сразу снимают с огня. Запекают смесь в керамических формах при температуре в 200 градусов на верхней полке 15–20 минут до появления корочки. Остужают и отправляют в холодильник на не менее чем 3 часа.

Ислак кек. Влажный кекс.

Шоколадная выпечка, которая заливается пропиткой и получается влажной, с блестящим верхом. Внимание: требуется темный порошок какао, советское светлое какао не подходит! Если вам посчастливится такое найти, советую попробовать.

1 ст.растительного масла

1 пачка разрыхлителя

1 пакет ванилина.

1 ст.смеси с какао, смешанной 1/2 ст.молока

Грецкий орех для посыпки.

Смешивают все ингредиенты, кроме разрыхлителя, ванили и муки и отделяют 1 стакан смеси, которая станет заливкой кекса — в заливку добавляют полстакана молока, в тесто — сыпучие ингредиенты. Выпекают 25-30 минут при 175 градусах, остужают, заливают заливкой, оставляют для пропитки, посыпают орехом.

Источник

Торты: «Тайна лета», «Захер», «Восточные сладости»

1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1,5 кг. яблок или груш, 80 гр. замороженного сливочного масла, 1 апельсин, листочки мяты для украшения

В чашу высыпать муку, манную крупу, добавить сахар и соду, перемешать. Этот состав разделить на 4 части.

Яблоки или груши вымыть, почистить от кожуры, убрать зёрнышки. Мякоть натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки (груши) разложить на 4 кучки.

В разъёмную форму высыпать одну часть сухого состава из чаши. Сверху положить одну кучку натёртых яблок.

Читайте также:  Чечевица с черносливом рецепт

Затем снова высыпать вторую часть сухого состава и выложить на него вторую кучку яблок. Слои нужно повторить, чтобы последним слоем был сухой состав.

Замороженное сливочное масло порезать на пластины и выложить равномерно на торт.

Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выпекать торт приблизительно 40 минут.

После того как он будет готов, переложить его на плоскую тарелку и украсить цедрой апельсина и веточками мяты.

75 гр. шоколада, 200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 7 яиц, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 4 столовые ложки какао, 75 гр. молотого миндаля, растительное масло и мука для смазывания и посыпки формы

Для начинки и глазури:

250 гр. абрикосового джема, 200 гр. шоколада

Шоколад растопить на водяной бане. Маргарин достать из холодильника и подождать когда он немного расплавится при комнатной температуре.

В чаше смешать маргарин, 4 столовые ложки сахара до образования однородной консистенции. Добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар.

Отделить белки от желтков. По одному желтку добавлять в чашу и перемешивать.

В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром.

Чашу дополнить половиной взбитых белков, молотым миндалём, мукой, разрыхлителем для теста, какао и всё хорошо перемешать.

Затем вылить оставшиеся взбитые белки.

Подготовить форму и смазать её маслом и посыпать мукой.

Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выпекать торт приблизительно 50 минут. После того, как основа испечётся, вынуть форму из духовки и переложить основу на тарелку. Поставить охлаждаться. Потом разрезать основу на 3 коржа.

Коржи смазать абрикосовым джемом и соединить в торт.

Шоколад растопить на водяной бане и смазать им верх и бока торта. С помощью вилки сделать узоры. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Захер» понравится всем тем, кто любит шоколад и может напомнить Вам о посещении Австрии, где этот десерт очень известен и любим.

Торт «Восточные сладости»

150 гр. мелкомолотых грецких орехов, 100 гр. изюма, 100 гр. крупномолотых грецких орехов, 150 гр. порезанного инжира, 200 гр. нарезанного рахат-лукума с различными добавками, 250 гр. песочного печенья, 50 гр. тёртого шоколада, 150 гр. сахара, 50 гр. какао, 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 столовые ложки коньяка, 300 мл. взбитых сливок, киви, цветные цукаты для украшения

Изюм промыть и залить коньяком в чаше, оставить на 30 минут. Затем его отжать, чтобы он был без жидкости.

В кастрюле смешать сахар с яйцами, какао, молоком и поставить состав на плиту. Довести его до кипения на слабой мощности плиты.

Варить следует до образования однородной консистенции, при этом необходимо помешивать. Добавить в кастрюлю сливочное масло и варить до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Дополнить состав инжиром, рахат-лукумом, изюмом и орехами. Аккуратно всё перемешать.

В этот состав покрошить песочное печенье, перемешать и снять кастрюлю с плиты. Посыпать состав тёртым шоколадом и перелить в форму для торта, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

По истечении времени достать торт из холодильника и с помощью взбитых сливок и кондитерского мешочка украсить его верх и бока торта.

Киви вымыть и почистить, порезать на кружочки. Выложить на середину торта кружочки киви, а по кругу цветные цукаты.

Такой торт понравится настоящим сластёнам. По желанию киви можно заменить ананасами.

Источник

Торт «Восточная сладость»

Очень даже неплохой тортик, ничего сложного в приготовлении, обычные продукты, а зато вкус замечательный.

Читайте также:  Петрушка при отеках ног рецепт

Ингредиенты для «Торт «Восточная сладость»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 250 г
  • Какао-порошок (крем) — 5 ч. л.
  • Кофе растворимый (крем) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5636 ккал
белки
90.3 г
жиры
309 г
углеводы
634.5 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт «Восточная сладость»»:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить изюм, орехи, муку все перемешать и добавить соду, гашенную уксусом.

Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при 200 г около 15-20 минут.

Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить какао и растворимый кофе, я делала без кофе .
Смазать остывшие коржи, а сверху посыпать тертым шоколадом.
У меня еще был колотый лесной орех, которым я посыпала края торта.
Поставить в холодильник для застывания крема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень даже неплохой тортик, ничего сложного в приготовлении, обычные продукты, а зато вкус замечательный.

Похожие рецепты

Овсяно-ржаной торт

Апельсиновый торт

Торт «Пасхальное яйцо»

Торт «Хеллоу Китти»

Торт «Девичий каприз»

Торт «Эскимо»

Торт «Бабочка»

Торт с цукатами для подруги

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Комментарии и отзывы

26 мая 2019 года Аня-1964 #

22 февраля 2011 года Kleine Hase #

24 февраля 2011 года Frau T # (автор рецепта)

25 октября 2010 года O_beyba #

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

2 июня 2010 года semsvet #

2 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года OLGA_BOSS #

2 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

2 июня 2010 года OLGA_BOSS #

1 июня 2010 года Лисенок #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года мисс #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Мусита #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Кицка #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Arin4ic #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Ольга Бабич #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Marinik2 #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Shteer #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года алла2807 #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года dementia #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

1 июня 2010 года dementia #

31 мая 2010 года Eva Grimm #

1 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Надеждаа #

31 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Ируня # (модератор)

31 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector