- Рецепт торта Замок любви и другие десерты на выходные
- Рецепт №1 – шоколадно-ореховый торт
- Приготовление
- Рецепт №2 — шоколадно-миндальные тарталетки
- Приготовление
- Рецепт №3 — торт из творога и йогурта
- Приготовление
- Рецепт торта «Замок любви»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт Замок Любви
- Рецепт торта «Замок Любви»
- Содержание статьи
- Как приготовить бисквит для торта «Замок любви»
- Безе и крем
- Сборка торта «Замок любви»
Рецепт торта Замок любви и другие десерты на выходные
Рецепт торта Замок любви можно использовать не только в праздники, но и побаловать себя на выходные. Основной ингредиент этого торта, конечно, же орехи. Ниже представлены еще несколько вариантов ореховых тортов, которые придутся по вкусу всей семье. Эти замечательные рецепты не только вкусные, но и низкокалорийные, так что не стоит бояться за свою фигуру. Чтобы не сидеть во время застолья с постным лицом, думая о своей диете, попробуйте эти рецепты. Вместе с ними не придется жалеть о времени, потраченном впустую на тренировки и усилия, приложенные к ним.
Рецепт №1 – шоколадно-ореховый торт
Рецепт торта Замок любви можно несколько изменить по своему усмотрению, придав ему новую нотку. Легкую горчинку орехов можно уравновесить при помощи малинового джема. На подготовку уйдет всего 25 минут, а на выпечку – 35 минут. Ингредиенты: 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана муки, полстакана какао-порошка без сахара, 2 яйца, 2 белка, полстакана сахара, полстакана оливкового масла, 4 ч ложки растворимого кофе, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 стакана джема.
Приготовление
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Измельченные в бледере орехи смешайте с какао и мукой. Отдельно взбейте миксером белки, яйца, разрыхлитель, добавьте сахар, продолжайте взбивать до образования пены. В полученную массу влейте оливковое масло, кофе, а затем в самом конце – смесь из какао, орехов и муки. Доведите до однородной массы и влейте в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время приготовления – 30-40 минут. Остудите в течение 30 минут. Размажьте малиновый джем по поверхности торта и краям, украсьте ореховой крошкой.
Рецепт №2 — шоколадно-миндальные тарталетки
Съедобная посуда берет своей начало во французской кухне. В хрустящие чашечки можно класть шербет, пастилу, мороженое, йогурт, фрукты или воспроизвести рецепт торта Замок любви, добавив орешки. Тарталетки делать просто, а гости подумают, что это настоящее искусство кулинара. Подготавливается все для тарталеток 10 минут, а готовятся они еще меньше – 10 минут. Ингредиенты (10 штук): вощеная бумага, сливочное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч ложка ванилина, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, полтора стакана миндаля (нарубленного крупными кусочками, можно предварительно обжарить).
Приготовление
Установив в центре решетку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Взбейте сахар с яйцами и добавьте ванилин. Муку соедините с какао, добавьте миндальные орехи, все перемешайте. Добавьте в массу из муки яйца с ванилью и сахаром. Возьмите немного теста, выложите их на расстоянии друг от друга, расплющите. Пеките 10 минут. Горячее тесто надо успеть налепить на дно чашек, чтобы придать тесту форму чашечек. Снимайте аккуратно после затвердения. Не стоит запекать сразу все «блины», иначе не получится придать им нужную форму (они просто затвердеют).
Рецепт №3 — торт из творога и йогурта
Из легкого нежирного творога и натурального йогурта можно приготовить изысканное лакомство, которое будет одновременно десертом и диетическим блюдом, как рецепт торта Замок любви. Готовится торт 1 и 20 минут, на подготовку уйдет около получаса. Ингредиенты (10 порций): растительное масло (чтобы смазать форму), 5 яичных белков, 1 стакан творога, 250 г мягкого сливочного сыра (предварительно разрезать на кусочки), 500 грамм йогурта, полстакана муки, 1/3 стакана сахара, по 1 ч лодке апельсиновой и лимонной цедры, полстакана свежих ягод (любых), печенье.
Приготовление
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Желательно, чтобы у формы бортики были съемными. В блендере разотрите печенье, добавьте к ним белок, тщательно взбитый. Переложите в форму и выпекайте не более 10 минут. Сливочный сыр, йогурт, творог, цедру апельсина, лимона, сахар и муку соедините и приготовьте однородную массу. Добавьте взбитые оставшиеся белки, ягоды и снова перемешайте. Выложите в форму на корж и выпекайте 10 минут. Затем еще час при температуре 120 градусов до появления золотистой корочки у начинки. Прежде чем поставить в холодильник на 6 часов, остудите при комнатной температуре в течение 30 минут.
Источник
Рецепт торта «Замок любви»
Ингредиенты
- сыр маскарпоне: 250 г;
- сахар: 400 г;
- белый шоколад: 80 г;
- мука: 160 г;
- черный шоколад: 70 г;
- молоко: 2 стакана;
- вода: 3/4 стакана;
- яйца: 5 шт;
- вафельные конусы: 7 шт;
- яичные белки: 3-4 шт;
- измельченные грецкие орехи: 1 стакан;
- крахмал: 3 ст. л.;
- апельсиновая цедра.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: сложная
Приготовление
Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю несложный рецепт торта «Замок любви».
- Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца в пышную пену с помощью миксера. Продолжаем взбивать и постепенно небольшими порциями вводим сахар, пока не загустеет пена. Затем аккуратно сыпем 1 столовую ложку крахмала и 80 г муки, всё это перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем приблизительно на 30-40 минут.
- Для безе берем 100 г сахара и взбиваем его с охлаждёнными яичными белками в очень густую пену. Перемешиваем орехи с оставшимся крахмалом и добавляем к взбитым белкам. Снова перемешиваем полученную массу и выкладываем её на противень, застеленный бумагой. Запекаем около часа при температуре 100°C.
- Далее готовим сироп: высыпаем 100 г сахара в воду и нагреваем до кипения, добавляем цедру, варим на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Для приготовления крема растираем оставшийся сахар и два яйца в лёгкую пену. Вливаем пену тонкой струйкой в тёплое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и небольшими порциями вводим муку. Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем крем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть. Вводим в крем маскарпоне и взбиваем.
- Теперь можно собирать торт. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый пропитываем сиропом. Один корж смазываем кремом, выкладываем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.
- Растапливаем отдельно чёрный и белый шоколад. Обмазываем им вафельные конусы (четыре — белым, три — чёрным) это будут наши башенки для замка. «Замок любви» готов!
Источник
Торт Замок Любви
Торты – это целое искусство. Многие дамы, падкие до романтики, очень далеко идут в направлении
извращений изысков, чтобы на праздничном столе красовались всякие гламурные тортики, с еще более… названиями. Ну что, же, каждому свое. Свой стиль и пристрастия. В общем, сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить торт “Замок Любви”. Рецепт не простой, но торт выдающийся. Так что, стоит того.
Для праздничного торта “Замок любви”, нам потребуется следующий набор продуктов:
— Сахар песок – 400г;
— Маскарпоне – 250г (итальянский сливочный сыр);
— Мука пшеничная – 160г;
— Белый шоколад – 100г;
— Черный шоколад – 50г;
— Молоко – пару стаканов;
— Грецкие орехи – 1 стакан;
— Вафельные конусы – 7шт;
— Яйца куриные – 8шт;
— Крахмал – 3 столовые ложки;
— Для украшения – цедра, орехи, миндальная крошка и т.п.
Рецепт торта “Замок Любви”, начинается с приготовления бисквита. Это будет основа для будущего торта. В емкость разбиваем три яйца. Взбиваем их тщательно, до пенного состояния, лучше, при помощи миксера (вилкой сложно взбить так хорошо…). Не прекращая взбивать, начинаем понемногу добавлять сахар. Наша яично-сахарная пена начнет густеть. Добавляем столовую ложку крахмала и половину муки. Перемешиваем полученное тесто. Готовим форму для выпечки бисквита. Устилаем форму пергаментной бумагой. Перемещаем тесто в форму и выпекаем бисквит в течении 40 минут при температуре порядка 170-180 градусов. Затем, достаем и даем бисквиту остыть.
Следующий этап – приготовление безе, для торта “Замок любви”. Брем три яйца и отделяем белки от желтков, собственно, нас интересуют 3 белка. Охлаждаем белки. Затем, взбиваем их, вместе с сахарным песком (100г). Берем крупно поломанные грецкие орехи и оставшиеся 2 ложки крахмала. Добавляем в густую пену. Также хорошо перемешиваем и выпекаем, как и бисквит, в форме с пергаментом, на протяжении полутора часов при температуре 100 градусов. Когда безе готово, выключаем духовку и оставляем там безе, до полного остывания.
Далее, нам следует приготовить сахарный сироп. Берем воду. Добавляем туда 100г сахарного песка и ставим в емкости на небольшой огонь. Доводим до кипения. Прибавляем в сироп цедру. Следует варить до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен. Затем надо охладить сироп.
Крем для торта “Замок любви”. Опять же, два яйца. Разбиваем их и взбиваем с остатком сахара. Нагреваем молоко до кипения и аккуратно вливаем туда взбитые яйца, интенсивно перемешивая, вносим туда же оставшуюся муку (80г). Остается варить крем до довольно густого состояния, не переставая перемешивать. Когда крем остынет – прибавляем к нему маскарпоне. Все взбиваем миксером.
Осталось скомпоновать наш торт “Замок Любви”. Разрезаем бисквит вдоль, на два коржа. Пропитаем коржи сахарным сиропом. На один из коржей намазываем крем. Укладываем сверху безе. Снова слой крема. Далее, второй корж. Снова крем, причем, не только на поверхность, но и промазываем бока торта.
Миндальную крошку обжариваем в сухой сковороде, чтобы та получила легкий золотистый оттенок. Обсыпаем торт крошкой. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Промазываем расплавленным шоколадом наши вафельные конусы. Можно в конусы забить крем и установить в виде башен нашего замка.
Охладить торт и можно подавать!
З.И. из-за обилия яйца, следует учесть, что срок годности такого бисквитного торта с безе – не так уж и велик. Так что, следует готовить его накануне употребления.
Источник
Рецепт торта «Замок Любви»
Содержание статьи
Как приготовить бисквит для торта «Замок любви»
«Замок любви» относится к бисквитным тортам. Поэтому его приготовление следует начать с выпечки пышной бисквитной основы. Для этого понадобится:
— 3 яйца;
— 100 г коричневого сахара;
— 1 ст. л. крахмала;
— 80 г муки.
Прежде всего, отделите белки от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с половиной порции коричневого сахара. При этом масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбейте миксером белки до увеличения в объеме примерно в 3-4 раза. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до получения стойкой крутой пены. Смешайте растертые желтки с взбитыми белками. Чтобы бисквит получился более пышным, соедините муку с крахмалом и хорошенько перемешайте. Затем положите половину яичной массы в мучную смесь, и не спеша, в течение 5 минут, тщательно мешайте все компоненты. Пена должна полностью впитать муку, а тесто получиться однородным. Потом добавьте другую половину яичной массы и снова все перемешайте до однородности.
Выпекайте бисквит сразу после замешивания теста. Нагрейте в горячей духовке жаропрочную форму, смажьте ее маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Вылейте в форму бисквитное тесто и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит 35-45 минут при температуре 200-220оС.
Выпеченный бисквит оставьте остывать в форме, потом выньте его из формы, освободите от пергамента и положите на блюдо. После выпечки бисквит должен «отдохнуть» часа 4 и только потом его можно резать и пропитывать кремом.
Безе и крем
«Замок любви» — сложный торт. Помимо бисквита еще необходимо приготовить безе, крем и пропитку.
Для безе потребуется:
— 3 яичных белка;
— 100 г сахара или сахарной пудры;
— 2 ст. л. крахмала;
— 1 стакан ядер грецких орехов.
Яичные белки хорошо охладите, после чего взбейте с сахаром или сахарной пудрой в стойкую крепкую пену. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или ступке и перемешайте с картофельным крахмалом. Затем очень осторожно соедините с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Застелите противень пергаментом, выложите не него безе и поставьте его в духовой шкаф на час-полтора выпекаться при температуре 100оС. По истечении этого времени оставьте готовое безе в духовке до полного остывания.
Для пропитки бисквита приготовьте сироп. Для него понадобится:
— ¾ стакана воды;
— 100 г сахара;
— апельсиновая цедра.
Всыпьте в воду сахарный песок, перемешайте, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Затем добавьте немного апельсиновой цедры и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.
Для торта «Замок любви» рекомендуется использовать заварной крем с маскарпоне. Чтобы приготовить крем, надо взять следующие компоненты:
— 2 яйца;
— 80 г муки;
— 100 г сахарного песка;
— 2 стакана молока;
— 250 г сыра маскарпоне.
Налейте в эмалированную посуду с толстым дном молоко и поставьте на небольшой огонь. Пока греется молоко, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и начинайте по чуть-чуть вливать горячее молоко в приготовленную массу, тщательно размешивая. Когда в кастрюле останется примерно 1/3 молока, перелейте к нему содержимое миски и, не увеличивая огонь и постоянно мешая, дайте муке завариться. Следите, чтобы не было комочков. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее пищевой пленкой и дайте крему остыть. После чего добавьте сыр маскарпоне и хорошенько все взбейте миксером.
Сборка торта «Замок любви»
Разрежьте бисквит на 2 пласта и пропитайте каждый сахарным сиропом. Нанесите на один из пластов толстый слой крема, сверху положите безе, намажьте его тоже кремом и накройте вторым пропитанным пластом. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
Для украшения торта обжарьте на сухой сковороде миндальную крошку до золотистости и, остудив, обсыпьте миндалем бока торта. На водной бане или в микроволновке растопите белый и темный шоколад. Обмажьте им вафельные конусы и установите на торт, как башни замка. Украсьте ядрами грецких орехов и остатками безе.
Источник