Торт яблочный блюз рецепт

Пирог «Яблочный блюз»

Пирог яблочный с безе

Яблочные пироги всегда в моде. Рецептов приготовления этой выпечки очень много, но особо хочу обратить внимание на пирог «Яблочный блюз». Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка из обжаренных с сахаром и корицей яблок делает пирог особенно вкусным. Завершает пирог эффектная шапка из взбитых белков. Такой десерт понравится вашим домашним: и взрослым, и детям. По достоинству оценят его и гости.

Песочный пирог с яблоками и безе «Яблочный блюз»

Мука пшеничная в/с – 2 стакана

Маргарин сливочный – 200 г

Желтки яичные – 4 шт.

Сахар-песок – 0,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Уксус – 1 ч. ложка

Яблоки крупные – 4 шт.

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Белки яичные – 4 шт.

Сахар-песок – 0,5 стакана

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 20 минут

Количество порций – 8

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с яблоками, рецепт с фото:

Приготовление начинки. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль пополам, удалить семенные коробки, а затем каждую половинку ещё раз разрезать пополам и тонко нарезать поперёк дольками одинаковой толщины.

Выложить яблоки на сковороду с разогретым маслом, обсыпать сахаром и корицей.

Обжаривать яблоки при помешивании до мягкости на слабом огне, а затем остудить.

Приготовление песочного теста. Отделить желтки от белков. Желтки использовать для теста, а белки – для заливки. На время приготовления теста белки поставить в холодильник.

В ёмкость для взбивания выложить желтки и добавить сахар.

Смесь хорошо взбить миксером.

В объёмную миску выложить желточную массу, добавить предварительно размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Приготовление пирога с яблоками. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Руками равномерно распределить тесто по всей форме, оставляя бортики высотой около 2,5 см.

На тесто ровным слоем выложить яблочную начинку.

Белки вынуть из холодильника и миксером взбить в пену, а затем, не прекращая взбивания, порциями добавлять сахар. Должна получиться плотная пена.

Разложить белковую массу поверх яблок и разровнять. Можно пройтись по поверхности пирога кондитерским гребешком.

Форму поставить в духовку, и запекать яблочный пирог с безе в течение 30–50 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Белки должны стать бежевыми.

Пирог с яблоками и безе остудить в форме и нарезать порционными кусками.

Источник

Достойный конкурент Шарлотке — Баварский яблочный торт

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

209 ккал; Б — 3,4 г; Ж — 11,2 г; У — 22,6 г.

Ингредиенты:

— вода — 3 ст ложки;

— сахарный песок — 3 ст ложки.

— молоко 3,2% — 500 мл;

— куриные яйца C1 — 2 шт;

— сахарный песок — 2 ст ложки;

— пшеничная мука — 2 ст ложки;

— сливочное масло 82,5% — 150 г.

— сливочное масло 82,5% — 150 г;

— пшеничная мука — 500 г;

-с метана 25% — 2 ст ложки;

— разрыхлитель теста — 1 ч ложка;

— ванилин — 1 щепотка.

Количества сахара можно уменьшить или увеличить, всё зависит от сорт яблок. Но как по мне с таким количеством сахара в сочетание с кисло-сладкими яблоками, торт получается идеально сбалансированным.

Способ приготовления:

Для начала займитесь приготовлением начинки. Возьмите яблоки своего любимого сорта. Идеально подойдут кисло-сладкие сорта. Промойте под проточной водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте необходимое количество воды и насыпьте сахара. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Потомите яблоки 15 минут.Вот такие распаренный яблоки получатся. Отключите огонь и дайте начинке остыть. Пока яблоки остывают, приступите к приготовлению крема.

Читайте также:  Как закоптить селедку рецепт

Источник

Яблочный Баварский торт — это очень вкусно

Торт напомнит вам наш торт Избушку, но с другой начинкой,

яблоки получаются как вкусный яблочный мармелад.

Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр (в крем)

Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко.

На дно глубокой кастрюльки выливаем 2-3 с.л. воды.

После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Кладём все дольки яблока в кастрюлю с толстым дном и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой.

И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит, затем уменьшаем огонь и томим ещё минут 15.

Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь.

Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полторы, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел.

Когда крем загустеет, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3.

Крем перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть.

Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя крем. Он должен побелеть и сгустится.

Когда яблоки уже приготовились, будет заметно: они опустятся. Отставляем их от плиты и даём остыть.

Когда яблоки остыли, их нужно откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Крем ставим в холодильник и готовим тесто.

В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным.

Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две ст.л. сметаны любой жирности.

В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто.

Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5.

И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками.

Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой.

Духовку разогреваем до 200 С.

А тесто делим на 9 равных частей.

Берём один кусочек теста и раскатываем, но не тонко, на половину кладём яблоки и сверху застилаем второй половиной пласта теста.

Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут.

Готовые остывшие коржи перекладываем туда, где будем собирать торт, по три в ряд.

Первый слой смазываем кремом, таким образом собираем весь торт, сверху смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»

copyright by Olga Matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия

Источник

Рецепты Яблочный торт

Яблочный торт с безе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яичный белок — 2 штуки

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 150 г

Ваниль — по вкусу

Яичный желток — 2 штуки

Желтки взбить с сахаром до растворения, Добавить сметану, щепотку соли, мягкий маргарин, муку смешанную с разрыхлителем.

Приготовить безе (белки взбиваем 2 минуты, потом засыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты).

Яблочный торт

Зеленые яблоки — 1,5 кг

Сливочное масло — 100 г

Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.

Яблочный торт с марципаном и корицей

Марципан — 100 г

Корица — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 110 г

Вот что нам понадобится:

Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Горький шоколад — 100 г

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сода — ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная — 250 г

Корица — 1 чайная ложка

Читайте также:  Рецепты блюд для маленького ребенка

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.

Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.

Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.

Торт «Яблочный»

Ванилин — 2 пакет.

Печенье — 1 упак.

Сок яблочный — 50 мл

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут.

Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет, добавить корицу.

Форму лучше брать квадратную, чтоб удобнее было рез.

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Яблочный торт по‑итальянски

Яичный белок — 5 штук

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Сухие дрожжи — 1 г

Тертая лимонная цедра — по вкусу

Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

торт яблочный Безделушка

300гр мягкого маргарина(у меня Пышка)

300 гр сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя

маргарин растереть с желтками и 100 гр сахара до пышной массы.Добавить сметану,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в разъемную форму застеленную пекарской бумагой.Выпекать корж при 180гр до золотистого цвета(проверьте зубочисткой)Пока печется корж, помыть яблоки, порезать их ровными дольками и слегка отварить в сладкой в.

Яблочный торт с пудингом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Бисквитное печенье — 100 штук

Ванильный сахар — 30 г

Корица — по вкусу

Сахар — 8 столовых ложек

Ванильный пудинг — 2 штуки

Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.

Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.

Яблочный торт «Загадка»

¼ ч.л. молотой гвоздики

230 г жирного творога

1 ч.л. молотой корицы

600-700 г яблок, очищенных и порезанных

горсть изюма без косточек

Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.

Вымесить руками до образования крупки.

Выложить в разъемную форму на пергамент.

Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Выложить начинку на корж в форму.

Яблочный торт

1 ст — манная крупа

1 ст — сахар.песок

1 ч.л – сода (у меня разрыхлитель для теста)

корица (по желанию)

Делала на полпорции, т.к. у меня форма всего 13 см и яблок было всего 2 больших. (если брать именно такую форму, то ингредиенты брать еще меньше половины)

Соединить муку, манную крупу, песок, корицу и разрыхлитель.

Тщательно перемешать (я делала в форме-миксере фирмы Tupperware — это не реклама, просто люблю эту посуду).

Яблоки очистить от кожуры (я не делала).

Флорентийский яблочный торт

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.

Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,

добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсин.

Читайте также:  Как посолить селедку свежемороженую рецепт

Яблочно-карамельный торт

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 2 шт

Творожная масса — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Пюре фруктовое — 0.5 стак.

Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

Яблоки очистить и натереть на терке.

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.

Добавить тертые яблоки.

Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

Блинный торт «Яблочный рай»

Варенье — 4 ст. л.

Творожная масса — 180 г

Сок лимонный — 1/2 шт

Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.

Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.

Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.

Режим рулетик на шайбочки

И укладываем в од.

Сицилийский яблочный торт

Мука пшеничная — 75 г

Орехи кедровые — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Мелко нарезаем сушеный инжир.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.

Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

Затем добавляем размягченно.

Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом

Корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 33%-ные — 200 мл

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.

Яблочно-сливочный торт

Сироп фруктовый — 150 мл

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванилин — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин замочить в 180мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Муку постепенно всыпать, хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками и украсить дно формы.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 гр.

Яблочный торт

сливки взбитые – 110 мл

лимонный сок – 1 ч. л.

абрикосовая глазурь – 110 мл

песочное тесто для формы диаметром 25 см

масло сливочное – 45 г

корица – по вкусу

кальвадос – 55 мл

натертая лимонная цедра – по вкусу

джем абрикосовый – 75 мл

Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку .

Песочный торт с яблочным кремом «Розы»

Листочки из песочного теста и пирожные «Розочки».

Сок и цедра из половины лимона.

Сливочное масло — 20 гр.,

Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.

Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.

Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.

Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.

В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.

Торт яблочно-творожный

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 90 г

Сметана — 200 мл

Шоколад молочный — 25 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector