- Шоколадный торт «вулкан»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадный пирог «вулкан»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадный торт «вулкан», тесто выпекается с начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирог на молоке «Вулкан»
- Пирог Вулкан с заварным кремом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Шоколадный торт «вулкан»
16 ноября 2018, 14:35
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 130 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 гр. ванилина
- 30 гр. какао
- 270 гр. сахара
- начинка:
- 400 гр. сливок 33%
- 2 банана
- 320 гр. винограда
- 0,5 б. сгущённого молока
- украшение:
- 85 гр. шоколада
- 30 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем 6 яиц и взбиваем до пышной, светлой массы.
К яичной массе, постепенно добавим 270 грамм сахара и взбить ещё 5 минут.
В 130 грамм муки добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 30 грамм какао.
Сухие ингредиенты, постепенно просеем к яичной массе и аккуратными движениями перемешать.
Форму диаметром 22 сантиметра, застилаем фольгой, заливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Достаём из формы и даём ему остыть.
Переворачиваем бисквит и срезаем дно на 1 сантиметр.
Так же вырезаем серединку бисквита, она пойдёт в начинку нашего тортика.
320 грамм винограда, разрежем на 2 части и пересыпем в миску.
2 банана разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. Перекладываем к винограду.
Серединку из бисквита нарезаем кубиками и так же выкладываем в миску.
В чашу миксера добавим 400 грамм сливок 33% и взбиваем в течении 3 минут.
Начинаем с маленькой скорости и постепенно увеличиваем.
Не прекращая взбивать добавим пол баночки сгущённого молока.
Добавим взбитые сливки к мелко измельчённой начинке и начинка готова!
Пропитаем бисквит молоком и займёмся сборкой торта.
Перекладём начинку в бисквит, образуя горку.
Низ от коржа делим на 12 частей и выкладываем сверху тортика.
В 85 грамм белого шоколада добавим 30 грамм сливочного масла и растопим на паровой бане или в микроволновой печи.
Украсим торт, имитируя лаву.
Так же по желанию можно смешать сливки со сгущённым молоком и полить сверху.
Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем и подаём к столу.
Тортик получается очень нежный, лёгкий и вкусный.
Видео рецепт
Источник
Шоколадный пирог «вулкан»
25 сентября 2018, 11:13
Ингредиенты
- крем:
- 1 шт-яйца
- 100 гр. — сахара
- 10 гр. — ванил. сахара
- 600 мл. — молока
- 60 гр. — крахмала (кукурузного)
- 50 гр. — сливоч. масла
- тесто:
- 4 шт. — яйца
- 150 мл. — молока
- 75 мл. — раст. масла
- 120 гр. — сахара
- 10 гр. — разрыхлителя
- щепотка — соли
- 2 ст. л — какао
- 300 гр. — муки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт
Источник
Шоколадный торт «вулкан», тесто выпекается с начинкой
23 марта 2021, 15:51
Ингредиенты
- для начинки:
- 800 гр. творога
- 2 яйца
- 3,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- ванильный сахар
- для теста:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 120 гр. сахара
- 75 мл. растительного масла
- 150 мл. молока
- 200 гр. муки
- 2/3 пакетика разрыхлителя ( из расчета 1 пакет на 500 гр. муки согласно инструкции)
- 3 ст.л. какао
- для шоколадной глазури:
- 125 гр. сахарной пудры
- 1,5 ст.л. какао
- 2 ст.л. воды или молока
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной начинки в чашу комбайна отправляем творог, яйца, сахар ванильный сахар и манку.
Перебиваем до однородности
Для приготовления шоколадного тесто в миску отправляем яйца соль сахар и взбиваем миксером 5 минут в пышную пену.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями просеиваем в тесто
Перемешиваем до однородности.
В тесто просеиваем какао и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
В форму выливаем шоколадное тесто.
В центр шоколадного теста выкладываем творожную начинку
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40- 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для приготовления в шоколадной глазури смешиваем сахарную пудру и какао.
Добавляем кипящую воду или молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
Остывший пирог украшаем шоколадной глазурью и подаем к столу.
Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья, если Вы хотите попробовать очень вкусную и необычную домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог с начинкой Вулкан. Готовить такой пирог мы будем с творожной начинкой, поэтому он получается очень полезный и вкусный. Рецепт очень простой и готовится из доступных ингредиентов. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!
Источник
Пирог на молоке «Вулкан»
Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. И так приступаем.
Растительное масло -80 мл.
Для заварного крема:
Ванилин – 1 пачка
Крахмал кукурузный -60гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахарная пудра -30-40гр.
Сок лимона -2 ст.л.
Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.
Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.
Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.
Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.
Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.
Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
Пирог Вулкан с заварным кремом
Вкусная и оригинальная на вид выпечка на десерт. По рецепту пирога Вулкан с заварным кремом получается рыхлый корж с шоколадным вкусом и жидковатой начинкой внутри. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог Вулкан с заварным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 238 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 24 / 63 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь пирог с заварным кремом Вулкан? Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2:
Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 3:
Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.
Шаг 4:
В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.
Шаг 5:
Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
Шаг 6:
Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 7:
Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.
Шаг 8:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем — предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.
Шаг 9:
Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Шаг 10:
Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 11:
В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.
Шаг 12:
Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой — это наша «лава».
Этот пирог — настоящий подарок для сладкоежек. Запивать его можно несладким чаем, кофе со сливками, какао с молоком и т. д. При выпекании не открывайте духовку, чтобы корж на опустился. Мне результат очень правился удачным сочетанием шоколадного бисквита и заварного крема. Желаю всем приятного аппетита и душевного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник