- Йогуртовый Торт с черешней (Вишней). Легкий и вкусный летний десерт
- Йогуртовый торт с черешней (вишней):
- Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи
- Ингредиенты для «Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи»:
- Йогуртовый торт с вишней
- Ингредиенты для «Йогуртовый торт с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый торт с вишней»:
- Похожие рецепты
- Торт «Малиновый»
- Шоколадный торт
- Бисквит с ягодами и безе
- Торт «Первая любовь»
- Торт «И снова лето»
- Торт «Весенний»
- Торт «Бархатный трюфель»
- Торт » Новогоднее чудо»
- Йогуртовый торт с жимолостью
- Фотографии «Йогуртовый торт с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Йогуртовый Торт с черешней (Вишней). Легкий и вкусный летний десерт
Всем привет! Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного, легко и по настоящему летнего торта. Торт наш будет состоять из бисквитного коржа и йогуртовой основы. И конечно же, какое лето без ягод) В этот торт мы добавим черешню (вишню).
Как приготовить торт вы можете посмотреть в видео-рецепте:
Также заходите на мой канал Ютуб «НеКондитер» , где много рецептов десертов и тортов.
Йогуртовый торт с черешней (вишней):
Йогурт (несладкий) — 700 мл
Сливки 33% жирности — 100 г
Сахар — 3 — 5 ст.л
Сах. Пудра — 1 ч.л
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 100-120 г
Соль — 1 щепотка
Для начала приготовим бисквит. Два яйца взбиваем 2-3 минуты, чтобы появилась пена.
Затем постепенно вводим сахар не переставая взбивать.
Источник
Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи
Нежный йогуртовый тортик на закваске Oursson испекла на день рождения своей доченьки. Лёгкий, воздушный, а прослойка Конфи порадовала ярким вкусом!
Ингредиенты для «Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи»:
Шифоновый бисквит
Вишневое Конфи
Сливочно-йогуртовый крем
- Сливки — 500 мл
- Молоко сгущенное (варёное) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Йогурт (йогурт Oursson (1л. молока+ 1 пакетик закваски)) — 100 мл
- Желатин — 10 г
Швейцарская меренга
Шоколадные подтеки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18454.7 ккал | белки 98.6 г | жиры 1675.3 г | углеводы 757 г |
100 г блюда | |||
ккал 509.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 46.3 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи»:
Приготовить йогурт Oursson очень легко:
1. Вечером перед сном, я обдала кипятком из чайника стакан из термоса (1 литровый) в котором буду готовить йогурт.
2. Открыла упаковку молока (пастеризованного) и вылила его в кастрюльку (которую тоже обдала кипятком). Поставила всё на огонь и слежу по термометру, температура должна подняться до 24 градусов, не больше!
3. Переливаю молоко в стакан для сквашивания, всыпаю один пакетик закваски и мешаю чистой сухой ложкой 3 минуты! ёмкость завинчиваю крышкой.
4. В термос-йогуртницу наливаю кипяток из чайника до верхней границы подставки (на которую ставится стакан), помещаю в йогуртницу молоко и оставлю на ночь для сквашивания в тёплое место. Утром великолепный йогурт готов, никаких заморочек!
Шифоновый бисквит (диаметр формы 24 см):
1. Белки 3 шт. отделить от желтков в разные ёмкости и убрать в холодильник для охлаждения.
2. Просеять сухую смесь: муку 120г., разрыхлитель ½ пак., ванилин 1 пак.
3. Сахара 120г пробить в блендере.
4. Белки взбить миксером в устойчивую пену, добавить половину сахара, снова пробить до исчезновения крупинок сахара.
5. Желтки взбить в отдельной посуде добавить вторую половину сахара.
6. Кефир 3.2 % жирностью взбить с кукурузным маслом (или подсолнечно — оливковым).
7. Во взбитые желтки добавить порциями кефир с маслом продолжая взбивать.
8. Во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, в три этапа добавить желтковую массу.
9. Всыпать сухую смесь и аккуратно вымешать лопаткой.
10. Дно формы обтянуть бумагой пекарской, выложить тесто.
11. Поставить в духовку на 180 градусов. Форму обязательно накрыть фольгой или пекарской бумагой, чтобы наш корж не получился как вулкан!
12. Выпекать 30 минут, затем выключить духовку, вставить коробок спичек в дрерцу и оставить духовку с приоткрытой дверцей на 10 минут. Вытащить из духовки, убрать сверху бумагу.
13. Когда Корж остынет, обтянуть его пленкой и убрать в холодильник на 2 часа и более для созревания.
1. Вишню без косточек замороженную 350г. (если нет без косточек купить с косточкой, только 500 гр. и очистить) взбить погружным блендером, в полу размороженном состоянии это будет сделать проще.
2. 8 г желатина всыпать в 50 мл воды холодной кипяченой. Оставить набухать.
3. Смешать 100 г сахара и 10 г крахмала кукурузного.
4. Ягодное пюре сыпать в сухую смесь, проварить одну минуту, постоянно помешивая лопаткой.
5. Снять с огня, остудить до 60 градусов.
6. Желатин прогреть в микроволновке до жидкого состояния, не перегреть! Влить в пюре и быстро вымешать лопаткой.
7. Кольцо диаметром 24 см обтянуть пищевой пленкой. Кольцо поставить на деревянную или стеклянную подставку, обтянутую пленкой.
8. Конфи остудить и вылить в подготовленную форму, нужно следить, что бы не застыло раньше времени. Поставить в холодильник до застывания на пару часов.
«Сливочно-йогуртовый крем»
1. Желатин 10 гр. всыпать в 40 мл воды холодной кипяченой. Оставить для набухания. Я использую желатин быстрорастворимый.
2. Сливки жирностью 33% 500 мл вылить в чашу и хорошо охладить в холодильнике, взбить миксером на маленьких оборотах до загустения.
3. Добавить 4 ст. л. вареной сгущенки, взбить (я варю сгущёнку сама 3 часа)
4. Всыпать просеянную сахарную пудру 4 ст. л. с верхом, взбить.
5. Постепенно по ложке ввести йогурт в крем не прекращая взбивать. Я использовала йогурт Oursson, он нежный, не кислый! Идеально подходит для приготовления йогуртовых тортов!
6. Желатин растопить в микроволновке, не перегреть! Тоненькой струйкой влить желатин в крем, взбивая массу миксером на маленьких оборотах.
Важно! Лучше сразу всё подготовить для сборки торта, что бы крем не успел схватиться!
Сборка торта:
1. Корж разрезать на две части.
2. Кольцо диаметром 24 обтянуть пленкой.
3. На дно положить верхний слой коржа. Пропитывать коржи не нужно, так как крем очень лёгкий.
4. Вылить половину крема выровнять лопаткой.
5. Сверху аккуратно перевернуть Конфи и снять пленку пищевую.
6. Вылить оставшиеся крем разровнять.
7. Выложить сверху второй корж, чтобы дно коржа было сверху. Таким образом верх торта у нас будет ровный.
8. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Швейцарская меренга:
Для обтяжки бортика торта я использовала швейцарскую меренгу.
1. Нам понадобится 4 белка и 200 г сахарного песка. Нужно соорудить водяную баню, чтобы вторая кастрюлька не касалось поверхности воды в первой.
2. Разбить в верхнюю кастрюльку 4 белка, поставить на водяную баню, постоянно помешивая лопаткой довести массу до 60 градусов. Необходимо следить, измерить термометром.
3. Белки перелить в чашу миксера и взбивать 5-7 минут.
4. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбивать ещё 5-10 минут. На этом этапе можно добавить краситель. Я окрасила одну третью крема в красный цвет.
Шоколадные подтеки:
1. Одну плитку темного горького шоколада, я беру Бабаевский, разломать и положить в глубокую чашку.
2. 100 мл. сливок 33% вскипятить до первых пузырей залить ими шоколад.
3. Вымешивать массу пока она не станет однородной.
4. Сделать подтёки с помощью ложки или кондитерского мешка. Затем вылить шоколад на торт и распределить равномерно по нему. Убрать в холодильник до застывания.
Тортик я декорировала кейк — попсами из печенья «Орео» рецепт тут — https://www.povarenok.ru/recipes/show/153552/ Украшение лучше устанавливать на торт перед подачей!
Дико извиняюсь за качество последних фото. День рождения доченьки отмечали у прабабушки, ей 90 лет, и она не выходит из дома по состоянию здоровья. Пришлось фотографировать на телефон.
Рецепт сливочно-йогуртового крема я взяла на просторах интернета, и он меня подвёл – не стойкий. Поэтому я отредактировала его и добавила к ингредиентам желатин. Не переживайте, он будет великолепным. А на вкус — пальчики оближите!
Конфи — потрясающе вкусная штука, с кремом сочетатеся превосходно!
Источник
Йогуртовый торт с вишней
Невероятно нежный торт с кремом из домашнего йогурта от Орсика
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с вишней»:
Йогурт
Бисквит
Крем
- Джем (вишнёвый+черничный) — 230 г
- Желатин (порошковый) — 25 г
- Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
- Йогурт (ТМ Орсик) — 600 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Вишня (консервированная/без косточек) — 750 г
- Сливки (от 30% жирность) — 600 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Украшение
- Желе (для торта/прозрачное) — 1 пач.
- Сок (от вишни) — 250 мл
- Миндаль (лепестки) — по вкусу
- Мята (листья) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7350.5 ккал | белки 165.2 г | жиры 267.1 г | углеводы 1002.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с вишней»:
Для приготовления 1 л йогурта в йогуртнице-термосе OURSSON понадобится молоко комнатной t и 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта.
Молоко смешиваем с закваской Орсик в стакане для приготовления йогурта. Стакан закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой, таким образом внутри термоса долгое время сохраняется t, подходящая для сквашивания йогурта. Оставляем термос в тёплом месте на 8-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.
Приготовим бисквит для торта: духовку разогреваем до 180 градусов, дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем пока масса не побелеет, не увеличится в объёме и станет похожей на мусс.
Снижаем скорость миксера до минимума и вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в подготовленную разъёмную форму. Форма должна быть заполнена на 2/3 объёма, так как бисквит сильно «вырастет» в духовке.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита.
Даём бисквиту остыть сначала в форме 20-30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной t. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.
Нижний корж густо смазываем джемом-у меня вишнёвый пополам с черничным. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо и устанавливаем вокруг кольцо разъёмной формы. Пока эту конструкцию отставим в сторону.
Желатин замачиваем в воде комнатной t и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость.
Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.
Через ситечко в йогуртовую смесь вливаем желатин, всё быстро перемешиваем и убираем в холодильник. В холодном йогурте желатин сразу начинает «работать», поэтому следим, что бы масса лишь начала густеть, не допускаем застывания, иначе крем получится комками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с йогуртовой массой.
Снова охлаждаем крем в холодильнике до лёгкого загустения. Если крем слишком жидкий, он весь стечёт на блюдо.
1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни.
Накрываем вишни с кремом вторым коржом, легонько прижав. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема. (В следующий раз я и верхний корж смажу джемом или простым сиропом, что бы оба слоя были одинаково влажными.)
Приготовим желе с добавлением вишнёвого сока, следуя инструкции на упаковке. Даём желе немного остыть и быстро заливаем им верх торта. Убираем торт ещё на 1 час в холодильник для полного застывания желе. Далее кольцо аккуратно снимаем, бока торта промазываем оставшимся кремом и присыпаем миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1-2 часа для полного охлаждения торта.
Приятного чаепития!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежный торт с кремом из домашнего йогурта от Орсика
Похожие рецепты
Торт «Малиновый»
Шоколадный торт
Бисквит с ягодами и безе
Торт «Первая любовь»
Торт «И снова лето»
Торт «Весенний»
Торт «Бархатный трюфель»
Торт » Новогоднее чудо»
Йогуртовый торт с жимолостью
Фотографии «Йогуртовый торт с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года caramel77 #
отличный вышел тортик. правда, сначала у меня возникли трудности со взбиванием сливок, но это от недостатка опыта. И с коржа надо было срезать верхнюю и нижнюю корки, они у меня не то, чтобы подгорели, но слегка пережарились. да и вообще, корки эти ни к чему, нежнейшее суфле этого не терпит. Я это знала, но поленилась. Ну буду впредь умнее.
Кстати, гости или не заметили этого или просто не озвучили. Торт я делала большой, на 28 см и суфле двойная порция. Килограмма на 4 вышел. Но его съели практически сразу, потому что и правда очень вкусно. Спасибо за рецепт!
31 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Юляшка 539 #
3 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года diana1616 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Мила-Людок #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Moravanka #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник