Торт жаклин рецепт приготовления

Рецепт: Торт «Жаклин» — Медовый торт с грецкими ореами

Продукты для него требуются совсем простые, все-таки тогда были 80-е годы, повальный дефицит и обходились малым.

Готовим тесто. В первую очередь, я взяла чищенные орехи, промываем ядра и обжариваем на сковороде. Можно подсушить в микроволновке.

Яйца взбить со стаканом сахара.

Добавить подсолнечное масло и мед. Перемешивать миксером.

В муку добавить разрыхлитель. Высыпать в смесь и замесить тесто.

В тесто высыпать орехи и смешать.

Готовое тесто разделить на 2 части, желательно равные и испечь 2 коржа.

Каждый корж разделить пополам.

Пока коржи остывают, готовим крем из продуктов представленных на фото.

Масло взбить с сахаром, до однородного состояния.

Добавить сметану и снова взбить.

Полученный крем делим на 4 части. Промазываем каждый корж, укладывая друг на друга.

В последнюю часть крема добавляем какао.

По моему рецепту шоколад получается горьким, если не по вкусу, можно уменьшить содержание какао до 3 чайных ложек. Какао смешиваем с кремом и доводим до кипения, но не кипятим.

Горячим шоколадом заливаем торт.

Отправляем в холодильник пропитываться на 5-6 часов. К завтраку торт готов.

Источник

Торты. Торты Торт жаклин рецепт приготовления

Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты.

Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.

Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!

И еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала — мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Читайте также:  Рецепты салатов для андроид

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах «колодцы».

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.


Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку. далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе (у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех «отпад головы и гематома челюсти», как говорит Домовушка!


УГОЩАЙТЕСЬ.

Рецепт торта «Жака» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На обед

Интересное сочетание безе, джема, орехов и глазури. Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, который увидела в одном кулинарном журнале. Настоящие сладкоежки оценят этот десерт по достоинству.
Попробовала однажды приготовить торт Жак в домашних условиях — получилось! Он получился очень вкусным и нежным. Безе с фруктами и кремом — уникальное сочетание.
Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соды — 1 Чайная ложка
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Варенье — 1 Стакан

Приготовление по шагам

  1. Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.
  2. Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.
  3. Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.
  4. Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.
  5. Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.
  6. Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.
  7. Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!
Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированного перца мясом

Источник

Рецепт медового торта «Жаклин»

Рецептом этого медового торта делится со всеми читателями сайта Настя:

Здравствуйте, Наталья! Хочу поделиться с Вами рецептом еще одного медового торта. Он очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте испечь этот торт, надеюсь, Вам понравится.
Итак, торт «Жаклин».

Да, медовый тортик удался на славу. Моя мама, не большая любительница тортов, похвалила меня за такую вкуснотищу!

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар ¾ ст.
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Мед 1 ст.л.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Мука 1,5 ст.
  7. Изюм
  8. Орехи
  9. Сметана высокой жирности 700 гр.
  10. Сахар 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером с ¾ стакана сахара до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и мед, все тщательно перемешать.
  3. Соду не гасить в уксусе, а смешать с мукой, все просеять через сито и высыпать в тесто, перемешать.
  4. В тесто добавить размоченный изюм и орехи по желанию, перемешать и выпечь в духовке три коржа.
  5. Для крема сметану откинуть на дуршлаг на 3-4 часа и дать излишней жидкости стечь.
  6. Сметану взбить с сахаром и полученным кремом пропитать торт.

Источник

Богатые тоже плачут. И тоже любят простой торт «Джекки».

История этой американской сладости совершенно фантастическим образом напрямую связана с одной из самых трагичных и ярких историй любви прошлого века, драмы, за развитием которой неотрывно следил весь мир. Здесь любили и страдали практически все. Конечно же, речь идёт о любви великой оперной дивы Марии Каллас и греческого судовладельца, мультимиллиардера, одного из богатейших людей планеты — Аристотеля Онассиса.

Волшебный голос Марии, её фантастические гастроли в Ла Скала и на других концертных площадках мира не могли не влюбить в себя. Первым супругом звезды (дочери американских эмигрантов из Греции Сесилии Софии Анны Марии Калогеропулос) стал итальянский миллионер Джованни Баттисто Менегини. Даже невероятные размеры оперной дивы (а Мария весила тогда более 120 килограммов) не могли помешать вспыхнувшему чувству. «Во всём виноваты картофель, маленькие кексы и «Джекки»», — шутила певица. «Джекки» — так дети греческих эмигрантов называли популярный бисквитный тортик из фастфуда. Однако супруг, оставивший свой бизнес ради Марии, вложивший все средства в её раскрутку, посадил жену на строгую диету. За 6 месяцев Мария похудела на 56 килограммов, была в прекрасной физической форме и поражала публику отныне не только редким голосом, но и удивительно гармоничной, необычной и запоминающейся внешностью.

Онассис заметил Марию Каллас на балу в Венеции, а затем пригласил ее с супругом на свою легендарную яхту «Кристина» – главный символ беспрецедентной роскоши того времени. Греческий магнат, который также был связан узами брака, был потрясен великолепием певицы, впервые в его жизни страсть оказалась сильнее голоса разума. События, развернувшиеся на роскошной яхте «Кристина», совершающей круиз по Средиземному морю, поразили общественность. Забыв о приличиях, Онассис и Каллас не только закрутили роман на глазах у своих супругов и гостей, но и демонстративно упивались своей любовью – танцевали под музыку оркестра на палубе ночами напролет, болтая о пустяках, не разжимая объятий. И муж Марии, и супруга Онассиса были в шоке. Яхту встречали толпы папарацци. Но главный сюрприз ждал праздную публику по окончанию круиза: Мария и Аристотель объявили о том, что отныне будут жить вместе.

Читайте также:  Соус с луком пореем рецепт

Однако очень быстро, буквально через пару месяцев, из любящего и нежного любовника грек превратился с эгоистичного и наглого сожителя. И если любовь Марии разгоралась с каждым днём, демонстрируя очевидные мазохистские наклонности, то Аристотель просто возненавидел певицу. Он стал открыто изменять ей, пить, дебоширить, устраивать грязные вечеринки с распутными девицами, а в октябре 1968 года Аристотель Онассис женился на вдове президента США Жаклин Кеннеди. Это был для Марии шах и мат.

Она закрылась в своём маленьком парижском доме, отказалась от выступлений, а потом и совсем потеряла голос.

Слава Богу, Онассис достаточно быстро осознал, что он натворил, примчался в Париж и стал вымаливать прощение Марии. Супруга миллиардера, расчетливая и холодная Джекки (Жаклин) мстила всему миру и всем мужчинам. Её переживания из-за романа первого мужа с Мэрилин Монро, её собственный нарциссизм превратили женщину в откровенную и циничную стерву. Бриллианты, золото, меха, автомобили, дизайнерская одежда и стильные аксессуары – всё это она скупала почти партиями, бутиками, посылая время от времени Марии и своему мужу гостинец в виде кусочка копеечного торта «Джекки», но завернутого в её гербовую бумагу. Когда в авиакатастрофе погиб единственный сын миллиардера Александр, Онассис едва не сошел с ума – все в его жизни потеряло смысл. Последние годы он доживал, находя успокоение только лишь в общении с любимой и всепрощающей Марией.

● сахар 1/2 стакана

● разрыхлитель 1 ч.л.

● очищенные орехи 1 стакан

● вареная сгущенка 1 банка

● натуральный йогурт 250 мл

Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой). Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом. Орехи крупно помолоть и посыпать торт. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.

Торт получается несколько грубоватым, но при этом у него очень натуральный, естественный вкус хороших продуктов. Его хочется есть кусок за куском, смотря любимый фильм или слушая любимую музыку. Это не парадное угощение. Это «Джекки» — прямолинейное и бескомпромиссное угощение из самого сердца живой Америки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector