- Торт вриндаван рецепт с черносливом
- Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
- Торт «Вриндаван»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
- Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
- Торт вриндаван рецепт с черносливом
- –Метки
- –Рубрики
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Статистика
- Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
Торт вриндаван рецепт с черносливом
Хочу представить вам один из моих любимых тортов. Он относится к ведической кулинарии. Вриндаван — это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.
Он состоит из белых бисквитных коржей без яиц на сгущенном молоке, крема, пропитки для коржей из меда и воды, прослойки между коржами из грецкого ореха, замоченной кураги или чернослива, благодаря чему содержит калий, железо и кальций. Для крема понадобится вареная сгущенка, сливочное масло и чуть ванилина.
Ингредиенты для теста:
1 банка белой сгущенки
1 ст. молока (3,2%),
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление коржей:
Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа.
Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом.
Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере.
Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!
Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива.
Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами.
Источник
Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
Вриндаван — это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.
Ингредиенты для теста:
1 банка белой сгущенки
1 ст. молока (3,2%),
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление коржей:
Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа.
Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом.
Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере.
Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!
Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива.
Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами.
Источник
Торт «Вриндаван»
Если вы еще не пробовали бисквитный торт «Вриндаван», не ищите повода, чтобы испечь его. Возможно, кто-то из вас помнит его, потому что раньше он был невероятно популярным. А сегодня мы попробуем испечь легендарное угощение в домашних условиях.
Не удивляйтесь названию этого лакомства. Вриндаван — это название города в Индии. Дело в том, что тортик относится к ведической кухне. Рецепт угощения разрабатывали кришнаиты. Стало интересно, какой он на вкус? Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- 2 Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.
- 3 Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- 4 Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.
- 5 Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.
- 6 Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.
- 7 Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.
- 8 Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
Вриндаван — это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.
Ингредиенты для теста:
1 банка белой сгущенки
1 ст. молока (3,2%),
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление коржей:
Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа.
Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом.
Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере.
Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!
Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива.
Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами.
Приятного аппетита.
Источник
Торт вриндаван рецепт с черносливом
–Метки
–Рубрики
- кулинария (62)
- торты (44)
- десерты (11)
- крем (6)
- салаты (1)
- вязание (38)
- РАЗНОЕ (7)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Среда, 10 Октября 2018 г. 16:44 + в цитатник
Вриндаван – это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.
Ингредиенты для теста:
1 банка белой сгущенки
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление коржей: Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа. Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом. Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере. Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры! Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива. Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами. #торт
Хочу представить вам один из моих любимых тортов. Он относится к ведической кулинарии. Вриндаван – это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.
Он состоит из белых бисквитных коржей без яиц на сгущенном молоке, крема, пропитки для коржей из меда и воды, прослойки между коржами из грецкого ореха, замоченной кураги или чернослива, благодаря чему содержит калий, железо и кальций. Для крема понадобится вареная сгущенка, сливочное масло и чуть ванилина.
Ингредиенты для теста:
1 банка белой сгущенки
1 ст. молока (3,2%),
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление коржей:
Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа.
Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом.
Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере.
Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!
Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива.
Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами.
Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»
Вриндаван — это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.
Ингредиенты для теста:
1 банка белой сгущенки
1 ст. молока (3,2%),
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление коржей:
Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа.
Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом.
Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере.
Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!
Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива.
Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами.
Приятного аппетита.
Источник