Торт жар птица рецепт

Торт Жар–птица. Невероятно вкусный торт, который готовится без выпечки

Для этого торта я выбрала заварной крем Пломбир, и в прослойку добавила абрикосовый джем. Сверху торт покрыла шоколадной глазурью.

Торт получился сочным и нежным одновременно. Прекрасный торт для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

Прослойка

  • 380 граммов – шоколадное песочное печенье (36 шт.)
  • 180 граммов – абрикосовый джем

Крем

  • 500 мл – молоко
  • 2 шт. – яйца
  • 150 граммов или 6 полных ст. ложек – сахар
  • 60 граммов или 3 ст. ложки – пшеничная мука
  • 200 граммов – сливочное масло
  • 15 граммов или 3 ч. ложки – ванильный сахар

Глазурь

  • 80 граммов – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 100 граммов – сливки 30–35% (можно заменить 50 грамм молоко + 50 грамм сливочное масло)

Пропитка

  • 100 граммов – крепкий сладкий кофе
  • 20 граммов – коньяк или бренди

или

  • 100 граммов – молоко
  • 10 граммов – ванильный сахар – 2 ч. ложки

Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.

Приготовление торта Жар-птица

Сначала подготовим заварную основу для крема.

Смешиваем вместе и ставим вариться на плиту

  1. 2 яйца
  2. 150 грамм или 6 полных ст. ложек сахара
  3. 60 грамм или 3 ст. ложки пшеничной муки
  4. 500 грамм или мл молока

Варим, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, на маленьком огне, доводим массу до закипания.

Когда масса закипит, не переставая мешать, провариваем её 1–2 минуты и снимаем с плиты.

Заварную основу надо сразу остудить. Чтобы это сделать быстрее, я ставлю кастрюлю в чашку с ледяной водой, и постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась корочка, остужаю её до комнатной температуры.

Хорошо взбиваем вместе 200 грамм сливочного масла и 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Масло должно стать светлым и воздушным.

Читайте также:  Рецепты макарон спагетти с сосисками

Так же хорошо взбиваем, остывшую заварную основу.

Далее добавляем в масло по 1–2 ст. ложки заварной основы, и хорошо взбиваем.

Так вводим всю заварную основу в масло.

Крем получается очень нежным, воздушным, даже не скажешь, что он масляный, и по вкусу напоминает подтаявшее мороженное Пломбир.

Я откладываю 1 ложку крема, для того, чтобы украсить готовый торт сверху.

Для приготовления торта нам понадобиться

  1. 380 грамм, у меня 36 шт. шоколадного песочного печенья
  2. 180 грамм абрикосового джема, у меня с кусочками.

Для пропитки печенья заварим крепкий сладкий кофе

  1. 2 ч ложки растворимого кофе
  2. 2 ч ложки сахара
  3. Заливаем 80 мл горячей воды

Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

В остывшее кофе я добавляю 20 грамм коньяка. Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.

Кофейную пропитку можно заменить просто сладкой водой или ванильным молоком.

Переливаем пропитку в глубокую тарелку.

Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем печенье на тарелку.

Я буду готовить квадратный торт, размером 18 на 18 см.

Устанавливаем ацетатную плёнку и разъёмную форму.

Выкладываем на печенье 1/3 часть джема, и равномерно разравниваем.

Сверху на джем выкладываем ¼ часть крема, и также равномерно разравниваем.

Выкладываем крем горочками и по верхушкам разравниваем, чтобы не перемешивать крем с джемом.

Далее повторяем слои.

Пропитываем печенье, даём пропитке стечь, выкладываем печенье на крем одним слоем.

Печенье покрываем 1/3 частью джема, и на джем выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.

Так формируем весь торт.

Торт у нас будет состоять из 4-х прослоек печенья и крема и 3-х прослоек джема

Последний, 4 ряд из печенья, покрывать джемом не надо.

Заключительным слоем выкладываем на печенья крем.

Убираем торт в холодильник, а сами приготовим глазурь.

В микроволновой печи или на водяной бане разогреем 100 грамм сливок, до горячего состояния.

В горячие сливки высыпаем 80 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния.

Сливки можно заменить молоком и сливочным маслом, но со сливками глазурь получается более мягкая.

Глазурь готова. Зальём глазурью торт.

Читайте также:  Соус для сухого мяса рецепт

Равномерно распределим глазурь по всей поверхности.

Если на поверхности глазури есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь.

Пропитанный торт достаём из холодильника.

Снимаем форму и плёнку.

Украшаем торт по своему желанию.

Если вы не будете ничем покрывать кроя торта, то их можно выровнять, проведя по краю ровно просто ножом.

Сверху я украсила торт джемом и кремом.

Провожу параллельные линии сначала джемом.

Перпендикулярно крему и джему провожу линии деревянной шпажкой. Сначала в одном направлении.

И потом между этими линиями в обратном направлении.

Торт очень вкусный, мягкий, сочный, гармоничный. Прекрасный торт для домашнего чаепития! Советую Вам его приготовить

Источник

Торт “Перо Жар-птицы”

Ингредиенты для «Торт “Перо Жар-птицы”»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Клубника
  • Киви
  • Апельсин
  • Малина
  • Персик
  • Крыжовник
  • Виноград (можно выбрать любые из этих фруктов или ягод)
  • Киви — 2 шт
  • Ягода — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 1,5 стак., для крема — 1 ст.л.)
  • Масло сливочное (для теста — 100 гр., для крема — 50 гр.) — 150 г
  • Вода (или молоко) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сливки (или молоко) — 0.5 стак.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
219.9 г
углеводы
191.9 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Торт “Перо Жар-птицы”»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22

24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15

20 минут), температура в духовке

На крупной терке натереть шоколад.
Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.

Готовим крем:
Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.

Читайте также:  Армянский бисквитный торт рецепт

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-орехово-Амареттный торт

Торт «Клубничная поляна»

Торт «Сырок в шоколаде»

Французкий торт из крепов

Тарт «два материка»

Торт «Ночной экспресс»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Степашка»

Торт на кефире «Маскарад»

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года Каникула #

25 июня 2009 года mishiel #

30 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

12 сентября 2008 года kedi #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Инчик #

8 сентября 2008 года Ланагуд #

19 мая 2008 года ubilbbra #

20 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

19 мая 2008 года sunny #

13 мая 2008 года Волшебница #

14 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

13 мая 2008 года мисс #

13 мая 2008 года nikulj #

12 мая 2008 года биа46 #

12 мая 2008 года JessyBri #

12 мая 2008 года oliva7777 #

12 мая 2008 года maxiki #

12 мая 2008 года чиполинка #

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Svenelda #

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Svenelda #

12 мая 2008 года дося deleted #

12 мая 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector