- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Зебра»
- Видео приготовления творожного пирога «Зебра»
- Полезные заметки
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Зебра»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожник «Зебра»
- Ингредиенты для «Творожник «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожник «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог «Зебра»
Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.
Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.
«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.
Творожный пирог «Зебра»
Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.
- творог – 500 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 6 штук;
- крупа манная – 2 столовых ложки;
- мука – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- сметана – 2 столовых ложки.
- Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
- Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
- «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
- Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
- Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
- Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
- Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
- Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.
Видео приготовления творожного пирога «Зебра»
Полезные заметки
Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.
Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.
Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.
Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.
Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.
Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.
Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.
Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.
Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.
Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!
Источник
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Зебра»
Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». Творожный пирог «Зебра» готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.
Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.
Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.
Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.
Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.
Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог «Зебра» 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.
Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог «Зебра» из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!
Источник
Творожник «Зебра»
Красивейший, вкуснейший творожник!
Ингредиенты для «Творожник «Зебра»»:
- Творог (Я готовила из обезжиренного) — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар (А вообще по вкусу добавляйте!)) — 1 ст. л.
- Ваниль (Это тоже по вкусу)) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.9 ккал | белки 119.1 г | жиры 41.9 г | углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал | белки 14.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 15.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Творожник «Зебра»»:
Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.
Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно «текучее». Снова все перемешиваем.
Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.
Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.
Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.
Пока не уйдет все тесто)
Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.
И наоборот — от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.
Только что из духовки)
Охладите его, не вынимая из формы.
А потом подавайте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивейший, вкуснейший творожник!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года Виорика #
9 октября 2019 года Виорика #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 марта 2018 года GourmetLana #
20 февраля 2018 года настуся89 #
1 февраля 2018 года Tata0330 #
1 февраля 2018 года Лилек3011 #
2 февраля 2018 года Tata0330 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 августа 2017 года lenajama #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года lenajama #
27 сентября 2016 года Л-лька2805 #
14 августа 2016 года Светусенька #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
12 августа 2016 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 июля 2016 года Alex Rayan #
5 июля 2016 года Лисенок #
10 июля 2016 года Alex Rayan #
10 июля 2016 года Alex Rayan #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2016 года anilah #
16 декабря 2015 года caramel77 #
20 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года caramel77 #
25 августа 2015 года sta9440 #
22 июня 2015 года Cornu copiae #
22 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
14 мая 2015 года weran78 #
14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
1 мая 2015 года felix032 #
1 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник