Торт яблочный рецепт бисквит

Бисквитный торт с яблоками

среда, 30 сентября 2015 г.

Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Читайте также:  Как обжарить свинину рецепты

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает — бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?

Источник

Бисквитно-яблочный торт

Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.

Ингредиенты для «Бисквитно-яблочный торт»:

Корж

Читайте также:  Рецепт торта сметанник по госту

Крем

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
308.9 г
углеводы
292.8 г
Порции
ккал
515.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
38.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Бисквитно-яблочный торт»:

Для приготовления торта, а точнее теста, я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Для теста нужно взбить желтки с двумя видами сахара.

Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Добавить разрыхлитель теста — взбить.

Всыпать муку и замесить тесто.

Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. Очистить яблоко и порезать небольшими кусочками.
Яблоки разложить поверх теста.

Яблоки покрыть оставшимся тестом и отправить форму в духовку.
Выпекается яблочно-бисквитный корж около 30 минут при 180-200 градусах.

Для крема смешать молоко и желток.
Подогреть массу и добавить сахар.
Проварить на среднем огне, масса должна стать гуще.
Выключить и остудить.

Затем эту массу взбить с мягким сливочным маслом.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Промазать кремом и накрыть второй частью коржа.
Торт полностью покрыть кремом.
Ровности не нужно добиваться, пускай крем будет с неровностями, так он тоже красиво выглядит.

Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
Украсить торт глазурью.
Из вареной сгущёнки сделать цветочки, а в серединку положить очищенный грецкий орех.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а вообще желательно на ночь.
Торт очень мягкий, нежный, просто тающий. Прекрасный дуэт яблочного бисквита и сливочного крема.

Разрез.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Hotpoint ariston mwha 27343 b рецепты

Как это будет выглядеть?

Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.

Похожие рецепты

Вишнево-банановый торт-суфле

Торт «Лимонный»

Шоколадный торт

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Колизей»

Голый торт на «Раз-два-три»

Торт бананово-малиновый

Торт «Фантазия»

Торт «Сказка»

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года veronika1910 #

14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 января 2016 года Vicentina #

14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

9 января 2016 года Анастасия АГ #

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

9 января 2016 года Демурия #

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

9 января 2016 года Юлия Бурлакова #

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года chychyndra #

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года Святочка #

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года NataliM-2015 #

8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года korolina #

8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года Елена-13 #

8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ирушенька #

8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года Tatanj #

8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года прошутто75 #

8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года mariana82 #

8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 января 2016 года Kuss #

8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector