Торт зебра с манкой рецепт

Манник Зебра: 2 фото рецепта идеального пирога

Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Кстати, манник может стать отличной основой для праздничного торта. Нужно лишь разрезать его вдоль на 2-3 части и прослоить их масляным кремом. А сверху обязательно залить жидким шоколадом. Получится обалденно!

Манник Зебра на кефире – фото-рецепт

Манник, приготовленный по этому фото-рецепту, всегда получается высоким и пышным. Главное, в точности следовать всем пунктам инструкции и использовать точное количество продуктов. Еще одно обязательное условие – манному тесту нужно дать время на набухание.

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Какао: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.

Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.

Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше.

В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.

В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.

Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся.

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

В зависимости от духовки, он может печься дольше или быстрее. Потому готовность лучше проверять деревянной палочкой.

Даем маннику хорошенько простыть и только затем извлекаем из формы и кладем на плоскую тарелку.

Отрезаем кусочек и смотрим на разрез. Пирог пропекся идеально, внутри он полосатый и пористый. А на вкус – просто объедение.

Манник Зебра на молоке

Манник Зебра, который готовится на молоке, всегда получается красивым, пышным и очень аппетитным. Чтобы пирог получился еще более сочным, его нужно пропитать молоком. Эта легкая в приготовлении выпечка – идеальный десерт для домашнего чаепития.

Читайте также:  Варенье черная смородина с апельсином рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • Какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 1/3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Изюм, цукаты, орехи – по желанию.

Для заливки:

  • Молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем молоко и высыпаем к нему манную крупу. Перемешиваем венчиком, добавляем сахар и соль. Снова взбиваем массу и оставляем ее на 20 минут.
  2. Тем временем смазываем сливочным маслом жаропрочную форму и посыпаем ее дно манкой. Включаем духовку на 170 градусов. Когда крупа в тесте немного набухнет, вбиваем туда же два яйца, кладем ванильный сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Просеиваем в эту же емкость пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешиваем массу венчиком и переливаем половину в другую миску. Добавляем туда просеянный какао-порошок и все перемешиваем.
  4. Во вторую половину теста высыпаем 2 ложки муки и также вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, чередуя по 2 ст. л. шоколадной и белой массы. По желанию зубочисткой рисуем на поверхности рисунок, например, цветок.
  5. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Готовый горячий пирог поливаем сверху молоком. Манник Зебра получается очень сочным и просто тает во рту, а готовится довольно быстро и легко.

Источник

Манник «Зебра» на кефире.

Манник зебра, который я готовлю из кефира и манки, так же я его называю десерт «5 стаканов».

— мука — 1 стк + 2 ст.л
— манка — 1 стк
— кефир — 2 стк
— сахар — 1 стк
— какао — 2 ст.л
— сода — 0.5 ч.л
— растительное масло — 90 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем манную крупу , сахар, хорошо перемешать венчиком, чтобы манка не взялась комочками. Выливаем в манку с сахаром два стакана кефира, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.

В набухшую манную массу выливаем растительное масло, высыпаем муку, соду, перемешать и замешать однородное тесто. Равномерно делим тесто на 2 равные части, в одну часть высыпаем какао, во вторую муку, перемешать,чтобы не было комочков.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и в центр выкладываем поочередно две столовые ложки каждого теста, так проделываем пока не закончиться все тесто.

С помощью зубочистки делаем сверху узор и отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут (после 30 минут накрыть манник фольгой, чтобы он лучше пропекся). Готовность манника проверяем зубочисткой , достаем из формы , нарезаем и подаем к чаю.Всем приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы красноперки

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Сочный манник зебра за 15 минут

Иногда бывает так, что хочется чего нибудь к чаю, а времени много нет. Этот рецепт будет, как нельзя кстати. Готовится быстро, а получается очень вкусно, и вполне себе симпатично.

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Шаг первый

В первую очередь необходимо смешать манку с кефиром, и отставить в сторону, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, манка должна не много набухнуть.

Шаг второй

Яйца, сахар и соль взбиваем до белой пышной пены. К получившиеся смеси добавляем кефир с манкой, и тщательно все перемешиваем.

Шаг третий

В получившую смесь добавляем масло подсолнечное, соду гашенную уксусом( я брала яблочный) и просеянную муку, и все тщательно перемешиваем. Далее тесто делим на две равные части, и в одну из частей добавляем какао.

Шаг четвертый

Делаем узор зебры: по очередно по 2 ст. л. выливаем в чашу мультиварки, предварительно застеленную пергаментом, сначала белое тесто, затем шоколадное. Затем, если вы хотите получить красивый узор сверху, то можно провести палочкой или зубочисткой от края к середине, тогда у вас получится ажурный узор. После отправляем в мультиварку на 60 минут, программа выпечка.

Шаг пятый

В готовый кекс, прямо в мультиварке выливаем горячее молоко. И оставляем минут на 15, что все хорошо пропиталось. Так манник получится сочным с приятным молочным вкусом.

Вот и все, сочный манник готов. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Источник

Манник «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.

Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.

Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.

Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него — 2 ложки шоколадного.

Читайте также:  Печки для пиццы рецепты

Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.

Вот и всё, очень вкусный и красивый манник «Зебра» на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.

Источник

Манник «Зебра» на кефире

Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Манник «Зебра» на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Крупа манная — 170 г
  • Кефир — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
472.5 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Манник «Зебра» на кефире»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
2. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
3. Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
4. В несколько этапов добавить просеянную муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
6. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
7. В центр формы выложить 2-3 ст. л. светлого теста, сверху — 2-3 ст. л. шоколадного. Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
8. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector