- Пирог «Яблочный блюз»
- Достойный конкурент Шарлотке — Баварский яблочный торт
- Примерное КБЖУ на 100 грамм:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Яблочный Баварский торт — это очень вкусно
- Рецепты Яблочный торт
- Яблочный торт с безе
- Яблочный торт
- Яблочный торт с марципаном и корицей
- Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
- Торт «Яблочный»
- Торт яблочный с белковым кремом
- Яблочный торт по‑итальянски
- торт яблочный Безделушка
- Яблочный торт с пудингом
- Яблочный торт «Загадка»
- Яблочный торт
- Флорентийский яблочный торт
- Яблочно-карамельный торт
- Блинный торт «Яблочный рай»
- Сицилийский яблочный торт
- Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
- Яблочно-сливочный торт
- Яблочный торт
- Песочный торт с яблочным кремом «Розы»
- Торт яблочно-творожный
Пирог «Яблочный блюз»
Пирог яблочный с безе
Яблочные пироги всегда в моде. Рецептов приготовления этой выпечки очень много, но особо хочу обратить внимание на пирог «Яблочный блюз». Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка из обжаренных с сахаром и корицей яблок делает пирог особенно вкусным. Завершает пирог эффектная шапка из взбитых белков. Такой десерт понравится вашим домашним: и взрослым, и детям. По достоинству оценят его и гости.
Песочный пирог с яблоками и безе «Яблочный блюз»
Мука пшеничная в/с – 2 стакана
Маргарин сливочный – 200 г
Желтки яичные – 4 шт.
Сахар-песок – 0,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Яблоки крупные – 4 шт.
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Белки яичные – 4 шт.
Сахар-песок – 0,5 стакана
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 20 минут
Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Песочный пирог с яблоками, рецепт с фото:
Приготовление начинки. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль пополам, удалить семенные коробки, а затем каждую половинку ещё раз разрезать пополам и тонко нарезать поперёк дольками одинаковой толщины.
Выложить яблоки на сковороду с разогретым маслом, обсыпать сахаром и корицей.
Обжаривать яблоки при помешивании до мягкости на слабом огне, а затем остудить.
Приготовление песочного теста. Отделить желтки от белков. Желтки использовать для теста, а белки – для заливки. На время приготовления теста белки поставить в холодильник.
В ёмкость для взбивания выложить желтки и добавить сахар.
Смесь хорошо взбить миксером.
В объёмную миску выложить желточную массу, добавить предварительно размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Приготовление пирога с яблоками. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Руками равномерно распределить тесто по всей форме, оставляя бортики высотой около 2,5 см.
На тесто ровным слоем выложить яблочную начинку.
Белки вынуть из холодильника и миксером взбить в пену, а затем, не прекращая взбивания, порциями добавлять сахар. Должна получиться плотная пена.
Разложить белковую массу поверх яблок и разровнять. Можно пройтись по поверхности пирога кондитерским гребешком.
Форму поставить в духовку, и запекать яблочный пирог с безе в течение 30–50 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Белки должны стать бежевыми.
Пирог с яблоками и безе остудить в форме и нарезать порционными кусками.
Источник
Достойный конкурент Шарлотке — Баварский яблочный торт
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
209 ккал; Б — 3,4 г; Ж — 11,2 г; У — 22,6 г.
Ингредиенты:
— вода — 3 ст ложки;
— сахарный песок — 3 ст ложки.
— молоко 3,2% — 500 мл;
— куриные яйца C1 — 2 шт;
— сахарный песок — 2 ст ложки;
— пшеничная мука — 2 ст ложки;
— сливочное масло 82,5% — 150 г.
— сливочное масло 82,5% — 150 г;
— пшеничная мука — 500 г;
-с метана 25% — 2 ст ложки;
— разрыхлитель теста — 1 ч ложка;
— ванилин — 1 щепотка.
Количества сахара можно уменьшить или увеличить, всё зависит от сорт яблок. Но как по мне с таким количеством сахара в сочетание с кисло-сладкими яблоками, торт получается идеально сбалансированным.
Способ приготовления:
Для начала займитесь приготовлением начинки. Возьмите яблоки своего любимого сорта. Идеально подойдут кисло-сладкие сорта. Промойте под проточной водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте необходимое количество воды и насыпьте сахара. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Потомите яблоки 15 минут.Вот такие распаренный яблоки получатся. Отключите огонь и дайте начинке остыть. Пока яблоки остывают, приступите к приготовлению крема.
Источник
Яблочный Баварский торт — это очень вкусно
Торт напомнит вам наш торт Избушку, но с другой начинкой,
яблоки получаются как вкусный яблочный мармелад.
Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр (в крем)
Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко.
На дно глубокой кастрюльки выливаем 2-3 с.л. воды.
После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Кладём все дольки яблока в кастрюлю с толстым дном и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой.
И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит, затем уменьшаем огонь и томим ещё минут 15.
Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь.
Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полторы, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел.
Когда крем загустеет, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3.
Крем перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть.
Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя крем. Он должен побелеть и сгустится.
Когда яблоки уже приготовились, будет заметно: они опустятся. Отставляем их от плиты и даём остыть.
Когда яблоки остыли, их нужно откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Крем ставим в холодильник и готовим тесто.
В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным.
Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две ст.л. сметаны любой жирности.
В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто.
Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5.
И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками.
Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой.
Духовку разогреваем до 200 С.
А тесто делим на 9 равных частей.
Берём один кусочек теста и раскатываем, но не тонко, на половину кладём яблоки и сверху застилаем второй половиной пласта теста.
Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут.
Готовые остывшие коржи перекладываем туда, где будем собирать торт, по три в ряд.
Первый слой смазываем кремом, таким образом собираем весь торт, сверху смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»
copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия
Источник
Рецепты Яблочный торт
Яблочный торт с безе
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яичный белок — 2 штуки
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 150 г
Ваниль — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Желтки взбить с сахаром до растворения, Добавить сметану, щепотку соли, мягкий маргарин, муку смешанную с разрыхлителем.
Приготовить безе (белки взбиваем 2 минуты, потом засыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты).
Яблочный торт
Зеленые яблоки — 1,5 кг
Сливочное масло — 100 г
Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.
Яблочный торт с марципаном и корицей
Марципан — 100 г
Корица — 1/2 вилок
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 110 г
Вот что нам понадобится:
Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.
Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
Горький шоколад — 100 г
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сода — ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная — 250 г
Корица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.
Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.
Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.
Торт «Яблочный»
Ванилин — 2 пакет.
Печенье — 1 упак.
Сок яблочный — 50 мл
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут.
Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет, добавить корицу.
Форму лучше брать квадратную, чтоб удобнее было рез.
Торт яблочный с белковым кремом
150 гр масла или маргарина
6 белков+0,5 стак сахара
1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла
Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.
Яблочный торт по‑итальянски
Яичный белок — 5 штук
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 300 г
Яичный желток — 3 штуки
Сухие дрожжи — 1 г
Тертая лимонная цедра — по вкусу
Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
торт яблочный Безделушка
300гр мягкого маргарина(у меня Пышка)
300 гр сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
маргарин растереть с желтками и 100 гр сахара до пышной массы.Добавить сметану,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в разъемную форму застеленную пекарской бумагой.Выпекать корж при 180гр до золотистого цвета(проверьте зубочисткой)Пока печется корж, помыть яблоки, порезать их ровными дольками и слегка отварить в сладкой в.
Яблочный торт с пудингом
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Бисквитное печенье — 100 штук
Ванильный сахар — 30 г
Корица — по вкусу
Сахар — 8 столовых ложек
Ванильный пудинг — 2 штуки
Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.
Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.
Яблочный торт «Загадка»
¼ ч.л. молотой гвоздики
230 г жирного творога
1 ч.л. молотой корицы
600-700 г яблок, очищенных и порезанных
горсть изюма без косточек
Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.
Вымесить руками до образования крупки.
Выложить в разъемную форму на пергамент.
Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
Выложить начинку на корж в форму.
Яблочный торт
1 ст — манная крупа
1 ст — сахар.песок
1 ч.л – сода (у меня разрыхлитель для теста)
корица (по желанию)
Делала на полпорции, т.к. у меня форма всего 13 см и яблок было всего 2 больших. (если брать именно такую форму, то ингредиенты брать еще меньше половины)
Соединить муку, манную крупу, песок, корицу и разрыхлитель.
Тщательно перемешать (я делала в форме-миксере фирмы Tupperware — это не реклама, просто люблю эту посуду).
Яблоки очистить от кожуры (я не делала).
Флорентийский яблочный торт
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,
добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсин.
Яблочно-карамельный торт
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творожная масса — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Пюре фруктовое — 0.5 стак.
Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.
Добавить тертые яблоки.
Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.
Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.
Блинный торт «Яблочный рай»
Варенье — 4 ст. л.
Творожная масса — 180 г
Сок лимонный — 1/2 шт
Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.
Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.
Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.
Режим рулетик на шайбочки
И укладываем в од.
Сицилийский яблочный торт
Мука пшеничная — 75 г
Орехи кедровые — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Мелко нарезаем сушеный инжир.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.
Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.
Затем добавляем размягченно.
Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Сливки 33%-ные — 200 мл
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.
Яблочно-сливочный торт
Сироп фруктовый — 150 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Желатин замочить в 180мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Муку постепенно всыпать, хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками и украсить дно формы.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 гр.
Яблочный торт
сливки взбитые – 110 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
абрикосовая глазурь – 110 мл
песочное тесто для формы диаметром 25 см
масло сливочное – 45 г
корица – по вкусу
кальвадос – 55 мл
натертая лимонная цедра – по вкусу
джем абрикосовый – 75 мл
Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку .
Песочный торт с яблочным кремом «Розы»
Листочки из песочного теста и пирожные «Розочки».
Сок и цедра из половины лимона.
Сливочное масло — 20 гр.,
Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.
Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.
Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.
Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.
В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.
Торт яблочно-творожный
Шоколад белый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 90 г
Сметана — 200 мл
Шоколад молочный — 25 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.
Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.
Аккуратно ввести просеянную муку частями.
Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.
Источник