- Манник Зебра: 2 фото рецепта идеального пирога
- Манник Зебра на кефире – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Манник Зебра на молоке
- Манник «Зебра» на кефире.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
- Сочный манник зебра за 15 минут
- Шаг первый
- Шаг второй
- Шаг третий
- Шаг четвертый
- Шаг пятый
- Манник «Зебра» на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник «Зебра» на кефире
- Ингредиенты для «Манник «Зебра» на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник «Зебра» на кефире»:
Манник Зебра: 2 фото рецепта идеального пирога
Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.
Кстати, манник может стать отличной основой для праздничного торта. Нужно лишь разрезать его вдоль на 2-3 части и прослоить их масляным кремом. А сверху обязательно залить жидким шоколадом. Получится обалденно!
Манник Зебра на кефире – фото-рецепт
Манник, приготовленный по этому фото-рецепту, всегда получается высоким и пышным. Главное, в точности следовать всем пунктам инструкции и использовать точное количество продуктов. Еще одно обязательное условие – манному тесту нужно дать время на набухание.
Ингредиенты
- Манная крупа: 1 ст.
- Мука: 1 ст.
- Какао: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст.
- Кефир: 1 ст.
- Яйцо: 2 шт.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.
Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.
Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше.
В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.
В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.
Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся.
Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
В зависимости от духовки, он может печься дольше или быстрее. Потому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
Даем маннику хорошенько простыть и только затем извлекаем из формы и кладем на плоскую тарелку.
Отрезаем кусочек и смотрим на разрез. Пирог пропекся идеально, внутри он полосатый и пористый. А на вкус – просто объедение.
Манник Зебра на молоке
Манник Зебра, который готовится на молоке, всегда получается красивым, пышным и очень аппетитным. Чтобы пирог получился еще более сочным, его нужно пропитать молоком. Эта легкая в приготовлении выпечка – идеальный десерт для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл;
- Манка – 1 ст.;
- Мука – 1 ст. + 2 ст. л.;
- Какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
- Сахарный песок – ½ ст.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Масло растительное – 1/3 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Изюм, цукаты, орехи – по желанию.
Для заливки:
- Молоко – 200 мл.
Способ приготовления:
- В миску выливаем молоко и высыпаем к нему манную крупу. Перемешиваем венчиком, добавляем сахар и соль. Снова взбиваем массу и оставляем ее на 20 минут.
- Тем временем смазываем сливочным маслом жаропрочную форму и посыпаем ее дно манкой. Включаем духовку на 170 градусов. Когда крупа в тесте немного набухнет, вбиваем туда же два яйца, кладем ванильный сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Просеиваем в эту же емкость пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешиваем массу венчиком и переливаем половину в другую миску. Добавляем туда просеянный какао-порошок и все перемешиваем.
- Во вторую половину теста высыпаем 2 ложки муки и также вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, чередуя по 2 ст. л. шоколадной и белой массы. По желанию зубочисткой рисуем на поверхности рисунок, например, цветок.
- Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Готовый горячий пирог поливаем сверху молоком. Манник Зебра получается очень сочным и просто тает во рту, а готовится довольно быстро и легко.
Источник
Манник «Зебра» на кефире.
Манник зебра, который я готовлю из кефира и манки, так же я его называю десерт «5 стаканов».
— мука — 1 стк + 2 ст.л
— манка — 1 стк
— кефир — 2 стк
— сахар — 1 стк
— какао — 2 ст.л
— сода — 0.5 ч.л
— растительное масло — 90 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем манную крупу , сахар, хорошо перемешать венчиком, чтобы манка не взялась комочками. Выливаем в манку с сахаром два стакана кефира, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
В набухшую манную массу выливаем растительное масло, высыпаем муку, соду, перемешать и замешать однородное тесто. Равномерно делим тесто на 2 равные части, в одну часть высыпаем какао, во вторую муку, перемешать,чтобы не было комочков.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и в центр выкладываем поочередно две столовые ложки каждого теста, так проделываем пока не закончиться все тесто.
С помощью зубочистки делаем сверху узор и отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут (после 30 минут накрыть манник фольгой, чтобы он лучше пропекся). Готовность манника проверяем зубочисткой , достаем из формы , нарезаем и подаем к чаю.Всем приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Сочный манник зебра за 15 минут
Иногда бывает так, что хочется чего нибудь к чаю, а времени много нет. Этот рецепт будет, как нельзя кстати. Готовится быстро, а получается очень вкусно, и вполне себе симпатично.
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Шаг первый
В первую очередь необходимо смешать манку с кефиром, и отставить в сторону, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, манка должна не много набухнуть.
Шаг второй
Яйца, сахар и соль взбиваем до белой пышной пены. К получившиеся смеси добавляем кефир с манкой, и тщательно все перемешиваем.
Шаг третий
В получившую смесь добавляем масло подсолнечное, соду гашенную уксусом( я брала яблочный) и просеянную муку, и все тщательно перемешиваем. Далее тесто делим на две равные части, и в одну из частей добавляем какао.
Шаг четвертый
Делаем узор зебры: по очередно по 2 ст. л. выливаем в чашу мультиварки, предварительно застеленную пергаментом, сначала белое тесто, затем шоколадное. Затем, если вы хотите получить красивый узор сверху, то можно провести палочкой или зубочисткой от края к середине, тогда у вас получится ажурный узор. После отправляем в мультиварку на 60 минут, программа выпечка.
Шаг пятый
В готовый кекс, прямо в мультиварке выливаем горячее молоко. И оставляем минут на 15, что все хорошо пропиталось. Так манник получится сочным с приятным молочным вкусом.
Вот и все, сочный манник готов. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!
Источник
Манник «Зебра» на кефире
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
- 253 кКал
- 55 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.
Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.
Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.
Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него — 2 ложки шоколадного.
Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, очень вкусный и красивый манник «Зебра» на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.
Источник
Манник «Зебра» на кефире
Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Манник «Зебра» на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Крупа манная — 170 г
- Кефир — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2785.1 ккал | белки 79.5 г | жиры 63.8 г | углеводы 472.5 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 8 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Манник «Зебра» на кефире»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
2. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
3. Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
4. В несколько этапов добавить просеянную муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
6. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
7. В центр формы выложить 2-3 ст. л. светлого теста, сверху — 2-3 ст. л. шоколадного. Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
8. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Источник