Меню

Торт яблочный нежнее нежного рецепт

Нежный яблочный торт «Небо на губах»

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Яблочный торт «Небо на губах» не случайно так называется. Это нежнейшая выпечка. Особенно она понравится тем, кто не любит жирные кремовые прослойки: здесь крем яблочный . «Небо на губах» – торт лёгкий, «дамский». Отличный вариант и для простого чаепития, и для приёма гостей.

Что понадобится: плёнка пищевая; скалка; кухонный комбайн или тёрка; блендер.

Нежный яблочный торт «Небо на губах»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОРТА:

1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, просеять.

2. Масло растереть с мукой до состояния крошки.

3. Яйцо смешать с сахаром и сметаной. Добавить сметанную смесь к крошке, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

4. Затем каждую часть теста раскатать в пласт, выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до лёгкого золотистого цвета. Не пересушите коржи. Горячие коржи обрезать по нужному контуру (у меня 20 × 25 см).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО КРЕМА:

5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (в итоге вышло около 1,5 кг), измельчить либо в кухонном комбайне, либо натереть на тёрке.

6. Всё уложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить масло, ванилин. Тушить до мягкости и выпаривания жидкости примерно наполовину. Готовую массу пробить блендером до однородности.

СБОРКА ЯБЛОЧНОГО ТОРТА:

7 . Горячим кремом прослоить коржи, обрезки коржей измельчить и обсыпать верх торта.

8. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник.

Ингредиенты : ТЕСТО : Мука — 550 г; Масло сливочное — 250 г; Разрыхлитель для теста — 18 г; Сметана — 3 ст. л.; Сахар — 250 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Ванилин — 1 щепотка; Соль — по вкусу; КРЕМ : Масло сливочное — 250 г; Яблоки — 2 кг; Сахар — 250 г; Ванилин — по вкусу.

Нужны хорошие рецепты? Подписывайтесь — работаем на совесть.

Хорошего дня и вкусного вечера!

Источник

Торт «Яблочная нежность» нежнейший торт со сливками и яблочным пюре (обещала Яне kiti-kiti).

Обещала, выполняю
Пеку этот торт уже года 3 точно, только крем меняю.
Фотографии пошаговые взяла свои с фоторецепта

Читайте также:  Рецепт гречка капуста куриная грудка

яйца куриные — 4 шт;
масло сливочное — 200 гр;
сахар песок — 200 грамм;
мука — 100 гр;
крахмал — 100 гр;
разрыхлитель теста — 10 гр

400 мл 33 %-ных сливок
2ст ложки сахара
350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара

и взбиваю до пышной пены

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки

100 грамм крахмала

и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки)

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом

дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт

И украсила разноцветными жемчужинками

Даю пропитаться минимум 2 часа.

Торт просто тает во рту, удалось только оставшийся небольшой кусочек сфотографировать

Еще пару фото с myjulia пекла еще в 2013 году доченьке на 16-летие

Читайте также:  Десерт с киселем рецепт

С моим инетом к сожалению не могу зайти на одноклассники, там в альбоме еще есть фотографии этого торта с другими кремчиками, как загрузится обязательно добалю еще фотографии

Источник

Яблочный торт «Небо на губах»

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты для «Яблочный торт «Небо на губах»»:

Коржи

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8369.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
461.6 г
углеводы
1022.3 г
Порции
ккал
1046.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Яблочный торт «Небо на губах»»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно — мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.

После разделить на 5 — 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.

Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Похожие рецепты

Супер-клубничный торт

Торт «Ёлочка»

Торт-пирожное «Картошка»

Торт песочный с джемом

Торт «Клубничное настроение»

Коньячный торт

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» для младшего сыночка

Торт йогуртово-банановый

Фотографии «Яблочный торт «Небо на губах»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2020 года odium_ya #

Читайте также:  Рецепты для одуванчиков с медом

23 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2020 года ebutrimova #

20 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2020 года девушка с веслом #

19 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 января 2020 года inna_2107 #

7 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

4 января 2020 года o v ozerova #

4 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Елена-ан #

29 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года j p 76 #

27 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года liliyaanna-2016 #

28 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года vocprofever #

3 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mollaeva2015 #

24 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года наташа лучко #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Olesechka M #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Людмила Проноза #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Людмила Проноза #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

14 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Svetulia11 #

14 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года swet221063 #

13 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года swet221063 #

14 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Opjana #

13 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Opjana #

10 сентября 2019 года Маргарита2512 #

10 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Fedorushkina #

10 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник