- Торт WZ или Вузет
- Торт WZ или Вузет
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Торт «ВУ ЗЕТ»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт » Ву-зет»
- Торт » Ву-зет»
- Обалденный торт «Ву-зет» с нежной кислинкой!
- LiveInternetLiveInternet
- —Стена
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Шутливый гороскоп блоггера
- —Я — фотограф
- Китай. Зоопарк.
- —Всегда под рукой
- —
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- торт Ву-зет(рецепт из старого польского журнала Ванд
Торт WZ или Вузет
Модератор: Модераторы
Торт WZ или Вузет
Ромашка1207 » Чт апр 29, 2010 11:20 am
вчера моей внучке было 6 месяцев . Мы устроили праздник.
Вот такой я сделала торт.
Торт называется WZ или Вузет
Очень интересный рецепт.
Тесто :
150 грамм сливочного масла + стакан сахара + 2 яйца — взбить до растворения сахара.
добавить :
2 столовые ложки какао-порошка + 1 столовая ложка молока + 3 столовые ложки кислого джема(любого) + пакетик разрыхлителя + 2 стакана муки.
У вас должно получиться тесто и не жидкое и не густое.
Выпекаем в духовке 40 минут.
Крем :
800 грамм очень хорошего ,жирного творога + 1 стакан сахара +400 грамм сливочного масла.
Взбивать до полного растворения сахара, дать постоять в холодильнике.
В идеале , у вас должен получиться воздушный и очень вкусный крем, чуть с кислинкой, но без малейшего намека на крупинки творога. Если не уверены в твороге, лучше протереть через сито.
Остывший корж разрезать на две части. На нижний корж выложить весь крем и накрыть вторым, придавть и вы равнять бока.
Залить сверху шоколадкой помадкой.
Мастику делала из. зефирных веревочек, у нас в магазине Перекресток у касс висят зефирные конфетные веревочки.Я купила 3 штуки.
Двумя выложила понизу торта. А, третью поломала на кусоки, вес 1- 40 грамм. На это количество положила полную чайную ложку сливочного масла и поставила на 20 секунд в микроволновку.
Конфеты расплавились, стали очень мягкими. Я добавляла сахарную пудру до тех пор, пока не получила мастику как пластилин.
Это супер, не сохнет, не крошиться. Лепи,что душе угодно. Надо покупать краску для мастики и вперед. Использовала так же желейные карандаши для украшения.
Вот такие дела..
cenkola » Чт апр 29, 2010 12:44 pm
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Торт «ВУ ЗЕТ»
Ингредиенты
- Какао
- масло слив.
- сахар
- варенье
- яйца
- сода
- молоко
- творог
Приготовление
Бисквит: 2 ч.л. какао-порошка, 120 гр. масла слив., 1 стакан сахара, 3 ст. ложки кислого варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды (погасить), 1 ст.л. молока, 2 стакана муки
Крем: Творог 250 грамм, сахар (по вкусу), ванилин
Глазурь: масло слив. 50 гр., 3 ч.л. какао, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара
Коржи: Растопленное масло растереть с сахаром и какао-порошком. Добавить варенье (без ягод), яйца, соду (погасить уксусом и развести в столовой ложке молока). Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто получается густое. Испечь 2 коржа, охладить и аккуратно разрезать на полукоржи.
Крем: Творог протереть через сито (или блендером) и смешать с сахаром (по вкусу), добавить ваниин.
Глазурь:Какао, сахар и молоко смешать, прогреть на плите до однородного состояния. Снять с плиты и вмешать сливочное масло до его полного растворения
Коржи промазать кремом и залить газурью. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Источник
Торт » Ву-зет»
Модератор: Модераторы
Торт » Ву-зет»
Аринушка » Пт фев 26, 2010 9:38 pm
Этот рецепт придумали польские кондитеры, тортик получается с нежной кислинкой .И если к Вам неожиданно пришли гости,то этот торт как раз,так как готовится очень быстро
Маргарин-125 гр
Яйцо- 2 шт
Сметана- 4 ст.л
Варенье кисленькое-2 ст.л( у меня смородиновое,мне больше всего в этом торте нравится)
Сахар-150 гр
Какао-2 ч.л
Мука-2 ст
Рыхлитель-2 ч.л
Все смешать и испечь корж.
Масло слив-300 гр( я этот раз взяла 150 гр)
Сах.пудра-7 ст.л
Сырковая масса сладкая( у меня с курагой)-250 гр
Масло взбить с пудрой до бела,затем добавить сырковую массу
Корж розрезать и смазать оба смородиновым вареньем.Между коржами крем.( Сегодня торопилась и пришлось крем покласть на теплый корж).Приятного аппетита.
Источник
Обалденный торт «Ву-зет» с нежной кислинкой!
Самый простой и вкусный домашний торт!
Ингредиенты:
Мука — 1 ст
Какао — 2 ч.л
Маргарин — 125 гр
Яйцо — 2 шт
Сметана — 4 ст.л
Варенье кисловатое — 2 ст.л (лучше смородиновое)
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 200 гр.
Сырковая масса сладкая — 250 гр
Сахарная пудра — 7 ст.л
Приготовление:
Смешиваем все для коржа и испечь отдельно 3 коржа.
Для крема: масло взбиваем с пудрой до бела, затем добавляем сырковую массу.
Смазываем коржи смородиновым вареньем. Между коржами прослаиваем кремом.
Даем торту настояться.
Приятного чаепития!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Стена
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Цитатник
МК кеды ( Мои сказки). Опубликовала Irina Kostelnyk Вязала крючком №2. подош.
Пинетки в цветочек или…По следам Кроля…))) Мастер-класс. Автор Творогова Елена. Друзья, связ.
Пинетки крючком для мальчика. Необычная технология. Автор: Joana. Перевод сделан с помощью Гуг.
МК пинетки сапожки Опубликовала ledisterva79 как вязать подошву видео уро.
Ботики! Он-лайн! Опубликовала ЗавижЮля жих моделей данног.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- кулинария (401)
- Литература, поэзия (281)
- фото (148)
- Графика, дизайн (139)
- полезное (103)
- выпечка (102)
- здоровье (70)
- цветы фото (67)
- рисунки иллюстрации (62)
- Компьютерные игры, программы (62)
- аним. блестящ. картинки (61)
- пожелания, поздравления (61)
- Графика, живопись (60)
- Праздники, Памятные даты (54)
- Музыка (54)
- Опросы (43)
- Это смешно! (34)
- комнатные цветы (34)
- новости (30)
- Спицы (16)
- гороскоп (13)
- Фотошоп (9)
- анекдоты (8)
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «Елена_Милькова» на 15 ноября 2009
С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно прогуляться по городу с SPORK. Запросы в Яндексе благоприятны для того, чтобы пропустить пару коктейлей с
Vovhik22. По некоторым признакам, вас порадует замечательной шуткой
maxis100. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с
Elizoveta.
—Я — фотограф
Китай. Зоопарк.
—Всегда под рукой
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
торт Ву-зет(рецепт из старого польского журнала Ванд
Четверг, 18 Декабря 2008 г. 03:41 + в цитатник
По рецепту это однослойное пироженое,но у меня это торт.
Тесто:125г масла+1ст.сахара-растереть+3ст.л.джема(я всегда добавляю смородиновый)+2ч.л. какао+1ч.л.соды разведенной в 1ст.л.молока+2яйца-взбить миксером+2ст.муки( просеять. )-хорошо перемешать и выпечь 2 коржа,разрезать каждый на 2.
Крем:250гмасла+1/2б.сгущенки-взбить+250г сырковой массы или мягкого творога взбитого с 1/2б.сгущенки(можно сырковую массу с изюмом или курагой и т.д.)
Сверху засыпать шоколадной стружкой.Очень вкусный тортик.
Рубрики: | кулинария |
Метки: торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник