- Торт «Ягодка»
- Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»
- Тортик «Ягодка»
- Торт «Карамельный»
- Торт без выпечки «Тающая Загадка»
- Рецепты Торт ягодка
- Торт «Ягодка»
- Торт творожный «Ягодка»
- Йогуртовый торт «Ягодка»
- торт-мусс «ЯГОДКА»
- Торт «ягодка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Ягодка»
- Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ягодка»»:
- Похожие рецепты
- Пряный яблочный торт «Космическое безумие»
- Торт «Мистраль»
- Ягодно-творожный торт
- Торт к Дню Св. Валентина
- Польский шоколадный торт
- Торт «Панчо»
- Торт «Нежный»
- Ассорти-торт «Галерея вкусов»
- Кокосово-малиновый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ягодка»
Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт «Ягодка»»:
Готовим бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того, как бисквит остынет разрезаем его на три коржа.
Готовим ягодную прослойку:
— В сотейник перекладываем свежую или мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда ягода отдаст сок, а сахар полностью растворится.
— Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр. Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе.
— Приготовленную ягоду процеживаем через сито.
— К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белый шоколад с желатином.
— Ягодную массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно — ягодную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
Готовим крем:
— Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, сначала на самой маленькой скорости миксера постепенно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, затем скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Собираем торт: (коржи можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)
— первый слой — корж, на корж наносим сливочный крем, а затем ягодную прослойку. Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем). Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
Источник
Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»
Больше не заморачиваюсь с выпечкой. Вкусненькое к чаю.
Тортик «Ягодка»
- 1 л кефира
- 1 л ряженки
- 200 г сгущенного молока
- 250 г малины
- 1 банан
- 300 г печенья
- 50 г шоколада
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. растит.масла
Торт «Карамельный»
Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте 🙂
Ингредиенты (форма 28 х 14 см):
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны (20%)
- 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
- 100 гр арахиса
- 500 гр сметаны
- 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
- Шоколад — для украшения
Торт без выпечки «Тающая Загадка»
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте 🙂
- 200 гр ванильных сухариков
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
- 2 п творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Источник
Рецепты Торт ягодка
Торт «Ягодка»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сметана — 1/2 стак.
Маскарпоне — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взбиваем яйца, сметану,
Сахар, муку с разрыхлителем,
Добавляем 2 /3 малины.
В горячей духовке около 20 минут выпекаем бисквит.
Торт творожный «Ягодка»
Смородина красная — 500 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)
Начинка: масло растопить, добавить сахар.
Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, .
Йогуртовый торт «Ягодка»
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 6-7 ст. л.
Смешать яйца, растительное масло и йогурт.
Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.
Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.
Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.
торт-мусс «ЯГОДКА»
клубника порезанная кружочками-700гр.
150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/
сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры
желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды
развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.
соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.
для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.
на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.н.
Источник
Торт «ягодка»
27 апреля 2011, 22:06
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- яйца -3 шт.
- сахар -200 г
- кефир или сметана- 200 мл.
- сода — 1 ч.л.
- мука 1-1,5 ст.
- сироп ягодный -200 г
- для крема:
- желе 1 пачка
- смородина красная — 0,5 ст.
- смородина черная — 0,5 ст.
- сметана -500 гр.
- сахар -1 ст.
- желатин- 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
2. Добавить к яйцам сметану или же кефир, погашенную водой соду и муку.
3. Размешать, чтобы тесто получилось густая масса
4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.
1. Желатин залить 100 мл, воды и дать набухнуть.
2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
3. В желатин добавить сироп
4. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.
5. Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.
6. В разъемную форму диаметром 20 см положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить ягодами , аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
7. После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
8. В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
9. Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).
Источник
Торт «Ягодка»
Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.
Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 0.5 стак.
- Сахар (корж) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
- Сливки (специальные для взбивания, если таких нет, то тогда можно обычные+ 200г. сахара взбить) — 600 мл
- Желатин (прослойка) — 30 г
- Ягода (любые мороженые, у меня малина и клубника, 200г. в прослойку и 300г. на верх торта) — 500 г
- Желе (вишнёвое) — 1 пач.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3048.6 ккал | белки 62.1 г | жиры 216.1 г | углеводы 218 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 27 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Торт «Ягодка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.
Похожие рецепты
Пряный яблочный торт «Космическое безумие»
Торт «Мистраль»
Ягодно-творожный торт
Торт к Дню Св. Валентина
Польский шоколадный торт
Торт «Панчо»
Торт «Нежный»
Ассорти-торт «Галерея вкусов»
Кокосово-малиновый торт
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года veronika1910 #
16 января 2014 года Арина А #
15 января 2014 года Бэбита #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года Жужуня #
7 января 2014 года ФаинаС #
7 января 2014 года TanyAlexo #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года TanyAlexo #
7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
7 января 2014 года Любора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник