Торт жаклин медовый со сметаной рецепт

Рецепт: Торт «Жаклин» — Медовый торт с грецкими ореами

Продукты для него требуются совсем простые, все-таки тогда были 80-е годы, повальный дефицит и обходились малым.

Готовим тесто. В первую очередь, я взяла чищенные орехи, промываем ядра и обжариваем на сковороде. Можно подсушить в микроволновке.

Яйца взбить со стаканом сахара.

Добавить подсолнечное масло и мед. Перемешивать миксером.

В муку добавить разрыхлитель. Высыпать в смесь и замесить тесто.

В тесто высыпать орехи и смешать.

Готовое тесто разделить на 2 части, желательно равные и испечь 2 коржа.

Каждый корж разделить пополам.

Пока коржи остывают, готовим крем из продуктов представленных на фото.

Масло взбить с сахаром, до однородного состояния.

Добавить сметану и снова взбить.

Полученный крем делим на 4 части. Промазываем каждый корж, укладывая друг на друга.

В последнюю часть крема добавляем какао.

По моему рецепту шоколад получается горьким, если не по вкусу, можно уменьшить содержание какао до 3 чайных ложек. Какао смешиваем с кремом и доводим до кипения, но не кипятим.

Горячим шоколадом заливаем торт.

Отправляем в холодильник пропитываться на 5-6 часов. К завтраку торт готов.

Источник

Рецепт медового торта «Жаклин»

Рецептом этого медового торта делится со всеми читателями сайта Настя:

Здравствуйте, Наталья! Хочу поделиться с Вами рецептом еще одного медового торта. Он очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте испечь этот торт, надеюсь, Вам понравится.
Итак, торт «Жаклин».

Да, медовый тортик удался на славу. Моя мама, не большая любительница тортов, похвалила меня за такую вкуснотищу!

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар ¾ ст.
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Мед 1 ст.л.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Мука 1,5 ст.
  7. Изюм
  8. Орехи
  9. Сметана высокой жирности 700 гр.
  10. Сахар 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером с ¾ стакана сахара до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и мед, все тщательно перемешать.
  3. Соду не гасить в уксусе, а смешать с мукой, все просеять через сито и высыпать в тесто, перемешать.
  4. В тесто добавить размоченный изюм и орехи по желанию, перемешать и выпечь в духовке три коржа.
  5. Для крема сметану откинуть на дуршлаг на 3-4 часа и дать излишней жидкости стечь.
  6. Сметану взбить с сахаром и полученным кремом пропитать торт.

Источник

Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Читайте также:  Рефлюкс у детей рецепты

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

  • подберите емкости для водяной бани;
  • достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  • будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  • старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  • берем глубокую миску;
  • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  • выкладываем на нее сметану;
  • накрываем сверху краями марли;
  • отправляем в холодильник на 7 часов;
  • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  • при этом стала плотная и сбитая;
  • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  • регулируйте сами, на Ваш вкус;
  • смешайте аккуратно до однородности ложкой.
Читайте также:  Рецепты как очистить организм рисом

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Источник

Торт жаклин рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт жаклин рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецептом этого медового торта делится со всеми читателями сайта Настя:

Здравствуйте, Наталья! Хочу поделиться с Вами рецептом еще одного медового торта. Он очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте испечь этот торт, надеюсь, Вам понравится.
Итак, торт «Жаклин».

Да, медовый тортик удался на славу. Моя мама, не большая любительница тортов, похвалила меня за такую вкуснотищу!

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар ¾ ст.
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Мед 1 ст.л.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Мука 1,5 ст.
  7. Изюм
  8. Орехи
  9. Сметана высокой жирности 700 гр.
  10. Сахар 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером с ¾ стакана сахара до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и мед, все тщательно перемешать.
  3. Соду не гасить в уксусе, а смешать с мукой, все просеять через сито и высыпать в тесто, перемешать.
  4. В тесто добавить размоченный изюм и орехи по желанию, перемешать и выпечь в духовке три коржа.
  5. Для крема сметану откинуть на дуршлаг на 3-4 часа и дать излишней жидкости стечь.
  6. Сметану взбить с сахаром и полученным кремом пропитать торт.

Возможно, вам также будет интересно:

Главная » Сладкая выпечка, Торты Автор: Оля, 2017-01-09 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 796

Шоколадная нежность с творожным суфле и кислинкой вишни.

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 80 г муки
  • 80 г крахмала
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки коньяка
  • Вода
  • 500 мл сливок 10%
  • 500 г сгущенки
  • 400 г творога
  • 4 столовые ложки какао
  • 25 г желатина
  • 300 г вишни без косточек (свежей, замороженной, консервированной)
Для бисквита в миске соединить все сухие ингредиенты: Яйца взбить в пышную пену: Продолжая взбивать, в 2-3 приема ввести сухую смесь: Массу вылить в смазанную форму: Выпекать 25 минут при 200 градусах до сухой зубочистки. Остудить: Желатин растворить в воде согласно инструкции. Прогреть до его растворения. Сливки и сгущенку смешать в кастрюльке. Довести до кипения и проварить 2 минуты: Снять с огня. Сразу добавить желатин, какао и взбить. Остудить: В остывшую массу ввести творог и еще раз хорошо взбить: Вишневый сок соединить в стакане с сахаром и коньяком. Долить доверху кипятком Бисквит наколоть по поверхности зубочисткой и пропитать полученным сиропом: Сверху вылить половину суфлейной массы: Воткнуть по всей поверхности вишню: Залить оставшимся суфле и отправить в холодильник минимум на 4 часа: И кусочек:
Читайте также:  Рецепт торта трюфель домашний

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Торт-суфле с вишней «Жаклин»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

. Похожие фоторецепты блюда Торт-суфле с вишней «Жаклин» Вы можете найти в меню

✧ ТОРТ СПАРТАК Шоколадный Медовик и Красавец! ✧ Cake Spartak Classic ✧ Марьяна

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт “Спартак” Шоколадно-медовый торт со сметанным заварным кремом.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень…

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка…

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки…

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г…

Торт “Спартак” Шоколадно-медовый торт со сметанным заварным кремом.

Супер Быстрый ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ. Его Вкус сводит всех с ума!

Эти пирожки — просто что-то невероятное!Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое,…

ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут…

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –…

Ингредиенты:сахар – 400 граммсироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 граммлимонад – 250 миллиграммлимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление:1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.2. Через указанное…

Поделись рецептом Ингредиенты: Для основы: Размягченное сливочное масло — 110 г Сахар — 3 ст. л. Мука — 150 г Для начинки: Вода — 500 мл Сахар — 350 г Кукурузный крахмал — 6…

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим замечательный торт «Арлекин».

В этом тортике сочетаются два вида коржей – из медового и слоеного теста, много орехов и два вида крема.

Торт очень вкусный, насыщенный, прекрасно смотрится на разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector