Меню

Торт воздушные чудеса рецепт

Торт «Воздушное чудо»

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»

Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

Зефир порезать на 2 половинки.

Выложить очень плотно в разъемную форму.

Киви почистить и порезать дольками.

Разместить киви между зефиром.

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.


Залить этой массой зефир.

Поставить в холодильник на ночь (не меньше. Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).

Затем достать.

Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.

Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Примечание

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!

Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт «Воздушное чудо»

Танцы от плиты и до компа!!

Ингредиенты:
Зефир -500 г, Желатин -50 г , Сахар -1 стакан, Фрукты: апельсины, мандарины, или клубника, ванильный сахар, Творог -350г, Сметана – 350мл,Кокосовая стружка.

Приготовление
Зефир разделить на 2 половинки.
Выложить плотно в разъемную форму.


Апельсины или киви почистить и порезать дольками.
Разместить фрукты между зефиром.
Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
Творог пробить блендером,добавить сметану, сахар (ванильный и обычный).
В конце добавить распущенный желатин.Масса получается как на блины.


Залить этой массой зефир.
Поставить в холодильник на ночь.
Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой.

Читайте также:  Конфеты помадка фруктовая рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.

Начались предновогодние хлопоты и уборки.

И вот, разбирая годовые завалы бумаг и старые архивы . я нашла старую кулинарную книжку моей мамы. Мама моя давно умерла, но оставила о себе самые хорошие воспоминания. Даже моя старшая дочь, которая застала мою маму живой, когда была совсем маленькой, вспоминает ее с теплотой.

Вспоминаются предновогодние хлопоты у нас дома, когда я была маленькой. Это были времена СССР. Торты в магазине можно было купить только бисквитные. Иногда — торт Птичье молоко, но я его не любила.

А остальные угощения надо было готовить самим, в том числе и торты.

И как вспоминается предновогодняя суета, так я вспоминаю, как мама начинала готовить торт «Чудо». Раньше не называли его Медовиком.

Сейчас я давно не готовлю торты, времени мало всегда.

Но , вспоминая как готовила мама, я могу всем напомнить ее рецепт .

Пролистывая подобные рецепты в интернете, я увидела разницу, котрая , мне кажется существенно повлияет на вкус торта «Чудо».

Итак рецепт я перепишу из книжки мамы :

» В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. поставить на пар ( паровую баню) , растопить масло (должно разойтись полностью).

Сняв миску, сюда же добавить 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки коньяка ( можно спирта) и 3 яйца. Поставить на паровую баню непрерывно помешивая.

Когда нагреется, снять с пара и добавить 2 чайные ложки соды. Масса при этом побелеет.

Перемешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.

В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки и тщательно размешать.»

Вот в этом месте некоторые рецепты предлагают охладить тесто. Не делайте это не в коем случает. Коржи будут жесткими.

«Тесто снять с паровой бани и выложить на доску, предварительно посыпанной ровным слоем 1 стакана муки.

Обвалять тесто в муке и вымесить. разделить тесто на 6-8 частей. Сразу раскатать на пласты, пока тесто не остыло.

Что бы тесто не остыло, я заворачивала в пленку комочки теста, которые еще не сделала пластами. Тесто очень пластичное и мягкое. Я выкладывала пласты на противень с помощью скалки, непосредственно перед закладыванием в духовку. И так повторяя с каждым пластом.

Пласты разложить на заранее подготовленную площадь. Горячий противень посыпать мукой и лепешки руками лишний раз не трогать.

Выпекать отдельно все пласты и сложить стопкой.»

150 гр. сливочного масла , 6 ложек сгущенного молока, какао по желанию.

Далее сложить торт слоями намазывая довольно толстый слой крема. Иногда мама делала заварной крем со сливочным маслом.

Торт должен стоять при комнатной температуре примерно час, чтобы крем впитался в коржи. Потом можно его убрать в холодильник.

Читайте также:  Рецепт приготовления супов при гастрите

Получается очень воздушный и приятный торт.

Торт моего детства.

С Наступающим Новым 2020 годом!

Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.

Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.

Источник

Торт «Чудо»

Вкусный домашний торт. Любителям медовых тортов, думаю, он понравится.

Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:

  • Сахар (1 ст. сахара для теста, 2 ст. для крема) — 3 стак.
  • Масло сливочное (60 гр. для теста, 200 гр. для крема) — 260 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 шт. для теста, 2 шт. для крема) — 5 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( 3 ст. для теста. Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для крема) — 3 стак.
  • Крахмал (Для крема) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для крема) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7349.2 ккал
белки
88.5 г
жиры
252.2 г
углеводы
1165.4 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Торт «Чудо»»:

Ингредиенты для приготовления торта.

Расплавить масло на слабом огне.

Добавить сахар в расплавленное масло.

Добавить 2 ложки меда.

Добавить 2 ст. ложки коньяка и ванильный сахар.

В миску разбить три яйца.

Добавить в масляно-сахарную смесь взбитые яйца.

Поставить миску на очень слабый огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня.

Постепенно добавить норму муки 2,5-3 стакана.

Приготовленное тесто хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто на стол.
Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.

Каждую из частей раскатать в пласт, поместить пласт на пекарский лист, вырезать по форме тарелки.
Обрезки с пекарского листа не убирать.
Они понадобятся для обсыпки торта.

Пекарский лист поместить в духовой шкаф, выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.

Для приготовления крема нам понадобятся 2 яйца.

Яйца взбить до пены.

Добавить 2 стакана сахара.

Добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки.

В смесь добавить 1 стакан молока.

Приготовленную смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

В блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.

В остывшую смесь добавить 200 гр. сливочного масла.
Взбить до кремообразного состояния.

Приготовленным кремом прослоить коржи.
Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой.
Торт украсить по вкусу.
Из теста «Филло» я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта.
Сверху торт посыпать сахарной пудрой.

Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления камбалы тушеной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный домашний торт. Любителям медовых тортов, думаю, он понравится.

Похожие рецепты

Торт «Княжеский»

Торт «Кофейная пушинка»

Торт «Наполеон» мокрый

Торт «Принцесса на горошине»

Шоколадно-муссовый торт

Морковный торт с орехами и фруктами

Торт «Шоколадный медовик»

Торт «Ко-ко-косик»

Zabaione

Фотографии «Торт «Чудо»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 августа 2020 года caramel77 #

29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Л-лечка Эльф #

5 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 мая 2018 года MineyKa #

31 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 мая 2018 года MineyKa #

24 октября 2016 года a shvedova77 #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Posh1 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Манюша #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Астраханочка #

3 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Астраханочка #

2 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

И сколько надо пропитывать торт?

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

21 октября 2016 года Дуняша05 #

21 октября 2016 года vek teh #

1 сентября 2016 года Angel-Wise #

1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lelikloves #

1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года veronika1910 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года olga2121972 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

30 августа 2016 года Aigul4ik #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года mariana82 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года прошутто75 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Гетьман #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года lina0710 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Marioka82 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник