- Торт с ягодами и желе
- Фруктовый торт с желе
- Торт с клубникой и желе
- Торт с ягодами в желе
- Как приготовить торт с ягодами: рецепты на любой вкус
- Вкусный и несложный рецепт с желе
- Ягодный торт с йогуртом
- Наслаждение для гурманов
- Видео-рецепты приготовления ягодных тортов
- Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт — пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить трёхслойный торт с желе и ягодами в домашних условиях?
- Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
- Первый слой. Бисквит
- Второй слой. Бланманже
- Третий слой. Желе с фруктами
Торт с ягодами и желе
Фруктовый торт с желе
Летом, когда хочется легких и ярких десертов, нет ничего лучше, чем торт с фруктами залитый желе. Тем более, что разнообразие и выбор фруктов и ягод в летнее время порадует любую хозяйку.
Торт с клубникой и желе
- мука – 125 г;
- сахар – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- клубника – 750 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- загуститель для сливок – 10 г;
- красное желе для тортов – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная пена. По одному добавьте яйца и опять взбейте. После этого аккуратно просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, и замесите тесто. Выложите готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Вымытую клубнику посыпьте сахаром и отставьте ненадолго. Готовый бисквитный корж остудите и посыпьте загустителем для сливок. С клубники слейте лишнюю жидкость, разложите ее поверх коржа и залейте фруктовым желе, приготовленным согласно инструкции на пакетике. Поставьте торт на пару часов в холодильник.
Также не лишним будет приготовить молочное желе и залить им основу для ягод — это улучшит и вкус, и внешний вид блюда.
Торт с ягодами в желе
- яйца – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- желе для торта – 1 пакетик;
- любимые ягоды – по вкусу.
Отделите белки от желтков и взбейте последние с сахаром так, чтобы масса увеличилась в два раза. Белки взбейте отдельно в тугую пену и осторожно соедините с желтками. Муку просейте и добавьте к получившейся смеси. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекайте при 180 градусах минут 20.
Достаньте бисквит из формы, дайте ему немного остыть, затем срежьте верхнюю корочку, выложите свои любимые ягоды и залейте их желе для торта, приготовив его согласно указаниям на упаковке. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
Как приготовить торт с ягодами: рецепты на любой вкус
Торт с ягодами – это очень вкусное и популярное лакомство, любимое абсолютно всеми. Особенно популярность его возрастает летом, в сезон различных ягод, которые с успехом можно использовать для выпечки торта.
Вкусный и несложный рецепт с желе
Для выпечки тортика по этому рецепту понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 100 гр сметаны, 3-4 ст. л. какао. А также 2 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды.
Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 350 гр сметаны, полстакана красной смородины, желейную смородину, смородиновое варенье или джем. А также полстакана желе для торта и смородиновый сок.
Сначала нужно все продукты, предназначенные для теста, смешать с помощью миксера. Для такого торта должно получиться густое тесто. Если тесто получилось очень густое, то, значит, нужно добавить сметану, а если жидкое – то муку.
Вылить готовое тесто в смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 С.
После того, как корж испечется, нужно его охладить. Остывший корж необходимо разрезать на три половины так, чтобы верхний и нижний слои торта были тонкие, толщиной приблизительно 1-1,5 см. Средний корж и обрезки коржа измельчить на кубики.
Далее нужно взбить миксером сметану и сгущенное молоко. Если нужно, то добавить немного лимонного сока и сахар.
Немного крема для такого рецепта торта с ягодами нужно отложить для промазывания торта. А в оставшийся крем нужно положить тесто и ягоды.
Приготовленным кремом необходимо смазать все слои торта. На один слой сложить карамели прослойку, разровнять и накрыть вторым слоем. Сверху торт нужно украсить джемом или повидлом несколько раз.
Желе для торта с ягодами нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сок или разведенное варенье. Затем нужно обтянуть торт фольгой в несколько сложений. Далее нужно аккуратно вылить желе и поставить в холодное место, после чего торт можно употреблять.
Ягодный торт с йогуртом
Еще один очень вкусный ягодный торт, который просто и быстро готовится. Для основы торта вам понадобится корж бисквитный 1 штука (можно купить готовый в магазине).
Для желе: ягоды 600 грамм, желатин 2 ч. ложки.
Для мусса: йогурт 450 грамм, сливки густые 1ст. ложка, желатин 1ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, лимоны 1 штука, сахар 2ст. ложки.
1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане.
2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания.
4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половиной цедры лимона и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
5. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы.
Наслаждение для гурманов
А этот рецепт не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов! Вам понадобится: клубника, ежевика, смородина, абрикосы, лимонное желе — 1 пачка, клубничное желе — 1 пачка, желатин быстрорастворимый — 38г, шоколад — 60г, сливки 10% — 150 мл, кофе — 150 мл, сахар — 25г.
Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.
Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки, посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.
Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.
Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.
А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера (пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.
Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.
Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.
Этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!
Видео-рецепты приготовления ягодных тортов
Тортик «Корзина с ягодами»:
Торт-желе без выпечки:
Желейный десерт «Битое стекло»:
Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт — пошаговый рецепт с фото
Очень красивый, вкусный и лёгкий трёхслойный освежающий желейный ягодный торт. Он отлично освежает, при этом его вкус невероятно элегантен, а консистенция фантастически нежна. Торт отлично подходит для летних празднований, он очень лёгок и может употребляться даже без традиционного чая.
Его внешний вид приятен для глаз и вызывает повышенное слюнотечение как в целом, так и в разрезанном виде. Торт достаточно прост, с ним справятся даже начинающие кулинарки, но несколько трудоёмок в готовке. Время приготовления составляет 1 час. Дополнительно понадобится 4 часа на застывание всех слоёв.
Как приготовить трёхслойный торт с желе и ягодами в домашних условиях?
- 400 гр. вишнёвого йогурта;
- 400 гр. сметаны;
- 20 гр. желатина;
- 100 гр. сахара.
Желе с фруктами:
- 500 гр. вишни или черешни;
- 1 пачка вишнёвого желе.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
Первый слой. Бисквит
- Разбейте в миску все яйца, добавьте сахар, муку, ваниль и разрыхлитель.
Тщательно вымешайте ингредиенты. Чтобы бисквит был воздушнее, можно предварительно белки взбить отдельно, а затем ввести их в смесь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Дно разъёмной формы смажьте маслом или маргарином – это не позволит коржу прилипнуть. Постарайтесь не задеть борта, потому что в противном случае бисквит не сможет подняться.
Поставьте корж в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут. Проткнув бисквит спичкой, можно определить готовность – если корж пропёкся, то спичка останется сухой.
Ещё горячий бисквит осторожно отделить от формы, достать и перевернуть. Перевёрнутый корж лучше пропитывается, кроме того, это хороший способ замаскировать неровный верх бисквита.
Второй слой. Бланманже
- Залейте 20 гр. желатина 100 гр. холодной кипяченой воды и оставьте на полчаса.
Когда желатин набухнет, поставьте миску в горячую воду, чтобы растопить его.
Смешайте сметану, йогурт и сахар вместе.
Желатин тонкой струйкой влейте в смесь и сразу же размешайте, чтобы не допустить образования комочков.
Готовое бланманже аккуратно вылейте на бисквит и разровняйте.
Третий слой. Желе с фруктами
- Вымойте черешню (вишню), разрежьте ягоды на половинки и удалите косточки.
Начиная от центра формы, выложите на застывшее бланманже ягоды.
Согласно инструкции приготовьте желе.
Охлаждённой, но не застывшей желейной жидкостью залейте ягоды на 5 мм и поставьте торт застывать.
Если залить бланманже тёплым желе, то оно растопит его и просочится вниз, до бисквита. Если залить ягоды сразу всем объёмом желе, то они могут сдвинуться со своих мест.
Через час достаньте торт и залейте оставшимся желе. Вновь отправьте блюдо в холодильник.
Когда торт застынет, аккуратно проведите ножом вдоль стенок разъёмной формы. Если форма тонкостенная, можно обернуть её горячим полотенцем на 5 минут. Снимите форму и поставьте торт в тортницу.
Источник