Меню

Торт забытый вкус рецепты

Простой ТОРТ “Золотой КЛЮЧИК” Забытый рецепт из СОВЕТСКИХ времен. Вкуснее и проще уже не куда! в закладки 4

Торт “Золотой КЛЮЧИК” – это настоящий взрыв вкусовых ощущений. Его вкус просто не забываемый, он ни с чем не сравнится. Если Вы его еще не готовили этот простой рецепт торта Золотой Ключик, то обязательно приготовьте и порадуйте этим лакомством своих близких и родных. Мой ребенок просто в восторге от него, и он у него в любимчиках. Он часто спрашивает: “Мам, когда испечёшь “Золотой ключик? Это же мой любимый!” Так что смело готовьте двойную порцию, и наслаждайтесь этим вкусным десертом! Вы больше не будете ломать голову, какой торт приготовить на праздник! Не потеряйте рецепт.

К трем яйцам порциями добавляем сахар 90 грамм

Взбиваем до белой пышной массы

К муке добавим одну чайную ложку разрыхлителя и перемешаем

В яичную массу частями добавляем просеянную муку 110 грамм, добавляем за два три раза

Ещё, по желанию, добавим немножко ароматизатора или ванильный сахар

Добавим растопленное сливочное масло комнатной температуры

Тесто вливаем в силиконовую форму, дно для удобства застелили пергаментной бумагой

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут

Пока выпекается первый корж, приготовим второй. Сделаем яичную массу как у первого коржа

К муке добавим одну чайную разрыхлителя и какао порошок 15 грамм

Источник

Необычные, но простые рецепты вкуснейших тортов

Давно забытые рецепты русской кухни

Данная статья знакомит читателей с давно забытыми рецептами русской кухни. Сегодня они актуальны тем, что требуют малых финансовых затрат, просты в реализации и отнимают немного времени на приготовление. И, конечно же, ими можно заинтриговать свою семью и гостей.

Содержание статьи:

Торт из чёрных сухарей

Для теста взять:

  • Чёрный хлеб – 255 граммов
  • Яичные желтки – пять
  • Сахар-песок – половина гранёного стакана
  • Белки (куриных яиц) – пять
  • Сахар-песок – половина гранёного стакана
  • Куриные яйца – два
  • Мука – одна десертная ложка
  • Масло (Сладкосливочное) – сто двадцать граммов
  • Молоко горячее – один гранёный стакан
  • Орехи (Грецкие) – сто граммов
  • Любые орехи – 200 грамм
  1. Высушить чёрный хлеб, нарезанный ломтиками. Истолочь сухари и просеять их через частое сито. Должно получиться немного больше, чем половина стакана, истолчённых сухарей.
  2. Стереть пять желтков с половиной стакана сахарного песка. Выложить в массу полстакана сухарей, смешать.
  3. Взбить в густую пену пять белков. Перемешать с массой из желтков и сухарей. Форму, смазанную маслом, обсыпать оставшимися в стакане чёрными сухарями. Выложить в неё тесто.
  4. Поставить на выпекание на 15- 20 минут.
  5. Извлечь из духовки, переложить на стол или доску. Остудить, разрезать очень плоским ножом пополам на две лепёшки.
  6. Приготовить заварной крем. В глубокую эмалированную или стеклянную посуду вбить яйца. Всыпать муку, половину стакана сахара, горячее молоко, грецкие орехи. Проварить до консистенции густотой сметаны при непрерывном помешивании. Остудить. Отдельно сбитое сливочное масло добавить при частом помешивании в крем.
  7. Смазать одну из лепёшек кремом, положить на неё вторую.
  8. Верх торта обмазать второй частью крема и посыпать рублеными орехами.

Парижский торт

  • Сахарный песок (самый мелкий) – один гранёный стакан
  • Холодное сладкосливочное масло – двести двадцать грамм
  • Мука (самый мелкий помол) – два стакана
  • Желтки (куриных яиц) – шесть штук
  • Цедра цитрусовых – не более одной чайной ложки
  • Масло нероли – две или три капли
  • Абрикосовое пюре – не более одного гранёного стакана
  1. Муку обязательно следует просеять.
  2. Холодное масло смешать (стереть) с сахаром. Положить в масляную смесь все приготовленные продукты. Замесить тесто. Оно должно быть густым, как на пироги.
  3. Стол (или пирожную доску) чуть присыпать мукой, затем выложить на него тесто. Тесто разровнять скалкой в пласт, толщина которого будет примерно 1,7 см. Используя специальную форму или тарелку, вырезать из пласта два одинаковых круга и запечь каждый из них. В целях экономии (чтобы не было обрезков теста) коржи могут быть квадратными или прямоугольными. И даже треугольными.
  4. Когда коржи будут готовы, снять их аккуратно с листа и остудить. Соединить вместе, проложив между ними абрикосовое пюре.

По вкусу абрикосовый джем можно заменить каким-то иным джемом, густым вареньем, повидлом или даже свежими ягодами или мелко нарубленными фруктами.

Фруктово-ягодные начинки полностью можно исключить, заменив их кремом. К рецепту Парижского торта подойдёт, например, масляный крем.

Источник

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.

Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая.

Читайте также:  Рецепт самых интересных салатов

— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:

— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.

Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

Каждый корж смазать кремом.

У последнего коржа обмазать верх и края.

Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник

Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !

Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!

Приготовление:

1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.

Первым приготовлю бисквит.

Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .

2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .

3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.

4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .

5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .

Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .

6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .

Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!

Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .

Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.

Приготовление крема :

1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .

2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .

Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.

Читайте также:  Рецепт самого витаминизированного салата 8 класс

Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .

Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.

Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.

Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.

Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️

Сборка торта :

Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .

Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .

Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.

Источник

Торт «Чудак»

Торт из моего детства, который пекла еще бабуля. Затем эстафета перешла к маме и я очень хорошо помню вкус этого торта, но сама как-то всё забывала о нем, отдавая предпочтение более современным десертам и тортам. А недавно в разговоре с мамой вспомнили этот торт и оказалось, что рецепт даже нигде у нее не записан, а помнит она его наизусть, так как частенько он бывал у нас на праздничных чаепитиях. Исправляюсь! Рецепт записала, воспроизвела и именно так как делала бабуля — с черносмородиновым джемом в креме! Джем я использовала не домашнего приготовления, как было у бабули, но результат тот самый! Поверьте! P.S.: почему такое название у торта семейная история умалчивает)))

Ингредиенты для «Торт «Чудак»»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063.6 ккал
белки
62.6 г
жиры
203.7 г
углеводы
568.2 г
100 г блюда
ккал
356.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт «Чудак»»:

в миске соединить муку и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Быстро перетереть руками в крошку.

В отдельной мисочке соединить желтки (белки убрать в холодильник для крема), сметану, щепотку соли и соду. Хорошо перемешать.

Добавить сахар, снова перемешать.

Соединить мучную и яичную смеси. Замесить тесто. Если чувствуете, что тесто липкое, влажное — добавьте чуточку муки; если же наоборот, не собирается в шар и все еще рассыпается — еще чуточку сметаны).

Тесто должно собраться в шар, быть мягким и не липким.

Разделить тесто на 6 частей, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5 часа.

Достаем из холодильника по одному кусочку теста.

На листе пергамента раскатываем тонко тесто, чуть припыляя при необходимости скалку.

Сразу вырезать ровный круг (диаметр 20 см). Наколоть вилкой, переложить пергамент с коржом и обрезками теста на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.

Коржи пекутся быстро, так что нужно следить за процессом.

Пока печется один корж, раскатываем и готовим следующий. Выпекаем все 6 коржей. Даем им остыть.

Читайте также:  Мамины рецепты домашняя колбаса

достаем из холодильника белки.

Добавляем черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ» к белкам.

Взбиваем на высоких оборотах миксером до устойчивых пиков.

Очень интересно будет меняться цвет крема от насыщенного до нежно-сиреново-розов ого))).

Коржи остыли. Они нежные, работаем с ними аккуратно.

Испеченные остатки коржей измельчаем в крошку.

Собираем торт. На корж кладем крем (примерно 2 ст. л.), аккуратно разравниваем по поверхности. И так далее со всеми коржами.

Покрываем верх торта кремом, не забывая тщательно промазать бока.

Затем присыпаем бока и верх торта крошкой и убираем торт в холодильник (желательно на ночь).

Нежные, хрупкие коржи. сладкий белковый крем нежного цвета с легкой кислинкой смородины. и вдруг попадающиеся ягодки.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт из моего детства, который пекла еще бабуля. Затем эстафета перешла к маме и я очень хорошо помню вкус этого торта, но сама как-то всё забывала о нем, отдавая предпочтение более современным десертам и тортам. А недавно в разговоре с мамой вспомнили этот торт и оказалось, что рецепт даже нигде у нее не записан, а помнит она его наизусть, так как частенько он бывал у нас на праздничных чаепитиях. Исправляюсь! Рецепт записала, воспроизвела и именно так как делала бабуля — с черносмородиновым джемом в креме! Джем я использовала не домашнего приготовления, как было у бабули, но результат тот самый! Поверьте! P.S.: почему такое название у торта семейная история умалчивает)))

Похожие рецепты

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Жозефина»

Торт-пирог «Фенечка»

Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»

Постный лимонный торт «Наполеон»

Торт медовый «Простой»

Шокофлан

Торт «Медовик пушистый»

Торт «Наполеон» с горьким шоколадом

Фотографии «Торт «Чудак»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года Larchuk #

3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Ягода Малина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года vogvic #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 марта 2019 года 24Анастасия08 #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года GEETA #

8 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 января 2019 года красавица киса #

28 января 2019 года nelliundco #

29 января 2019 года красавица киса #

31 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

31 января 2019 года красавица киса #

13 января 2019 года mollaeva2015 #

14 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

13 января 2019 года kiew713 #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

8 января 2019 года Анна1606 #

8 января 2019 года korztat #

8 января 2019 года Анна1606 #

8 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Анна1606 #

7 января 2019 года Сельская Мишка #

8 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 января 2019 года Kas_tany #

7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Kas_tany #

3 января 2019 года mrg12345 #

7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года mrg12345 #

30 декабря 2018 года antonina gil53 #

30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года ЮлияК #

30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года ЮлияК #

30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года aao112700 #

27 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года aao112700 #

27 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года aao112700 #

27 декабря 2018 года korztat #

27 декабря 2018 года aao112700 #

27 декабря 2018 года korztat #

26 декабря 2018 года roxolana10 #

26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиана #

26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Алиана #

21 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник