- Торт «Выручайка». 20 минут и он на столе
- Рeцeпт пригoтoвлeния
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
- Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
- Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!
- Торт «Выручайка» за 20 минут — вкусно и быстро
- Как приготовить торт «Выпучайка»
Торт «Выручайка». 20 минут и он на столе
Тoрт в микрoвoлнoвкe. Пoлучаeтcя oчeнь вкуcный и нeжный тoртик‚ гoтoвитcя за cчитанныe минуты‚ и ужe ceгoдня мoжнo наcлаждатьcя eгo вкуcoм.
Ингрeдиeнты
- Яйца – 2шт.
- Мука – 5 cт.л. c гoркoй
- Какаo пoрoшoк – 1 cт.л. c гoркoй
- Сoль – 1/4чл.
- Мoлoкo – 6 cт.л.
- cаxар — 6 cт.л.
- Раcтитeльнoe маcлo – 2 cт.л.
- Сoда – 1/2ч.л. (гашeнная)
- Смeтана – 500гр.
- Саxарная пудра – 2-3cт.л.
- Банан – 2 шт.
Рeцeпт пригoтoвлeния
В миcку разбиваeм 2 яйца‚ кладeм нeмнoгo coли. Дoбавляeм 6 cт.л. муки‚ 6 cт.л. cаxара‚ пeрeмeшиваeм вeнчикoм.
Кладeм в cитo 5 cт.л. муки c гoркoй‚ дoбавляeм 1 cт.л. c гoркoй какаo и прoceиваeм в тecтo. Кладeм пoлoвину ч.л. coды‚ пoгаcим ee укcуcoм и пeрeмeшаeм.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке.
Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится.
Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет.
Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны (у меня жирностью 20 %) смешаем с небольшим количеством сахарной пудры.
Собираем торт. Делаем прослойку из банана.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- мука — 450 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- мед — 3 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- джем или повидло яблочный
Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Долго искала такой рецепт!
- мука — 300 гр.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сода — 0.5 ч. л. соль щепотка
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!
- 7 шт. картофеля
- 125 г мягкого сливочного масла
- 7 ст. л. натертого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 4-5 зуб. чеснока
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
- Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
- После приготовления разрежь картофель вдоль
- Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
- Запекай не более 10 минут
Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.
Источник
Торт «Выручайка» за 20 минут — вкусно и быстро
Приготовление торта не всегда предполагает многочасовое стояние на кухне. Полноценный торт «Выручайка» можно приготовить легко и быстро. С помощью пошагового рецепта с фото, уже через 20 минут у вас на столе будет стоять очень вкусный, воздушный и легкий десерт.
Сметанный крем отлично сочетается с шоколадным бисквитом и придает торту приятную кислинку. Приготовив этот десерт, вы наверняка угодите тем, кто не любит приторно сладкую выпечку. В прослойке используется банан, и советую фрукт не заменять. Именно сочетание шоколада, сметаны и этого тропического чуда придает блюду нежнейший, изысканный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- какао – 1 ст.л.;
- молоко – 6 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 3 ст.л. (с горкой);
- сметана – 500 г;
- бананы – 2 шт.
Как приготовить торт «Выпучайка»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все они, кроме сметаны, должны быть комнатной температуры.
Все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель для теста смешиваем в миске и пока оставляем в сторонке.
В отдельной миске до пышной массы взбиваем яйца с сахаром.
Затем к яичной смеси, просеивая через сито, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто очень бережно, чтобы оно не осело.
Вливаем в массу молоко и растительное масло.
В итоге тесто должно получиться однородным и не очень густым.
Выливаем его в форму и ставим на 5-6 минут в микроволновую печь (при 800 Вт). После приготовления не следует сразу открывать дверцу. Бисквит должен там постоять еще 10 минут.
Даем бисквиту немного остыть, и нарезаем на 2 части.
За это время сделаем крем: просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой.
Нарезаем бананы кружочками толщиной 1 см и раскрадываем на нижний корж.
Выкладываем достаточно толстый слой крема.
Закрываем крем второй половиной бисквита и сверху также промазываем кремом.
В принципе, торт уже готов, но я решила украсить его шоколадным орнаментом.
Торт можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник