Торт золотой ключик рецепт с безе

Содержание
  1. Торт Золотой ключик. Мой любимый десерт с детства
  2. Торт Золотой ключик: ингредиенты
  3. Торт «Золотой ключик»
  4. Ингредиенты для «Торт «Золотой ключик»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Шоколадный торт «Ночь и день»
  9. Клубнично-фисташковый торт
  10. Торт «Искушение»
  11. Торт типа Тирамису с малиной
  12. Торт «Сметанное лакомство»
  13. Прелесть
  14. Торт «Сугроб»
  15. Торт «Дежурный»
  16. Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  17. Фотографии «Торт «Золотой ключик»» от приготовивших (2)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Торт «Золотой ключик»: пошаговый рецепт с фото
  21. Традиционный рецепт торта «Золотой ключик» с коньячной пропиткой
  22. Способ приготовления:
  23. Выпекание теста в духовке:
  24. Приготовление теста с добавлением какао:
  25. Приготовление пропитки для торта:
  26. Приготовление крема:
  27. Формирование торта:
  28. Торт «Золотой ключик» сметанный
  29. Способ приготовления:
  30. Процесс формирования торта:

Торт Золотой ключик. Мой любимый десерт с детства

Торт Золотой ключик напомнит вам детство! Так как этот незабываемый вкус прямиком оттуда! Обязательно порадуйте своих детишек этим замечательным лакомством.

Торт Золотой ключик: ингредиенты

  1. 2 (два) стакана — сахара
  2. 7 (семь) шт — яиц
  3. 2 (две) ст. ложки — меда
  4. 1 (одна) ч. ложка — гашеной соды
  5. 2 (две) ст. ложки — горячей воды
  6. 2.5 стакана — муки
  7. 3 (три) ст. ложки — какао
  8. 1 (один) стакан — грецких орехов
  1. 1 (одна) банка — вареной сгущенки
  2. ванилин
  3. 1 (один) стакан — грецкого молотого ореха
  4. 200 (двести) гр — сливочного масла

Источник

Торт «Золотой ключик»

Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!

Ингредиенты для «Торт «Золотой ключик»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сливки (взбитые — whipped cream) — 470 г
  • Сироп сахарный (любой для пропитки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8745.9 ккал
белки
152.7 г
жиры
342.3 г
углеводы
1284.6 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.

Выпекать 2 коржа.

Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.

Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.

Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.

Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт сырого картофеля по корейски

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Ночь и день»

Клубнично-фисташковый торт

Торт «Искушение»

Торт типа Тирамису с малиной

Торт «Сметанное лакомство»

Прелесть

Торт «Сугроб»

Торт «Дежурный»

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Фотографии «Торт «Золотой ключик»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года Оксана_k #

13 января 2016 года olgashmtv # (автор рецепта)

14 января 2016 года Оксана_k #

Очень-очень-очень вкусный и сладкий тортик!
Делала не один, а два) Получились большие) И крема очень много вышло, так как смазывала только в средине)
Сверху украсила мокрым безе)
Жаль, что не успела сфотографировать в разрезе..

Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!

П.С. извините за качество фото и кривое оформление, я только учусь)

14 марта 2015 года olgashmtv # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года juliafranch #

14 марта 2015 года olgashmtv # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года fybhf #

12 марта 2013 года Лада16 #

14 марта 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Yummy #

14 марта 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)

23 января 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Ольга Падей #

24 октября 2011 года Larchuk #

24 октября 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Cathain #

21 октября 2011 года Larchuk #

16 августа 2011 года JuliaJil #

19 августа 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)

20 июля 2011 года asya_masya #

20 июля 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)

7 марта 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Ируськин #

6 марта 2010 года Cherepaha #

21 февраля 2010 года Светун #

4 февраля 2010 года ВИКА-72 #

2 февраля 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)

31 января 2010 года moona #

30 января 2010 года Olga- deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Золотой ключик»: пошаговый рецепт с фото

Торт «Золотой ключик» по рецептам с фото пошагово в домашних условиях, это один из самых вкусных и нежных десертов, которые можно приготовить своими руками. Такое название дано лакомству не просто так, ведь в его состав входит вареная сгущенка, а готовый десерт очень похож на всеми любимые ириски.

В оригинальном рецепте приготовления торта «Золотой ключик» необходимо сделать два разных коржа один должен быть белым, а другой шоколадным. Также в оригинале необходимо использовать пропитку из коньяка и масляный крем. Но если десерт предназначен для детей, то в качестве пропитки стоит использовать обычный сироп. Стоит рассмотреть несколько вариантов того, как готовится данный десерт.

Читайте также:  Салат грибной пенек рецепты

Традиционный рецепт торта «Золотой ключик» с коньячной пропиткой

Ингредиенты для коржей:

  • куриные яйца свежие — 6 штук;
  • сахар обычный — 185 грамм;
  • домашние сливки или масло — 75 грамм;
  • темное качественное какао — 25 грамм;
  • мука первого сорта — 110 грамм.

Продукты в крем:

  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • масло сливочное высокого качества — 210 грамм;
  • цельное молоко с сахаром сгущенное — 410 грамм;
  • качественное какао — 15 грамм;
  • коньяк — 12 мл.

Для пропитки:

  • коньяк — 1 ложка;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • вода питьевая — 115 мл.

Способ приготовления:

Сначала начинают подготовку теста для ванильного бисквита на торт «Золотой ключик» по представленному рецепту с фото пошагово, используемого в домашних условиях. Для этого три куриных яйца разбивают в чашу, туда добавляют около 95 граммов сахарного песка, а затем масса ставится на водяную баню. Уже на водяной бане начинают взбивание смеси, одновременно яйца будут прогреваться, а благодаря взбиванию, смесь увеличится в объеме. Как только яйца увеличат свой объем в три или четыре раза, можно снять миску с водяной бани.

Яйца с сахаром осторожными движениями перемешивают, и одновременно начинают вводить туда 90 граммов муки и сорок граммов масла в растопленном виде. Взбивать такую смесь строго запрещено, также нельзя просто перемешивать массу по кругу. Перемешивают тесто только лопаткой, движениями снизу верх.

Выпекание теста в духовке:

Так как тесто для первого коржа уже готово, можно подготовить форму для него. Для этого берется емкость для выпечки, ее застилают пергаментной бумагой, а затем слегка смазывают постным растительным маслом. В форму переливают белое тесто и убирают будущий бисквит в духовой шкаф. Процесс выпечки длится 40 минут, в некоторых случаях требуется чуть больше времени. Готовый корж просто вынимают из формы и дают ему охладиться.

Приготовление теста с добавлением какао:

По такой же схеме готовиться и тесто для коричневого коржа, но в него дополнительно насыпают необходимое количество какао в порошке. Так как мы добавляем в тесто какао, количество муки стоит сократить до 55 граммов. А чтобы яйца вышли пышными, и тесто не осело, стоит сначала перемешать какао с сахарным песком, а затем взбить с такой массой куриные яйца.

Когда коржи для торта «Золотой ключик», по указанному рецепту с фото пошагово в домашних условиях будут готовы, можно дать им постоять около восьми часов. Если времени нет, то коржи используют сразу, но только после полного охлаждения.

Приготовление пропитки для торта:

Теперь самое время подготовить коньячную пропитку. Сначала в воду насыпают сахарный песок, сироп доводится до кипения, а затем снимается с огня и остужается до комнатной температуры. Только после этого можно налить в сироп необходимое количество коньяка. Можно разрезать уже охлажденные и выдержанные бисквиты, должно получиться четыре коржа, два белых, и два шоколадных. Их выкладывают на стол так, чтобы срезы оказались наверху, после чего каждый корж пропитывают полученным сиропом.

Читайте также:  Рецепты для гриля philips

Приготовление крема:

Можно заняться приготовлением крема, для этого нам потребуется мягкое масло и сгущенное молоко. Сначала сливочный продукт укладывают в чашу и взбивают его до получения светлого оттенка массы.

Не прекращая взбивание, к маслу по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Если добавить сгущенку сразу, то кремовая масса выйдет не такой пышной. В самом конце приготовления насыпают ванильный порошок и наливают коньяк.

Формирование торта:

Крем делится на две равные части, в одну из которых добавляют какао в порошке. Теперь на блюдо кладется один темный корж, который смазывают светлым кремом.

Сверху кладется еще один темный бисквит, его также смазывают белым кремом. Таким образом, собирают весь десерт. Бока оформляют темным кремом, а верх украшается ванильной кремовой массой из кондитерского шприца.

Лакомство оставляют в холодильнике на пару часов для пропитки.

Торт «Золотой ключик» сметанный

Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 ложечки;
  • сливки жирные — 465 мл;
  • сахарный песок — 455 грамм;
  • мука первого сорта — 3 стакана;
  • вареная сгущенка — 2 банки;
  • какао — 1,5 ложки;
  • сметана — 390 мл;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахарный сироп (для пропитки) — 95 мл;
  • шоколад горький — 115 грамм.

Способ приготовления:

Сначала взбивают яйца с сахаром для приготовления торта «Золотой ключик» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Далее в массу кладут сметану и вареную сгущенку, смесь взбивается, и в нее насыпают небольшими порциями муку. В самом конце можно добавить разрыхлитель или гашеную соду. Тесто делят на две части, в одну из которых всыпают какао.

Можно выпечь два одинаковых по размеру коржа, а затем дать им хорошо остыть, лучше выдержать бисквиты около восьми часов под полотенцем. Пока коржи охлаждаются, берутся жирные сливки, их взбивают миксером, а затем по одной ложечке к смеси добавляют вареное сгущенное молоко.

Процесс формирования торта:

Теперь разрезают коржи на две части и пропитывают их обычным сахарным сиропом, после этого начинают сборку торта. Первый слой будет шоколадным, корж смазывают сливочным кремом, а на него кладется еще один шоколадный бисквит. Таким образом, собирается весь десерт. Бока и верх лакомства украшают остатками сливок со сгущенкой, а сверху все посыпают тертым шоколадом. При желании можно сделать из шоколада крошку и оформить такой стружкой бока десерта, чтобы тортик получился более праздничным. Если остался крем, то из него делают розочки с помощью кондитерского мешка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector