- Торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке
- Как приготовить торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Торт Яичница
- Пошаговое описание рецепта
- Торт «Яичница»
- Ингредиенты
- Готовим торт «Яичница»
- Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (24):
- Торт «Яичница-глазунья»
- Ингредиенты для «Торт «Яичница-глазунья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Яичница-глазунья»»:
Торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- мука — 180 гр.
- сахар — 180 гр.
- ваниль — пол пакетика (0,5 гр.)
- крем:
- сметана — 300 гр.
- сахар — 160 гр.
- ваниль — пол пакетика(0,5 гр.)
- украшение:
- консервированный персик или домашний урюк) — 1 банка.
- желатин — 1 пачка.
Нашла простенький рецепт и тут же в него влюбилась. «Глазунья» вкуснейший тортик, который даже моей маме понравился, а это уже что-то значит)) Готовится всего за час, а наслаждаться будите целый вечер! Поверьте, на следующий раз не останется — пальчики оближите!)))
Как приготовить торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Желтки отделяем от белков. Растираем их с 2 стол.ложками сахара в отдельной посуде. Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Муку, желтки и ванильку вводим в белки и аккуратно перемешиваем.
Включаем мультиварку в режим «Выпечки» на 30 минут. Готовность бисквита лучше проверять зубочисткой.
2. Пока выпекается основа подготовим оставшиеся ингредиенты.
Для крема смешиваем и слегка взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, главное не переборщите иначе получится жидкий крем.
Открываем баночку персиков/урюка — нам нужно будет всего несколько половинок и немного сиропа для украшения, остальным можно будет полакомиться)
3. Вынимаем бисквит из мультиварки. Разрезаем на 2 части и промазываем кремом, не забывая оставить на украшение верха. Когда торт собран украшаем его половинками урюка/персика. Желатин разводим сиропом, как указано на упаковке — получается прозрачная заливочка)
4. Отправляем торт в холодильник на часик и можно приступать к трапезе!)))
Приятного аппетита.
Источник
Торт Яичница
- Бисквит:
- 1 яйцо
- 6 ст.л. без горки муки (60г)
- 4 ст.л. без горки сахара (60г)
- Крем:
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 4 ст.л. сахара
- 350 мл молока
- Заливка:
- 1 пакетик желе для торта
- 2 ст.л. сахара
- и:
- 1 банка консервированных абрикосов 410 г
Пошаговое описание рецепта
1. Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут)
2. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.
3. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.
Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
4. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.
5. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.
Источник
Торт «Яичница»
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт «Яичница»
Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.
Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.
Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.
Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.
Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.
Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.
1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.
Оставить немного половинок персиков для оформления торта.
Смазать корж кремом.
Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.
Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.
Кондитерский гель разогреть на паровой бане.
Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.
Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.
Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.
Рекомендуем
Отзывы (24):
Оригинально и аппетитно. : )
Люблю нестандартный подход к оформлению структуры и вида десерта. Но при этом так, чтобы всё же не забывалось, что перед тобой вкусняшка и взгляд радовался. Самое то, чтобы за столом при чаепитии гостям преподнести не только новый вкус, но и новое впечатление, новую тему для беседы. Свежую волну настроения вечера. ^_^*
Готовила по рецептам сайта уже как-то торт «гнездо глухаря», а теперь добавлю в свой арсенал торт «яичницу». %)
Спасибо за идею.
Буду рада если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье!💐
Источник
Торт «Яичница-глазунья»
Увидела в инете этот торт и влюбилась. Все равно тематика идет куриная, так что не будем отрываться от кур. Тем более неизвестно, кто появился первым — кура или яйцо. Итак, вчера было яичко в гнездышке, сегодня — в тортике.
Ингредиенты для «Торт «Яичница-глазунья»»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Желатин — 2.5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Творог — 200 г
- Тыква — 150 г
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4107.4 ккал | белки 104.3 г | жиры 131.3 г | углеводы 637.6 г |
Порции | |||
ккал 513.4 ккал | белки 13 г | жиры 16.4 г | углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Торт «Яичница-глазунья»»:
Tыкву в свч на 3 мин.
Печенье размять с маслом и медом,
я еще добавила немного шоколада и орешки.
Tыкву и персики порезать.
Pастворить в горячем соке персика желатин и перемешать с тыквой и персиками.
Tесто из печенья выложить в форму,
на 10 мин. — в холод.
Вылить сверху желе и — в холод до застывания
Растворили в горячем молоке желатин
и смешали с творогом. Оставили охладиться
Да, забыла, творог до этого взбили с сахаром и ванилью,
Выложили творожный крем на желе,
притопили половинки персиков.
В холод на 30 мин.
Вот такая яичница-глазунья у меня вышла!
Cовет едока — делайте слой из печенья
в половину тоньше!
Рискнувшим — Приятного аппетита!
Тертое печенье смешать с мягким маслом и медом.
Выложить печенье на дно формы и поставить в холодильник.
В стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1, 5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Персиков у меня было мало, поэтому я взяла еще и тыкву, приготовленную в свч.
Добавляем еще полстаканчика сахара, это если вы любите послаще.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник.
Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
И опять в холод!
Очень вкусный и нежный десерт. Очень здорово идет с теплым молоком!
Приятного аппетита!
Источник