Меню

Торт восторг с ананасами рецепт

Торт «Восторг» с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки 33%-35% — 250 мл.
  • сливочный сыр маскарпоне (или любой) — 150 гр.
  • быстрорастворимый ванильный пудинг — 1 пачка 35 гр.
  • не сладкий крекер — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 370 — 400 гр.
  • сироп от консервированных ананасов — 50 мл.
  • быстрорастворимый ванильный пудинг — 1 пачка 35 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 350 гр.

Для украшения:

  • 1 ст.л. какао 1 ст.л.
  • шоколад
  • орехи

А также понадобится:

  • разъемная форма без дна 17х17 см (или разъемная форма с дном)
  • пищевая пленка
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В блендер сложить крекер и измельчить в мелкую крошку.
  2. Добавить в крошку сироп от ананасов и хорошо перемешать, должна получится влажная крошка.
  3. Сложить в блендер консервированный ананас и измельчить в однородное пюре.
  4. В миску выложить ананасовое пюре, добавить сметану, пачку сухого ванильного пудинга и 3 столовые ложки сахарной пудры.Все хорошо перемешать.
  5. Дно и бока разъемной формы без дна застелить сначала фольгой, затем пищевой пленкой, если форма со съемным дном, то застилать ничего не нужно.
  6. Выложить крошку в форму и равномерно распределить по всей форме.
  7. Затем выложить ананасовую начинку. Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозильник на то время, пока будем взбивать сливки. Лучший вариант убрать на ночь в холодильник.
  8. Если торт поставили на ночь в холодильник, то по истечению времени торт достать и выложить сверху крем, затем торт накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
  9. В миску налить холодные сливки и взбить до густоты, затем добавить сахар и сливочный сыр. Взбивать до однородности. Должен получится воздушный, плотный крем.
  10. Достать торт из морозилки и выложить сверху крем. Затем снова накрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

По истечению времени торт достать и посыпать какао, или украсить натертым шоколадом и мелконарубленными орехами. Обязательно попробуйте приготовить такой тортик. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Источник

Торт «Восторг» с ананасами, сливочным кремом и миндалем: рецепт яркого десерта

Нежный десерт с ананасовым пудингом, дополненный легким сливочным кремом и миндалем, восхитит гостей и порадует домочадцев. Это ароматное лакомство, которое подкупает не только подачей, но и приятными вкусовыми качествами. Готовить его сложно, но интересно. Результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 100 граммов маргарина;
  • 320 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 4 яичных белка;
  • 100 граммов миндальных хлопьев.

Для ананасового пудинга:

  • 400 граммов консервированных ананасов;
  • ананасовый сок от консервированных ананасов;
  • 1 пакет ванильного пудинга (порошок).
Читайте также:  Брокколи с курицей рецепты приготовления

Как приготовить бисквиты для торта

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпекания.

75 граммов муки смешать ложкой с разрыхлителем. В другой миске к желткам добавить 60 граммов сахара и взбить венчиком до состояния густого крема.

Растопить в микроволновке 50 граммов маргарина и влить к желткам. Взбить массу миксером и ввести подготовленную муку.

Соединить ингредиенты венчиком до состояния густого теста. Выложить тесто в форму и распределить лопаткой по дну.

В миске 2 яичных белка взбить до состояния пены. Ввести небольшими порциями 100 г сахара, не прекращая взбивать белки. Взбивать, пока белки не превратятся в густую белковую массу.

Взбитые яичные белки выложить на тесто в форме и распределить шпателем по всей поверхности. Сверху посыпать миндальными хлопьями и поставить в печь на 20 минут.

Температуру выставить 180 градусов. Смоченным в воде ножом освободить бисквит из разъемной формы и дать остыть.

Из оставшихся ингредиентов приготовить точно такой же бисквит и также дать остыть. Разрезать первый бисквит на 12 частей.

Второй целый бисквит выложить на блюдо в разъемной форме без дна.

Приготовим ананасовый пудинг

В миску высыпать сухой ванильный пудинг и налить сок из консервированных ананасов (половину того количества, которое есть в банке). Перемешать венчиком до однородности.

В кастрюльку выложить ананасы кусочками вместе с оставшимся соком. Довести до кипения и снять с огня. Ввести подготовленный ванильный пудинг, перемешать лопаткой и вернуть на огонь.

Кипятить до тех пор, пока масса не станет густой. Горячий пудинг выложить на бисквит в разъемной форме и распределить лопаткой по всему коржу. Дать пудингу полностью остыть.

Украсим готовый торт

В миске взбить жирные сливки до состояния густого крема.

Выложить сливки поверх ананасового пудинга и распределить шпателем.

Пройтись ножом по краям и освободить торт от разъемной формы. Выложить сверху нарезанные кусочки бисквита. Украсить пудрой.

Источник

Холодный ананасовый торт без выпечки «восторг»

03 февраля 2020, 17:01

Ингредиенты

  • не сладкий крекер — 300 гр.
  • сироп от консервированных ананасов — 50 мл.
  • консервированные ананасы — 370 — 400 гр.
  • быстрорастворимый ванильный пудинг — 1 пачка 35 гр.
  • жирные сливки 33%-35% — 250 мл.
  • сливочный сыр любой (у меня маскарпоне) 150 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 350 гр.
  • 1 ст.л. какао или шоколад или орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В блендер сложить крекер и измельчить в мелкую крошку.

Добавить в крошку сироп от ананасов и хорошо перемешать, должна получится влажная крошка.

Читайте также:  Простые бутерброды рецепты с картинками

Сложить в блендер консервированный ананаса и измельчить в однородное пюре.

В миску выложить ананасовое пюре, добавить сметану, пачку сухого ванильного пудинга и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Все хорошо перемешать.

Дно и бока разъемной формы без дна застелить сначала фольгой, затем пищевой пленкой, если форма со съемным дном, то застилать ничего не нужно.

Выложить крошку в форму и равномерно распределить по всей форме.

Затем выложить ананасовую начинку.

Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на то время, пока будем взбивать сливки.

Если время позволяет, можно торт поставить на ночь в холодильник.

(Если торт поставили на ночь в холодильник, то по истечению времени торт достать и выложить сверху крем, затем торт накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.)

В миску налить холодные сливки и взбить до густоты, затем добавить сахар и сливочный сыр.

Взбить до однородности.

Должен получится воздушный, плотный крем.

Достать торт из морозилки и выложить сверху крем. Затем снова накрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

По истечению времени торт достать и посыпать какао, или украсить натертым шоколадом и мелконарубленными орехами.

Видео рецепт

Источник

Торт восторг с ананасами рецепт

Для бисквита: 2-3 яйца, 100г сахара, 100г муки.

Для отделки: 1 банка консервированных ананасов, 1 пакетик желе, 1-2 столовые ложки сахара.

Для суфле: 500г 35% сливок, 100г сахарной пудры, 30 г желатина.

Пошаговый рецепт

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.

Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.

Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.

Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.

Читайте также:  Андреевское тесто для куличей рецепт

Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).

Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.

Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.

Источник

Торт «восторг»

31 января 2008, 18:21

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2-3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • для суфле:
  • 500 гр. 35% сливок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. желатина
  • для отделки:
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пакетик желе
  • 1-2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.

Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.

Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.

Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.

Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).

Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.

Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале этот торт делается из белкового суфле и ананасы внутрь суфле не добавляются. Может кто-то этот торт и пробовал. он свободно продается в Моссковских магазинах. Но я его переделала под себя. и получилось довольно таки не плохо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *