- Необычный рыбный торт для праздничного стола
- «Наполеон»
- Торт с селёдкой, грибами и сыром
- Из чёрного хлеба с селёдкой
- Торт-суши
- С яичными блинчиками
- Рецепты Закусочный рыбный торт
- Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»
- Закусочный торт
- Закусочный рыбный торт
- Закусочный торт «Оазис»
- Рыбный закусочный торт
- Закусочный торт из рыбных блинчиков
- Закусочный торт с авокадной начинкой
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Финский праздничный закусочный торт
- Закусочный торт из крекеров
- Закусочный торт «Роскошный»
- Закусочный торт (с консервированной рыбой)
- Закусочный торт из вафельных коржей
- Закусочный торт «Тигр под колпаком»
- Закусочный торт «Снежная полянка»
- Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
- Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
- Закусочный торт «Дедушкина рукавичка»
- Закусочный торт «Тигруля»
- Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Необычный рыбный торт для праздничного стола
Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.
«Наполеон»
Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.
- Для теста:
- Маргарин сливочный 200 гр
- Сметана 20% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Для начинки:
- консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
- Сыр 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 мл
Торт с селёдкой, грибами и сыром
Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты для теста:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка.
- филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – небольшая веточка;
- масло растительное – для жарки;
- соль – щепотка.
- Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
- Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
- Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
- Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
- Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
- Закусочный торт готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории – 4100 ккал;
- Белок – 131 г;
- Жиры – 302 г;
- Углеводы – 301 г.
Из чёрного хлеба с селёдкой
Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
- сельдь солёная– 1 штука;
- масло сливочное – 250 г;
- хлеб ржаной – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- горчица – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка.
- Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.
Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.
- Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
- Уложить друг на друга, сформировав торт.
- Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
- Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):
- Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
- Белки – 178 г (8,2 г);
- Жиры – 311.4 г (14.3 г);
- Углеводы – 401 г (18.4 г).
Торт-суши
Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
- рис для суши – 400 г;
- огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
- сыр «Филадельфия» — 300 г;
- слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
- листы нори – 2 шт.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. без горки;
- мелкая соль – 1 ч. л.
- кунжут – по вкусу.
- За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
- На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
- Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
- Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
- Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
- Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
- Намазать оставшийся сыр.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
- Разложить равномерно остатки риса.
- Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
- Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):
- Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
- Белки – 102.2 г (8.5 г);
- Жиры –45.3 г (3.8 г);
- Углеводы – 223 г (18.6 г).
С яичными блинчиками
Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.
Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты для теста:
- яйца – 8 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 160 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
- красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
- творожный или сливочный сыр – 200 г;
- зелень – для украшения.
- Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
- Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
- На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
- После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
- Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Готово!
Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:
- Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
- Белки – 114.8 г (8.7 г);
- Жиры – 34.9 г (2.6 г);
- Углеводы – 173.4 г (13.1 г).
Источник
Рецепты Закусочный рыбный торт
Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»
Консервы рыбные — 1 бан.
Сыр твердый — 200 г
Икра красная — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.
Закусочный торт
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Берем наши продукты и подготавливаем: сыр трем на мелкую терку, яйца отвариваем и режем мелко, с рыбки сливаем жидкость и растираем вилкой, лук режем на мелкие кубики и маринуем в лимонном соке и сахаре.
Все выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Закусочный рыбный торт
Сыр мягкий — 250 г
Круглый хлеб разрезаем на коржи. У меня их получилось 5, но отобрала я 3, примерно одинаковых по размеру.
Мягкий сыр, типа «Феты» растираем со сметаной, до однородного пастообразного состояния.
На корж намазываем сырный крем, сверху укладываем рыбу.
Так поступаем с остальными коржами, последний корж не смазываем.
Торт заматываем пищевой пленкой и с.
Закусочный торт «Оазис»
Сыр твердый — 100 г
Сырок плавленый — 2 шт
Консервы рыбные — 2 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Коржи обмазать с обеих сторон смесью сметаны и майонеза.
На первый корж выкладываем, размятые вилкой, рыбные консервы (у меня сайра)
Плавленные сырки и одно яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и добавить немножко майонеза. Покрыть этой смесью второй корж.
Лук обжарить и смешать с натертыми на терке остальными яйцами (4 шт) — это начинка для третьего коржа.
Рыбный закусочный торт
икра палтуса столовая ложка (для украшения)
сыр Филадельфия 150г
Семга слабосоленая 500г
креветки мороженые нечищенные 500г
рис сырой 3 ст.л.
Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.
Рис отвариваем, остужаем.
Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.
Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.
На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.
Закусочный торт из рыбных блинчиков
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу перемолоть на блендере с 1 головкой лука.
Добавить яйцо, специи, соль, муку, крахмал.
Пожарить на сковороде, добавив немного масла, 3 блинчика, с 2-х сторон.
На среднем огне, прикрыв крышкой.
Если 1 блинчик порвался, добавьте еще крахмал!
Края получаются неровные, я немного подровняла.
Закусочный торт с авокадной начинкой
икра сельди — 1 баночка
горбуша в собственном соку — 1 баночка
Коржи слоеные — 1 упаковка
вустерский соус — 1 ч.л
сыр творожный альметте — 1 упаковка
соевый соус — 2 ч.л
Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.
Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 4-5 шт
Лук зеленый — 50 г
1 слой — крекеры.
2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.
3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.
4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.
5 слой — посыпать зеленым луком.
Финский праздничный закусочный торт
филе скумбрии горячего копчения
сухие специи по вкусу
баночка тунца в масле
сырокопченый лосось для украшения
250 гр Риккоты или похожего творога
полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)
белый хлеб, нарезанный
250 гр сыра Филадельфия
Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.
Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.
Закусочный торт из крекеров
48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)
250 г колбасного сыра
1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)
Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.
Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.
Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.
Закусочный торт «Роскошный»
Сыр твердый — 500 г
Крабовые палочки — 3-4 шт
Икра рыбная — 100 г
Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим — взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.
С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы. Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб.
Закусочный торт (с консервированной рыбой)
1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)
200 гр. маргарина
1 стакан кефира
Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.
Коржи горячими прослаивать начинками.
1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.
Закусочный торт из вафельных коржей
Майонез — 150 Грамм
Рыбная консерва — 1 Штука
Сыр твердый — 100-150 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Вафельные коржи — 7-8 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.
Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.
Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом.
Закусочный торт «Тигр под колпаком»
Сыр сливочный — 1 упак.
Оливки зеленые — 5-7 шт
Крабовые палочки — 400 г
Икра рыбная — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.
С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.
С тостового хлеба срезаем все корочки.
Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 «коржа», каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.
Каждый «корж» смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми .
Закусочный торт «Снежная полянка»
Икра рыбная — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Крабовое мясо — 200 г
Берём вафельные коржи.
Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.
Делаем сырно-сливочную начинку.
Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.
Намазываем начинку на корж.
Делаем крабово-сырную начинку.
Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.
Не судите строго, но фото я почему-то пропустила.
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Сыр твердый — 100 г
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.
Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.
Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.
Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
Рыбные консервы — 250 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Сыр «Филадельфия» — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Несладкие крекеры — 24 Штук
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра «Филадельфия» и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.
3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.
4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.
5. Равномерно распредели.
Закусочный торт «Дедушкина рукавичка»
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Майонез — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 100 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..
и замесить тесто
Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.
Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майоне.
Закусочный торт «Тигруля»
Картофель — 8 шт
Консервы рыбные — 400 г
Майонез — 4 ст. л.
Перец сладкий красный
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем картофель и готовим пюре,
добавив сливочное масло.
К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.
Бычки разминаем вилкой,
добавляем майонез и перемешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.
На пюре выкладываем половину консервы,
сверху — нарезанные кружками яйца.
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Сметана — 300 мл
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Икра рыбная — 2 ст. л.
1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.
2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.
3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.
Источник