Торт воздушное облако рецепт

Торт воздушное облако рецепт

Люблю готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Приятного аппетита!

Страницы

вторник, 17 мая 2016 г.

Торт «Воздушное облако»


Ингредиенты для бисквита:

яйца-6 шт;
теплая вода- 8 ст.л.;
сахар-200 гр;
ванильный зефир- 500 гр;
ванилин;
муки- 250 гр;
разрыхлитель- 1 ч.л.
клубника-0,5 кг.

Ингредиенты для крема:

сливки 33-35%- 0.5 л.
сливочный сыр «Маскарпоне»-250 гр.(если нет, то вполне можно обойтись и без него)
сахарная пудра- по вкусу.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно добавляя теплую воду по ложке продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в два- три раза и стать пышной. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную чашу, добавить ванилин. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пышной пены, приблизительно 5-7 минут. Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать. Взбитые белки постепенно добавить в три приема,каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания. Низ формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут, до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов, затем его разрезать на 3 части.
Начинаем «колдовать»! Каждый корж (кроме верхнего) пропитать измельченной в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой(по вкусу). Затем выкладываем половинки зефира (их нужно еще разрезать пополам по диагонали) и сверху наносим крем из взбитых сливок, сахарной пудры и «Маскарпоне»( в этот раз воспользовалась корнетиком и насадкой «звезда». Хочу отметить повторно. что если нет сливочного сыра, то можно вполне обойтись одними сливками- этот вариант тоже использовался неоднократно, вкус получается ничуть не хуже. Кладем второй корж. Опять распределяем зефир и крем. Накрываем верхним коржом и украшаем по своему желанию. Даем торту пропитаться.
С Днем Рождения, мой дорогой сыночек.

Источник

Обещанный рецепт муссового торта. «Облако»

Девочки собралась с силами и как обещала напишу рецепт муссового торта. Для начала я беру силиконовую форм 18х18(любую, какая у Вас есть, от неё мы и будем «плясать» ) Почему силикон, потому что после заморозки Вам будет легче её вытаскивать заготовку. Наш торт будет состоять из бисквита, хрустящей крошки, апельсинового + имбирного компоте, и мангового мусса. Ну что, поехали.

Начинаем готовить бисквит:

70г- миндальной муки, 50 г.- сахарной пудры, 40 г.- сахарного песка, 30 г.- пшеничной муки, 160 г.- белка и щепотка соли.

В чаше миксера взбиваем белки(160 г.) с щепоткой соли, как только белки начинают белеть, добавляем сахар(40 г), должна получиться пышная, эластичная масса ( переверните чашку в верх дном, если белок не течет а стоит, то всё ОК) Смешайте в другой чаше все сухие ингр-ты а это- миндальная мука(70)+ сахарная пудра(50)=пшеничная мука(30) всё перемешайте хорошенько. И начинаем в сухую смесь вносить взбитый белок. Мешаем лопаткой аккуратно, чтоб белок не осел. Выкладываем на пергамент, ровняем лопаткой чтоб у нас получился квадрат 15х15 см. Опять же смотрите на Вашу форму, (если она круглая, то распределите так чтобы потом вырезать круг) и в духовку на 12-15 мин. при t 170 .

Читайте также:  Как приготовить малиновое варенье рецепт

Хрустящий слой; белый шоколад -60 г., ореховая паста-60 г., вафельная крошка -60 г.

Шоколад и пасту топим в микроволновке, добавляем крошу вафельную или шарики из сухого завтрака и размешиваем все. Когда бисквит будет готов, вырезаем форму 15х15 и на бисквит намазываем хрустящий слой, закрываем наш бисквит с хруст. слоем в плёнку, убираем в морозилку на 2-3 часа( а лучше на ночь, как я делаю) Дальше делаем компоте:

50 г-сахара, сок апельсина-2шт, мякоть апельсина-1 шт.( т.е всего 3 апельсина), свежий имбирь — 2 см, желатин-( у меня листовой)-5гр., 1-ч.л-ванили

Выдавливаем сок(2 апельсина) через сито в ковш, снимаем цедру (без белой плёнки иначе будет горечь) с 3 го апельсина, всё в ковш, очищаем апельсин как картошку и вырезаем мякоть, всё в ковш! Чистим имбирь(2-3 см), трём на мелкой терке и опять всё в ковш. Ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения, остужаем до 80 градусов и кладём (уже замоченный желатин), все перемешали и выливаем в форму. ( у меня это аллюминевая форма для кекса, как раз размер подошёл 15х15, у кого то есть кольцо( только с низу плёнкой обтяните) И убираю на ночь в морозилку.

Манговый мусс: 300 г-белого шоколада, 150 гр- мангового пюре, желатин -10 г, сливк 32-35%.

Беру пюре, выкладываю в ковш, довожу до кипения, остужаю до 80 градусов и ввожу желатин( уже замоченный ), размешала и выливаю на шоколад. Хорошенько все блендером перемешиваю. Сливки взбиваю до полувзбитого состояния, (это когда можно венчиком рисовать узоры, не до пиков!) Когда шоколад остыл до комнатной температуры, ввожу сливки, всё лопаткой перемешиваю.

И наступил самый приятный момент: сборка. Торт мы собираем вверх ногами. Берём силиконовую форму, выливаем на дно мусс где то 3 см. кладем на центр формы (в мусс) замороженное конфи, заливаем конфи муссом, и самый последний слой -это бисквит с хрустящим слоем, кладём хрустящим слоем в низ (на мусс), заливаем муссом пустые по бокам места, маленько постучу об стол формой, чтоб мусс ровно везде распределился, покрываю плёнкой и в морозилку на ночь (хотя бы на 8-9 часов) Вытаскиваем замороженную заготовку и покрываем глазурью или велюром или просто можете так оставить, как вам хочется. Торт кушают когда он разморозится, а это 3-4 часа в холодильнике!

Ну вот и все. Извините за ошибки, глаза устали. И прошу извинить, если что то не так, я пока не мастер а только учусь))))))))

Источник

Торт «Облачко»

Завтра 1 июня первый день лета и праздник «День защиты детей». И мы с сыночком сегодня испекли торт «Облачко», и хотим поделится этим вкуснейшим тортиком с вами.

Читайте также:  Это водка безалкогольная рецепт

Ингредиенты для «Торт «Облачко»»:

Бисквит

Крем

Меренга

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537291.3 ккал
белки
480.9 г
жиры
108.8 г
углеводы
132567.1 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
70.2 г

Рецепт «Торт «Облачко»»:

1. Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.

2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

3. Тесто перекладываем в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

4. Готовый бисквит остужаем.

5. Остывший бисквит разрезаем. Одну часть бисквита оставляем чуть больше.

6. Большую часть бисквита разрезаем на коржи.

7. Готовим крем. Творог, творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар при помощи блендера превращаем в однородную массу.

8. Охлаждённые сливки 33% взбиваем до устойчивых пик.

10. Соединяем взбитые сливки с творожной массой.

11. Коржи пропитываем сиропом «Блю кюрасао», также можно пропитать просто сахарным сиропом.

12. Собираем торт.
— Первый слой бисквитный корж + крем + мармелад. Слои повторяем.

13. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник для стабилизации крема.

14. Основные правила:
1. Абсолютно чистая сухая посуда.
2. Не перевзбить белки.
3. Сироп уварить до 121 градуса.
— В сотейник добавляем 250 г сахара и 80 мл. воды. Ставим на огонь, помешивая, доводим сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшаем огонь и варим сироп уже не трогая. Доводим сироп до температуры 121 г.
— А пока сироп варится взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли и лимонным соком.
— Как только сироп достиг температуры 121 гр., снимаем с огня и не прекращая взбивание ни на секунду, тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам.
-Продолжаем взбивать и вливать, пока сироп не кончится. На венчики сироп стараемся не лить! Масса быстро становится более пышной, светлой, объёмной.
-Теперь взбиваем нашу меренгу и добавляем краситель. Запаситесь терпением — потребуется примерно от 7 до 10 минут (зависит от мощности миксера).

15. Достаём торт из холодильника, устанавливаем его на блюдо срезом вниз.
Покрываем торт меренгой. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности.

16. При помощи горелки немного обжигаем меренгу.

17. Украшаем торт по желанию. У меня торт украшал сынок.)
— Как он сказал «Завтра наш праздник и тортик должен быть детский»
До подачи торт храниться в холодильнике.

Торт подаётся охлаждённым!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Постные лепешки рецепт дрожжевые

Завтра 1 июня первый день лета и праздник «День защиты детей». И мы с сыночком сегодня испекли торт «Облачко», и хотим поделится этим вкуснейшим тортиком с вами.

Похожие рецепты

Простой морковный торт

Клубничный торт

Торт «Шоколадно-клубничный»

Торт «Кофейное очарование»

Торт «Шокобашенка»

Торт «Персиковый рай»

Торт с киви

Торт бисквитный «Чебурашка»

Торт «Пина Колада»

Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года мисс #

1 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года топиарий #

1 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года qwerrty121 #

31 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Ирушенька #

31 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт воздушное облако

Общее время: 90 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 283 ккал

Ингредиенты:

  • сода — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • какао — 3 шт.
  • молоко — 3 шт.
  • шоколад — 1 шт.
  • сливки — 2 шт.
  • безе — по вкусу
  • глазурь — по вкусу

Как приготовить

Делаем тесто. Желтки взбиваем с сахаром

в эту смесь добавляем сметану смешанную с содой

затем добавляем муку

берем разъемную форму для выпечки и застилаем пергаментом, смазываем раст. маслом

выливаем наше тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 170С духовку

на готовый корж вылаживаем взбитые белки с сахаром и ставим опять в духовку с приоткрытой дверцей.

выпекать до золотистого цвета

сделаем глазурь. Все смешать кроме сл. масла, прокипятить и потом добавить сл. масло или растопить 1 плитку шоколада с 2-мя ст. ложками сливок.

на остывший торт полить шоколадной глазурью

Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт два бисквита. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сахар — 1 стак.; масло растительное — 50 г; какао — 2 ст.л.; мука — 1 стак.; яйца куриные — 3 шт.; сироп.

крекер соленый — 300 г; тунец консервированный — 100 г; крабовые палочки Vici — 6 шт.; огурцы соленые.

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец.

сахар — 120 г; мука — 80 г; кукурузный крахмал — 40 г; вода — 100 мл; ром — 100 мл; молоко — 300 мл;.

Ищите что-то еще?

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 — в масло);.

Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий.

сахарный песок — 200 г; мука 1 сорт — 3 стак.; сметана 20% — 1 стак.; яйца куриные — 6 шт.; молоко 2,5%.

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное.

сахар — 150 стак.; яичные желтки — 400 г.

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector