Торт «Воздушный поцелуй»
1. Для приготовления теста:
сгущенка – 1 банка;
яйца – 2 штуки;
мука – 1 стакан;
сода – 1 чайная ложечка без горки;
уксус для гашения.
2. Для крема:
сметана – 1 стакан;
сахарная пудра или сахарный песок – 1 стакан.
3. Для украшения:
орехи (любые) – 1 стакан;
шоколад – 50-100 граммов.
Очень важно тщательно соблюдать весь данный рецепт торта простого и вкусного в деталях. Правильные пропорции и технология приготовления обеспечат вам наслаждение вкусом легкого тортика.
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем муку и гашеную соду, вымешиваем. Делим на 5-6 частей. Раскатываем коржи. Каждый корж выкладываем на ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ, которая смазана маргарином. Толщина готового коржа не должна быть более 1-го сантиметра. Лучше наберитесь терпения и испеките коржей на 1 больше, чем сам коржик будет толще. Тогда он полностью не пропитается. А это снизит его чудные вкусовые качества.
Сметана с пудрой или сахаром хорошо взбивается – получаем крем. Готовые коржи еще в горячем виде посыпаем орехами. А потом ждем, остужаем. Зимой, осенью можно поставить коржики на подоконник (при достаточной его ширине). Остывшие коржики смазываем кремом, укладывая друг на друга. Если крем остался, обмазываем бока.
Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем готовый тортик. Бока тоже присыпаем шоколадом. А на верхнем корже можно сделать рисунок. Вырезать внутри бумажного узор (по желанию – сердце, фигурки, фрукты, звездочки), один или несколько. Держа бумагу с вырезанными узорами над поверхностью торта, посыпать немного сахарной пудры через «отверстия».
Украшать торт «Воздушный поцелуй» вы можете на свое усмотрение. Главное, соблюсти рецепт этого торта, простого и вкусного, на радость вам и вашим домашним.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НАПИТКИ (381)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
- ЧАЙ (59)
- КОФЕ (43)
- ВОДА (25)
- КВАС (25)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (353)
- ИСКУССТВО (193)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (97)
- ПРИТЧИ (95)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (69)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (40)
- Кухня (17)
- География (12)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (16)
- БЕЛАРУСЬ (16)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
- Волосы (161)
- Диета, худение (338)
- Маникюр, педикюр (87)
- Уход за лицом, макияж (421)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2163)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (186)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (970)
- Спицами (1096)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (338)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
- Грибы (231)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (669)
- ИНТЕРЕСНО (949)
- ИСТОРИЯ (315)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (418)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (8270)
- КРУПЫ (152)
- Журналы и сайты по кулинарии (81)
- Узбекская кухня (66)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (19)
- Джейми Оливер (12)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (394)
- Грузинская кухня (111)
- Десерты, сладости (689)
- Заготовки (232)
- Закуски (1324)
- Индийская кухня (58)
- Итальянская кухня (145)
- Китайская кухня (65)
- Корейская кухня (101)
- Молочные блюда (136)
- Мясо (1202)
- Напитки (76)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (837)
- Овощи (647)
- Первые блюда (386)
- Рыба (416)
- Салаты (810)
- Сладкая выпечка (1938)
- Соусы (182)
- Французская кухня (98)
- Японская кухня (55)
- ЛЕЧЕНИЕ (805)
- Лекарства (122)
- ЛИЧНОСТИ (317)
- МОДА (241)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (187)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
- ПРАЗДНИКИ (390)
- Пасха (92)
- Рождество (56)
- Новый год (274)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1616)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (80)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (64)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (28)
- Поделки (865)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (145)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1554)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (150)
- Шитье (1348)
- ЮМОР (1092)
—Цитатник
Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.
Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.
Проверенные рецепты пасхальных куличей .
Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .
Источник
Торт «Воздушный поцелуй»
Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!
Ингредиенты для «Торт «Воздушный поцелуй»»:
- Молоко сгущенное (тесто — 2 бан.; масляный крем — 1 бан.) — 3 бан.
- Яйцо куриное (тесто — 3 шт; заварное тесто — 5 шт) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто — 3 стак.; заварное тесто — 1 стак. (стакан 250 мл)) — 4 стак.
- Маргарин (заварное тесто) — 100 г
- Вода (заварное тесто) — 1 стак.
- Сметана (крем — 800 г; глазурь — 50 г) — 850 г
- Сахар (крем — 1,5 стак.; глазурь — 0,5 стак. (стакан 250 мл)) — 2 стак.
- Какао-порошок (тесто — 3 ст.л.; глазурь — 3ст.л.) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (масляный крем — 300 г; глазурь — 60 г) — 360 г
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Уксус (тесто)
- Краситель пищевой (масляный крем)
- Ванилин (крем) — 1 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13906.9 ккал | белки 263.2 г | жиры 707.2 г | углеводы 1649.2 г |
Порции | |||
ккал 1158.9 ккал | белки 21.9 г | жиры 58.9 г | углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Торт «Воздушный поцелуй»»:
Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.
Добавить муку. Перемешать.
Ввести взбитые яйца.
Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выпечь два коржа — белый и «шоколадный», при температуре 180-200С, 20-25 мин.
Разрезать каждый корж пополам вдоль.
Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.
Убрать будущий торт в прохладное место.
Теперь займёмся приготовлением глазури.
На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.
Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.
Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.
Тесто не должно быть слишком густым.
Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.
А теперь самое интересное.
Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится.
Вот, например такой рисунок.
А получился он так. Сначала ободок.
Затем кружева на ободок.
И заполнение середины.
Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.
Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.
Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.
Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны.
Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.
Приступим к украшению.
Достаём торт.
Покрываем его глазурью.
На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.
В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным.
Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.
Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт.
Бортик я сделала из белого масла.
Сделала разноцветные розочки.
И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.
Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось.
Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.
Источник