Торт ягодка макси рецепт

Торт «Ягодка»

Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Ягодка»»:

Готовим бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того, как бисквит остынет разрезаем его на три коржа.
Готовим ягодную прослойку:
— В сотейник перекладываем свежую или мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда ягода отдаст сок, а сахар полностью растворится.
— Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр. Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе.
— Приготовленную ягоду процеживаем через сито.
— К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белый шоколад с желатином.
— Ягодную массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно — ягодную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
Готовим крем:
— Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, сначала на самой маленькой скорости миксера постепенно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, затем скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Собираем торт: (коржи можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)
— первый слой — корж, на корж наносим сливочный крем, а затем ягодную прослойку. Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем). Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.

Читайте также:  Сырные палочки рецепт брынза

Источник

Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»

Больше не заморачиваюсь с выпечкой. Вкусненькое к чаю.

Тортик «Ягодка»

  • 1 л кефира
  • 1 л ряженки
  • 200 г сгущенного молока
  • 250 г малины
  • 1 банан
  • 300 г печенья
  • 50 г шоколада
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растит.масла

Торт «Карамельный»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте 🙂

Ингредиенты (форма 28 х 14 см):

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)
  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • Шоколад — для украшения

Торт без выпечки «Тающая Загадка»

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте 🙂

  • 200 гр ванильных сухариков
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 п творога (по 180 гр)
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Источник

Рецепты Торт ягодка

Торт «Ягодка»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сметана — 1/2 стак.

Маскарпоне — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбиваем яйца, сметану,

Сахар, муку с разрыхлителем,

Добавляем 2 /3 малины.

В горячей духовке около 20 минут выпекаем бисквит.

Торт творожный «Ягодка»

Смородина красная — 500 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)

Начинка: масло растопить, добавить сахар.

Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, .

Йогуртовый торт «Ягодка»

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 6-7 ст. л.

Смешать яйца, растительное масло и йогурт.

Читайте также:  Торт 12 ложек рецепт шоколадный

Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.

Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.

Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.

торт-мусс «ЯГОДКА»

клубника порезанная кружочками-700гр.

150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/

сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры

желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды

развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.

соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.

для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.

на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.н.

Источник

Торт «ягодка»

27 апреля 2011, 22:06

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • яйца -3 шт.
  • сахар -200 г
  • кефир или сметана- 200 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука 1-1,5 ст.
  • сироп ягодный -200 г
  • для крема:
  • желе 1 пачка
  • смородина красная — 0,5 ст.
  • смородина черная — 0,5 ст.
  • сметана -500 гр.
  • сахар -1 ст.
  • желатин- 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.

2. Добавить к яйцам сметану или же кефир, погашенную водой соду и муку.

3. Размешать, чтобы тесто получилось густая масса

4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.

5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.

1. Желатин залить 100 мл, воды и дать набухнуть.

2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.

3. В желатин добавить сироп

4. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.

5. Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.

6. В разъемную форму диаметром 20 см положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить ягодами , аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

7. После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.

8. В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

9. Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).

Читайте также:  Горчичный порошок трапеза рецепт

Источник

Торт «Ягодка»

Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.

Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 0.5 стак.
  • Сахар (корж) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (корж) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
  • Сливки (специальные для взбивания, если таких нет, то тогда можно обычные+ 200г. сахара взбить) — 600 мл
  • Желатин (прослойка) — 30 г
  • Ягода (любые мороженые, у меня малина и клубника, 200г. в прослойку и 300г. на верх торта) — 500 г
  • Желе (вишнёвое) — 1 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.6 ккал
белки
62.1 г
жиры
216.1 г
углеводы
218 г
Порции
ккал
381.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
27 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт «Ягодка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.

Похожие рецепты

Пряный яблочный торт «Космическое безумие»

Торт «Мистраль»

Ягодно-творожный торт

Торт к Дню Св. Валентина

Польский шоколадный торт

Торт «Панчо»

Торт «Нежный»

Ассорти-торт «Галерея вкусов»

Кокосово-малиновый торт

Комментарии и отзывы

23 марта 2014 года veronika1910 #

16 января 2014 года Арина А #

15 января 2014 года Бэбита #

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года Жужуня #

7 января 2014 года ФаинаС #

7 января 2014 года TanyAlexo #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года TanyAlexo #

7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

7 января 2014 года Любора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector