Торт яичный китай рецепт

Тарталетка с яичным кремом Дань Та (рецепт с фото) | Китайская кухня

Версия рецепта для печати

Дань Та, или Сладкий пирожок с яичной начинкой, — популярный десерт на юге Китая (Гонконге, Тайване, Макао и южной части провинции Гуандун). Дань Та заняли шестнадцатое место по результатам опроса, проведенного CNNGo в рамках общественного исследования самых популярных в мире блюд, в котором был представлен список TOP-50 лучших мировых блюд, опубликованный 7 сентября 2011 года.
Пирожок представляет собой тарталетку из песочного или слоеного теста, наполненную сладким кремом на основе яиц. Вариаций начинок премного, начиная от количества яиц в креме и заканчивая разными наполнителями в виде сгущенки, меда, имбиря, зеленого чая. Интересен вариант со слоеным тестом, поскольку в оригинале его делают из равной смеси двух видов теста, одно из которых замешано на воде, а второе на топленом свином сале. В нашем рецепте приведен упрощенный вариант — не адаптированный, а несколько упрощенный, так же используемый в китайской кухне.
Интересна и история возникновения этого десерта, попавшего в китайскую кухню из Европы. Появились эти пирожки в Португалии в XVII веке, в приходе Санта-Мария-де-Белен, муниципалитет Лиссабон, в католическом монастыре Св. Иеронима. Монахи в средневековье получали большое количество яиц (десятина от крестьян). Белки использовались для подкрахмаливания воротничков и в виноделии, а вот желткам применение нашлось в кондитерском ремесле. В 1820 году в Португалии произошла буржуазная революция, а в 1833 году были закрыты и распущены религиозные ордены, в том числе и монастырь Св. Иеронима. Рецепт десерта, доселе не покидавший монастырских стен, вырвался на волю. Так случилось, что монах-кондитер из монастыря Св. Иеронима поделился рецептом со своим другом, хозяином сахарного завода Рафаэлем Домингосом Алвешем (порт. Domingos Rafael Alves). В 1837 году в Белене была открыта пекарня, которую назвали Паштел де Белен (Pastel de Belem). Очень быстро пирожные с заварным кремом, посыпанные сахарной пудрой и корицей (или мускатным орехом) стали популярны не только в Португалии, но и за ее пределами. А в 1911 году семья Алвешей запатентовала рецепт пирожного, как и его название, и с тех пор только пирожные, приготовленные в этой пекарне, и могут называться Паштел де Белен, а точно такие же пирожные, но приготовленные другими кондитерами, называются Паштел де Ната (порт. Pastel de Nata). А потом рецепт вкусного пирожного разошелся вместе с португальскими путешественниками и эмигрантами по всему миру – в первую очередь в португальские колонии. Так Паштел де Ната оказался в Макао (порт. Macau), или Аомынь (кит. 澳门 , пиньинь Aomen). Там десерт получил уже новое имя, созвучное португальскому Де Ната, на китайский манер — Дань Та. До второй мировой войны европейская кухня в Юго-Восточной Азии была экзотикой, и посему была недоступна большинству местного населения ввиду своей дороговизны. После второй мировой войны в Макао, Гонконге и других азиатских странах оказалось большое количество европейских и американских военных. В Гонконге стали популярны чайные ресторанчики Ча Цаньтин (кит. 茶餐厅 , пиньинь Cha Canting), которые изначально были нацелены на местное население и торговавшие, кроме чая, недорогой снедью. Влияние британской культуры, наличие большого числа европейцев и американцев, конкуренция и желание привлечь в свои заведения большее количество клиентов подсказали хозяевам чайных ресторанчиков включить в свои меню европейскую пищу. Так португальский пирожок Паштел де Ната оказался в китайских чайных, быстро пришелся по вкусу местному населению и теперь является частью китайской кухни. Подают пирожные Дань Та горячими, только что из печи, сахарной пудрой и корицей не посыпают, зато в начинке может оказаться не только яичный крем, но и, к примеру, кусочки сладкого фиолетового картофеля. Местный колорит!
Рецепт этого китайского десерта прост, Вы без труда сможете приготовить его у себя дома.

Читайте также:  Простой рецепт лягушачьи лапки

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 18 тарталеток):
дрожжевое слоеное тесто – 750 г,
яйца – 3 шт.,
сгущенное молоко — 50 г,
белый сахар — 50 г,
ванильный сахар – 1/2 ч.л,
вода — 200 мл.

Сначала приготовим начинку для наших пирожков. Смешаем в емкости, подходящей по размеру, воду и белый сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим ванильный сахар, сгущенку и яйца, снова размешаем, на этот раз до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Затем начинку нужно процедить через сито.
Включить духовку и выставить температуру 170-180°С. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
Раскатать тесто в полотно толщиной 0,5 см. Нарезать полотно круглой вырубкой (или другой формы, подходящей для Ваших формочек для выпекания). Положить тесто в формочки для выпекания и примять его таким образом, чтобы получились корзиночки (тарталетки) для начинки.

Налить в корзиночки начинку, заполнив 70% объема тарталеток. И поставить формочки на решетку.

Поставить решетку с формочками в разогретую духовку и выпекать пирожки 15-20 минут. Решетку лучше поставить ближе к нагревательному элементу. Ну тут уж у кого какая духовка (и объем, и тип – газ/электричество).
Начинка может подняться, но это не критично, потом опадет. Начинка получится бежевого цвета, с возможными поджаристыми краями, допускается и более румяный цвет — это уже достигается опытным путем за счет толщины теста и близости решетки с пирожками к нагревательному элементу вашей плиты.
Готовые пирожки сразу подают к столу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

Рецепт приготовления тарталеток:

Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.

Читайте также:  Шоколадная глазурь шоколад растопить рецепт

Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.

Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.

Размазываем тесто по стенкам.

Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин.

Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много.

Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся!

этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Рецепт из долгого ящика»

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

средний балл: 4.25
голосов: 12

Источник

Рецепт — Яичный тарт, самый вкусный китайский десерт

Добро пожаловать на мой канал Семейные будни иностранки. Меня зовут Настя Ли я поделюсь с вами рецептом моей любимой китайской выпечки.

Это лакомство знакомо многим, кто хоть раз бывал в Поднебесной. И хотя изначально родина этих пироженых вовсе не Китай, а Португалия, где они называются Паштел-де-ната. Тем не менее попав в Азию он отлично там прижился, а рецептура слегка упростилась,что сделало его доступным для приготовления любой хозяйки.

Итак приступим к приготовлению.

1. Готовое слоёное тесто

6. Сгущенка 1 чайная ложка

Слоёное тесто заранее достаньте из морозильника, чтобы оно неспеша разморозилось и было готово к началу готовки.

Мне трудно сказать сколько понадобится теста в граммах, так как я покупаю уже нарезанное на тонкие квадратики как раз подходящие для формочек.

Могу отметить, что из данного объема продуктов получится начинка для 8 пироженых. А в качестве формочек, я обычно использую силиконовые формы для маффинов.

1. Смешайте молоко, сливки, сгущёнку и сахар. Неспеша размешайте до полного растворения сахара.

Можно слегка нагреть в микроволновке, тогда сахар быстрее растворится.

Если нет сгущенки, можно добавить побольше сахара

2. Добавьте 2 желтка и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Включите духовку, пусть разогревается. Нам нужна температура 190°С

Если нагревали молоко для растворения сахара дождитесь пока остынет, прежде чем добавлять желтки

3. Раскатайте тесто, потом вырежьте кружочки и выложите тесто в формочки для кексов. Вилкой сделайте несколько проколов на дне.

4. Выливаем начинку. И ставим в духовку. Время выпечки зависит от конкретной духовки, но обычно колеблется в пределах 25-30 минут. Когда начинка начнет сверху темнеть, можно вынимать.

По желанию можно добавить немного ягод в начинку. Например, хорошо подойдёт черника или клубника.

А какое у вас любимый десерт? Делитесь рецептом в комментариях.

Спасибо,что дочитали до конца. Надеюсь вам понравился рецепт.

Источник

Яичный тарт — Egg tart

Яичный тарт

Альтернативные названия Daahn tāat; по тат
Тип Кондитерские изделия
Курс Десерт , закуска
Место происхождения Гуанчжоу , Китай
Основные ингредиенты Мука , масло , сахар , яйцо , заварной крем , молоко
Читайте также:  Помадка для кулича пасхальный рецепт
Яичный тарт
Традиционный китайский 蛋 撻
Упрощенный китайский 蛋 挞
Буквальное значение яичный тарт
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь dàntǎ
Юэ: кантонский диалект
Йельский романизация даан тат
Ютпин daan6 taat1
IPA [tàːntʰáːt]

Яйцо терпкий ( традиционный китайский : 蛋撻 ; упрощенный китайский : 蛋挞 ; пиньинь : dàntǎ (в мандарин) ; Jyutping : Даан 6 taat 1 ; кантонском Йельского : daahn tāat ) является своего рода заварным терпкий найдены в кантонской кухни , полученной от английского заварного крема пирог и португальская пастель де ната . Блюдо представляет собой внешнюю корочку из теста, начиненную яичным заварным кремом . Яичные пироги часто подают в ресторанах дим-сам и ча-чаан-тенгах .

СОДЕРЖАНИЕ

История

Яичный пирог начали продавать в начале 20 века в Гуанчжоу (кантон), провинция Гуандун , вдохновленный английским пирогом с заварным кремом . Статус Гуанчжоу как единственного порта, доступного для иностранных торговцев, привел к развитию кантонской кухни , на которую повлияло множество внешних факторов. По мере того как экономика Гуанчжоу росла за счет торговли и взаимодействия с Великобританией, кондитеров в городских универмагах, оформленных в западном стиле, попросили еженедельно изобретать новую выпечку, чтобы привлекать клиентов из числа конкурентов. Яичный пирог с корочкой из слоеного теста на основе сала и начинкой, похожей на яичный пудинг на пару ( 燉蛋 ), был изобретен универмагом для одного из этих конкурсов «Специальная неделя». Ресторану Zhen Guang в Гуанчжоу также приписывают изобретение китайского яичного пирога. Поскольку Макао был португальской колонией, яичные пироги в стиле Макао являются вариацией пастели де ната, но на них повлияли яичные пироги в стиле Гуанчжоу.

Вариации

Гонконг

Яичные пироги были завезены в Гонконг через Гуанчжоу в 1940-х годах, но первоначально их можно было найти только в элитных ресторанах западного стиля. В 1960-х годах в ча-чаан-тенгах начали подавать яичные пироги, популяризируя выпечку среди рабочего населения Гонконга.

Гонконгские яичные пироги обычно меньше по размеру и подаются по два или по три, в отличие от оригинальных яичных пирогов в Гуанчжоу, которые были больше и могли быть поданы как одно блюдо. Начинка заварного крема может быть приправлена с шоколадом, зеленым чаем , ушком или птичьего гнездом , а внешняя оболочка может быть изготовлена с песочным тестом или слоеным тестом .

В июне 2014 года технология производства яичных пирогов была официально включена в Реестр нематериального культурного наследия Гонконга.

Макао

В 1989 году британский фармацевт Эндрю Стоу и его жена Маргарет Вонг открыли пекарню Lord Stow’s Bakery в Колоане , где они продали яичный пирог в стиле Макао, в котором была сделана попытка воссоздать пастель de nata. Этот вариант называется по-китайски po tat ( 葡 撻 ; «португальский пирог»). В 1999 году Вонг продал рецепт компании KFC , которая затем представила пастель де ната в стиле Макао в других частях Азии, включая Сингапур и Тайвань.

В отличие от яичного пирога в гонконгском стиле, яичный пирог в стиле Макао имеет карамелизованную подрумяненную верхушку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector