- Рецепт: Торт-цифра — 45 баба ягодка опять!
- Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»
- Тортик «Ягодка»
- Торт «Карамельный»
- Торт без выпечки «Тающая Загадка»
- Торт «Ягодка»
- Рецепты Торт ягодка
- Торт «Ягодка»
- Торт творожный «Ягодка»
- Йогуртовый торт «Ягодка»
- торт-мусс «ЯГОДКА»
- Торт «Ягодка»
- Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ягодка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «1 сентября»
- Торт «Золотая рыбка»
- Торт «Вдохновение»
- Творожный бисквит
- Шахматный торт
- Кленовый ореховый торт
- Быстрый бисквитный торт
- Торт «Сникерс»
- Торт «Килиманджаро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт-цифра — 45 баба ягодка опять!
Вот такую цифру 45 я испекла для подруги!
Добрый день.
Спешу поделиться с вами рецептом очень простого, но в тоже время красивого и вкусного торта «Цифра». Причем цифра может быть любой. Еще можно сделать сердцем или цветком тоже очень красиво получается. Но мне нужно было порадовать подругу, а ей 45 баба ягодка опять:).
Итак начнем. Для оеста нам нужно сахар, яйца, мука, сливочное масло и мед.
Яйца расзмешать с яйцами в кастрюльке.
Потом добавить мед. Тоже помешать.
И добавть сливочное масло.
Поставить на огонь и довести почти до кипения. Теперь перелить смесь в другую миску и дать ей остыть полностью.
Далее добавляем постепенно муку.
И замешиваем мягкое тесто. У вас должно остаться примерно 100 грамм муки для подсыпки. Тесто обворачиваем в пленку на пол часа-час в холодильник. В это время я сделала шаблоны цифр 5 и 4 из картона. Обматав их скотчем, чтобы не липли к тесту.
Далее делем тесто на 5 равных кусочков. Почему 5, а не 6 спросите вы? Потому что с обрезков будет шестой корж.
Расскатываем первый корж толщиной 4 мм примерно и прикладываем цифру и вырезаем острым ножом.
Вот так примено должно получится. Не забываем накалывать коржи вилочкой, чтобы они не вздулись. Выпекаем при 170 градусах на низ-верх и конвенция по 4-5 минут
Я выпекала по две цифры за раз. Всем коржам даем остыть полностью. У меня ушло 3 час.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно сыр маскарпоне и сливки и сахарная пудра.
Так выглядит сыр. Но для начала нужно взбить 1 минуты на средней скорости сливки.
Потом добавить маскарпоне и сахарную пудру и взбить еще минуты 3.
Вот такой крем должен получится прямо «стоячий».
Теперь мажем кремом нижнюю цифру снизу и кладем на блюдо. Чтобы хорошо пропитало и не «ездила по блюду».
Теперь с помощью насадки широкая полоска и мешка. Делаем такие точки по краю.
А потом и в середине заполняем. Накрываем втрой цифрой и снова так отсаживаем крем.
И на последнюю цифру я отсаживала крем с насадкой звездочка. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Ставим в холодильник на 10 часов.
Крашаем на свой вкус. Я украшала черникой шоколадом и цветами.
Вот такая веселая цифра 45 баба ягодка опять получилась!
Из отсавшегося теста я сделала пирожное сердечко на этот же лад. Очень красиво и вкусно получилось.
Разрез только пирожного. Так как торт был на подарок. Тортик в меру сладкий и очень нежный. С чаем или кофе одно наслаждение
От такого тортика.
Рекомендую попробовать испечь такой тортик цифру. Ведь можно сделать тортик для каждого дня рождения!
Недавно деоала доя сына цифру три. Получилось просто отпад!
Источник
Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»
Больше не заморачиваюсь с выпечкой. Вкусненькое к чаю.
Тортик «Ягодка»
- 1 л кефира
- 1 л ряженки
- 200 г сгущенного молока
- 250 г малины
- 1 банан
- 300 г печенья
- 50 г шоколада
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. растит.масла
Торт «Карамельный»
Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте 🙂
Ингредиенты (форма 28 х 14 см):
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны (20%)
- 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
- 100 гр арахиса
- 500 гр сметаны
- 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
- Шоколад — для украшения
Торт без выпечки «Тающая Загадка»
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте 🙂
- 200 гр ванильных сухариков
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
- 2 п творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Источник
Торт «Ягодка»
Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт «Ягодка»»:
Готовим бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того, как бисквит остынет разрезаем его на три коржа.
Готовим ягодную прослойку:
— В сотейник перекладываем свежую или мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда ягода отдаст сок, а сахар полностью растворится.
— Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр. Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе.
— Приготовленную ягоду процеживаем через сито.
— К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белый шоколад с желатином.
— Ягодную массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно — ягодную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
Готовим крем:
— Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, сначала на самой маленькой скорости миксера постепенно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, затем скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Собираем торт: (коржи можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)
— первый слой — корж, на корж наносим сливочный крем, а затем ягодную прослойку. Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем). Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
Источник
Рецепты Торт ягодка
Торт «Ягодка»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сметана — 1/2 стак.
Маскарпоне — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взбиваем яйца, сметану,
Сахар, муку с разрыхлителем,
Добавляем 2 /3 малины.
В горячей духовке около 20 минут выпекаем бисквит.
Торт творожный «Ягодка»
Смородина красная — 500 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)
Начинка: масло растопить, добавить сахар.
Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, .
Йогуртовый торт «Ягодка»
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 6-7 ст. л.
Смешать яйца, растительное масло и йогурт.
Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.
Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.
Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.
торт-мусс «ЯГОДКА»
клубника порезанная кружочками-700гр.
150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/
сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры
желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды
развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.
соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.
для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.
на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.н.
Источник
Торт «Ягодка»
Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.
Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 0.5 стак.
- Сахар (корж) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
- Сливки (специальные для взбивания, если таких нет, то тогда можно обычные+ 200г. сахара взбить) — 600 мл
- Желатин (прослойка) — 30 г
- Ягода (любые мороженые, у меня малина и клубника, 200г. в прослойку и 300г. на верх торта) — 500 г
- Желе (вишнёвое) — 1 пач.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3048.6 ккал | белки 62.1 г | жиры 216.1 г | углеводы 218 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 27 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Торт «Ягодка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.
Похожие рецепты
Торт «1 сентября»
Торт «Золотая рыбка»
Торт «Вдохновение»
Творожный бисквит
Шахматный торт
Кленовый ореховый торт
Быстрый бисквитный торт
Торт «Сникерс»
Торт «Килиманджаро»
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года veronika1910 #
16 января 2014 года Арина А #
15 января 2014 года Бэбита #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года Жужуня #
7 января 2014 года ФаинаС #
7 января 2014 года TanyAlexo #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года TanyAlexo #
7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
7 января 2014 года Любора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник