- Торт Жар–птица. Невероятно вкусный торт, который готовится без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Жар-птица
- Торт “Перо Жар-птицы”
- Ингредиенты для «Торт “Перо Жар-птицы”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт “Перо Жар-птицы”»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-орехово-Амареттный торт
- Торт «Клубничная поляна»
- Торт «Сырок в шоколаде»
- Французкий торт из крепов
- Тарт «два материка»
- Торт «Ночной экспресс»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Степашка»
- Торт на кефире «Маскарад»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Жар–птица. Невероятно вкусный торт, который готовится без выпечки
Для этого торта я выбрала заварной крем Пломбир, и в прослойку добавила абрикосовый джем. Сверху торт покрыла шоколадной глазурью.
Торт получился сочным и нежным одновременно. Прекрасный торт для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Прослойка
- 380 граммов – шоколадное песочное печенье (36 шт.)
- 180 граммов – абрикосовый джем
Крем
- 500 мл – молоко
- 2 шт. – яйца
- 150 граммов или 6 полных ст. ложек – сахар
- 60 граммов или 3 ст. ложки – пшеничная мука
- 200 граммов – сливочное масло
- 15 граммов или 3 ч. ложки – ванильный сахар
Глазурь
- 80 граммов – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 100 граммов – сливки 30–35% (можно заменить 50 грамм молоко + 50 грамм сливочное масло)
Пропитка
- 100 граммов – крепкий сладкий кофе
- 20 граммов – коньяк или бренди
или
- 100 граммов – молоко
- 10 граммов – ванильный сахар – 2 ч. ложки
Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.
Приготовление торта Жар-птица
Сначала подготовим заварную основу для крема.
Смешиваем вместе и ставим вариться на плиту
- 2 яйца
- 150 грамм или 6 полных ст. ложек сахара
- 60 грамм или 3 ст. ложки пшеничной муки
- 500 грамм или мл молока
Варим, постоянно помешивая на среднем огне.
Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, на маленьком огне, доводим массу до закипания.
Когда масса закипит, не переставая мешать, провариваем её 1–2 минуты и снимаем с плиты.
Заварную основу надо сразу остудить. Чтобы это сделать быстрее, я ставлю кастрюлю в чашку с ледяной водой, и постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась корочка, остужаю её до комнатной температуры.
Хорошо взбиваем вместе 200 грамм сливочного масла и 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Масло должно стать светлым и воздушным.
Так же хорошо взбиваем, остывшую заварную основу.
Далее добавляем в масло по 1–2 ст. ложки заварной основы, и хорошо взбиваем.
Так вводим всю заварную основу в масло.
Крем получается очень нежным, воздушным, даже не скажешь, что он масляный, и по вкусу напоминает подтаявшее мороженное Пломбир.
Я откладываю 1 ложку крема, для того, чтобы украсить готовый торт сверху.
Для приготовления торта нам понадобиться
- 380 грамм, у меня 36 шт. шоколадного песочного печенья
- 180 грамм абрикосового джема, у меня с кусочками.
Для пропитки печенья заварим крепкий сладкий кофе
- 2 ч ложки растворимого кофе
- 2 ч ложки сахара
- Заливаем 80 мл горячей воды
Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
В остывшее кофе я добавляю 20 грамм коньяка. Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.
Кофейную пропитку можно заменить просто сладкой водой или ванильным молоком.
Переливаем пропитку в глубокую тарелку.
Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем печенье на тарелку.
Я буду готовить квадратный торт, размером 18 на 18 см.
Устанавливаем ацетатную плёнку и разъёмную форму.
Выкладываем на печенье 1/3 часть джема, и равномерно разравниваем.
Сверху на джем выкладываем ¼ часть крема, и также равномерно разравниваем.
Выкладываем крем горочками и по верхушкам разравниваем, чтобы не перемешивать крем с джемом.
Далее повторяем слои.
Пропитываем печенье, даём пропитке стечь, выкладываем печенье на крем одним слоем.
Печенье покрываем 1/3 частью джема, и на джем выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.
Так формируем весь торт.
Торт у нас будет состоять из 4-х прослоек печенья и крема и 3-х прослоек джема
Последний, 4 ряд из печенья, покрывать джемом не надо.
Заключительным слоем выкладываем на печенья крем.
Убираем торт в холодильник, а сами приготовим глазурь.
В микроволновой печи или на водяной бане разогреем 100 грамм сливок, до горячего состояния.
В горячие сливки высыпаем 80 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния.
Сливки можно заменить молоком и сливочным маслом, но со сливками глазурь получается более мягкая.
Глазурь готова. Зальём глазурью торт.
Равномерно распределим глазурь по всей поверхности.
Если на поверхности глазури есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь.
Пропитанный торт достаём из холодильника.
Снимаем форму и плёнку.
Украшаем торт по своему желанию.
Если вы не будете ничем покрывать кроя торта, то их можно выровнять, проведя по краю ровно просто ножом.
Сверху я украсила торт джемом и кремом.
Провожу параллельные линии сначала джемом.
Перпендикулярно крему и джему провожу линии деревянной шпажкой. Сначала в одном направлении.
И потом между этими линиями в обратном направлении.
Торт очень вкусный, мягкий, сочный, гармоничный. Прекрасный торт для домашнего чаепития! Советую Вам его приготовить
Источник
Торт “Перо Жар-птицы”
Ингредиенты для «Торт “Перо Жар-птицы”»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Клубника
- Киви
- Апельсин
- Малина
- Персик
- Крыжовник
- Виноград (можно выбрать любые из этих фруктов или ягод)
- Киви — 2 шт
- Ягода — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 1,5 стак., для крема — 1 ст.л.)
- Масло сливочное (для теста — 100 гр., для крема — 50 гр.) — 150 г
- Вода (или молоко) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Сливки (или молоко) — 0.5 стак.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2899.3 ккал | белки 36.1 г | жиры 219.9 г | углеводы 191.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 25.3 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Торт “Перо Жар-птицы”»:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22
24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15
20 минут), температура в духовке
На крупной терке натереть шоколад.
Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.
Готовим крем:
Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадно-орехово-Амареттный торт
Торт «Клубничная поляна»
Торт «Сырок в шоколаде»
Французкий торт из крепов
Тарт «два материка»
Торт «Ночной экспресс»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Степашка»
Торт на кефире «Маскарад»
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года Каникула #
25 июня 2009 года mishiel #
30 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
12 сентября 2008 года kedi #
12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Инчик #
8 сентября 2008 года Ланагуд #
19 мая 2008 года ubilbbra #
20 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)
19 мая 2008 года sunny #
13 мая 2008 года Волшебница #
14 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
13 мая 2008 года мисс #
13 мая 2008 года nikulj #
12 мая 2008 года биа46 #
12 мая 2008 года JessyBri #
12 мая 2008 года oliva7777 #
12 мая 2008 года maxiki #
12 мая 2008 года чиполинка #
13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Svenelda #
13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Svenelda #
12 мая 2008 года дося deleted #
12 мая 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник