- Рецепт: Торт бисквитно-йогуртовый — «с мастикой»
- Бисквитно-йогуртовый торт с мастикой
- Рецепт: Йогуртовый торт «Фотоаппарат» — йогуртово-сливочный крем-суфле и шоколадная мастика
- Рецепт торта под мастику с фото
- Какой торт подойдет под мастику
- Пошаговые мастер-классы по приготовлению торта под мастику
- Бисквитный торт
- Рецепт шоколадного торта
- Торт с суфле под мастику
- Рецепт торта «Медовик»
- Простой рецепт торта «Сметанник»
- Рецепт торта «Молочная девушка»
- Торт «Панчо»
- Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику
- Крем из вареной сгущенки
- Масляный крем на белках
- Крем «Ганаш»
- Фруктово-йогуртовый крем
- Как выровнять торт под мастику
- Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях
Рецепт: Торт бисквитно-йогуртовый — «с мастикой»
Этот тортик я готовила своему сыночку на День Рождения. Так как он очень любит трактора, то и тортик очень хотел в виде трактора. Я конечно пыталась сотворить, что-то подобное, ребенку понравилось, а Вы строго не судите))))
Нашим вторым тортом был Рецепт Торт «Медовик» — «с пчелами».
Так как торт готовился на праздник ребенку, то решила готовить бисквит с йогуртовым кремом, с фруктами.
Для торта нам понадобится:
для первого коржа:
Первый корж у нас будет потолще. Смешиваем яйца (6 шт.) с сахаром (300 г.).
В яичную смесь добавляем соду гашенную уксусом (1 ч. л.) и кокосовую стружку (6 ч. л.) перемешиваем.
Далее добавляем муку (200 г.) доводим тесто до однородности.
Тесто выкладываем в форму для выпекания (так как у меня должен был получится трактор, то и форму я взяла прямоугольную, чтоб было легче формировать торт) и отправляем в духовку при 180 градусах до готовности (готовность проверяем зубочисткой или сухим ножом).
Пока готовится первый корж замешиваем второй.
Для него нам понадобится:
Разбиваем яйца (4 шт.) и смешиваем их с сахаром (150 г.).
Добавляем соду гашенную уксусом (1 ч. л.), муку (100 г.) и какао-порошок (2 ст. л.) хорошо перемешиваем.
Выпекаем в той же форме, что и предыдущий корж, при той же температуре.
Готовые коржи достаем с духовки и выкладываем на решетку до полного остывания.
Когда коржи остынут разрезаем их и формируем наш будущий торт.
Прежде чем складывать торт нужно подготовить йогуртовый крем.
Для крема и начинки нам нужно:
Для начала в 1 стакане холодной кипяченой воды растворяем 2 столовые ложки желатина, оставляем на 15 минут для набухания, потом на водяной бане растворяем его.
В емкость для крема вылить йогурт (у меня клубнично-малиновый) 1 литр в него же добавляем остывший желатин и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пока будем подготавливать фрукты.
Персики очищаем от кожуры и косточки, мелко нарезаем. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Готовим блюдо и выкладываем на него наш нижний слой торта, делаем форму из фольги, закрепляем скрепками или скотчем, чтоб наш йогуртовый крем держал форму.
Начинаем выкладывать слоями. Поверх коржа выкладываем слой бананов и заливаем йогуртовым кремом.
Далее выкладываем еще один корж, поверх него слой нарезанных персиков и йогуртовый крем.
Так делаем пока наш торт не будет полностью собран.
Когда все коржи и крем будут использованы ставим торт на пару часов в холодильник, чтоб крем застыл. Пока крем будет застывать можно приготовить мастику для покрытия торта. Как делать мастику я уже писала в Рецепт «Торт муравейник» — «в виде бочонка пива», повторяться не буду.
Перед тем как покрыть торт мастикой снимаем аккуратно фольгу и смазываем его вареной згущенкой (чтоб мастика лучше приклеилась), все неровности подрезаем.
Сам процесс накладывания мастики я не фотографировала, так как очень сложно одновременно работать с мастикой и снимать это, а помочь было некому. Украшаем по своему усмотрению, я сделала из мастики глазки и ротик. Колеса можно приготовить из больших печенек или использовать корж (вырезать из него круги) и обтянуть мастикой. Колеса я прикрепляла с помощью зубочисток.
Малыш оценил тортик на отлично, а для меня это главное.
Тортик получился в меру сладким, сочным и ароматным.
В прошлом году у нас были такие тортики (это был первый опыт работы с мастикой):
Источник
Бисквитно-йогуртовый торт с мастикой
Для любого праздника обязательным завершением станет торт. Особенно если дело идет о детском мероприятии. Разных видов тортов сейчас просто не счесть. Один из самых популярных — торт с мастикой. Мастику можно сделать самим. Но можно и прикупить уже готовый съедобный пластилин. Разницы особой не ощущается, поэтому для экономии времени я советую приобрести уже готовую. Сегодня рассмотрим отличный рецепт вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта с мастикой.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар-песок 450 гр.
- Йогурт 1 л.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Персик 2 шт.
- Банан 2 шт.
- Вареная сгущенка 6 ст.л.
- Желатин 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Кокосовая стружка 6 ч.л.
- Сода пищевая 2 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
- Мастика для украшения
Вот бисквитно-йогуртовый торт с мастикой готов. Теперь любой праздник может украсить такой чудесный десерт.
Источник
Рецепт: Йогуртовый торт «Фотоаппарат» — йогуртово-сливочный крем-суфле и шоколадная мастика
Для основы фотоаппарата вырезала из бумаги заготовку. Для начала вам нужно будет выбрать «прототип». У меня это фотоаппарат Nikon. Картинка поможет вам точнее передать форму и детели.
Бисквит я режу вдоль и поперек при помощи нити. Должно получиться 4 коржа 25Х12,5 см. Из трех мы вырежем при помощи бумажной заготовки корпус фотоаппарата.
А из оставшегося три кружка — это будет основа объектива.
Шаг 2. Крем-суфле.
Для него нам потребуется йогурт и сливки для взбивания в равных количествах. У меня 250 мл сливок и две баночки вкусного клубничного йогурта. (питьевой йогурт брать не рекомендую-испортите вкус)
Сначала взбиваем на средней скорости сливки-минут 5-7. А затем добавляем в сливки йогурт.
И взбиваем еще пару минут. Крем должен получиться воздушным, но хорошо держать форму.
Промазываем первый корж «корпуса».
Сверху положила стеклянную доску (она тяжеленькая и не прилипает к бисквиту) и отправила в холодильник, чтобы немного торт подсел и выровнялся.
Прослаиваем кремом «объектив».
Шаг 3. Крем под мастику.
Так как наш тортик будет покрыт мастикой, обязательно нужно покрыть его кремом под мастику.
Обычно я готовлю масляно-сгущенночный крем. Для него берем в равных пропорциях сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Сначала взбиваем 250 грамм размягченного сливочного масла (не больше 1,5 часов при комнатной температуре. Если масло слишком мягкое и не получается взбить его, то отправьте его на 1-2 минуты в холодильник и снова взбивайте), затем добавляем пол банки «варенки».
Этим кремом обмазываем торт со всех сторон. Выравниваем его и отправляем в холодильник. Не забываем тоже самое сделать с «объективом» с боков и сверху- нижнее основание не обязательно обмазывать.
К сожалению у меня нет фотографии этого процесса.
Шаг 3. Выравнивание.
Через час можно доставать торт и продолжать работу. Поверхность должна быть очень-очень ровной, чтобы не было проблем с наложением мастики. Чем ровнее поверхность, тем ровнее ляжет мастика и торт будет смотреться аккуратным.
Итак, продолжаем выравнивать торт. Нагреваем прямой нож или лопатку для торта в горячей воде, насухо вытираем салфеткой и пока не остыл выравниваем поверхность. Под теплым металлом масло немного подтаивает, заполняет все ямки и становится идеально ровным. Когда нож остынет, снова его нагреваем и продолжаем работать до тех пор, пока поверхность не станет как можно ровнее.
Не забудьте выравнять «объектив».
Шаг 4. Накладывание мастики.
Как готовить мастику для торта я рассказывала здесь. Порцию лучше удвоить. Одной порции хватает только на обтяжку корпуса (или круглого торта 20 см в диаметре), на мелкие детали остается в обрез, поэтому готовим с запасом.
Мастику перед работой оставляем при комнатной температуре на 1 час, немного вымешиваем для однородности и раскатываем круг. Раскатывать лучше на силиконовом коврике, смазанным сливочным маслом (можно немного подпудрить сахарной пудрой или крахмалом, если у вас мастика без масла, но помните, они оставляют следы на мастике, которые нужно будет смахнуть в конце работы чуть влажной широкой кистью). Если раскатывать на столе, то так труднее будет переносить мастику на торт- больше вероятности ее перетянуть и порвать. Накладываем на подготовленную основу, разравниваем руками, разглаживаем складочки, обрезаем ножом для пиццы всё лишнее. Так как торт у нас рельефный, мне было удобно работать руками, для обычного торта с ровной поверхностью лучше выравнивать поверхность с помощью специального утюжка.
Вот что получилось после кропотливого разглаживания, подтягивания, подравнивания и подрезания.
Тоже самое проделываем с «объективом»- но там все гораздо легче, сначала вырезаем круг из мастики, а потом прямоугольник и обтягиваем.
Шаг 5. Украшение-детали.
Сначала соединяем объектив и корпус нашего фотоаппарата.
Дальше дело за деталями. В зависимости от ваших предпочтений выбираем стиль и вырезаем нужные детали из мастики. Можно экспериментировать с цветом. Я выбрала более светлый корпус и чуть потемнее детали.
Приклеиваем к основе при помощи кисточки и небольшого количества воды.
Ниже немного фото в процессе украшения.
Надписи я делала при помощи гелевых карандашей. Так же как и раскрашивала «никоновскую» красную галочку.
Вот и готов наш съедобный фотоаппарат!
Фото в разрезе прилагаю.
Немного советов:
* мастику можно покрасить в нужный цвет в конце работы при помощи губки и гелевого пищевого красителя, разведенного в водке (я показывала это в рецепте о мастике);
* коржи можно выпечь круглые и вырезать уже из них;
* сахарная пудра или крахмал с мастики можно смахнуть чуть влажной широкой кистью, однако помните, что мастика от воды ТАЕТ!
* хотите блестящую поверхность? кистью смажьте торт раствором водка+ мед. Водка испарится, я мед придаст блеск;
* нет утюжка? берите подручные средства с идеально ровной поверхностью.
Источник
Рецепт торта под мастику с фото
Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже.
Какой торт подойдет под мастику
Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра:
- Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле.
- Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид.
- В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: масляный, ганаш, с марципаном или сгущенкой. Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя.
- Перед декорированием необходимо тщательно выровнять верхний слой, чтобы изделие выглядело максимально аккуратно, красиво.
- Тематика оформления готового изделия зависит от того, для кого он предназначен: для ребенка – персонажи сказок или мультфильмов; для мальчика – машины, супергерои; девочкам подойдет торт с куклой Барби; женщины будут рады десерту с цветами – розами, ромашками; а мужчинам подойдет декор в виде бочки меда, на тему рыбалки, автомобилей.
Пошаговые мастер-классы по приготовлению торта под мастику
Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.
Бисквитный торт
Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты для бисквита:
- Восемь яиц.
- 220 гр. сахарного песка.
- Пшеничная мука – 250 грамм.
- 80 гр. масла сливочного.
Инструкция по приготовлению бисквита:
- В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы.
- Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.
- Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо.
- Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке.
- Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее.
Рецепт шоколадного торта
Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее.
Продукты для приготовления:
- Какао – 30 грамм.
- Полтора стакана муки.
- Разрыхлителя – 1 чайная ложка.
- Яйца – четыре штуки.
- Полтора стакана сахара.
- Масло сливочное – 225 грамм.
Приготовление шоколадного бисквита:
- Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать.
- Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать.
- Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
- Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке.
- Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой.
Торт с суфле под мастику
Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления.
Ингредиенты для бисквита:
- Двести грамм муки пшеничной.
- Сахарный песок – 160 грамм.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Ванилин.
- Желатин – 20 грамм.
- Йогурт фруктовый – 400 мл.
- Сливки – 20 мл.
- Фрукты (персик, ананас свежий или консервированный).
Как пошагово сделать торт с суфле под мастику:
- Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с добавлением ванилина и сахарного песка до образования пиков белого цвета.
- Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха – это придаст бисквиту пышности.
- На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазать емкость маслом и выложить тесто. Печь бисквит при температуре 175-180 градусов полчаса. Дать заготовке остыть, после чего разрезать пополам.
- Чтобы сделать суфле необходимо: замочить желатин для набухания. В йогурт добавить сахар, ввести желатин и хорошо размешать.
- Ягоды измельчить, сливки взбить в пену.
- В остывший йогурт ввести сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные фрукты.
- На дно формы уложить бисквит, потом залить и сверху выложить еще один корж. Дать торту полностью застыть.
- Выровнять торт с помощью масляного крема, покрыть мастикой.
Рецепт торта «Медовик»
Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента.
Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:
- Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые.
- Два яйца.
- Сахар – 1 ложка чайная.
- Две чайные ложки соли.
- Маргарин – сто грамм.
- Мука – 3 стакана.
Составляющие сметанного крема для «Медовика»:
- Сметана жирная – 800 грамм.
- Один стакан песка сахарного.
- Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны).
Поэтапная подготовка крема:
- Масло размять вилкой, добавить долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов.
- Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты.
- Сметанный крем для перемазывания коржей готов.
Пошаговое приготовление коржей:
- В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета.
- Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером.
- Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать.
- Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов.
- Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом).
- Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий.
Простой рецепт торта «Сметанник»
Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр.
Продукты для приготовления:
- Яйца – 3 штуки.
- Кефир, сметана – 1,5 стакана.
- Полтора стакана сахара.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода, уксус для гашения.
- Ванилин.
- Для крема понадобиться сметана и сахар.
Поэтапное приготовление торта:
- Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать.
- Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. л.).
- При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи.
- Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком.
- После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться.
Рецепт торта «Молочная девушка»
Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой.
Рецепт торта и необходимые ингредиенты:
- Банка сгущенки.
- Два куриных яйца.
- Стакан муки.
- Ложка столовая разрыхлителя.
- Сахарная пудра – 0,5 стакана.
- Сливки – 400 мл.
- В глубокую емкость выложить сгущенку и разбить яйца. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Постепенно ввести разрыхлитель, пшеничную муку – хорошо перемешать все.
- На пергаменте нарисовать форму желаемого коржа и вылить немного теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – 5 минут. Испечь все коржи, дать им слегка остыть.
- Взбить сливки с сахаром для крема и перемазать им коржи.
- Верх кулинарного шедевра стоит покрыть масляным кремом, чтобы мастика равномерно покрылась и хорошо держалась.
Торт «Панчо»
Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби.
Ингредиенты для коржей:
- Яйца куриные – пять штук.
- Сахар – полтора стакана.
- Какао – 4 ложки столовые.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Сметана или сливки – 3 стакана.
- Сахар – один стакан.
- Белки взбить до устойчивой белой пены.
- Желтки соединить и растереть с сахаром и взбить, добавить белки, хорошо перемешать, всыпать муку и сок лимона.
- Добавить оставшиеся белки, тщательно размешать все до полного соединения.
- Готовое тесто разделить на несколько частей, в одну из них добавить какао. Разложить по двум емкостям и испечь коржи в духовке.
- Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до загустения.
- Один корж уложить на низ тарелки, остальные разрезать небольшими кубиками, которые выложить слоями, тщательно заливая кремом до образования небольшой горки.
- Для застывания крема поставить десерт в холодильник, после чего украсить мастикой.
Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику
При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.
Крем из вареной сгущенки
Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.
- Размягченное масло взбить до пышности.
- Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
- Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
- Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.
Масляный крем на белках
По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.
Компоненты для приготовления:
- Белок – 4 штуки.
- Масло – 300 грамм.
- Соль.
- Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.
Пошаговое приготовление крема:
- Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
- В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
- До пышной пены взбить масло.
- Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
- Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.
Крем «Ганаш»
Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.
Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:
- Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
- Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Пошаговое приготовление «ганаша»:
- Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
- Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
- В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
- Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
- Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
- Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
- Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.
Фруктово-йогуртовый крем
Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.
По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:
- Йогурт фруктовый – 500 грамм.
- Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
- Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
- Вода холодная – 50 мл.
- Ликер фруктовый – 20 грамм.
- Свежие фрукты – по вкусу.
- Замочить в воде желатин до полного набухания.
- В сливки добавить сахар и взбить.
- Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
- Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
- Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.
Как выровнять торт под мастику
Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода.
Выравнивание торта под мастику:
- Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания.
- Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента.
- Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару.
- После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой.
Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях
В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео:
Источник