Торт зеленая черепаха рецепт

Торт «Изумрудная черепаха»

Коржи для торта пекутся разного диаметра — так, чтобы в итоге форма торта получилась как бы полукруглой, напоминающей панцирь черепахи. А выложенные по всей поверхности киви дали эффектное название торту «Изумрудная черепаха». Также из киви формируются голова и лапки — по-простому символически или художественно, как настоящие. Киви берите плотные, потому что слишком мягкие не будут держать форму и расползутся почти в пюре.

Торт можно приготовить, даже если нет духовки — для коржей достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 1 пачка / 270 г

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Для заварного крема:

Масло сливочное — 180-200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.

Сахар ванильный — 5-8 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для торта «Изумрудная черепаха» с киви и заварным кремом. Чаще раскладка даётся на одну банку сгущенного молока стандартной массой около 400 г, а в моём варианте используется пачка в 270 г. При необходимости пересчитайте количество ингредиентов пропорционально.

Для приготовления крема нужно соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.

Перемешайте до однородного состояния.

На среднем огне и при постоянном помешивании доведите до закипания, а затем на слабом огне, не переставая помешивать, варите до загустения считанные минуты.

В полученную массу добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится, перемешайте.

Укройте поверхность крема плёнкой и оставьте до остывания.

Для теста сначала соедините сгущенку с яйцом.

Затем добавьте муку, перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились.

Возможно, понадобится ещё добавить муки.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Разделите тесто на восемь кусочков.

Каждую порцию теста раскатайте в тонкую круглую заготовку толщиной около 2 мм. Подготовьте все заготовки для коржей сразу, т.к. жарятся они очень быстро и успевать раскатывать следующую, пока печется предыдущая, одному человеку будет проблематично.

Жарьте коржи на сухой антипригарной сковороде на среднем огне без масла примерно по одной минуте с каждой стороны.

Затем подровняйте края коржей. Обрезки были съедены просто как печенье с чаем))

Если коржей больше, чем восемь штук, то можно сделать их не двух диаметров (например, 18 см и 15 см), а трех или четырёх, чтобы удобнее было выложить форму сферы.

Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом. Чтобы торт, а точнее, нижний корж, не скользил, как бы приклейте его на несколько капель заварного крема к блюду.

Два или три слоя проложите ломтиками киви. Переход между коржами разного диаметра дополнительно промажьте кремом.

Читайте также:  Рецепты с ревенем пошагово

Обмажьте весь торт тонко кремом. Украсьте поверхность торта киви, нарезанными на кружочки.

Из киви можно вырезать детали, напоминающие голову и лапки черепахи, и ими оформить торт.

Дайте торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа. За это время ещё и ломтики киви немного обмякнут и панцирь будет выглядеть более сферическим.

Надеюсь, что торт «Изумрудная черепаха» показался вам заманчивым. Запланируйте, приготовьте, порадуйте себя и близких вкуснотой, а меня — своим фото торта, прикрепив его под этот рецепт. Буду очень рада!

Источник

Торт «Черепаха» на сковороде: пошаговый рецепт, секреты приготовления

Каждая гостеприимная хозяйка стремится удивить и порадовать своих родных и близких вкусными, изысканными домашними блюдами, приготовленными своими руками. Это касается и выпечки. Домашние десерты просто божественны. Торт »Черепаха» на сковороде вне всяких сомнений станет настоящим украшением праздника. Десерт не только оригинально выглядит, его вкусовые качества вызовут бурю восторга и положительных эмоций у детей и гостей праздника.

Торт «Черепаха» классический

Для приготовления торта используются обычные компоненты, но от этого он не становится менее вкусным. Несмотря на видимую сложность, готовить его совсем не трудно, необходимо лишь точно следовать рецепту и проявить чуточку своей фантазии. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну и, конечно же, требуется потратить немного своего драгоценного времени.

Фигурку черепашки мы создадим из бисквитов небольшого размера. В десерте используется очень нежный и воздушный сметанный крем, который и делает торт очень мягким, сочным, кусочки бисквита просто тают во рту. Особую, изысканную нотку придает десерту шоколадная глазурь. В целом композиция выглядит очень оригинально и необычно. Такой торт украсит не только детский праздник, но и любое торжественное мероприятие.

Состав десерта

Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • Шесть куриных яиц;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 280 грамм муки.

Компоненты для крема:

  • 800 грамм свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 130 грамм сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Две ст. ложки густой, жирной сметаны.

Пошаговое приготовление

Приготовление такого десерта начнем с замешивания теста и выпечки бисквитов:

  1. В небольшой миске соединяем сахар и куриные яйца. Смесь тщательно взбиваем. Гораздо быстрее это можно сделать с помощью блендера либо миксера. Яичная масса должна стать плотной, густой и увеличиться в объеме в два раза.
  2. Постепенно, небольшими порциями в яичную массу всыпаем просеянную через сито муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Можно использовать для этого миксер, он более тщательно перемешает смесь, измельчит комочки.
  3. В тесто добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
  4. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  5. Выкладываем на противень тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Не стоит лепешки располагать близко друг к другу, в процессе выпекания они станут гораздо больше.
  6. Время выпекания бисквитов порядка 8 минут. Очень важно не передержать коржи в духовке. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета.
  7. Остужаем готовые бисквиты.
Читайте также:  Кур печень с сердечками рецепты

Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремовой массы. В глубокой емкости смешиваем охлажденную сметану и сахар. Хорошенько взбиваем смесь. Лучше воспользоваться для этого миксером. Сахар должен полностью раствориться. Готовая кремовая масса выйдет очень плотной и пышной.

Компоненты готовы, собираем торт:

  1. На подносе горкой выкладываем бисквиты, формируя черепашку. Несколько бисквитов откладываем в сторонку. Из них мы сделаем голову и лапки нашей черепашки.
  2. Каждый корж смазываем тщательно охлажденной кремовой массой. Получится довольно объемный, большой торт.

Отправляем готовый торт в холодильник. Пока торт охлаждается необходимо приготовить глазурь. Ее мы будем использовать для украшения нашего десерта.

В сотейник кладем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Ставим емкость на плиту и нагреваем. Масло должно растаять. Всыпаем в масляную массу сахар. Варим до полного растворения сахара. При этом не забываем помешивать смесь, в противном случае она может пригореть.

Доводим смесь до кипения и всыпаем в нее постепенно небольшими порциями какао-порошок. Массу непрерывно помешиваем. Аккуратно вливаем в горячую смесь сметану. Тщательно перемешиваем массу. Готовую шоколадную глазурь остужаем до комнатной температуры.

Извлекаем наш торт из холодильника, он уже должен хорошо пропитаться. Небольшими порциями выливаем на поверхность нашего торта глазурь и быстро ее размазываем, используя деревянную лопатку. Не пугайтесь, шоколадная глазурь будет смешиваться со сметанным кремом. Черепашка обретет особый мраморный оттенок.

Отправляем готовый торт на холод. На полную пропитку потребуется порядка двух часов. По истечении данного времени достаем торт, наносим на поверхность рисунок с помощью деревянной шпажки, имитируя панцирь черепахи.

Оригинальный, вкуснейший торт «Черепашка» готов. Можно подавать его на стол. Режем на порционные кусочки и приглашаем всех отведать наш десерт.

Торт «Черепаха» на сковороде

Очень красивый и вкусный торт можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся простые, общедоступные компоненты. А для украшения торта мы будем использовать киви.

Компоненты, необходимые для приготовления торта

  • Сгущенка – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложечка;
  • Мука – 470 грамм;
  • Сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для кремовой массы:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахарная пудра – 1 ст. Можно заменить ее сахаром;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Слив. масло – 200 гр.;
  • Киви – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто и сделать бисквиты:

  1. В подходящей емкости нужно соединить сгущенное молоко и куриное яйцо. Смесь тщательно перемешать.
  2. Соду смешать с небольшим количеством уксуса и влить в сладкую, яичную массу. Смесь хорошенько размешать.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпать в смесь, просеянную через сито, муку. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо разделить на 8 равных порций.
  5. Каждую порцию теста нужно раскатать в тонкий пласт, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
Читайте также:  Рецепт курица картошка киви

Готовые коржи следует обрезать до нужного размера и придать им необходимую форму с помощью острого ножа. Для этого можно воспользоваться трафаретом. Есть еще один очень важный нюанс — верхние и нижние коржи торта должны отличаться по размеру. Верхние коржи должны быть немного меньше нижних. Поэтому трафаретов должно быть несколько.

Все отходы после обрезки коржей нужно измельчить в мелкую крошку. В дальнейшем они пригодятся для украшения торта.

Приступаем к приготовлению крема:

  1. В небольшой кастрюльке нужно смешать молоко, куриные яйца, муку, ванилин и сахар. Смесь хорошенько перемешать.
  2. Емкость необходимо поставить на плиту и довести до кипения. Масса должна загустеть. Готовую массу остудить.

Все компоненты готовы, можно собирать торт. На поднос нужно выложить коржи горкой, начиная с самого большого и заканчивая самым маленьким. Каждый корж нужно хорошенько смазать кремовой массой.

Киви нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки с помощью острого ножа. Кусочками киви необходимо украсить торт. Из них можно сделать черепашке глазки и рот. Из кусочков коржа делаем лапки. На поднос вокруг торта нужно насыпать небольшой слой измельченных в мелкую крошку отходов от обрезки коржей, имитируя тем самым песок. Готовый торт нужно охладить, так он лучше пропитается. Лучше, если он постоит на холоде всю ночь.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Рецепт : Торт » Зелёная черепаха» быстро и просто.

Приветствую вас дорогие любители вкусного готовить, рецептов про торт » зеленая черепаха» в интернете пруд пруди, я же хочу показать вам интересную, быструю и малозатратную версию этого торта, к тому же он такой же вкусный, может даже лучше:

  • коржи бисквитные ( Продаются в пачках по 3 штуки, одни берем темные вторые светлые)
  • сгущенное молоко 1 банка( густое)
  • киви 7 шт
  • бананы 3 шт
  • масло 250 грамм

Как вы можете заметить ингредиентов совсем немного. Я расскажу, почему я использую именно покупные коржи, во-первых, это быстро, такой торт у меня получается за 15 -20 минут , его можно на скорую руку сделать как на праздник, так и на ужин. Коржи будут чередоваться тёмный и белый, причем чем выше, тем коржик меньше, поэтому обрезаем каждый последующий корж примерно на сантиметр по диаметру.

Для начинку тонко нарежем бананы и киви, а сгущенку взобьем с маслом, если крем получается я очень жидким, то добавьте туда чуть больше масла и ещё раз хорошенько взбейте.

Выкладываем слоями, первый корж промазываем кремом и сверху бананы, второй киви и так до верха. Смазываем тортик со всех сторон и сверху снова дольки киви как для черепахи. Так же можно вырезать голову и лапки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector