- Бисквитный торт с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Бисквитно-яблочный торт
- Ингредиенты для «Бисквитно-яблочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитно-яблочный торт»:
- Похожие рецепты
- Вишнево-банановый торт-суфле
- Торт «Лимонный»
- Шоколадный торт
- Торт «Зимняя сказка»
- Торт «Колизей»
- Голый торт на «Раз-два-три»
- Торт бананово-малиновый
- Торт «Фантазия»
- Торт «Сказка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный торт с яблоками
среда, 30 сентября 2015 г.
Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.
Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.
Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.
С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.
Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает — бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?
Источник
Бисквитно-яблочный торт
Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.
Ингредиенты для «Бисквитно-яблочный торт»:
Корж
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4124.4 ккал | белки 65.4 г | жиры 308.9 г | углеводы 292.8 г |
Порции | |||
ккал 515.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 38.6 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 25.3 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Бисквитно-яблочный торт»:
Для приготовления торта, а точнее теста, я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Для теста нужно взбить желтки с двумя видами сахара.
Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Добавить разрыхлитель теста — взбить.
Всыпать муку и замесить тесто.
Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. Очистить яблоко и порезать небольшими кусочками.
Яблоки разложить поверх теста.
Яблоки покрыть оставшимся тестом и отправить форму в духовку.
Выпекается яблочно-бисквитный корж около 30 минут при 180-200 градусах.
Для крема смешать молоко и желток.
Подогреть массу и добавить сахар.
Проварить на среднем огне, масса должна стать гуще.
Выключить и остудить.
Затем эту массу взбить с мягким сливочным маслом.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Промазать кремом и накрыть второй частью коржа.
Торт полностью покрыть кремом.
Ровности не нужно добиваться, пускай крем будет с неровностями, так он тоже красиво выглядит.
Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
Украсить торт глазурью.
Из вареной сгущёнки сделать цветочки, а в серединку положить очищенный грецкий орех.
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а вообще желательно на ночь.
Торт очень мягкий, нежный, просто тающий. Прекрасный дуэт яблочного бисквита и сливочного крема.
Разрез.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.
Похожие рецепты
Вишнево-банановый торт-суфле
Торт «Лимонный»
Шоколадный торт
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Колизей»
Голый торт на «Раз-два-три»
Торт бананово-малиновый
Торт «Фантазия»
Торт «Сказка»
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 января 2016 года Vicentina #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Анастасия АГ #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Юлия Бурлакова #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года chychyndra #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Святочка #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года korolina #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Елена-13 #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ирушенька #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Tatanj #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года прошутто75 #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Kuss #
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник